egor_23

Categories:

Нападки...отпадки и распадки....

ПРЯТКИ Сегодня нападки на СССР выглядят более чем странно. Ныне не 1986 и тем паче не 2004 год. 

И действительно, какие претензии можно кинуть в адрес СССР? Экономические? Так СССР, если сравнивать его с РФ сегодня, гигант по отношению к карлику. Поэтому, так как обосновывать цивилизованность России по отношению к СССР, все-таки надо, то на первый план выходят экономические методы достижения такой мощи, как в СССР. При этом надо учитывать, что сам факт наличия этой мощи, доказывает присутствие внутри СССР эффективных методов достижения такой мощи, включая человеческий потенциал. В это «умное» слово «потенциал» нельзя включить образование как определяющий фактор. Вместе с образованием можно и нужно иметь в виду и идеологию, (и поведенческий смысл), в результате которой такие результаты были явленны, ибо это только в голову непуганому либералу может войти догмат, что такую страну как Россия можно поставить в стойло кучкой «негодяев». Ну а где идеология там культура и та же пресловутая духовность и мораль с нравственностью на пару. Тут и цели жизни человека, и его образ в голове (представление о будущем) и заряженность на результат труда. Если хотите, сам факт выбора своей деятельности довольно высокая планка, по отношению к системе «где дали там и тружусь». Мало того, я даже могу смело сюда вставить и защиту прав человека, и юридическую эффективность (общество не было закошмарено преступниками) и спокойствие за будущее детей. Между прочим, и лицезрение результатов своего труда в обойме народов, имеет вес, как ни крути. Неужели из СССР ничего нельзя перенести в Россию? Нельзя, как выяснилось за 19 лет Путинизма. На сегодняшний день, фактом стало то, что СССР отвержен и отвергается полностью. И экономически и идеологически. Причина ясна - дай один шанс и из пепла начнется возрождаться «монстр». Мало того сам факт возможности достижения таких экономических высот как при СССР, сегодня отвергается и отрицается. 

Вот и получается, что на свет рожден, закреплен в головах людей, и развивается тезис, что экономическая мощь СССР строилась на жесточайшей эксплуатации. Это единственный выход в данной ситуации. В ход идут лживые утверждения и о службе Ленина на Германию, и о «железном кордоне» где чморили людей. Сами люди, которые получили статус «коммунист», стали изгоями в их выдуманных биографических подробностях. Этот тезис, как вы понимаете, на фоне сегодняшней бесстыжей, хамской, не имеющей примера во всем мире сейчас, эксплуатации, уже не пляшет. Но, он настолько внедрился, что убежать от него, нет сил. Так что перед нашими глазами падает последний аргумент в пользу РФ, от элиты страны. Кроме того, сравнение СССР и России 2019 года, как в культуре (Не путать прослушивание одного концерта Чайковского с культурой) так и в результатах политики, пугающе для разума. Тайна откроется немыслимая (пять скобок-улыбок лицом наружу). Тогда СССР уважали, а сегодня на наших окраинах, на наших землях льется кровь, и затаптываются исторические следы наших дедов. 

Репрессии как некий отличительный наш признак в истории, построили на немыслимой лжи. Она настолько примитивна, что порой хочется поверить Геббельсу, утверждающему, что человек склонен верить откровенной глупости. Тут и выдуманные слова от Вышинского, что признание царь юридической науки, и гуру Солженицын своей шкурой испытавший (кстати, сегодняшняя «шкура» зэков в расчет вообще не берется) все мучения века. И, наконец, после прощения всех оптом и в розницу, был выдуман новый тезис, ибо среди юристов попадаются довольно умные люди, которым в голову сразу пришли неудобные для страдальцев вопросы. Помимо умных юристов в обществе полно любознательных граждан, и даже тех, кто обладает исторической памятью и имеет некие понятия чести в сердце и в голове. Таким палец в рот не клади. Им все на тех же пальцах подавай. Блюдце тут уже не канает.  Но, ум либералов высоко не поднялся и довольствовался тезисом, что виновен, не виновен, но следствие вести надо по закону, а не бить в зубы гражданам с порога кабинета следователя. Так родился тезис о пытках как о незаконных методах следствия, куда и вписали всё и вся. Вопрос закрылся. Прошло четверть века, а в данных тезисах ничего не изменилось. Так и вписали в учебники и учебно-документальное кино. 

Сразу возникла еще одна дилемма. Надо было к СССР приставить идеал. Попробовали с Русским миром образца от неизвестности до 1917 года. Не получилось, ибо нет еще наглецов, оправдывать рабство и голодуху людей. Тем не менее, в качестве причины для крика (а кто разумно мыслит, когда все кричат?) используется до сих пор. Затем применили Запад в качестве примера. Тут получилось швах. Какую страну в качестве образца выставлять? Вопрос не так уж и слаб по сути своей, ибо капитализм как система достиг успехов в малом количестве стран, где он применяется и имеется в наличии при всем фарше демократической возни по лекалу и образцу. Выяснилось быстро, что стран не так уж и много, которые можно назвать успешными (при игнорировании такой вещи как преступность, нищета или бродяжничество…). США, Япония, да Германия при натяжной Франции. Дальше карлики от государств вообще оценке с Россией не подлежат. Как вы будете сравнивать Люксембург (на сегодня самая боеспособная армия Европы…. Не наемная) или тот же Ватикан с Россией? Примеров стало мало и потому, со временем, и эти страны пошли вход, включая карликовые страны Азии и Востока. 

Страны назвали, а причины их мощи? Вы от кого слышали, что США грабитель мира? А вот про демократию и гражданское общество той страны каждый день. Да если кто и заикается о паразитизме империализма США, то такие «знания» улетучиваются вмиг и в голове оседает то самое благо в лице демократии. Это удобно. Не надо ничего комментировать, сравнивать и объяснять. А при тотальном обвинении остальных в неграмотности, посмевших открыть рот против, это становится лафой жизненного принципа существования. Оплачивается это сегодня качественно, впрочем, как и остальная деятельность, не имеющая отношения к развитию страны. И пошла, плясать деревня. Получилось раз, получилось два, а там и до памятников дело дошло. А коли прокатывает наглая и хамская выходка, то можно и тайгу под шумок выпилить пока гражданское общество стонет, и пенсии отменить…. Да мало ли дел у капиталиста. Вы спросите у «знающих» да и сами себе скажите: - «А Россия сегодня империалистическая страна»?  Если нет (а кто в здравом уме посмеет этим бахвалиться), то тогда на фига нам вообще капитализм, который является лишь первоначальной стадией при переходе к высшей стадии развития себя? Капитализм то это фигня. Так, возня вокруг накопления капиталов при помощи тотального грабежа людей, колоний, уничтожения негодных и выработки идеологии лестницы в небо при деньгах. Затем, когда все устаканется, начинается то самое благо в лице демократии и насыщения желудка правильной едой от модных брендов цивилизованных стран. А пока всё по взрослому. Добро пожаловать в мировые разборки ради своих капиталистов, не научивших публично слово молвить. Тот еще отбор. Те еще критерии. 

Так вот, империализм есть высшая стадия развития капитализма. Значит мы империалисты? А что теперь стесняться? Мы же дали кликуху СССР «совок» и ничего, не покраснели. И на могилах предков, не доживших до свободы, не краснеем. До сих пор таких красных людей на кладбищах в день поминовения не заметно. Так что совесть в порядке. Она заснула при упоминании Краснова и Ильина, Николая под цифрой два, и коллективного бандеровца. Зато поржать над сирыми по выбору сознательному, сколько угодно. И как поржать! От нашей ржачки у них все блага, которые целым странам не снились, а вывоз денег из страны уже переплюнул общий бюджет обороны страны и остальных социальных требований. Озвученных, между прочим, ими же. Ну а уж про нетленки в виде книг, поэзии, песен, спектаклей и кино, помолчим. В порядочном обществе ругаться не принято. Так поскандалить маненько и хватит.  

Посерьезнее надо товарищи. Сразу же возникает вопрос, что надо, чтобы страна не развалилась? Особенно Россия, где первая мысль после лицезрения карты (географической) взрывает мозг, мол, это мы то должны у Европы учиться? С какого перепуга, когда у нас буквально все есть, что должно быть в мире, мы вдруг стали загонять себя в лоно учеников? Вечных учеников. И кто учитель? Ладно, там Индия возглавляющая «таинственный» Восток, который родился из-под пера Роллана, или таинственные знания даосизма и ответвлений Буддизма. Так нет же. Запад! Там то что? Так вот, начну, пожалуй, из далека. Мне все время задают вопрос мол, Игорь ты, почему не съездишь за границу, ибо поездка туда не очень и дорога. Отдохнешь мол.  

Ну, во-первых, я не так и устал, ибо от жизни, если ты её живешь, а не чавкаешь, не так уж и устаешь. Устаешь от бесполезной рутиной работы, бесполезного дела и никчемного времяпровождения. А во-вторых, сами подумайте, а кого я там буду представлять? Ведь я приеду из России и лицо россиян там известно давно. С тех самых 90-х. Между прочим, когда я это произнес очередному вопрошателю, то получил сразу (моментально) по голове, мол, там и про американцев известно и про других. Для меня, правда, это не причина оправдываться, и значимее является факт, что мое тело «там» будет ассоциироваться с тем что «тут». Я очень хорошо помню рассказы мамы (Посетила по путевке Чехословакию и Германию), папы (он уже ушел) прослуживший 6 лет в Германии, помню рассказы родственницы (по путевке посетила Францию и ФРГ в 1981 и в 1983), как отлично помню рассказ знакомого, который был в ЮАР и Болгарии. Ваш покорный слуга был на Кубе с 1987 по 1988. Все они сходятся на одном – как только узнавали, что ты из СССР отношение резко улучшалось, и потому что СССР умел и мог сделать все, что означало имидж созидателей. И потому, что СССР был носителем идеологии освобождения от эксплуатации, а значит граждане в лице тех, кто купался в капитализме, выглядели богатырями, и я не преувеличиваю нисколько. 

Отсюда и плясать. Вот вам тезис того, что СССР развалиться не мог, ибо имел экономическую единую базу (с развалом ее началось…) идеологию (с развалом ее полилась кровь), общие цели, смыслы, психотип гражданина (советский человек-тезис который повторяли добровольцы в военкоматах с 1941 года в качестве права идти защищать Родину), и в целом граждан которым была небезразлична судьба Родины. Сегодня этого нет. Приведу простые примеры. Ныне любой орган власти может отключить от сети коммерческая контора сидящая на интернет. Местная власть, проводит переговоры с представителями иных регионов заключая соглашения и договора. И даже власть Кремля имеете договорные отношения с регионами. Банки, всякие фирмы и фирмочки, имеют независимый юридический статус, даже коммерционализированы программные средства и аттестация рабочих мест в регионах. Перед нами что? Правильно-феодальная раздробленность.   И тут я в том самом углу после вашей констатации, что СССР все-таки пал. Пал топал, но в том и фокус, что заговор (а это был умный заговор, коли он, удался), который возглавляли «коммунисты» против СССР, был мировым заговором против коммунизма. Повторю своей тезис-СССР это государство коммунистов и советских граждан и потому развалить его могли только ненавистники такой системы. Не важно, какой билет у вас в кармане. Важно то, что убили СССР коммунисты, которые таковыми уже не были…. А вот вопрос, почему удался заговор, как раз и нужнее нам, чем вся эта болтовня вокруг остального.

Смотрите что происходит. Вопль о невинных жертвах не утихает. Простите, но даже если исходить из ваших повторяемых тезисов, которые касаются СССР, то, получается, сегодня вопить надо в пять раз больше. И не просто вопить-выть. Сегодня вору на каждом кладбище ставить мемориалы по невинным жертвам капитализма, перестройки и демократии. Это если пользоваться ихними тезисами к СССР, доказывающих, по их мнению, наличие такой ужасности. А вот если пользоваться идеологией коммунистов, то тут свой, иной коленкор, требование и стремление. Вот вам и пляски на сегодняшний день….. 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.