egor_23

Category:

Сказочные факты...

(ТЕМА) Интересно наблюдать, как в нашей стране живет созданная лживая реальность, имеющая прописку в наших головах.

Она не только есть и противоречит здравому смыслу, но и имеет защитников и «старателей» продвижения этой реальности. Защитники при этом агрессивны, скандальны, наполняющие пространство словами и фразами, ни капельки, не стесняющиеся своего реального публичного образа и имиджа. Примеры я приводил, и не поленюсь снова с них начать. Опущу сразу тот факт, что нахождение у власти той самой партии власти, полностью противоречит логики этого самого нахождения у власти. Умудрившись не создать ничего, и развалить все что было, имея в рядах таких представителей и такое поведение, оно умудряется создавать имидж победителей и созидателей. И это не смотря на их писанину в своих же документах, своих выступлений и публичной деятельности. Как уживаются в головах людей реальность и желание иной реальности, загадка. Складывается впечатление, что у каждого из нас есть свое запасное зеркало, куда мы всякий раз бежим, окунаясь в ту действительность, которая нам желанна. В реальной же действительности (у нас в области сгорел храм со знаменитой иконой, и реальная картинка стала всплывать сразу… цены на «услуги», поведение монахов и тому подобное вылупление реальности) мы просто живем, считая ее чем-то несущественной. Отвязать эту реальность (быт) от нашего выбора позволяет наше повседневное стенание и рев (скандал) по поводу нашей судьбинушки, которая находится в руках кого угодно, от звезд до рока, кроме нас самих. И Бог с ним с Правительством, которое на коне не смотря на правление. Есть более интересные примеры.

Если вы в школе, или на приеме у врача начнете говорить про ангелов, или цитировать библию или иные слова из писаний, то, как минимум вас отведут к психиатру, а максимум посчитают идиотом. Но как только сие произносит человек в рясе, еще вчера возмущавшийся цивилизованный человек, будет внимать этому, открыв рот. Найдите этому объяснение. Сможете? Кроме этого, если вы в гостях или в ином месте начнете лепить правду про инвестиционный климат, банковский сектор и рыночный регулятор, пытаясь дать объяснение неким процессам, то вас примут за дурачка и посоветуют заткнуться в грубой форме. Ладно, зубы не выхлестнут. А то можно будет пострадать, и пострадать и надолго, ибо долгие лета в вас будут тыкать пальцем на улице, рассказывая, как вы удачно пошутили. Как только это произносит пиджак от власти, то возникает понимание того, что говорится что-то умное и надежное. Ну а если вы увидите соседскую девушку, прыгающую в трусах и поющую свою пенсию, типа «любила, а лестница на небо светила» (слова мои только что выдуманные), то думаю, ваши действия далее поймет любой порядочный человек. А если к вам на лавочку присядет такая дама как Собчак, (местные девахи которые были всегда) то вы отодвинетесь брезгливо и будет опять же правы, советуя при этом вашим детям держаться от этой дамочки подальше. Почему? Да потому, что вы желаете блага своим детям, и хотите, чтобы они выросли порядочными и взрослыми людьми. Но как только возникает Собчак и ей подобные в вашей доступности от ваших глаз, вопль восторга сотрясает вселенную и прикосновение к диве имеет смысл. Я даже нисколько не сомневаюсь что ваш разговор (рассказ) о таком значимом событии будут окружающие слушать со вниманием. Мол, надо же повезло. Саму Собчак видела. А любое фото с трактористом в сети, с кочегаром или простой девушкой с деревни, подвергнется критике и осмеянию.  

Помимо этого есть более сложные вещи, которые явно отличают человека от жвачного. К примеру, такая мелочь как желание и умение прочитать хотя бы программы партий, биографии лидеров и родственников первых десяти человек в списке. Что мешает это сделать? Можно любых пять документов от Правительства почитать, или пару законов. Для такого много времени надо? Это в силах сделать каждый из вас? Еще как в силах, ибо, зачем вы тогда вообще в школу ходили, если не читаете информацию? Как вам уровень? Про учебники истории тактично умолчу. Вообще-то желание знать правду о своем прошлом есть желание знать, чем занимались ваши деды во времени. Чем плохо? Потратить час в день времени на чтение книги, может каждый. Это то чем помешает? Не Донцову читать (лидер проката), а, к примеру, классику нашу. Хотя бы, ведь вы все время повторяете, что живете в России и являетесь ее патриотом. Бог с ним с желанием (что выглядит закономерно со всех точек зрения) разузнать мысли вашего кумира через его книги и статьи. Если вы, любите Путина, так думаю, будет закономерным от вас (стремление и поиск) прочитать от него слова и мысли, поделиться ими с друзьями и коллегами. Если вам втюхали термин «цифровая экономика», то исходя из элементарного понимания будущего касающегося не вас - детей, вы же можете ознакомиться и поинтересоваться что сие есть. Тем паче это вам лично надо и для вас предназначено. Но это реальность и быт. Как только это становится явным, мы рождаем иную реальность, как будто кто-то невидимый включает кнопку.

Приведу сначала еще один пример. Вот живет США. Внутри этой страны есть резервный фонд, созданный в 30-е годы 20 века. Это фонд фигачит зеленые бумажки, стоимость которых зависит от мощи авианосцев США. А у нас в стране, мужчины и девушки фигачат газ из земли и право фигачить этот газ им дали их предки, разработав это и приведя это в производственный цикл. И вот кто-то, берет у этого фонда деньги (бумажки) под процент и покупает за это ваш газ. А вы спокойно отправляете в рот очередной сникерс, представляя в уме, как по трубе или в танкере уплывет реальная вещь, которая нужна реальным людям. Но это реальность, а есть ваше зеркало, где существуют кредитная система призванная что-то развивать (единственная вещь на планете) что частник эффективнее государства и тому подобная хренотень, которую вам вбивают в голову, прикрывая это наукой, экономика.

Между прочим, все подсчитано, на то и математика. Готовы? На земле 7 300 000 000 человек. Много? Для того чтобы опоясать Землю по экватору хватит 131 000 000 человек, или менее 2% от населения планеты. Т.е. можно сделать это всеми 54 раза. А вверх? Что бы достигнуть луны нам надо 286 000 000 человек, или 4% от общей численности всех. В ходе эксперимента, проведенного в одной из новозеландских начальных школ, на одном квадратном метре расположились 22 человека. Сколько жителей Земли может вместить баскетбольная площадка, длина которой составляет 28 м, а ширина — 15 м? 4200 человек. На поле для американского футбола одновременно 54 000 человек или все население Монако или Лихтенштейна. Футбольное поле, 71 000 человек или всех жителей Гренландии. Площадь Тяньаньмэнь в Китае (880х500 метров) - 4 400 000 человек, (население таких стран, как Ливан, Оман, Кувейт, Панама, Молдова, Литва, Уругвай или Монголия). Нравятся расчеты? Толи еще будет.

На одном квадратном километре могут одновременно находиться 10 000 000 человек, на одной квадратной миле — 26 000 000. Центральный парк (Central Park) в Нью-Йорке, (3,41 квадратных километров), вмещает население Австралии, Марокко, Саудовской Аравии, Перу, Венесуэлы, Малайзии, Непала, Мозамбика или Сирии или все евреи, после чего еще осталось бы достаточно пространства для всех жителей Чили, Румынии или Нидерландов. Для размещения 320 000 000 американцев будет достаточно квадрата со стороной 5,7 км, который можно обогнуть пешком меньше чем за 5 часов. Увеличив сторону квадрата до 10 км, вы смогли бы расположить в нем 1 000 000 000 человек. Чтобы обойти вокруг эту толпу людей, вам потребовалось бы примерно 8 часов. Квадрат какого размера способен вместить все население Земли? 27 километров и площадью 729 квадратных километров. Это меньше, чем площадь Бахрейна. Население Земли могло бы разместиться и в Нью-Йорке (более того, в городе после этого осталось бы место еще для 500 000 000 человек). Манхэттен способен вместить 590 000 000 человек, Бруклин — 1 380 000 000, Куинс — 2 830 000 000, Бронкс — 1 090 000 000, а Статен-Айленд — 1 510 000 000.  Кроме этого, площадь всей суши Земли составляет без малого 150 млн. км², из которых около 70%, то есть порядка 100 млн. км² являются пригодными для земледелия и получения других видов продуктов. Всех жителей Земли (с запасом) можно комфортно (без излишеств) расположить на площади 200 тыс. км². И каков результат? Все земляне способны поместиться на площади порядка 0,2% части от всей пригодной для жизни поверхности суши, что находится на уровне статистической погрешности. Даже если увеличить этот показатель в 10 раз – до 2 млн. км² с уже вполне достойными 200 м² общегородской площади на 1 человека, то и в этом случае площадь супергорода будет составлять только 2% всей суши.

Поняли если начинать думать? А теперь минуточку. Если вы отберете у Киркорова все доходы или у такого как он, посадив его на государственное обеспечение (комфорт), то, сколько вы сумеете накормить людей? А, не запустив пару ракет в космос? Зачем они там нужны? Это СССР космос развивал, и там можно было на что-то надеяться. А сделайте Голливуд нормальной организацией. Уберите доход от ТВ где каналов столько стало, что никто точно не может сказать до сих пор сколько их. И всем нужны средства. А на фига человеку сто пар обуви? Зачем ему яхта? Зачем он жжет на ней горючее? Я когда учился в школе, нам говорили, что ученые высчитали количество людей на планете, после которого начнутся вопросы - сто миллиардов человек. СТО! Теперь понято стало, что такое капитализм? Сколько надо пуль чтобы убить солдата в современной войне? Более ста тысяч. Ребята может о мире, мы мало знаем? И если мы живем чтобы сделать человека свободным и воспитанным, то такие факты нам оценивать надо или нет? Ясно, что такое коммунизм? Я по своему району езжу и вижу километры и километры запущенных земель, и разбитые деревни. Так в каком мире мы живем? Вы мне причину убийства в таком случае деревень и сел назовете? Может вся причина лежит в структуре власти? С какого это перепуга сегодня продукты питания стали дешевыми от химии? И таких вопросов тьма…

Но одно дело знать и понимать и другое дело искать информацию для понимания. А сама цель вашей и моей жизни она в какой плоскости лежит? Вот о чем речь…..


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.