egor_23

Category:

Нервотрёпка....

Не по мне судить людей по лицам, но обратите внимание на выражение наших звезд. Тех самых, которые сами себя назвали звездами, дав нам в руки инструмент восхваления их. 

Такое выражение лиц не случайно. На них лежит отпечаток эпохи современной России, к названию которой помимо Федерации (а не Федеративная что уже есть показатель) прилепили термин «святая». Ну а чтобы этот термин обрел кровь и плоть, Православие назначило Православными всех казаков, как ныне здравствующих, так и усопших в веках. Для поднятия тонуса такой статус обрели и города России. К примеру, Астрахань получил статус города вечного Православия, (мол, истинный Православный город) что вызвало у многих недоумение, как все русское воинство обрело наконец-то тот самый духовный «стержень». Отныне оно воинство не какое-то там, а Православное. А чтобы быть ближе к сущему и корням духовности, на улицы вышли казаки в качестве охранителей и сберегателей порядка. Не смотря на запрет закона использовать ими силу, они уже отличились в поддержании порядка. Иными словами, страна получила свое лицо. 

Вглядимся в него. Феодализм на деревне подразумевает определенную психологию крестьянина. Это уже не тот самый рабочий и трудящийся, которым лапшу на уши нацепить было невозможно, и который мог запросто распознать паразита в своей среде. Оценка человека труда, вооруженного образом будущего, понятием справедливости и культуры, довольно проста. Качество человека в труде ценится одно - это способность жить «по-людски» через труд и пользу для общего дела. И вы не поверите, пользуясь такой «методикой» трудящийся села (как и города) ни разу не ошибся, с легкостью распознавая паразитов в своей среде. Кроме этого он выработал механизм борьбы с ними. Затем наступила эпоха «прозрение» и людям, которые на работе бились по десять и более часов (вы не поверите, но это оплачивалось, мой папа, будучи шофером, например, на уборке в Совхозе зарабатывал до 1000 рублей в месяц, если кто понимает, о чем пишу) было сказано что они не умеют работать на земле. Сказали и назвали причину-мол земля не ваша. И в результате в деревню вернулся снова кулак и тот самый обожаемый либералами крестьянин. Более забитого существа история не знала. Крестьянин это менталитет забитости и зависимости от хозяина. Кулак снова вернулся к своему занятию - играть ценой в нужные периоды посева и уборки, а крестьянин уперся в подворье и барщину, отрабатывая за кусок у господина. Для таких отношений, села стали не нужны.

Вот вам первый менталитет современного Россиянина, когда сельский житель не просто лишен право посещать города страны и медицинские учреждения (курортно - санаторное лечение канула в лета), но и потерял возможность выехать в областной центр. Русь быстро оделась в систему феодальной раздробленности, и местная власть получила все признаки баронства и княжества своих уделов. Отношения между уделами стали строиться на договорной основе, нюансы которых стал разрешать общий суд. При наличии валюты пустышки, экономика раздробленности была закреплена экономически и централизация Москвы укрепилась силовым методом и подчинению одному человеку. Такой вот вид страны, ничего не попишешь. Главным достоинством губернаторов и команды стало умение договариваться со многими «экономическими субъектами» в пользу региона. Прекрасный механизм от Москвы, который выражен в простом правиле: - «Стань таким как надо и получишь немножечко бабла», упростил ручное управление, а возвращение к недрам позднего КПСС в виде партии власти, закрепило смысл заговора внутри КПСС в СССР. Этого и добивались. Сказка просто. Партия как механизм управления вертикалью (опыт есть) и партия, являясь этим механизмом, должна растворить в небытие механизм ответственности за идеологию партии и стать клубом по продвижению интересов узкого клана управления. Сословная Русь снова встала из пепла оставшегося от большевиков, и получила РПЦ как светоч морали и нравственности. Согласитесь, что любое общество должно обладать хотя бы видимостью высших понятий и отношений. А лучше чем РПЦ и не найдешь трибуны чтобы погутарить чуток и про духовность, и про остальные интересные штучки. Ну а коли, ты стал светочем, то и темы увеличились в геометрической прогрессии. Ты имеешь право и литературу и музыку оценить, и поведение и длину юбок, включая все остальное, от международных тенденций до образа правителя. Таким образом, РПЦ стало единственным аналитиком и специалистом во всех вопросах и проблемах. Перед нами не просто восставший Феникс, а фундаментальнейшая система страны. 

Вчера я немного затронул тему мистики, где слово «мистика» есть моя дань современной моде, когда человеческой жизнью в умах людей, стала управлять мистика в лице звезд и специалистов, умеющих эти звезды читать. У нас в селе, к примеру, появился специалист по нумерологии, взывающую бурю положительных отзывов на ее личной странице в сети «Контакт». Так что это уже не дань моды, это образ жизни. Посчитал на калькуляторе и готово карапузики, кончились танцы. Как пишут люди, они про себя даже такое узнают, что и духом не видывали и слухом не слыхивали. Такие вот внутренние тайны открываются, а мы все про математику и физику. Тут звезды на небе и вечность в виде рая «там». А что выше звезд? Только супер звезды, а это уже Киркоров и не просто Филипп, а коллективный Киркоров и их бессмертие даже перед законом, доказывается бытием. 

Кажется, нельзя управлять ничем, будь то государство или иная система от семьи до небольшого коллектива, когда после озвучения желаний и требований, те по мгновению волшебной палочки, выполняются. Но так, простите, управляется страна. Именно в современной России, ее элита мало того, что не выполнила ни одно обещание, и не достигла ни одного уровня, явившись, по сути, демонтажем всего что имеется, так и их планы, вбрашиваемые в умы,

и свет России, имеют все свойства исключительно слов и фраз. Произношение их вообще не подразумевает продолжение работы по их реализации. Это было понято еще в году так 2002, (а я эту дату могу сказать отчетливо, ибо имею личный опыт) когда всем стало ясно, что окрики президента и его суровая «правда» ничем никому не угрожает, а пользоваться этой суровостью и риторикой довольно удобно. 

«Остапа понесло», где в роли Остапа снова я. Писать хотелось о другом, а именно о лице России. Атмосфера в стране, ее созидательная мощь или безделье, показывает, как изменяются люди в пространстве. Ярким примером тут служит наше желание скрыть себя таковым, каков ты есть. Редко в сети увидишь фото без подгонки фона или использования программ для придания вида, и нужной формы - образу человека. Даже появились специалисты, советующие какую позу принять и способные опустить «на дно» любой образ, в соответствии с современными требованиями и тенденциями. Кроме этого, анонимы заполнили сеть. Все как один стали стесняться данным им родителями фамилий или имен, при этом используются иногда невероятные образы вместо фотографий на собственных страничках. Игровые «Ники», целые плакаты вместо фотографий, черт поймешь, какие названия людей… все это стало реальностью нашего мира. Из России исчезли реальные люди, как и их дела. Зато коллективный Голунов будоражит страну, который к слову совсем не показатель, а так, флажок в руках свободолюбцев, где свобода имеет ограниченный вид и заканчивается быстро, как только душа лишается всяких приятных мелочей. При этом, что еще более интересно, такие анонимные люди, которых проявляет их выдуманный образ в изображении, нисколько не стесняются мне лично хамить (и многим другим) и показывать свою осведомленность или начитанность. Такой сюрреализм творится всюду. Россия словно стесняется своего настоящего. Не имея конкретных дел и масштабных реализаций в быту, она не просто спрятала людей, но и прикрылась чужим (СССР) достижением как своим. Только вот беда - есть те, кто ее реально оценивают…

 Если для собственного электората подойдут любые нелепости (а их эффективность доказывает жизнь в реале), и призывы, силами всей этой «оппозиции», с самого начала принявшего вид кривлянья, эффективны (имитация), то для остального мира такие фокусы не прокатывают. Им подавай дела. Я уже писал, что в мире было две эффективные системы развития науки - система США и СССР, где первые оценивали дела и результат с точки зрения предпринимательства, а вторая была коллективной идеологической системой ради гуманизма. Осталась первая. Если в СССР победил заговор антикоммунистов (а коммунисты есть те, кто делает дело) доказав, что опора на партию как на идеологическую мощь со временем улетучивается а многопартийность Запада есть изумительный инструмент замыливания глаз, то на Западе осталась оценка именно по результату. Протестанта не интересует болтовня о правах и демократии, ибо все там понимают, для чего нужна эта болтология. Мир движет конкретное дело, которое делает человек. Отсюда оценка ими их соперников и не важно как вы их назовете «партнеры» или «геополитические противники». Они имеют разный вид, когда перед ним страна представляющая дело и страна, представляющая кривляющегося демократа и либерала, а тема предательства там особенно ощутима и если кто-то сомневается в этом, его воля. Только любой из вас, не прощает предательства даже тех предков, которых, вы в глаза не видели. А почему? Так и там и можно лишь со злостью догадываться какой кайф и злорадство испытывают наши Западные «друзья» видя перед собой элиту России, превратившаяся себя из себя, из мощи СССР в вот это.

Эта оценка не что-то там отвлеченное. Любой приезжий в наши города ведет по отношению к нам хамски и с высока, не взирая на свое место, которое мы же ему и предоставляем. И это мы сами заслужили. Я могу романы писать, как сегодня строят те же дома или любые объекты. Тут критерий один – «и так сойдет». Кроме этого, есть много мелочей, которые нас характеризуют. Мы, не смотря на разговоры и высказанную «позицию» довольно лояльно относимся к представителям Запада и ее элите, при этом к нашим соседям, прохожим, случайным знакомым мы испытываем просто нечеловеческую ненависть. А то, что творится в сети, не выразить словами. Любое письменно написанное там, начинается сразу с разбегу…

Ужасающая преступность не результат свободы, а результат «ничегонеделанья». Страна вообще ничего не производит и не делает, являясь дойной коровой для капитализма и его мира, который представляет не так уж и много стран. Вот о чем впору задуматься…

В таком обществе людей волнуют мелкие вопросы и задачи, имеющие вид вселенских и масштабных. Тут на первый план выходит огромнейшая дилемма как на тебя посмотрят и оценят твою одежду. Как будет выглядеть твоя фигура. Тут твое «личное пространство» станет крепостью, куда вход запрещен, а сосед купивший на одну банку консервы больше чем ты, идеалом и врагом. Тут только девушка будут ценить человека по папиной машине, а мужчины будут стонать после занозки в пальчик. Это важно. И не просто важно, а война за парковку машины во дворе (изумительный по убежденности и убедительности тезис «я всегда тут стоял» выглядит железобетонным аргументом, дающим право на агрессию) тут доблесть и отвага. Про это потом можно дня три трендеть знакомым и любимым доказывая, как умно ты провернул жизненную ситуацию… 

Поезд набирает ход. Элита страны теряет свою прыть. Если ее и раньше то особо не было, но она скрывалась за масштабной информационной клоакой всего СМИ, где не найдешь и грамма намека на мораль, то с каждым месяцем все их образы превращаются в какую-то темную массу. Они уже неинтересно суетятся что-то, говорят, и первый раз я увидел и почувствовал за все время, как народ игнорирует 20 июня - эпохальную дату сошествия с небес Кремля самого Бога до простого обывателя. Это уже так себе. Как так себе все эти реформы и как так себе есть они или нет. Вечно реформированная и реформируемая страна, с вечным кризисом и санкциями, которые нам мешают и норовят…. Это уже не просто не смешно, это даже уже не грустно. Но электорат еще дышит. Он как будто готовится к прыжку, сдается мне, как только ему будет явленная фигура «ого-го-гощи-щи-ще», он сразу ринется в бой. Его разогревают перед великим выбором, давая и накапливая всё больше образа прорыва. Скоро новый «изм» будет явлен и полетят головы виновных и снова запоет новое «инианство». «Вперед на Запад» снова будет будоражить головы а тракторов как не было так и не будет, как не будет местных трусов и носков, как снова выпуск часов затянется а автомобиль «совка» (который уже не наш и потому претензии ВАЗу уже претензии не к нам) снова примет привычный образ.  

А назовите иной выход спасения элиты страны в, которой ничего нет, и которая (элита) доказала жизнью свою роль и свою деятельность. Знаете? Нет, конечно, вот почему я очень опасаюсь народных выступлений, ибо без цели и будущего (а СССР, стал сказкой и мечтой) ничего сделать невозможно….  

 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.