Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Господство (Продолжение)

Господство это не просто внешний атрибут (Наличие модных игрушек, манера поведения, презрение к остальным людям...), но и психология. Она выражается в оценке действительности с точки зрения индивидуального понятия свободы, куда не входит труд как таковой вообще. Труд остается для рабов, или той категории людей, которые не умеют быть господами. Речь не ведется о методах достижения этого самого господства. Эти методы вообще не являются обсуждаемым моментом или упреком по отношению к господину. Не важно, при помощи родителей, или при помощи "блата", факта рождения, наглости в достижении денежного ценза, чертами характера, ты достиг господства. Важен сам факт господства.
Первая часть статьи - (http://egor-23.livejournal.com/81201.html)
Сам факт есть, и есть последствия этого достижения. Тут срабатывает закон существования любой системы. Ты должен быть господином и защищать этот титул. В чем характеристика господина?
1. Презрение у человеку труда. В современном обществе это не так выражено как в прошлом. Сгладить углы позволяет свобода слова (Очередной миф для рабов), где манера общаться, манера выноса своего имиджа на люди, (Который создают), позволяет не "нервировать" население. (При этом прошу учитывать Вас само понятие фашизма. если кому не понятно, скажу просто-это строение общества, когда капиталист становится своим "в доску" с рабочим. Он одевается просто, держится на уровне с ним. Одно "но"-нужны скрепы для такого "сотрудничества", а они возможны только тогда когда есть враг. Придуманный. Именно этот враг объединяет слои населения. Попытка создать фашизм без врага терпит крах. Ярким примером такого фашизма служит Дугин.)
2. Четкие критерии скрепа своей "тусовки". Если ты вошел в тусовку, ты должен полностью принять правила игры. Когда Вы читаете эти выводы, помните, что либерализм (Индивидуальная свобода), этой категории граждан не нужен. На этой стадии мы видим сплоченность и общественный контроль, если можно так выразиться.
3. Эта "тусня" есть только инструмент. "Мнимое господство", так я называю тез балбесов, которые не работают и не созидают, и главным их достоинством являются деньги и манера поведения (Через захват СМИ). А ПРОЩЕ ГОВОРЯ- если у Вас "крутые" трусы, Вы обязательно должны выставить их на показ. Если у Вас деньги, Вы должны вести себя соответственно (Служение деньгам-оккультизм).
4. Есть еще одна категория истинного господства. Здесь вообще нет свободы а есть тяжкий и ежедневный труд умнейшей системы, созданной для защиты господства и обуздания рабов. Это мобильная система, чутко реагирующая на все изменения в обществе. Об этом мы пока не будем говорить, ибо тема интересная и не на одну статью. Нам важна тенденция для понимания.

Для чего придуман капитализм? Рассмотрим его основные догматы, как они звучат для нас каждый день.
ВСЕ ПРИЗНАКИ МЕРТВЕЦА (I.II.III.IV.V.VI.VII.VIII.IX.X.XI.XII.XIII.)
Первый признак: Капитализм полностью раскрывает все творческие качества человека за счет понятия конкуренции на экономическом поле.
Второй признак: Капитализм за счет создания системы демократии, ставит мощный заслон для узурпации власти. Тем самым отдавая власть народу и вводя населения страны в политическую а значит значимую для государства, жизнь.
Третий признак: Он никому не затыкает рот и готов выслушать каждого, но только в рамках закона (А закон принимаете и создает Вы через своих делегатов, которые Вы же и выбираете. Поняли смысл? Беды Ваши от Вас же. Кого винить?) и через СМИ, которые так=же свободны.
Четвертый признак. Это всевластие (Абсолютная власть ибо их не выбирают и власть у них только потому, что они власть по умолчанию-АБСОЛЮТИЗМ) юристов. Именно они главные "трактовщики" закона и главные в его реализации. Общество держится на законе (Который стремится стать традицией, что миф), а значит на юристах.
Пятый признак. Государство не эффективный собственник и экономист. Вся власть в экономике переходит к победившему в конкурентной борьбе в рамках закона. Появляется "средний" класс, бизнес как структура держащая всё общество. И главная священная "корова"-частная собственность.
Шестой признак. Потребление (Благополучие). У этого понятия ограничений и критериев нет. Капитализм обязан обеспечить запросы общества даже в мелочах, требуя за свою работу соответственную уплату по цене, которую формируют экономические законы.

