Categories:

Век "кибернетики".....

Рецепт от лживых, или тот кто с цифрой по жизни шагает... В последние лет сто, количество ученого люда на планете увеличилось многократно. Увеличилось и продолжает стремительно, расти.

Факт ставший привычным, и ни кого не удивляет что все ВУЗы страны буквально нашпигованы кандидатами наук и публикой имеющее звание около научной тусовки. По-прежнему прогноз погоды дается неверным, а я на телефон, при помощи СМС получаю предупреждения от МЧС, когда факт становится реальностью. Сразу глаза поднимаются к небу, и воображение рисует загадочные орбиты, по которым мчатся спутники, просвечивающие планету насквозь. Толи они не так что-то видят, толи тут, на земле, их данные не воспринимаются должным образом, но только факт остается фактом, верить прогнозу погоды сегодня нельзя. Можете всяко-разно тыкать в меня пальцем, но только мой опыт, когда я потратил месяц, сверяя прогноз и факт, тут мне ближе. Я даже сосчитал - один процент (погода до обеда) был угадан ими. Любителей гороскопов я всегда спрашиваю, как они убеждают себя, что прогноз им дается верный? Всякий раз получаю глупые глаза. Людям, верующим в гороскоп (рок, судьба…) даже в голову сей вопрос не приходит и не может прийти по причине простой. Если экономике нужны математики, то образование будет выпускать математиков и запрос на образование от СССР имеет четкие характеристики. А если России нужны люди тупо верующие в то, что им скажет гороскоп (интересно кто-то знает тех, кто его создает), то такая публика будет наполнять страну все больше и больше. А что? Та еще публика, и управлять ими довольно приятная штука. Мне так кажется.

 Так вот, научного люда полно, а простая идея им в голову прийти не может. При этом все они читают лекции, ходят на тусовки, имеют окладистые бородки, язык общения. Столкнешься с таким, ба… сразу видишь интеллигент. А присмотришься и видишь, что никакой он не вшивый, а довольно упитанный и упакованный тип. А когда откроет рот, то забываешь время и где ты находишься. И про рынок чешет, и про международные тенденции пару слов вставит, и про власть не забудет. Сегодня я даже открыл рот от изумления, (так и сидел, пока мне жена, не сделала замечание) когда услышал в шоу Соловьева от самого Соловьева, что оказывается, в России пока будет жить Путин у власти и далее будет продолжена его линия, все у нас будет хорошо. А кораблик по-прежнему захвачен, и я даже не могу предположить, сколько еще будет происходить обмен мнениями с уклоном «мы так не оставим», прежде чем Путинизм снова останется на высоте положения. И какая тут наука? Тут бандеровцы господа…

Так к чему я клоню. Сколько интересно у нас экономистов в стране? Вы будете смеяться, но напомню, что экономика есть наука. Не пожелания курса валют и мировых тенденций на рынке хлопчатобумажных трусов, а именно наука. Если не знаете, то я назову, это чуть больше 30% от всех выпускников ВУЗов. Вы думаете, они бесплатно учатся? Есть у нас и элита экономики под именем ВШЭ, откуда и выходят те самые-самые во главе с Ясиным и Кузьминовым. Между прочим, многочисленные экономисты ВШЭ составляли на бумаге «Стратегию – 2010», (результат ноль) потом «Стратегию – 2020» (результат пока ноль, но еще год впереди). Мы как раз все вместе, и работаем ныне над тем, что пришло им в голову, и выполняем на практике их «пожелания». Между прочим, за свою «плодотворную творческую деятельность» ВШЭ и примкнувшие к ней экономисты получают от государства в среднем более 5 млрд руб. в год, а за их «гениальные» доклады и отчеты для правительства еще свыше 700 млн рублей. Между прочим,  сами «высшие» экономисты не в накладе. К примеру, официальный годовой доход Я. Кузьминова составляет свыше 45 миллионов рублей. Вы можете вспомнить их достижения? Я могу - многие годы они бьются насмерть с инфляцией. Успешно? Вот и пришло время назвать вопрос мой. Почему у нас Россия обезлюдела через уничтожение деревни? Это что за мазохизм научный такой? Не поняли еще? Поясню….. нам мило предлагают самим, используя механизмы данные нам законом, (принятые ими по верному лекалу) контролировать качество продуктов, зачитывая до дыр этикетки, превращенные в написанные книги и папирусы. Не проще ли развить деревню, превратив их в развитие центры, и питаться натуральными продуктами? Это настолько элементарно, что зубы сводит и к слову, совсем не противоречит их пониманию рынка и рыночным отношениям. Наоборот. К слову так некоторые научные экономисты и вещают. Тогда что ж получается честный люд? Я представитель научного сообщества? Нет, конечно. А знаете почему? (Да потому что у меня диплома нет)

Вот и давайте подумаем почему. Я, да и вы, прочитавший всего Маркса, Ленина, Сталина, постоянно штудирующий книги, не ученый, а они ученые. При этом вся их научная напыщенность улетучивается вмиг после разговора со мной, и вместо интеллигента появляется та самая вшивая особь, из которой начинает переть та самая сущность. Что же происходит? Ведь что-то происходит. А происходит следующее. Вдумайтесь, какая это прекрасная система для своих. Знаете, к примеру, сколько за звание «академик» получает тот самый Пивоваров? 100000! Каждый месяц к кассе подошел и получил. Вы думаете, я завидую их богатству, понимая, зачем им и куда они будут тратить свои грошики? Да ничуть. Я завидую людям труженикам, тем, кто ас своего дела. А им завидовать и их «достижениям», значит превратить себя в животное. Я про науку. А там пипец как мило. И отпрыска по научной стезе можно запустить как ракету, и система «ты сделал я же должен» никто не отменял. Между нами девочками говоря, характер в такой возне куется еще тот. Жалости там нет при милых улыбках и этикете носителей знаний. Повторю, ничто так не заводит как стукачество с целью достижения мест. Та еще музыка…. Правда, потом почему-то народ обвинили в стукачестве, но это ничего. Это самая малая часть обвинений, ибо уже озвучено (и повторено сегодня) что народ не тот. Что не понимает родимый тенденций и характеристик. Бьешься там, на кафедрах и в ТВ, бьешься… в кого не ткни, герой на герое сидит и медалями и орденами обвешен. Так что учителя еще те. Капризны, но что с творческого люда возьмешь?. Ему необычный мир подавай. Там же черпает откровения и некие открытия. 

К чему я? А все к тому. Если рынок, то газ то…., почему нам стал не нужен? Все СМИ только и твердит, как мы собираемся гнать пургу туда. Я то, как вы уже заметили, сижу щас, щелкаю по клавишам, и по-стариковски гундю… науку то мне подай. Выложь на блюдечке, и дай посмотреть результаты этой науки. А то в окошко я вижу несколько иное,… да и в целом картинка оптимизм не навивает. Где бы мне науку про рынок и рыночные отношения почитать хоть маненько? Мы же, в отличие от страшного СССР, общество на научной основе строим, где все эти РПЦ служат, видимо раскраской для картинки. И тем не менее. Я так одного ошарашил и он сразу, не думая ни секунды, мне выпалил господина А. Смита. Я смеяться стал сразу. И видя его недоумения, спросил, заикаясь (а как же, перед тобой же ученый же… тут «с» надо после каждого сказанного слова добавлять), мол, наука имеет методы познания. Ну, например такой, как использование разных источников и мнений. Произнеся это, и не отрывая своих глаз от его очей (а у них именно очи), понизив голос, почти до шепота, поинтересовался, как критиковал этого Смита сам Маркс. Мол, хотелось бы его мнение по этому поводу услышать, как хотелось бы послушать про пример применения идей Смита в реальности. Подумаешь, вторым источником марксизма Ленин назвал английскую политэкономию Рикардо и Смита. К слову говоря, Маркс тщательно изучил наследие Смита и пришел к схожим результатам с ним. Мало того, Маркс больше Смита подчеркивал производительную силу и инновационную способность капитализма. Однако сделал другие выводы, ибо считал капитализм принципиально нестабильной, разрушительной системой, которая ведет не к «богатству наций», а к обнищанию подавляющего большинства рабочих. И как видите, оказался прав. И все бы ничего, мало ли что мы с вами на лавочке друг другу не болтаем. Нам дай волю языками почесать, но ведь тут иное. Перед нами научное сообщество, которое заполонило ВУЗы и иные структуры. Все как один кандидаты и доктора наук. Вот и кумекайте.

А как там с результатами науки у нас дела обстоят? Точнее где их увидеть? Я, проживший в СССР и занимаясь трудом, сегодня вижу такие достижения в виде инструмента и измерительных приборов, которые Россия, к слову, не выпускает. Совсем не выпускает, и все измерительные приборы сделаны не у нас. Все эти пилы, ножовки, компактные лобзики и даже колуны (у меня китайский, и лет пять не подвел ни разу) вызывают гордость, кроме печных плит, призванные чугунными, они потеряли качество. Ну да Бог с ними. Да и сами автомобили демонстрируют развитие, которое, безусловно, есть. Но так ли оно прорывное? Все тот же принцип камеры сгорания, все тот же принцип штамповки… попса короче. Для нас, коммунистов истина выявляется практикой и практической деятельностью. Ты обучил миллионы экономистов? Тогда, пожалуйте, на улицу, посмотреть на их рук дело. Слышите дело!

Давайте про дело. Какое дело не возьми, всюду у нас священники. Без них ничего не открывается, не ездит и не крутится, и не летает. Поэтому вопрос их ответственного отношения к делу давно назрел. Или кадилом не так махают или крестятся не по канону или еще что. А может чего доброго, их чувства оскорблены до такого, что не дают им качественно выполнять посредническую связь с Богом? Вон Рогозин космодром забабахать не может. То дождь, то цемент подвел, то коррупция, мать ее за ногу. СССР построил за годика два три, а тут? Так что мной поднятая проблема не так уж и слаба. Тем паче в обществе заряженной воды и свободы совести. А какая совесть без чувств? То-то. Так что комиссия от патриархата на местах, призванная следить за чёткостью обрядов, нам не помешает. Сейчас вот пишу, а «Время покажет» устами шоуменов, рассуждает о кредитах. Кого там только нет. Имеется в наличии аж девушка со статусом защитника тех самых людей. Вроде взрослые люди, с научными званиями (преподаватель экономики из ВУЗа им. Ломоносова), и все зациклены на самом факте наличия кредита. Озвучить их советы? Ну, например, от защитницы дан тезис, что банки будут сами воспитывать их клиента ответственно подходить к кредиту, (столетия не могут воспитать, а она сможет,… а точнее ее советы) используя механизм кнута. Не просто сказала, но и срок обозначила, мол, десяток лет. Короче говоря, и там «засада» и тут, исходя из их собственной болтовни. И ничего. И в ТВ выставляют. И слушают…. И ни у одного не возникло желание плюнуть, обматерить и уйти. Все всё знают.

Так о чем это я? Об управлении, а точнее о деле. А кто у нас в РФ делает дело? Смотрите сериал, где герой любовник с пегалем наводит справедливость. Он делает дело? Пусть он честный и достойный в отличие от окружения, которое всячески ему мешает, включая обывателя, видимо желающего жить при преступниках, чем при таком как он. Дела нет. А вы обратили внимание, как показывают нам власть? Они чем только не занимаются, кроме дела… впрочем, я про это уже сказал.    

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →