egor_23

Categories:

Допущение с "допустим".....

(ТЕМА) Вопрос о «новом» мало кого заставляет задумываться. Про это «новое» или прогрессивное, на сегодня знают только коммунисты, вооруженные диалектикой.

 Не смотря на сложность и пугающий термин «диалектика» (а я знаю несколько человек, которые отказались от изучения ее, как только сделали первый шаг), там все довольно просто и интересно одновременно. Повторю первый тезис, что истина в миру познается на практике. Мнения есть инструмент заработка при либерализме и инструмент «спора при рождении истины» в быту. Вообще-то полезно иногда высказывать свое мнение тем более, когда есть кому это мнение поколебать или разрушить. Дальше все зависит от способностей и силы воли ума человека. Если его мнение разбивается, то стоит задумываться, задуматься, и найти новый рост. Для либерала разбитие (а на сегодня все их тезисы не просто разбиты, а уничтожены полностью и навсегда) его мнение есть сигнал для крика и скандала с хлопаньем дверей и обвинением своего оппонента в предательстве идеалов и страны. Тут все просто. Говори не говори, а результат на практике будет виден и явлен для всех. Что дает людям и странам на практике либерализм не мне вам объяснять. Другое дело вопрос для кого все делается. Вы не поленитесь и спросите сначала себя, а потом знакомых, для кого система работает и главное зачем. Вопрос с подвохом. Все как один выдохнут, что современность это рай для одиночек за счет спины большинства, где право жить или умереть для большинства, находится не в их руках. При этом смерть сегодня регулируется довольно легко и при наличии информационной диктатуры возможности такой регулировки увеличились в разы. И все прошу заметить ради блага человека. Не стало образования и возможности быть в матрице интеллектуальной мощи страны как развитие? Ничего страшного. Это все называется как угодно но, не смертью. Такая же песня и в медицине, и в промышленности, и в возможности (способности) занять свое место в труде, исходя из своего таланта и выбранного жизненного пути. Только их слова и верные выводы не мешают им же, всякий раз выбирать тех, кто как раз и реализует это. Ну, а наcчет системы «сначала сломать» а затем «пожаловаться» всем, и начать «реформировать-оптимизировать», вообще молчок.

Так вот. Новое всегда угроза, ибо консерватизм, который всегда прогрессивен (так удобнее считать и жить, кроме вечных ценностей делающих из человека, того самого человека, типа семьи или любви с романтикой и чтением на пару….) довольно комфортная штука. Не надо ничего доказывать, ибо и так удобно и главное, есть где развернуться. Еще раз озвучу мое убеждение, чтобы отмести обвинения на этом моменте статьи. События перестройки и дальнейшей пьянки от свободы, есть возврат в прошлое. В то самое прошлое, которое уже было отметено самой историей и логикой исторических событий. Развал СССР есть возврат к сословиям и феодальному сознанию, включая все последствия от такой жизненной позиции, которая с каждым годом закаляется в борьбе в рамках феодализма и империализма одновременно. Сюда смело относите борьбу РПЦ с ересью, «новые» веяния по поводу рынка и свободы предпринимательства, включая глобализацию и развитие профсоюзного движения как вершины мысли в защите трудящегося. Ну а утверждение Ленина и Сталина что возврат к парламентаризму (большинству партий) есть движение назад, сегодня вообще никто всерьез не воспримет, ибо демократия, а точнее, как один из её главных показателей «цивилизованности» как разнообразие партий, сомнению и пересмотру не подлежит. Ни в голове у электората (есть, где отмазаться, мол, не знал и не понимал…. а ведь на самом деле не знал и не понимал, что еще более запутывает ситуацию, ибо выбрать власть без понимания тот еще коленкор) ни в головах у элиты (Западная демократия изумительный инструмент манипуляции). Только это все прелюдия. 

Что же нового и прогрессивного предлагает Путинизм? Например, прогрессивного в законе о критике власти, нет и не может быть. Это скорее возврат к пониманию и понятию «святости» власти, и целование ручки Путина от носителей ряс, как раз и есть тут главное. Еще более интереснее, попытаться ответить на малюсенькое сомнение, мол, а на фига вообще это власти нужно? Она, власть, так обидчива и романтически настроена? Что же до всяких новых тенденций, типа совести у носителей ряс и бород, до Римского права, позволяющего сделать соответствующее ситуации лицо в случае спроса, то тут только руками развести приходится. Вы никогда не предъявите в рамках «равенства перед законом» тому же губернатору, что за все годы его правления у него в регионе разрушились заводы. Он к этому разрушению не будет иметь никакого отношения. Т.е. перед нами очень интересный быт, когда чего-то нет, а тот, кто наверху ни сном, ни духом. При этом сам факт разрушения вообще не влияет на его последующую политическую судьбу. 

Может Путинизм предлагает новое идеологическое обоснования роста мощи страны? То самое обоснование, ради которого все как один ринутся делать страну значимой в мире? Ради которого, и благодаря которому, больше не будет взяточников на дорогах, в кабинетах по «вине» самих граждан. Да и в целом, кто-то сможет назвать, а что такое Путинизм и система, которую он выражает? Допустим, она полностью соответствует ими же озвученным тезисам, типа страна с рыночной экономикой и Европейскими ценностями. Только это же, мягко выражаясь не так. Если с первым тезисом все более или менее ясно, ибо на сегодня рыночные страны есть самые зависимые колонии в мире и самые неразвитые страны, то со вторым вообще швах. Тем более считать, что за счет этой галиматьи можно развиваться, как-то не принято у порядочных людей. Тут даже доказывать ничего не надо настолько все очевидно. Правда мы тут забудем на время и про промышленность, которую развивать могут люди с определенными знаниями и целями в жизни, как забудем про деревню, ибо одно дело кулак, а другое рабочий и наука на селе. Мы только по верхам бегаем. А там, на верху, ни видения нет, ни результата. Зато хватает мнений, от которых нам с вами ни холодно, ни жарко.

А далее побежали по списку желаний именно человека. Ну, например такое желание как культура и культурное развитие. Или еще «хуже» как система развития культуры в твоих детях и последующих поколениях. Интересно кто-то из вас знает, где это в Путинизме поискать? Я уж про историческую науку только шепотом…. Может там можно найти такие мелочи, как науку? Если есть образование, которое даст сто очков тому же СССР, так продемонстрируйте его. Продемонстрируйте уменьшение преступности процентов так на десяток. Что мешает? Да, в конце концов, хоть что-то продемонстрируйте, а последние события по наводнению, даже если их оценивать по информации, СМИ, как в зеркале, и дело даже не в том замечании, которое уже гуляет в народе, что сам президент снова по бумажке читает, а в целом. Ну а такие мелочи как жилье, или возможность труда и реализации своих возможностей, как-то забыто совсем. Подумаешь детские сады и возможность лечиться. На фига нам это. Нам же важна сама фигура президента…

Затронутая снова мной тема о «новом» в России, если сравнивать Россию с тем же Западом или убитым СССР, актуальна, согласитесь. Впрочем, Путинизм дает много возможностей определенным людям и системам, обладающими конкретным психологическим типом и тенденциями. Ну, например таким людям, которым совесть вообще не ведома. Тут, им есть где разгуляться. Или половым извращенцам и творцам от «я так вижу», для которых открыты буквально вселенские и неограниченные возможности. Или для тех, кто умеет пользоваться во благо себе служебным регламентом или в целом Римским правом. Все эти стукачи, подхалимы, готовые за дощечку гнобить и давить, сегодня особенно востребованы. Ну а культ самого президента сегодня, ни в какие ворота не лезет, а с введением закона о защите власти от мыслей и слов, тем более. Мне правда не ясно как может (и долго ли) держаться культ искусственно, и, тем не менее - что есть, то есть. Я сам видел, как происходила переаттестация милиционера на полицейского, когда товарищи по службе стали вдруг врагами публично друг для друга. Топили вчерашних собутыльников и собеседников они, не дай бог каждому пережить. Тоже самое в таможне, в любой государственной службе, на любой муниципальной службе. 

Если первое «правило» посмотри что получается на практике, то второе еще проще - а ради кого все делается? Кто первый получатель всех благ? Каких благ и за счет кого он их получает? А дальше по списку, мол, кто дает эти блага, какими способами эти блага им дают и какими методами достигается желаемое. На первый взгляд тут для понимания ничего экстраординарного не требуется и работа мозгов на всю катушку тут не важна. И, тем не менее, такая простота не может войти в голову электората, но туда спокойно, со свистом, залетают более сложные вещи. Идите, объясните, что такое рынок или действенная демократия. Получится? Вон сегодня по новостям Матвиенко на всю страну «ругала» Запад, что те нарушили демократию и принципы парламентаризма, не дав ей визу в США для встречи с «теми» парламентариями. Как в это можно поверить? Но ведь верится, а вот в адекватную оценку ее заслуг (даже изучение ее биографии) куда входят все эти ордена от лица России, ее сын, вообще не верится и не воспринимается как фундамент для оценки. Вы это как-то объяснить можете? Что завод не нужен и сокращение рабочих спасет этот завод, работает как лозунг и как тезис, а то, что этот завод не ты строил и потому не смей, вообще не имеет никакого значения. Чудны дела твои…. Человек.

Но и это не все. Сто раз повторяю. Допустим, ты что-то понял. Начал учиться и стал выходить из Путинизма в реальный мир, который наполняют реальные люди. Дальше твои, какие действия? Ты вооружен знанием (пусть не идеологическим, а инженерным, а тебе советуют переучиться на пимокатню…) и полон сил и энергии. И? Как вы уже догадались в таких координатах свободы ни семья не нать, ни Родина не нать. Это уже не для человека, а прямая угроза твоему существованию. Ладно тебе одного давят, а если ты на шею еще и семью? Иди, поборись с ювенальным регламентом в руках правильной тетеньки. А то, что с Родины тащат, так им виднее, как виднее тем, кто призван это защищать а «волноваться» у телевизора с кружкой чая после увиденного сюжета о махинаторах, тоже гражданская позиция. Согласитесь?

 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.