Эти шесть признаков я сейчас не выдумал а просто переписал их своим языком. Как Вы видите, все они уже давно отрицаются самой жизнью. Не Марксом и "безумными" коммунистами, а жизнью. Значит сама история отрицает капитализм. Значит сама история бросает вызов человеку-выйти из истории и остаться с капитализмом, или начать бороться с ним и войти в историю как творец через общественно значимый, и главным образом, творческий труд. А значит войти через резкое повышение своего культурного уровня. Выбор как говорится за Вами.
Мы с Вами теперь понимаем, то что давно поняла высшая ступень господства. Это просчитывалось с самого начала. Почему?
- Эксплуатация человека человеком есть нацизм и фашизм (И все что с этим связанно-история Запада). А значит господство надо будет защищать не просто от человека. От его желания трудиться ради детей и своей любви. И таких "желающих" справедливости миллионы и миллионы. Как их "загнать в стойло"? Придумать легитимность власти через их выбор? Ну век, ну два а дальше?
- Насилие всегда рождает сопротивление через насилие. Это одна сторона медали. Вторая-создание идеологии, которая разобьет в пух и прах капитализм. Марксизм до сих пор выше на пять голов всех экономистов современности вместе взятых. (Для развлечения могу посоветовать Вам прочитать пяток диссертаций Высшей школы экономики)
- Капитализм призван держать человека труда в "узде" через свободу реализаций его желаний. А какие у человека желания, если у него нет ни интимного стыда (Психическое расстройство), ни смыслов бытия (Свобода-"не дави на меня"), не мне Вам рассказывать. Мы глазами провожаем троллейбус на котором голое тело, и не стесняемся.

А теперь скажу Вам простые совсем вещи. С чем мы согласны?
1. Что у нас есть хозяин. Мы будем работать на него, и не дай Бог кто-то покусится на его штаны или иную вещь-загрызем со всеми потрохами. (Система ущербности)
2. Что деньгами можно достичь все что угодно. С этой мыслью ложимся, с этой встаем.
3. Что в стране есть "специалисты" способные лучше папы и мамы защитить Вашу же семью. Мы участвуем в тренингах, записываем их бред. (Телефоны доверия для детей+защита прав детей)
4. Что мы, выбирая власть, можем изменить систему в нашу пользу в рамках капитализма.
5. Что глядеть на голых людей или полуодетых, это нормально. А вести себя раскованно есть "цивилизованный" тип человека.
6. Продавать отраву в виде спиртов разных видов людям, зная что это яд-НОРМАЛЬНО! Пусть даже это не твое а "хозяина".
7. Наличие на улице людей без дома, и детей в пьяном виде-НОРМАЛЬНО!
НИКТО НЕ УЗНАЛ ПОРТРЕТ? ДОБАВЬТЕ СЮДА ТОТАЛЬНЫЙ, В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА, КУЛЬТ СМЕРТИ. Повторю, для прославления смерти нужен адепт, алтарь и жертва+ритуал. Оглянитесь-все в наличии.
Какой мир строим господа и главное для кого? Для своих детей? Мы разве хотим им такой участи? И тем не менее мы садим их смотреть монстров созданных не у нас, только потому, что нам хочется быть одним. Они угроза нашей свободы. Но ведь тут есть один нюанс-если мы согласны с этим, значит своих детей будем воспитывать (Желая им блага конечно), в рамках заданных координатах. Они должны стать хищниками. Мы же всюду слышим это и от мам, и от пап, и от учителей. И кто из Вас встал на родительском собрании и одернул учителя несущего бред о современном мире? (А что писать о религиозных сектах сегодня? Там вообще кошмар)
Нам самим этот мир нужен? Разве мы желаем жить в постоянном страхе за своего ребенка? А всю жизнь посвятить хождению по судам? А голосовать за лица на плакатах? А за лозунги? Вы думаете меня поймаете вопросом:-"А как было в СССР"? Отвечу-там выбирали систему а не лицо, а человек был или ассоциировался с системой. А вы думали почему более 95 % шло голосовать? Думать со слов либералов что их заставляли, или это является показателем ущербности-простите век не тот, все поумнели. Примитивизм сегодня как-то не ценится. Речь ведем о серьезных вещах.
Эта система нужна только господам и никому более.

А вот тут наступает главный вопрос - а почему коммунизм так себя уронил, что его вроде не осталось? Вы же вправе меня спросить, что мол Запад создал лучшие автомобили, телефоны, компьютеры, и иные вещи, а СССР? Что это так он рухнул, если он был такой хороший. В последствии я отвечу на это, а для начала подумайте над двумя фактами или проблемами.
Первый - Что, или кто победит-жить ради высшей свободы вместе со всеми, и творческого труда (Культура), или желания колбасы и господства на своем уровне?
Второй. Экономический. К 1985 году население СССР было снабжено деньгами в огромном количестве. Более 90% могли позволить себе купить дорогие вещи и позволить отдых на уровне современности. На сколько лет СССР мог бы развивать сферу услуг? (А как там дела с показателями вообще были? У нас только на стройках жилья работали годами в три смены)
Теперь о сексе.
Кому нравится мир секса? А ведь под половой вопрос подводится определенная база. Так что выбор любить или быть распущенным не так уж и прост. У меня лично, как у дилетанта по этому поводу только один вопрос- у нас раньше что семьи не создавались? И они, что разве не были крепче в разы, чем ныне? А дети не рождались? Вроде рождались намного больше чем сегодня. Так зачем нам сексуальный вопрос и просвещение подростков в этом плане? Профилактика заразных болезней? Так они и возникают при половой распущенности и никакой презерватив тебя не спасет, а вот прибыль изготовителю "защиты" будет. И в конце концов моего ребенка от СМИ кто защищает? Или угрозы там нет? А ВОТ КАК ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ДУМАЕТ НАРОД? Тут Вы найдете все ответы! И кто против кого?

Я отвлекся. Заканчивая тему господства, нужно сделать вывод.
1. Это паразитическая система, перевоспитывающая человека в массу(Электорат) со своими желаниями как высшим достижением цивилизации.
2. Это уничтожает труд как смысл бытия ибо оплачивается только те и то, что не производит.
3. Это враг человека, семьи, любви, романтики, морали, нравственности, честности, интимного стыда,- всего того, что делает человека человеком.
Найдите сами плюс в капитализме и значит господстве. Для того что бы дальше продолжить серию статей о признаках мертвеца в современном мире, нужно было это отступление.... Продолжение следует.
Subscribe

  • Юморина 43

    ( ТЕМА) ( для «ПУЩЕГО» смеха выделяю «куски» я) Уход Анатолия Чубайс с должности главы «Роснано» объясняется естественным ротационным процессом.…

  • 29 НОЯБРЯ...

    ( ТЕМА ) 29 ноября 1847 года 29 ноября 1847 года в Лондоне открылся II конгресс Союза коммунистов, руководимого К. Марксом. На нём К. Марксу и Ф.…

  • Зоя Космодемьянская

    79-я годовщина мученической смерти комсомолки-партизанки... 29 ноября 1941-29 ноября 2020 Зоя Анатольевна Космодемьянская (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments