egor_23

Category:

Координаты счетчиков....

Сословная Русь возвращается. У элиты нет иного пути, как только закреплять эту самую Русь, возродившуюся из той самой, «дофевральской» 1917 года. Да и сама элита антисоветская со всеми признаками февраля 19117 года.

(ТЕМА,ТЕМА,) Главным признаком сословия является его общественный и социальный статус. При этом, так называемые социальные лифты, начинают двигаться в определенных зданиях, построенными для высших каст. При этом, я же использую для доказательства моих убеждений другой, более понятный факт. Он прост, и потому для понимания человека доступен. Если я буду использовать динамику развития сословной Руси от 2000 до 2019 года, и применять «знания» что, мол, идет закрепощение людей, что свободы ущемляются, а в обществе появляются все признаки феодального законодательства, (включая такое понятие как «ересь», «еретик»), то буду многими не понят. Потому, что свобода сегодня как глянец есть и некие права как возможность защиты, присутствуют. Не важно, что нет оправдательных приговоров судов и фактов защиты таких прав, важно другое. Важно, что более сложные понимания не «прокатывают» в сознании электората. Боюсь, что даже простые (в последнее время) не стали проскальзывать. Хотя они имеют поддержку и понимание, но в том то и беда, что, будучи убежденным, что после утверждения любым человеком о своих убеждениях, должно последовать практическая работа исходя из этих убеждений. Иначе пустобрехня и болтовня. Получается бытие или повседневность. Когда я утверждаю, что доказательством присутствия в стране высшего сословия является отношение к народам страны (низшее сословие) со стороны этой элиты, а точнее их ничем неприкрытое презрение и ненависть к низшему человеку, то мои слова являются лишь звуком. Тут надо понять для начала, некие тенденции.

Что такое низшее сословие в любой системе? Правильно, это та группа людей, которые ущемлены по разным причинам и в разных координатах. Приведу сложный пример. Это демократические выборы в России, которые, по сути, есть фикция, ибо при их «разнообразии» и даже «исправлении» неких «шероховатостей» во власти всегда будет именно Путинизм со всеми продолжателями этого дела. Задается вопрос о смысле таких выборов. Легитимность власти, которые они дают, тут играет не маловажное значение. Но вы оцените иное. Сама риторика власти при выборах (их озвученная оценка демократии как процесса), сама система, когда вы выбираете набор букв (это именно так, а не партия), а затем человек, который живет в вашей голове исключительно благодаря СМИ, набирает себе команду, уже «звучит» в пространстве как-то убого. Не находите? Ту ущемляется ваше право, и ваше понимание в вашей способности решить без няньки кто будет у власти, и какая система вам более по вкусу. Мало того, сама система выборов (некий фильтр, пусть публичный, в виде всех этих лизов с праймами на пару) предполагает «облегчение» работы вашего ума, при котором вся информация, касающаяся выбора однобока, и не позволяет развить ваше мышление и знание. Тут как в зеркале. Предлагать СМИ и ТВ (системой) Миронова и Жириновского в течение десятков лет, есть прямое издевательство и вызов вашему сознанию и пониманию. Между прочим, жизнь и деятельность сословий имеет главный принцип. А именно, права и обязанности законодательно определялись и регулировались самим правительством, т.е. теми, кто считал себя выше определенных групп, как в экономическом плане, так и идеологически. Отсюда презрение (это метафизика понимания бытия и действительности высшим сословием) к низшим людям и группам. Вся эта херня началась после реформ Петра первого, и оформилось при Екатерине второй. Тут надо согласиться, что через государственную службу на Руси можно было поменять свой статус, но единичные случаи общей картины не меняют. Между прочим, сословия ненавидела буржуазия Российской империи, и потому ее сразу кинули в бездну истории, как только она взяла власть. При этом наш буржуй это был еще и помещик и монархист, а истинный «ИП» имел все признаки принадлежности к раскольничеству. И, тем не менее, ненависть к сословной Руси как тормозу развития страны была тут всегда. Все сословия Российской Империи делились на привилегированные и податные. Различия между ними заключались в правах на   государственную   службу   и   чинопроизводство,   правах   на   участие   в   государственном   управлении,   правах   на самоуправление, правах по суду и отбыванию наказания, правах на собственность и торгово-промышленную деятельность и, наконец, правах на получение образования.

 Давайте быстро вспомним систему царизма, где сословное положение каждого российского подданного определялось его происхождением (по рождению), а также его служебным положением, образованием и родом занятий (имущественным положением). Перечислю иерархию сословий. Это Крестьянство, Мещанство, Цеховые (ремесленники), Купечество. Про эти сословия знают почти все граждане. А вот про такую категорию как «Почетное гражданство» знают немногие. А эту категорию особенно интересно рассматривать, так как в категорию именитых граждан вошли три группы именно горожан. Это имеющие заслуги на выборной городской службе (не включенные в систему государственной службы и не вписанные в Табель о рангах), ученые, художники, музыканты (до конца XVIII в. ни Академия Наук, ни Академия Художеств не были включены в систему Табели о рангах) и, наконец, верхушка купечества. Представителей этих трех, разнородных, по сути дела групп объединяло то, что, не имея возможности достичь государственной службой, они могли претендовать на определенные сословные привилегии лично и желали распространить их и на свое потомство. 

Были и еще. Например, инородцы. Согласно «Своду законов о состояниях» инородцы подразделялись на: сибирских инородцев; самоедов Архангельской губернии; кочевых инородцев Ставропольской губернии;  калмыков, кочующих в Астраханской и Ставропольской губерниях;  киргизов Внутренней Орды; инородцев Акмолинской, Семипалатинской, Семиреченской, Уральской и Тургайской областей; инородцев Туркестанского края; инородческое население Закаспийской области; горцев Кавказа; и….. евреев. Между прочим оседлость, в чем обвиняют Россию, относилась только к евреям исповедующим иудаизм. Между прочим, «Устав об управлении инородцев» разделял инородцев на «оседлых», «кочевых» и «бродячих» и согласно этому разделению определял их административный и правовой статус. На горцев Кавказа и инородческое население Закаспийской области (туркменов) распространялось так называемое военно-народное управление. Кроме этого, в России имелись:  Иностранцы, Казачество, Духовенство, Дворянство.

Что же сегодня? Как вы видите, в сословном делении общества, и по сословному принципу, можно применить фантазию, которая придет в голову правящему классу (сословию), и тому ничего не будет только по праву отнесения себя самой к высшей касте управления. Именно это и мы видим сейчас. Зачем заморачиваться такими тонкостями? Тем более можно использовать исторические анекдоты, внедренные в наше сознание, начиная с перестроечных лет. Например, такую мульку, что казачество всегда было честным народом, имеющим честь и славу, стоящих на страже Родины. Применять эту мульку сегодня можно и полезно, и потому ряженные с лампасами буквально заполонили страну при определенных льготах. Например, льгота на землю и придание им исторического статуса гонимой нации при ужасности большевиков. Я бы тут поостерегся использовать любыми статус гонимого, ибо дальше идти по жизни с таким клеймом как-то «стремно», ибо липнет предательство и ложь как никогда крепко и надолго. И не отмоешься. И тем не менее. Приведу еще священников РПЦ, которые сегодня определенно получили статус этого сословия. Есть ли статус у военных? И тут мы видим определенные тенденции. Большевики тут решили все быстро и не стали разбираться «в тонкостях» строения общества. Есть класс эксплуататоров (феодал, буржуазия) а есть класс эксплуатируемых. При этом эти классы антагонистические. При этом, борьба с эксплуатацией может быть только тогда истинной борьбой, когда она является по сути революционной и выражается в переходе к высшей системе развития общества и человечества. 

Обратите внимание, проповедником идеологии высшего сословия является ТВ и СМИ. Кроме этого, мы имеем проводника идеологии власти. Во все время, времена, проводником и проповедником того, что хочет власть (элита) являлся некий «общественный рупор». Монополия на информацию всегда была, есть и будет у власти. Тут начать и начинать уместно с самого простого, что если есть информация, то было бы глупо ее не использовать как оружие. Поэтому отсюда и пляшите. Как имейте в виду, что человека отличает его жажда к творчеству и реализации себя именно как творца и созидателя. Отсюда его метание по жизни. Отсюда его жизненная позиция, когда он проходит все ступени своего взросления. Он не равнодушен и отталкивается от того состояния души, которое делает из него именно человека, а не пожирателя блага (комфорт тела) и игрушек. При этом для «дурачков» даже ввели понятие «элитная», относящееся к предмету или услуге с целью удорожания в разы сего. Так вот, СМИ и ТВ дают то видение страны, которое нужно элите. Она рождает тут фантазийную картину, в матрице которой и воспитывается подданный. Это делала царская Россия, это делает и Путинизм. В итоге, мы имеем и можем точно с вами произнести ту идеологию, которая предлагается простому человеку. Это глянец свободы. Это некие права и некие выборы. Это сбор сплетен о высшей касте и проникновение в недра их дум и поступков безо всякого последствия для элиты этого проникновения. Это вечное шоу, которое перемешивается с неким «правовым полем», выраженное в перечислении преступлений и махинаций в стране. Это политическое формирование сознания, взглядов в рамках мнений узкого числа людей на так называемых шоу. Мало того, все эти политические шоу могут нести образовательный смысл (они его несут) только в обществе, где нет образования как системы и где образование приведено в хаос при тотальном саботаже бюрократии. 

Поэтому смотрите ТВ, чтобы понять задумки и смысл работы Путинианства. А для закрепления материала, можете снова найти в сети и послушать, как относятся к вам представители элиты без всяких последствий для себя. Кроме того, только слепой не видит сегодня закрепление РПЦ как государственного института в стране. Именно как государственного, социального и экономического института. Только слепой не видит, как относится верхушка РПЦ к собственной пастве и собственному народу. Мало того, одно событие в Екатеринбурге (в Свердловске это было бы невозможно, это можно делать только в Екатеринбурге), вызвало бурю «эмоций», которые, по сути, разделили тех кто «за» (Русские и за Русь) и те кто «против» (враги и бесы). И такое деление паствы, и людей всегда было присуще РПЦ. Тут меня не надо ловить, ибо я разделяю Православие как веру (культуру, утверждая сложность этого явления и потому трудности мессианства в мире, ибо мессианство означает упрощение в угоду простого) и РПЦ как государственный институт с правами на идеологию и действие в рамках светскости.

Но статья не про это. Я увлекся, ловя мысли на лету. Хотел же написать я про другое, а именно, что для каждой системы есть фундамент, который становится кровью работы и деятельностью системы. Это сложно, но я попробую объяснить. Осуждать бойца белой армии, который сражался, будучи мобилизованным или убежденным нельзя. А вот всё белое движение….. Это движение есть последствие тотального предательства (февраль 1917) и потому никогда победить в стране, которая боролась за правду большевиков (как выяснилось и за правду Клио, ибо большевики ничего и никогда не скрывали. Ни своих целей, ни своего будущего), не могла. Иной коленкор реставрация феодализма - капитализма (помещичья Русь) после 1992 года. Развал СССР есть контрреволюция (единственная в мире революция, которая была именно революцией. На лицо смена власти. Слом государственной машины и замена ее новой. Слом правящей идеологии и репрессии в отношении представителей старой власти. Это приход новой элиты вооруженной своей идеологией. Это усиление власти и институтов подавления недовольных, включая идеологический геноцид. Почему геноцид? Потому что, это был возврат в мракобесие и феодальные координаты бытия, что без геноцида было сделать нельзя. На кону стоял переход сознания человека от научного понимания мира и процессов в нем, на уровень мистики и магии, упрощения) и антисоветский реванш. Первыми создателями антисоветчины и смысла (идеология) этого, были февральцы и монархисты. Далее по списку, сами додумывайтесь. 

Отсюда делаем вывод. Элита новой РФ (Новая Россия, вернувшаяся к духовным и иным истокам, природа, которых, как и рождение, как и бытие, неизвестно где лежало и находилось во времени и пространстве) имеет свой метафизический фундамент, и может жить и работать только в ее рамках. Возврат к сословию есть механизм обуздания, стремления к знанию, пониманию, а значит достоинству и реализации этого достоинства, электората. Сегодня электорат принял вид красивого, сияющего флагмана страны, наполненного самым простым понятием своего достоинства и права на жизнь. Это оказалось достаточным. Мы видим, как период Путинианства постепенно заканчивается, открыв дорогу далее, где и возникает это мистическая (крестьянская) Русь, наполненная сказками, мистикой и верой в чудо. Человек прекратил свое существование как творец. Как сила способная решить и сделать всё, включая немыслимые проекты. Это понимает и элита страны, и потому их отношение к низшему сословию имеет объяснение. Народ, который отучился создавать, который привык жаловаться, получил свою оценку. Озвученная оценка не имеет никакого последствия в жизни страны. Оценка проглатывается. Догматы от власти являются откровением и «небожительством», а Запад превратился в Мекку….. По ТВ герой одиночка борется со злом и ему в этой борьбе не помогает простой гражданин (народ) а значит его борьба с самого начала бесполезна и бессмысленна. Призыв продукта культуры никуда не зовет, а экономика получила завершенное понятие, которое способен понять младенец. Такие координаты предназначены лишь для низших сословий, ибо для высшего они смерть. В таких координатах может жить и понимать смысл такой жизни лишь член электората. Чем выше человек, или система тем меньше ему требуется это ТВ и СМИ. Элите России, она совсем не нужна, и оплачивая эту вакханалию, она лишь вкладывается в инструмент своей защиты, где деньги выступают в истинном качестве для элиты - как исключительно инструмент. 

  

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →