egor_23

Category:

Ножками топ-топ.... или парад спасителей

(ТЕМА) Кто есть для России президент? Большинство, не задумываясь, ответят, что он руководитель России и его выбрал народ. 

Можно сказать и так, используя шаблон от гуманитарных наук с целью получения оценки «зачет» на очередном экзамене в любом ВУЗе, а можно расширить понятие. Для начала уместно вспомнить Горбачева и смысл его принятия рясы президента. Так и остался сей товарищ в истории как единственный и последний президент СССР. К таким оценкам его должности, относится и звание первый. Как кому удобнее, так и считайте. Для кого-то «первый», как признак президентства Горбачева важнее, чем «последний». Даже «единственный», что при желании можно вывести разный смысл оценки деятельности этого «товарища-господина», проделавшего «трудный путь» от коммуниста к социал-демократии (с его слов). Нам же важны факты. Куда этого дядечку не сади, всюду получишь того самого. Но в историю он пролез, и не через «ушко», а с парадного входа получив признания всех (кого угодно) кроме собственных граждан которыми он был призван править. Ссылаться на судьбу не будем, ибо оценка этому «президенту» с самого начала его политической езды, была выставлена точно. 

Зачем ему понадобилось быть именно президентом? Первый ответ озвучивался еще тогда. Мол, так принято во всех странах и не каких-то там стран (забыв упомянуть и про Африку где президентов на квадратный километр хватает с гаком) а именно цивилизованных. Рецепт был прост. Хочешь быть цивилизованным? И видя, как на вопрос в ответ кивает тысяча народных демократов, вышедших на площадь, или улицу, помахивая флагами, кричи лозунг про президента и готово дело. Тут важно тонкость уловить. Нам, школьникам в СССР, сам факт должности как «президент» давали исключительно в разрезе того факта, что мир в лице государств, управляется по-разному. Где-то «бушует» конституционная монархия, а где-то еще живы монархические нотки, а вот при буржуазной демократии есть выборная должность «президент». И этого нам, школьникам хватало, ибо само сердце, фундамент управления государством, выражался в более глубоком значении. Какой общественно-политический строй есть на данной территории. Вот что было главным в оценке того или оного правительства, вида и рода его деятельности, целей и достижений. Думаю, вы согласитесь, что такая оценка намного глубже той, где лежит смысл, мол, если есть президент, значит, есть демократия. 

Думаю, понимая (как мне кажется) характер последнего и первого одновременно, президента СССР, это желание быть именно президентом объяснимо. Надо было попугайничать, чтобы приблизиться к телу идеала в лице Западной демократии. Чтобы ему быть не верно понятым, сам Горбачев всегда подчеркивает, и подчеркивал, что Западная демократия для него есть социал-демократия. Почему он не в партии Миронова ума не приложу, но видимо есть две социал-демократии…. А может и три… или четыре? А может пять? Неужели шесть? Сами загибайте пальцы - сколько Западных стран столько и социал-демократов. Куда там нам вписать Горбачева? Ему виднее. Видимо он некий собирательный образ. Так вот, есть и другая оценка введение должности «президент», которая мне ближе и понятнее. Тем более, так или иначе, вскользь и между строк, про это писали все мемуарщики от развала СССР. Введение «президент» означало развал сердца СССР, когда стало ясно, что начался переход от народной демократии к буржуазной. Это был один из действенных механизмов, как механизмом было создание «оппозиционных» партий (до сих пор не могу увидеть их оппозиционность) вместе с жизнью КПСС. Правда тогда, как-то не упоминалось (а мои слова тонули в общей радости приобщения к лицезрению толпы альтернативщиков и плюрализмищиков) что в СССР было много общественных организаций (именно общественных, а не часть некого развитого или не очень гражданского общества, что уже делит всех на граждан и не очень) которые довольно активно участвовали в жизни страны. Именно участвовали, а не бегали по государству, внедряя ерунду, типа ящиков для младенцев (чтобы не шокировать - боксов со словом бэби…и приятно и мило) или телефона доверия для детей. И всё это вместе с утверждением Чубайса (я же повторяю, что эта публика наглая и хамская. Они всё давно сказали и написали, ибо язык за зубами держать не научены. Между прочим, механизм защиты себя самого. Если все болтуны, то и обвинить в раздаче и передаче нельзя…) что им до экономики было как до ерундовины, где главным был смысл демонтажа системы. Демонтировали. Вместе с демонтажем экономики и политической системы, как сегодня уже всем ясно, демонтировали мозги, право думать, мыслить, читать, научно созидать, иметь семью, защиту от растлителей и гадости типа ТВ…. Но это мелочи. Подумаешь! Тут глобально надо мыслить. О свободе. 

К чему я? К тому и приехал что звание «президент» Горбачева не красит, а является в вечности званием иуды и предателя. Так и останется в «сердцах» тех самых «благородных» потомков. Впрочем, как и Ельцин. И сколько плюнуло ему в его памятник людей, Клио умолчит сознательно. Стыдно. Только президент есть еще и лицо страны. Знамя если хотите. И быть каким-нибудь председателем Верховного Сервета или президиума «западло» если оценивать как знамя. А тут президент. С таким и на люди не стыдно выйти. Да и само обращение к тебе как «президент» звучит более полно и почтительнее чем председатель, там, какого-нибудь Совета. Так что глянец есть. Если же мы с вами будем людьми серьезными и оценивать все-таки последствия и практику в реализации неких идей и потуг, то сразу у знамени станет как-то не удобно. Тут разница сразу ощущается. Как только знамя красное (СССР) то и стыдиться за неудачи можно, ибо неудачи там, в СССР, есть вызов, чтобы сделать их достижением. А сегодня? Подумаешь флаг России! У каждой партии свои полотнища. И какие! Лепота….Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион заявил, что главной задачей священнослужителей сейчас является вовлечение российских граждан в жизнь церкви. 

Иерарх в эфире телеканала «Россия 24» подчеркнул, что большую часть россиян нельзя считать воцерковленными, а концепция «Москва — третий Рим» давно недействительна. Митрополит также уверен, что христианство есть основа для будущего России, пишут.

А сегодня есть президент России, который высказывает пожелания всем, что страна его будет скоро развиваться, а на деле просит всё, до еды до технологий. При этом, живя в «цивилизованном» мире, он кладет на кон предложений, то чем страна наша знаменита. Может кому-то кажется несущественным такой товар как культура или культурное наследие (идея и творчество) то тогда будет осмысленным перейти к некому производству. Точнее говоря, просто сказать, мол, а что у нас сегодня есть? Лес есть? Есть, правда без переработки этого леса. Мало того, без станкостроения, которое относится к переработке леса, и которое, (как вы уже знаете) в стране отсутствует. К слову в Кургане у нас был аж завод ЗДС по дтеревообратытващим станкам. Догадайтесь, куда он делся? Такой вот парадокс. Следуя за рыночной риторикой….., то, покупая станок «там» (цена которого регулируется именно с этой целью) становится невыгодным переработка леса внутри. Остается одно - продавать. Таким образом, березка или сосна становится всего-то поленом или бревном, получившим свою цену на рынке, где монополист образования цены, на том же «рынке», а не Россия. Горизонты манипуляций тут огромные от шантажа до обыкновенного снобизма и наглости. Как в том анекдоте, где один герой на возражение цены от другого, просит его пройти по рынку и найти дешевле. Ну а такие «мелочи» сегодня как «железный занавес», вообще никого не интересуют. Под железным имеется в виду отсутствие у граждан СССР возможность видеть запретное, да рассуждать о преступлении во всех ракурсах (в совокупности со спортивной «аналитикой»). Хотя… «железный» есть запрет переселения к нам (вот почему главной задачей СССР было стремление выпускать еду во всем разнообразии тут) «оттуда» всех этих вредителей в виде жучков (одна операция по Колорадскому жуку что стоила) букашек с сорняками иноземцами. Между прочим, вопрос насущный и актуальный всегда. 

Опять «Остапа понесло», ибо, про что не вспомни, хочется, клавиши на клавиатуре давить и давить. Нет, ребята… согласитесь, если ты имеешь добычу и не имеешь переработку, (продажа конечного продукта типа красивой канистры с маслом) то выглядеть будешь убого. Сделать можно все что угодно, как и пожелать что угодно. А в каком нам месте увидеть факт того, что правящий класс верит человеку? Последняя возня от выборов уже пахнет чем-то особенным…. Хрен с ними с выборами и возмущением общественности (конечно же, прогрессивной) по сему поводу. Вы мне вот что скажите - возмущение ради того чтобы сказать, мол нам нужны те или иные кандидаты, не похожи со стороны на сформировавший психоз? Тут ведь дело не в том, что тот или иной хуже или лучше и не в самом принципе… что происходит? Со страной, которая лет пятьдесят назад ржала до той самой.... над всей этой фигней, справедливо полагая, что сие есть ущербность и примитивизм? 

Что мы имеем в остатке? Имеем президента страны. Той самой страны, взгляд на которую (пользуясь картой) вызывает легкую иронию, после того как представишь, что нам еще предстоит отсюда вывезти. Непочатый край работы. Пили дерево, трубы там прокладывай, (благо нам их производить не нужно), копай, ломай, выкорчевывай… дел по горлышко. А как быть Путину? Тут фамилия не важна, но так как сам Путин наверху, то его, то, как подкачать? Вот где сплотиться трэба маненько. Путин с надеждой взирает на нас, и чувствует (как и вся его элита) биение наших сердец. Наша поддержка ощущается всюду. И в коридорах ПАСЕ, и в окопах Сирии, и в труде миллион Россиян на благо…. Так что подкачать президента, мы не имеем право, а то он приедет снова на совещание или переговоры, а ему сказать нечего. А тут за ним целая страна созидателей и тружеников. Целая отрасль, охватывающая все под названием наука…. поняли силищу? Какой там Илья Муромчага? Тут он в подметки не годится….

Ну что пошли? Вот он наш лидер. Сам президент. За ним его сильная и компетентная элита. Видите их? Смотрите вот идут члены Совета Федерации, следом за членами конституционного суда. Широкой поступью, вдыхая грудью, воздух свободы, шагает Государственная Дума в полном составе. Какие благородные лица! Какие великие замыслы видны на их образах, и какие дела за их спинами. Видите партию власти? Вот они богатыри страны. Идут,… а с ними в одном строю, к благу, шагает гордая оппозиция. Смотрите, представители наших судов и полиции. ЧОПы и банкиры, и, наконец, скромные труженики спекулятивного рынка в лице всех ИП и предпринимателей. Вот она опора. Вот кто вооружен передовой идеей социальной ответственности. Видите ВШЭ? Рыночники бессребреники. Идут экономисты, юристы, менеджеры всех звеньев от высшего до младшего. Вот они отряды государственных служащих. Смотрите, какие красивые референты государственной службы трех классов… советники… Интеллигенция. Работники культуры и СМИ. Телевизионщики…. Представители разных жанров музыки и театра… идут! Топ-топ-топ…


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.