egor_23

Categories:

Консолидовщики и мотивационщики

(Тема) Не ясно, ради каких свершений сегодня консолидировать общество. Не ясно ради чего, и не ясно кто и с какой целью это будет делать.

Какую идею консолидации предложат? И есть ли эта идея? Бегая по оппозиции, в лице озвученных грызунов власти, типа ЛДПР или СР, мы и капли таких идей не найдем. Все что там есть, это понижение налоговой базы, усиление контроля государства, и выведение в горизонты медицины и образования. Сегодня стала модным еще одна мулька - экология. Эта «экология» и был тот мостик, по которому в нашу страну хлынула Западная идея и по которому в капитализм поехали будущие строители демократии в СССР. В целом же, использовать тему инфляции, подчинения законам и коррупции как явлению, будут всегда. Использовали вчера, сегодня и завтра это снова прозвучит, как «гром серди ясного неба». Повторю – это удобно и главное эффективно, ибо сама жизнь подтверждает правоту той самой веревочки, на которую можно посадить нужный тебе электорат. Тем более думать много не надо и произношение тезисов борьбы с чем угодно, «закаляет» характер и дает очки на будущее. Да и все мы с вами взрослые люди, которые обладают способностью думать и анализировать нашу историю жизни. Если обмануть в 2000 году нас было легко, то, судя по сегодняшним результатам выборам, легко и сегодня. Только тут сразу возникает «но», в которое и вмещается наш мозг образца 2000 и сегодняшнего времени имеющий огромную разницу в подходах. Я уже писал много, что факт «победы» на выборах партии власти не означает ее победу, а есть лишь очередной показатель грядущего ее коллапса. Голосуют за них «от балды» безо всяких надежд и реализации на практике ее болтовни. Так что мы смело, фиксируем, что идеи консолидации сегодня нет, включая желание и даже требование модернизировать и создавать производство. Сразу возникает вопрос после такого услышанного нужного стране, и нам, тезиса: - «А ради кого это создавать»? И ответ в области, мол, ради народа, тут вызовет лишь истерический смех. Ради коллективного Абрамовича (его фамилию специально пишу, так как я давно заметил еще одну особенность нашего человека - он вообще не знает наших снобов и нувориш) и его доходов, которые растут и растут? Так какая это консолидация? Это больше на издевательство похоже и издевательство наглое и лишенное всякого стыда.

Давайте чуть разберемся. Империя России до 1917 года консолидировала народ возле монарха, имя (а фамилия?) которого носила временный характер. Там был важен сам институт царя и его освещение, и святость в головах людей. Считать что твоя власть от неба тот еще номер, при наличии РПЦ и ее молитв в публичном мозгу. Так можно ехать века. Так и едут (вспомните хотя бы, ту же Английскую монархию сегодня). Николай второй и его правление похоронило не царя (сам Николашка никому был не нужен) а саму идею царизма (монархии) про которую так метко освещал Священный Синод в первые дни февральской революции. Именно про это и писал и говорил, что с падением Николашки пала и вся ненавистная структура власти царизма. Освобождение от царизма означало возрождение свободы не больше не меньше. Под такое можно консолидировать людей, а вот на идее продолжения первой мировой бойни, было нельзя. Только надолго ли такая консолидация? Как показали полгода правления Временного Правительства, нет. И я, до сих пор не могу взять в толк, почему наша власть сегодня не учитывает тот опыт краха той власти. Казалось бы…, но только помимо них мало кто учитывает исторический опыт, и тем паче мало кто проецирует события прошлого на собственное поведение сегодня. Примером тут служит КПСС, которое неожиданно превратилось в КПРФ. Именно тут лежат ответы на вопросы, почему КПРФ не борется за власть бешено и настойчиво, при всех благоприятных условиях для такой борьбы. Или посмотрите на Украину, где страна совершенно преобразилась за последние пять – семь лет, приняв чуждый нам облик и картинку. Почему ее такой делают? Ответа нет, и не, потому что его не озвучивают, а потому что он никому не нужен.

Консолидация в рамках борьбы за свободу (сегодня плакаты того времени в руках демонстрантов впечатляют сильнее всякого слова) от Временного правительства с прибавлением тезиса о будущем вселенском решении на Учредительном съезде, стало бомбой под фундамент империи. Только все это тьфу, если была бы армия или та же жандармерия, которая и вытащила страну в 1905-1907 годах. В феврале этой армии уже не было. А что же дальше? Что же те, кто спас Россию от стирания ее с исторического поля планеты? Речь о большевиках,… а тут не идеи -идеища! А есть и современные примеры: - «Мы повысим пенсию на тысячу рублей, на тысячу рублей! Повысим пенсию пенсионерам, чтобы у них были финансовые возможность, нормально отдыхать, путешествовать, заботится о своих внуках и т.д. Ну сравните, 440 рублей и 1000 рублей в месяц, есть разница?». (Силуанов А.Г) Это даже тогда не позволяли говорить и иметь такую риторику. Сегодня так говорить, значит прямо вести себя по-хамски по отношению к гражданам. Только оценка сегодня этих слов и иных в принципе невозможна. Еще раз повторяю. Применять научный метод познания довольно не сложно. Один из способов узнать истину это рассмотреть событие, или явление в его динамике и развитии как исторической, так и настоящей, что взаимосвязано. Вот и оценивайте господина от власти и его слова. Что получится? А получится та самая истина.

Отвлекся. Большевики врубили в сознание людей такую мотивацию для консолидации, что сегодня мы в полной мере не можем оценить то, каким стал человек, заряжаясь правдой большевиков. Сами посудите. Поставив целью, уничтожение эксплуатации как данности на планете, большевики могли только опираться на высшее проявление в человеке. На честь, достоинство, понимание и заряженность гуманистического огня. На все то, что не имеет никакого соприкосновения с низменной частью натуры человека - жратвы и одежонки. При такой заряженности любые преграды были пылинкой для ума и дела человека, что и явил нам всем СССР.

А теперь представим на минутку, что Путинизм реально, не на словах, а на деле, вдруг захочет зарядить энергией созидания человека страны. Что он будет делать? Этот рецепт предлагает с трибуны сам лидер КПРФ, а именно создать все условия для проживания и блага специалиста. Т.е., кроме денег он ничего предложить не может. Тех самых денег, за которые они ведут войну с людьми и народами страны. Тех самых денег, от упоминания которых в нем уничтожается всякая совесть и стыд. Если я не прав, то покажите мне такой канал по ТВ, который бы не подчеркивал это. А много ли купятся на деньги? Но и это не важно. Вообще-то считать, что высокими деньгами можно убрать ту же коррупцию, или что-то создать, заставляя женщин рожать, есть, мягко и интеллигентно говоря, заблуждение. И еще, какое заблуждение! Такого еще поискать надо, чтобы сравнить что-то соответствующее. Это как надо не любить людей и не уважать созидательную мощь человека, чтобы предлагать ему жратву и возможность тусоваться в ответ на созидание. А простите, в истории человечества не было иной мотивации? И что-то мне подсказывает, что мотивация «человеческая» нисколько не хуже показывала результат, чем мотивация животная. Возьмите Екатеринбург и прилет туда президента страны. Еще раз если кто не понял - ПРЕЗИДЕНТА! Это тот самый человек, у которого абсолютивная власть в руках. Возьмите факт назначения им судей страны, который мало объясним, ибо выбор народом судей как раз приблизит суды к справедливости, а назначение самим судей есть лишь возможность упрочить сам смысл самого себя. Вот вам задержание девушки перед аэропортом за одиночный пикет, который РАЗРЕШЕН ПО ЗАКОНУ. Что мешает показать свою власть и власть справедливую в этом случае? Но и это мелочи. Все эти три…пять студентов на встрече, не могут просто не вызвать возмущение у президента. Ясно ведь как день что тут происходит, а вопросы студентов самому президенту страдают умственным развитием пятиклассника. А если вы рассмотрите такие встречи в аспекте исторических действий такого рода, то, что с вами будет и вашими убеждениями? Правильно - ничего. А почему? Да потому что в Путинизме убеждения не просто очень трудно применять, а они являются никчемным достоянием человека и не имеют практической пользы.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.