egor_23

Category:

Образование тьма а преобразование...?

Век "кибернетики"..... Помимо ученых, количество ВУЗов и иных учебных заведений в нашей стране увеличилось на порядок.

Нет сегодня того, кто бы не закончил лицей или еще какую лавочку с названием, приводящего в трепет самого выпускника. Правда для так называемого работодателя, это не имеет никакого значения. Красный диплом для них, отличается от синего только цветом обложки. Ему вообще по тому самому барабану кто и что ему принес при устройстве на работу. Так что название учебных заведений имеют одну единственную цель - снять как можно больше денюжек с родителей, которые имеют объяснимое желание дать чаду соответствующий диплом. А фиг, не хотите ли? СПТУ сегодня канули в лета, и иметь диплом какого-то там профессионального училища, не в почете. Толи дело лицей. Кадетский корпус звучит лучше, чем школа, а казачий лицей или корпус призван поставить в позу того, кто держит диплом этого заведения перед своим носом. Впялился глазами в бумажку, и получи. Перед тобой не кто-то там, а окончивший университет. Так что ВУЗ тут не пляшет, как вы сами понимаете, когда перед тобой член универа. Пляши работодатель….

А что в стране с образованием? Каждый из нас может оценить его уровень и последствия. Страна под названием Россия, ничего не производит. Ничего не умеет производить и ни к чему не стремится. Как там народ о труде? Пословица лодырей стала гимном страны. Вообще-то я Африку не открыл. У всех дети и все всё знают. Вся эта система благодетелей под именем репетитор, включая движуху поступления и окончания школы, пройдена на шкуре каждого россиянина не смотря на возраст, включая саму систему обучения. Видите кино? Последствия образования. Слышите очередного болтуна на шоу в ТВ? Получите результат. И сегодня думаю, секрета не открою, что даже написанное научное звание под именем говорящего, ничего не обозначает и к образованности этого «чела» никакого отношения не имеет. Так что Россия сегодня это последствия увеличения количества ВУЗов в стране с преподавательским составом. И бог с Вами, какой там космос или кибернетика. Тут бы кирпич положить, чтобы он через год на голову не упал.

ЕГЭ, вводимая как данность (а те, кто вводил, уже давно почили или на заслуженном отдыхе как пенсионеры от умственного труда), вообще к образованию никакого отношения не имело. Так и говорилось, мол, нам надо победить коррупцию в ВУЗах, посчитав, судя по заявлениям, что милиция (на тот момент) победить то зло не в состоянии. История показала, что милиция, приняв облик полиции, вообще победить ни что не в состоянии. Ни проституцию выгнать с улиц, ни составить протокол по поводу просроченной сметаны в магазине. Судя по результатам ее работы, это структура мало эффективная. Эта система обладает (именно обладает) сотрудниками мало понимающих в законах страны. И к слову говоря, напоминаю, что главный принцип нашей юридической системы (который почему-то все забыли), это превосходство международного права. Эту норму никто не отменял и, судя по словам в ближайшее будущее, не собирается. Тут вот Смирнов, извечный носитель креста на рясе, снова отметился, заявив, что в бедах пенсионеров страны виноваты аборты, большевики и война Отечественная (видимо и Европа к куче виновников, что верно). Сказал, то сказал, и бог ведает, сколько православных в очередной раз согласились с носителем мракобесия на Руси и являющимся, по сути, безграмотным человеком. Вы думаете, я не в тему? А как же ЕГЭ? Как вы поняли, ЕГЭ к условным знаниям господина Смирнова, никакого отношения не имеет.

Вот и давайте плясать. Перед нами плеяда «выдающихся» деятелей от образования, которые всячески подчеркивают свой небесный статус и мессианство, ибо, по сути, они являются толкателями ядра познаний. Мы же, понимаем, что для общества учителя нужны, и прошедшие горнила училищ, школ и ВУЗов, ясно отдавая себе, отчет, что мы представляли в качестве учеников, согласно киваем головами. А как иначе? Всё понимаем. И нехватку мела на квадратный сантиметр школьной доски и засоренность макулатурой в виде отчета (инструмент саботажа) и отсутствие денег по причине преданности профессии (со слов элиты). Да мало ли что мы можем понять. Только факт того, что у нас учителя, прошедшие горнила Советского образования вдруг вмиг поглупели, куда девать? Главное что заставило их пересмотреть свой научный взгляд на действительность на черт знает что. Нежели их натура? Мы же не будем так думать? Не будем утверждать, что они подстроились под ситуацию (а как же человеческий и педагогический долг, который они «особенно остро» ощущают?), что мечтают о достатке.… Вот вам два вида учителей. Один от СССР, а другие выходцы от современных ВУЗов, и найдите три отличия, как говорится. Если вторые еще понимаются, ибо им давали образование/я первые, то с этими, из СССР, как быть? Или они по своему хотенью и хрен знает по чьему велению, взяли и отменили диалектику? Вдруг решили, что научное познание ущербно, чем познание от носителей ряс. Разве так бывает? Нет, конечно, судя здравому смыслу, не бывает и не может быть. НО ВЕДЬ ЭТО ЕСТЬ!

Простите, но лишь в фантазиях, рожденных ими же, живет то самый прозревший человек (не имеющий доступ к истине, а теперь получивший), тот самый интеллигентище с горы. Жизнь прозаичнее намного. Кто был, хоть две секунды в СССР понимает, о чем пишу. Какие знания не были им доступны? Это щас они не доступны, да и не ищет их никто, ибо студенчество ВУЗов давно не знает, что есть научная работа с первого курса, (для чего образование и делится на высшее и остальное), а тогда в СССР? В реальности перед нами совсем иная публика и судя по моему опыту, мало кто из них не понимает какая беда сегодня в школе. Все знают! Все понимают! Но это на словах. На деле, такая публика будет давить «оппозицию» так, что кости будут трещать, иначе эта «оппозиция» не просто их сломает (а она умнее и достойнее на сегодня) но и даст всем их истинное лицо. Представляете, какую атмосферу в школах создал ЕГЭ? О-о-о! Но про это молчат. И будут молчать только потому, что все мы люди. Это Собчак свою заднюю часть организма может показать, ибо, что с нее возьмешь? Так себе людишки. А они, или мы? Совесть то есть. Вот под эту совесть и совершаются самые дела, от которых мурашки по коже. И не видеть связь этого всего с бесполезностью борьбы с преступностью, невозможно. Так что мне сам Бог велел про это писать ибо я тот самый «совок», которого они же и учили, мол, называй всё своими именами вокруг себя чтобы понять истину. Уроки я запомнил. Их уроки. Они же приучили меня читать и даже считать. В результате, когда очередной страж от ЧОП требует меня ползти через рамку, я с гордо поднятой головой вещаю что меня в школе отлично учили (учителя мои сразу икают, включая мертвых и низкий им поклон) и отказываюсь производить это бесполезное для террориста действие, и вредное для меня, то натыкаюсь на запуск мракобесной системы, моментально. Передо мной сразу и рождается (на моих глазах) не отец семейства (а он такой есть) и не человек, а страж мракобесия и безграмотности как юридической, так и любой остальной. Ждем наш, доморощенный «Молот ведьм». Немного осталось.  Ясно теперь почему наши люди отвечают на телефон от коллекторов, а не посылают их? Именно по этой причине. Так научили. Видишь перед собой форму? Значит власть. Видишь черную мантию? Значит судья. Видишь крест на рясе? Значит, у человека есть чувства, и он являет собой образец морали и нравственности. Ну а уж если представитель ЧОП со всей атрибутикой гримас на лице, то тут, хошь не хошь, а мышью стань. 

Итак, заводиков ноль. Нет и станков, и тех, кто бы их выдумывал и производил. И как так получилось, что профессии типа учетчика или измерителя стали не потребны рынку, самим рыночникам и известно, ибо, по всей видимости, им доступны тайные знания и знаки. Остальные в полном неведении. Если рынок, то корова за Уралом, чем ему помешала? Её мясо или молоко не рыночное? Так сделай рыночное, ибо не боги горшки обжигают. Правда куда то улетучилось понимание разницы между пожеланием-болтовней и реальным делом, но и это, судя по тенденциям, не такая уж и беда. А вот то, что цифра диктует условия и требует виртуального сознания, беда так беда и все силы…. а какие силы и куда? Помнится с года так 2000-го примерно, нам надо решать неотложные дела. Или мы опоздаем или нас «сомнут». После таких вот справедливых криков, на следующий день возникает та сама тишина, единственная которую кожей чуешь… так, и живем в тишине, каждый год, слушая требования и стенания. А чем не жизня? Для электората самая и жизня. Выбирай да вини себя и власть. Так же удобнее. Если что не так - СССР виноват да Сталин, а то, что телефоны не делаем, так Сталин кибернетику уничтожил да генную инженерию загнал как ту самую лошадь. Правда, на эту лошадь никто садиться до сих пор не изъявил желание. Но не об этом же речь. О глобальном….Потепление, кризис в экологии, инопланетяне, нумерология… дел до скончания века. Одна борьба с инфляцией забирает все силы и средства без остатка. А иди, возьми ее нахрапом. Иди, победи ее родимую. Попробуй. Тут надо день и ночь в кабинетах сиживать…. А вы не знали?

Так чему учит школа? Может это «фабрика» взросления человека? Нет, конечно. Может воспитание там являет собой образец прописной истины? Да ничуть не бывало. Может хоть Конституцию, там изучают? Или неужели…. А тут в точку. Иностранный язык аж со второго класса учат и разница со знанием этих языков школы СССР, где язык изучали с 6 класса и сегодня, что-то не видать. Но видимо, что-то недопонимаем….. А зачем нам иностранный? Самый разумный ответ, который я слышал лично, звучит так дословно:- «Вот ты будешь в Париже и сможешь чашечку кофе заказать в кафе спокойно». После такого аргумента сразу хочется и английский язык, и немецкий и даже китайский, штудировать сразу. А действительно, заказ жратвы, чем не мотивация? Я бы добавил для смеха, пленных допрашивать, но не поймут. Общество то либеральное… Хотя некоторой элите впору показания на иных языках чем русский давать….

Так я не понял, (а то мы болтаем да говорим не в тему), школа то нас чему учит? А ВУЗ? То, что все эти заведения на отлично (перековывая наш характер и натуру) научились «крутиться» в жизни с целью подачи им в карман бабла, факт. А иные цели? Более, так сказать благородные. Они есть? О, как дожили…. И ничего страшного. Нам же это нужно…. Как мне сказал вчера мой одногодок из СССР, когда я пытался его УДИВИТЬ формулой, что граждан у РФ нет. Он так и заявил, мол, тоже мне удивление, мол, и я не гражданин, мол, ибо, что делается в РФ, меня мало интересует…. А вы говорите коммунисты. Да тут без коммунистов….

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →