egor_23

Category:

Клин клинный....

(ТЕМА) Потратив вчера не один час за просмотром каналов «Ютюб» снова убедился, что тучи над страной сгущаются.

Первое что я увидел, (хотя представление об этом имел и имею) что движение граждан СССР (к которым я, несомненно, себя отношу) ширится и развивается. Но не это главное в этом движении. Их деятельность показательна в том плане, что их риторика, споры с любыми членами власти, судами страны в лице их представителей, разнообразными носителями формы в государстве, находится на очень высоком уровне как аргументация своей позиции. Честно вам признаюсь, что мне даже немножко жаль всех этих полицейских или приставов, которые вынуждены сталкиваться с гражданами СССР. Жалко, что их в стране, которой он призваны служить, не удосужились даже наделить полномочиями и обеспечить законодательной «крышей». И что самое поразительное, то, что в этих роликах это тотальная (слышите меня? Тотальная!) безграмотность (как юридическая, так и общепризнанная) представителей государства всех уровней. Добавлять сюда систему безнаказанности к таким представителям, думаю, не стоит. Но что особенно меня поразило (а я давно не удивляюсь ничему) то, что в стране начали бороться с представителями ЧОПов, выставляя съемки сюжетов в сеть. И это меня, не скрою, порадовало, так как про эти ЧОПы я пишу уже давно, как о системе цель которых в стране одна - ставить (при помощи исключительно внеправовых методов) «на место» граждан страны внушая им страх. 

Другой аспект это грядущие выборы. То, что сегодня творит партия власти уму не постижимо. И дело не в том, что все эти движения не красят лицо рекламируемой демократии в стране. Для нас, для коммунистов, тут давно все ясно, ибо мы понимаем, что любая власть это диктатура правящего класса. Этот класс правит за счет принятых им же нужных ему же законов, поэтому восхвалять или отрицать буржуазную демократию глупо. Мы просто знаем ее корень и смысл, понимая, что Советы как демократия намного выше всех этих альтернатив и плюрализмов вместе взятых. Дело в другом. Вся эта «борьба» за власть, в условиях, когда партия власти давно уже явила нам всем свое лицо и свои результаты правления, обсуждению может, и подлежат, но лишь как причина для куража и высказывания ненависти. Меня убивает тут другое. То, что они придут снова к власти, я не сомневаюсь, но зачем? Вы спросите любого представителя ЕР на местах, которых вы знаете. Зачем им власть? Чтобы окончательно приговорить себя же? А ведь этот процесс набирает обороты, и сегодня думаю надо совсем оглупить себя, чтобы не видеть, что порохом уже пахнет. И другой аспект всей этой возни, то это полное (я даже скажу полнейшее) отсутствие мотивации в поведении всех этих чиновников от УИК до ТИК, которые продолжают быть охранителями силы, призванной убить страну. 

Смотрите что происходит? В государстве, где бушует РПЦ, все дальше отгоняя людей от реальности и научности, где нет промышленности и маломальской научной школы, а люди лишили себя мотивации быть гражданами страны, все призывы что-то прорывать и делать будут гласом в пустыне. Это кстати было ясно еще и в 2000 году. Я со злостью вспоминаю те годы, когда все что я тогда говорил, воспринималось не просто в штыки, а было причиной нападок на меня. Прошло 19 лет, и что? Буквально три дня назад я не вытерпел, выслушивая очередного «знатока» и напомнил его позицию еще года три назад. Кричать начал сразу но, зная меня, ретировался, бубня под нос оскорбления. Все бы ничего, но меня интересует главное. То самое главное, на которое мне почему-то никто не отвечает. Включая интеллигенцию, и даже научную интеллигенцию, с которыми мне довелось беседовать. Ребята, страну не поднимает такая структура как РПЦ. Ее не поднимает жажда либерализма и свободы. Нам нужны математики, инженеры, технари, химики, физики…. Слышите меня? Мы обречены на то, чтобы снова нам распахивать земли и заселять страну деревнями и селами. Мы не можем идти дальше без заводов и мощных школ. Мы НА ЭТО ОБРЕЧЕНЫ. Скажите, это кто будет делать? Китайцы? Если они, то на фига нам вообще нужна такая страна? Мы что глупее паровоза? Вы мне на ушко (чтобы никто не слышал) шепните какую идеологию и мотивацию для труда во благо России нам выбрать при наличии в стране факта вывоза капиталов, переселения высшей иерархии управления на Запад и обоготворения того же Запада. 

А теперь выводы. Мы утеряли фундамент, на котором можно родиться. Буквально недавно мне довелось ехать на такси с молодым человеком. Разговор начал он, а не я. И его аргументация согласия со мной была уровня первого класса. Его слова, что против системы не попрешь, как оправдание себя же, мне особенно резануло уши. И дело не в этом. Его доводы (а я слушал его не перебивая) когда он вещал про свое видение, выражались так, мол, я тут пришел поговорить, а там был такой случай…. Хорошо, опыт личный имеет огромное значение, но почему этот опыт он не применяет к словам власти, и результату правления этой власти? И когда я его попросил сказать мне о достижениях власти страны, он не нашел ничего кроме того что у всех стал телефон и доступ в интернет. Внимание! Ему 26!  Слышите меня? Пока мы сидим, у нас в стране уже выросло поколение. Это взрослые люди, отслужившие в армии, имеющие семьи, окончившие ВУЗы. (После поездки он спросил меня, являюсь ли я учителем или ученым, и, узнав, что нет, очень удивился, ибо по его словам, все учителя которых он видел в подметки мне не годятся. Привожу дословно его фразу: - «Если бы все и всё так объясняли понятно…»).

Пример этот показательный, который имеет место быть у каждого из читающего, так или иначе. Только вдумайтесь в иное. Казалось бы, власть сегодня в России сама (кровно) заинтересована хоть в маломальском результате. Пусть даже в увеличении сборочного производства в качестве рабочей лошадки для иных развитых капиталистических систем. Вопрос выживаемости их как власти в том же качестве своей партии. Обуздание пира во время чумы есть их задача, которую решать они призваны, если не желают оказаться в дерьме истории. При этом элементарный порядок в истории наводить надо? Это так же им надо и надо было еще вчера. Куда пальчик не ткни, то всюду, кажется, что вот-вот грянет. Но ведь мы видим иное. Власть сознательно (не будем же мы думать, что нет) делает все иначе. Надо промышленность? Она ее разрушает, и разрушила. Идет тотальная зачистка территории страны, а внедрение во всех комплекс неполноценности по сравнению с Западом наводит совсем на дурные мысли. И это лишь цветочки. Я не могу увидеть опору власти, а та, что есть побежит, так что пятки засверкают и придание страны вида военного лагеря с военными патрулями на улицах, не красят страну. И самое главное тут, это не верее в силу своих граждан. Почему это происходит? Если ты не веришь в созидательную силу плебса, то тогда должен показать свою, созидательную (именно созидательную) силу. А как иначе? Как ты тогда докажешь плебсу что он именно плебс? Мало того, как ты докажешь «мировой» элите что представляешь мощную страну с населением созидающим? Как ты докажешь что способен мобилизовать людей? Теперь ясно, почему такие темы переговоров и всех этих посиделок на всех этих форумах? Правда, открытие или вы это давно знали? Что-то мне подсказывает что знали. 

Это «знали», которое касается и развала экономики, развала промышленности и образования включая культурную отсталость нашей страны, и уход из смысла жизнь в поиск смысла вне жизни, воистину загадка. Голосуя за партию развала, электорат все знает. Мало того, думаю, вы мне не дадите соврать, но вы все видели, что любой человек в стране может даже предсказать результат будущего, опираясь на свое понимание и свои глаза. И, тем не менее, выражаясь и махая кулаком, он спокойно доверяет своему «а кто кроме них»? Почему не ты только?

Впрочем, речь не про это. Честно вам признаюсь мне скучно писать и анализировать выборы. Мне более доставит удовольствие выделять перлы из программ и преподносить их вам, если вы их не видите. Смысла обсуждать выборы я вообще не вижу. Переход власти в руки от буржуя к буржую меня мало интересует, хотя повторю, что сегодня Путинизм довел себя до такой стадии, что даже тот же Навальный или Удальцов, придя к власти, двинут страну вперед. Вот вам один пример. Что мешает сегодня сделать должность судей выборными? Казалось бы, это огромный шаг вперед (огромнейший) призванный (и способный) поднять на уровень вверх систему защиты граждан и страны. Но ведь это не делается, а обсуждение в среде экспертного сообщества этой темы, больше похожа на балаган. При этом все эти правильные, на мой взгляд, разговоры (и даже требования) власти начиная от борьбы с коррупцией и обуздание чиновничества, за все 19 лет превратились из ожиданий дела, в насмешку над реальностью. Вы можете мне толком объяснить, зачем наш президент все 19 лет, на шоу «ответ-вопрос» повторяет одно и тоже? Вот и я не могу….   

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.