egor_23

Category:

От трех коробов и выше....

Образование тьма а преобразование...? Так уж завелось, с тех самых «испокон», что мы хотим (или хочем) в жизни чего-то достичь. 

Достижение типа «лежать на диване» так же входит в список хотелок. Кого ни спроси, у каждого есть желание, цель, стремление, возможности. Мало того, что сто лет назад, что двести, что вчера, каждому родителю хочется, чтобы их ребенок стал взрослым. Стал лучше, умнее. При этом, напомню, что все эти толстенные книги в прошлом, (века там 18 али 19 и ниже) авторы писали не для публичного изучения или чтения. Это было для «своих», которые и считались элитой, ибо кроме них изменить мир не мог никто. Так считалось. В это верили. Поэтому, опускаясь в люди, можно сказать, что твое личное желание достижения цели, имеет четкие бытовые или умственные очертания. Каждый из нас может болтать про это часами и будет прав. На то мы и люди. Но сегодня, перед нами возник иной мир, где дальше, чем личное никто выходить не желает. Кроме этого многие даже не представляют, как это сделать и главное зачем. Помимо этого, как только речь заходит про общественное, государственное, коллективное, наступает ступор. Складывается такое впечатление, что там, за стеной личного, наступает умственный коллапс, и происходят процессы, недоступные для понимания и анализа своей головенкой. 

Помимо этого, если в СССР учили тому (а это связь теории и практики), что твои знания и стремления бесполезны, если ты их не реализуешь на практике (единственный механизм проверить правоту), то сегодня эта простота сродни секрета канала РЕН ТВ. Возникает резонное недоумение. Допустим (повторяю в который раз), власть страны строит Россию. Но какую? Это должны нам сказать или нет? Мало? Тогда давайте раскроем понятие «Великая», которое следует за (а чаще перед) названием страны. Авось получится. Так не получается же. Если вы будете задавать элите (включая элитную оппозицию, без всяких кавычек) вопрос, или говорить, что мы строим капитализм, то думаю, вы не будете поняты. Дураков сегодня нет. Нет желающих, произносить, что капитализм лучше, чем социализм. Доходит даже до того, что последствия разгрома коммунистической идеологии Хрущевым, и появления множества трактовок самого социализма, родило хаос в головах. Вам будут твердить, что строится как раз справедливое общество. Ну, например общество гражданского согласия (оно сегодня по факту в наличии, что не мешает валить страну). Общество разноплановой или смешанной экономики. Да мало ли мы слышали терминов и услышим потом. Фантазия тут на пользу им. Ну а уж согласиться с тем что (представляете, если это озвучит власть?) центр системы есть финансовая олигархия или империализм, вообще в ворота не лезет. Те самые, за которыми и живет «никакие».

И чаго нам теперь? А того, что надо понять самое простое. Ты, что бы ты не делал, чтоб не думал, как бы не переворачивался на печи, все равно имеешь последствия от своего поведения или действия. Иначе быть не может. Бей себя в грудь, что нет идеологии сколько угодно. Идеологии на это наплевать. А вот то, что власть имеет четкую антисоветскую идеологию, думаю даже для отрицателя идеологии, секретом не является. И как тогда выстраиваются мысли в голове? Как и главное где они находят ту опору, чтобы ты их вытащили оттуда как признак своей правоты? Следуя идеологии, власть последовательно лишает Россию Советского наследия. Со мной еще не соглашаются, но я уже уверен, что термин «лишают» давно пора заменить на «лишили». Канули в небытие целые отрасли экономики, после произношения которых, сегодня в уши молодежи, видишь закономерное недоумение в их мозгах. Согласитесь, что радиоэлектроника (первые институты воздвигали большевики уже в годы гражданской войны после революции) как отрасль, или тяжелая индустрия, сегодня не имеют фантазийного и практического наполнения в головах людей. Между прочим, тут термин, возникший лет как 19 назад, что сегодня иные времена, чем раньше, особенно ощутим. Кого не спроси, мол, иные времена и весь сказ. Этим термином отменили главное - «быть человеком». При этом он довольно универсальный. Сегодня молодежь рано вступает в сексуальный контакт? Так иные времена. Смотрят извращения? Так иные времена. Им не нужна математика, что горе для страны и той же милой сердцу цифре? Так иные времена, и так далее по списку. Я сам был свидетелем использования такого термина. Особенно запомнился от мамы, дочь которой стала жить с мальчиком, открыто…. Идите, пристыдите мамочку и папочку, которые выставляют своего ребенка на кастинги моделей в качестве будущих моделей. Получится убедить, что оценка твоего ребенка от взрослого человека, компетентность которого, мягко говоря, неоднозначная, уже есть преступление против детства и взрослости? Вам так и скажут, мол, другие времена. Да ладно если этим ограничатся. Могут спокойно, не меняя интонации и позы, вставить и СССР в качестве пугала и «совка» в качестве вашей личной оценки. И что-то мне подсказывает, что члены некого жюри, что стоящие в очереди на успех, поддержат не вас. 

 Так вот, если мы рассмотрим с малой долей научного подхода к оценке действительности, и, включим в эту оценку историческую тенденцию и результат, то сразу перепрыгнем всех политологов с Соловьевым на пару вместе, и врозь взятых. Первое что надо спросить себя - есть ли успехи Путинизма? А они есть. И еще какие. Так, где их увидеть? И для такой оценки не надо семь пядей во лбу, и достаточно посмотреть тенденцию с 2000 года, когда на экране впервые появился лидер «Новой России». На самом деле это и была новая Россия. И эта новая Россия имеет успех. Это огромный рост богатства со скупкой всего и вся, элитой страны. Цель их достижений одна - богатство. Судите сами по простому факту. Одеть, самые дорогие часы на руку, можно лишь с целью публичной демонстрации такой покупки. Иной цели нет. Это тогда значимо когда твой «оппонент» напялил чуть хуже, где качество в цене. Перед нами оценка за счет иерархии вещей по стоимости. Говоря откровенно, кто тут на коне? Правильно - производитель, сумевший втюхать лоху дорогую безделушку. Он гений своего мастерства. Перед нами факт в историческом разрезе. Рост миллиардов, выраженных в зеленых бумажках, наше элиты превышает один процент, озвученный ими как пожелание экономике. Превышает это и два процента и три…. На сто не хотите? За год…. А больше не хотите? 

А дальше, проще. Ради чего или кого работает слаженная система и механизм? Кто истинный объект заботы и стремлений? Народ? Уже вижу ваш залихватский смех. Только смеяться не надо, я так для проформы про народ вспомнил, ибо он где-то есть. Есть и все. Потому забывать это понятие нельзя, да и не «культурно». Куда тратит «заработанные» деньги элита? Третий вопрос или проблема, которую мы решили, используя научный метод. Если в 2000 году, их обещания еще не имели прошлого, то сегодня их прошлое это 19 лет правления. И куда теперь девать этот наш анализ, который проще пареной репы? К кому мы с ним пойдем, вытаскивая «козыря» из рукава? А если иначе поразмыслить? Как вы думаете, партия власти, с самого первого дня, собиралась вообще-то хоть что-то делать? Точнее не так. Делать то она собиралась, и что собиралась сегодня ясно как никогда. Например, закрепить свое право (данное им самим) владеть средствами от продажи того, во что упрется глаз. Или, например создание себе запасного аэродрома (а если ты собирался жить для России, то на фига ты вообще озаботился покупкой жилья там?) в лоне своего рая. Это то понятно. А как насчет всех этих проектов и иной лабуды, ставших лабудой через неделю после произношения? Типа проекта здоровья или образования, который тянется десяток лет, как минимум. Конечно, ничто они не собирались делать. Это было ясно после первых озвучек партии власти и пичканье СМИ своей программой, про которую сегодня мало кто помнит, что является странным, и не хочется впадать в депрессию, предполагая, что у людей стала короткая память. Вместе с партией власти, остальная «оппозиция для власти», еще ранее заявила свое «ничегонеделанье» как деятельность и доказала это на практике. 

Итак, 19 лет партия власти не делала ничего, кроме спасения целостности России и выведение ее из зависимого состояния в состояние защиты своего суверенитета. Правда после прослушивания сих тезисов сразу становится как-то тревожно за умственную работу того, кто сие озвучивает, ибо уместить и не краснеть такое в информационное поле собственным ртом, не всякий себе позволит. Тут надо обладать особым менталитетом. Я бы даже сказал героизмом. Впрочем, что еще остается. Представляете разницу? Возвращаясь к нам самим и нашим беспокойным дням под названием «бытие», когда наша цель, поставленная перед близким (да даже дальним) родственником, требует подтверждение слов в проявленной реальности. Мы за все отвечаем, и пойди не сделай сразу, то наслушаешься. Короче что мне вам описывать ваш каждый день жизни. Вы лучше меня все кумекаете. Тем более перед вами автор статьи, до сих пор не приемлющий многие вещи и постоянно находящийся в шоке от увиденного и услышанного. Многие же из вас вполне спокойно относятся к трагедии, бушующих рядом. 

Приведу пример. Заболевание раком, которое обнаруживают на начальных стадиях, что дает гарантию в 100 % излечения. Такие люди первым что понимают, это невозможность проводить лечение, ибо льгот им никто не дает и давать не собирается, а минимум 15 тысяч на 15 дней сумма не подъемная. Вот вы прочитали это, и что возникло у вас в душе? А та элита, которая есть часть Путинизма, включая и население страны, деятелей СМИ и интеллигенцию, каждый день борются за свое право быть в нужных им координатах. Не успел я это написать, как, включив телевизор, увидел буквально истерику от ведущих «Время покажет» в теме обсуждения пожаров. Их подставные гости (даже из Иркутской области, что бросалось в глаза) буквально оскорбляли тех, кто выступил с какой-то там критикой. Повторю, что это может привести вас к злости (а, судя по земле, где я живу, ярость буквально переполняет людей). Уже год я, наблюдаю, как апатию заменяет именно это. Переход от апатии к делу, означает тотальную жесткость от тех, кто еще вчера был апатичным, если правда кое-что не понимать. А ведь перед нами именно то, что Путинизм в лице своих адептов борется за место под солнцем. Каждый день он борется не жалея сил на своих сторонников, подкупая и проводя ряд мероприятий а то, что те же ведущие ТВ являются примитивными бойцами, использующими известные примитивные методы внушения и болтовни, ничего в действительности не меняет.

Ну и как тут победить капитализм? А никак. Пока никак, и власть это осознает, и потому, ее дальнейшие движения предсказуемы. Это разделение по факту страны, и создание окончательного фундамента, не позволяющего человеку объединяться. Правильно ли поставлены и спрогнозированы ими цели? Вопрос вопросов, но, тем не менее, считать, что мы сегодня боремся за единение страны, нельзя. Сегодня её разваливать не будут, так как запад и так является хозяином страны, и иметь тут бузу, для него смерти подобно. Если такое будет, то давить они и наши, будут жестко и сильно. А вот развалить, контролируя процесс с целью сохранения кастового Путинианства, вполне реально. Но это предположения, если кто не понял….  

 здравый смысл....

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →