egor_23

Categories:

Мелочное и несущественное бытие

От трех коробов и выше.... На мелочи не принято обращать внимание, а зря. 

Это большевики решали масштабные проблемы, в короткий срок, используя правило - сначала делай главное, а остальное подтянется. И, между прочим, достигли невероятных успехов. Таких успехов, что другие повторять сей подвиг не решаются. Да если бы и было желание сделать что-то подобное, духу и силенок не хватило бы. Вот и кумекайте, кто адекватно оценивал свои силы, веря в народ, а кто только хаять да глумиться. Особенно это «радует» когда слышишь сей лай из уст бывший членов КПСС. Ну а мне важны и мелочи. Ну, например такая загагулина, как создание и существование Ельцин центра в Екатеринбурге. Ваш покорный слуга там побывал и облевался весь. Но дело не во мне. В стране, которая носит название «Российская Федерация» (почему игнорируется понятие «федеративный» и применяется «федеральный», думаю объяснять не надо) мало кто из интеллигентного сообщества (включая развальщиков СССР) не обматерил сию задумку и сооружение. Единственные кто поет хвалу, это сам директор музея, и властные люди, число которых мизер целых мизер десятых. И, тем не менее, центр стоит и радует нас культурной программой и лекциями, на потеху не окрепшим душам будущих певцов свободы. Показатель? Кажется мелочь, а каковы последствия?

Еще что сегодня имеется, это то, что мы напрочь забыли про существование в обществе таких людей, как литературные критики. Сегодня даже произнося такую специальность как нужную, рискуешь попасть под окружающий смех от милых лиц считающих себя верно цивилизованными. Правда не ясно кто и когда отменил литературное мастерство. Но дело то не в этом. Тут же тенденция на лицо. Отменили критиков литературы не мы, а те, кто имел доступ к этой самой литературе под названием «высокая» или «художественное слово». Это редакторы газет. Это директора издательств и издательских домов. Это деятели «творческих искусств» под названием кино или творцы выпуска любых передач на ТВ. Причина такой отмены понятна. Зачем страдать и выдавливать из себя знания. Зачем учиться и достигать. Лучше отменить, и городи, что попало и тебе за это ничего не будет. Ни от коллег по творчеству в дорогих костюмах на тусовках знатоков жизни и свободы. Ни от общества, которое потеряло качество осуждения халтуры и не принятие распущенности и хамства. Живи да радуйся. Так что публика та еще и натуру она показала прекрасно. Вспоминается наша присказка образца юношества, когда мы повторяли: - «Зачем любить, зачем страдать, коль все пути ведут в кровать. Не лучше сразу ль Бога мать любовь с кровати начинать». И как видите, хамская присказка подросткового бунта, сегодня реализовалась взрослыми дядями и тетями имеющих и владеющих степенями докторов наук и ниже. 

А что такое литературный критик? Вы Белинского вспомните и все поймете. К этому деятелю до сих пор прислушиваются, и его выводы стали в известной, достаточной степени догматическими. «Свобода творчества, легко согласуется со служением современности; для этого не нужно принуждать себя писать на темы, насиловать фантазию; для этого нужно только быть гражданином, сыном своего общества и своей эпохи, усвоить себе его интересы, слить свои стремления с его стремлениями; для этого нужна симпатия, любовь, здоровое практическое чувство истины, которое не отделяет убеждения от дела, сочинения от жизни». (Виссарион Белинский) «У нас нет литературы, я повторяю это с восторгом, с наслаждением, ибо в сей истине вижу залог наших будущих успехов… Присмотритесь хорошенько к ходу нашего общества, — и вы согласитесь, что я прав. Посмотрите, как новое поколение, разочаровавшись в гениальности и бессмертии наших литературных произведений, вместо того, чтобы выдавать в свет недозрелые творения, с жадностью предаётся изучению наук и черпает живую воду просвещения в самом источнике. Век ребячества проходит, видимо, — и дай Бог, чтобы он прошёл скорее. Но ещё более дай Бог, чтобы поскорее все разуверились в нашем литературном богатстве. Благородная нищета лучше мечтательного богатства! Придёт время, — просвещение разольётся в России широким потоком, умственная физиономия народа выяснится, — и тогда наши художники и писатели будут на все свои произведения налагать печать русского духа. Но теперь нам нужно ученье! ученье! ученье!…» (Виссарион Белинский) «Мы живём в страшное время, судьба налагает на нас схиму, мы должны страдать, чтобы нашим внукам легче было жить… Нет ружья, — бери лопату, да счищай с „расейской“ публики (грязь). Умру на журнале, и в гроб велю положить под голову книжку „Отечественных записок“. Я — литератор; говорю это с болезненным и вместе радостным и горьким убеждением. Литературе расейской — моя жизнь и моя кровь… Я привязался к литературе, отдал ей всего себя, то есть сделал её главным интересом своей жизни…» (Виссарион Белинский 1839) «Ей (России) нужны не проповеди (довольно она слышала их!), не молитвы (довольно она твердила их!), а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства, столько веков потерянного в грязи и навозе, права и законы, сообразные не с учением церкви, а со здравым смыслом и справедливостью, и строгое, по возможности, их выполнение. А вместо этого она представляет собою ужасное зрелище… страны, где нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже и полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей». (Виссарион Белинский)

Вот вы что с таким человеком делать будете? Только сегодня он был бы смешон и выставлен к столбу забвения. Никто бы его слова не читал и не произносил, ибо для «творческой интеллигенции»  это не нужно. Им, стала не нужна и критика, в которой она так ранее нуждалась. Мало того, Советская литература сознательно плодила критиков, ибо без этого развиваться не могла бы. Это вам не плеяда из «я так вижу» доведших себя (сознательно доведших) до самых низших пределов и превратив себя в клоунов и посмешище. Но трагедия в том, что это посмешище себя самого и твоего продукта на волю, вообще оценке не подлежит и сохранению в будущем не возможно. Это просто грязь, в которой лежит тело и дрыгает ножками от кайфа «я так вижу».

Вообще-то, когда я в году так 2001-м, сказал что партия власти, да и сама власть проиграла изначально информационную войну, то на меня смотрели как на сумасшедшего. Я помню даже одного человека, сказавшего мне что, имея под одним местом государственную машину, проиграть кроме как в революции, нельзя. Сегодня этого человека нет уже, но года три назад он ужа соглашался со мной. Царствие ему небесное. И вывод мой, основывался не на каких-то то там моих способностях, а на элементарном здравом смысле. Вы как выиграете (или собираетесь это делать) информационную войну, если вы: а) с самого начала, озвучивая цели будущего страны, не собрались сие реализовывать, имея и такие лица, и такие судьбы элиты за спиной и, в) Выбрав в качестве своей правды для информационного распространения ложь и передергивание? Ясно же что в ответ обязательно появится сопротивление, а, выбрав в качестве проводника своих «мыслей и идей» такое СМИ с такими «творческими» людьми и их выхлопом такого «творческого» продукта, вы изначально уже проиграли. Да сегодня один Игорь Пыхалов, или Спицын, Юрий Мухин или Прудникова, могут разгромить всю машину болтовни на СМИ и в ТВ за долю секунды, получив монополию на вещание. Их и сейчас боятся. И, между прочим, боязнь коммунизма и носителей коммунистической идеологии, тут видна сразу. Они не просто боятся коммунистов, их пробирает дрожь и ужас об одном упоминании про нас. Ничего себе силище! Мы уничтожены идеологически и морально, и сегодня мало, что представляем собой, но нас боятся до дрожи в коленках. Мало того, многие страны даже запретили нас как явление, разрешая нацизм. Ясно, что мы такое? Ясно, что такое коммунист? И мы коммунисты марксисты, отличаемся от капитализма тем, что мы сами идеология, а у капитала идеология протестантизма. Вот и почувствуйте разницу. Нас можно только предать, что и сделали все эти болтуны сегодня, болтаясь на языке и в проруби дерьма, а их предать нельзя. Там можно только менять оболочку, оставаясь верным капиталу. И кто сильнее? Пока они и ясно почему…. Наши требования к человеку очень высоки и не будь таких требований, не будет нас коммунистов. Их требования к человеку очень низки, и касаются инстинктивного поведения. Но я отвлекся.

А кто прислушается к кинокритикам? Прежде чем бросать в меня камни, задумайтесь, а чем руководствуются в своей работе все эти критики? Я про честных пишу людей и ответственных. Ясно, что не капиталом и какая там конкуренция, думаю, понимается, ибо качество конкуренции в этом кругу зависит не от денег и блата, а от самого человек и его таланта. От его понимания, культуры, багажа знаний умения подать материал, авторитета завоеванным головой. Ничего себе уровень! Правда есть опасность создания «своих» ибо уж очень халява ясная на горизонте. Катайся по театрам да пиши пасквили, и сколько упрятали такие деятели в небытие, не знает никто. Зато сегодня красота. В местных газетах такие стихи что падай. А я люблю их читать и всегда ловлю себя на мысли, что передо мной высокая культура и творчество, ибо есть с чем сравнивать. Включайте любой музыкальный канал или зайдите в любой книжный магазин (который, судя по продаваемой там продукции, себя не уважает) и будет понятно сразу. Тут то вообще болото и что с ним делать вообще не ясно. Рецепт от коммунистов тут не оценивается и потому болото обсуждает болото и борьбу с болотом. А чем не способ? Грызня между собой. Со стороны это наблюдать забавно, а вот для общества это смертельно. Вспомнилось мне, как, выступая перед учениками, услышал интересное, когда речь, зашла о молодежи и отличия ее от взрослого. Я, глядя им в глаза, заявил, что молодежь сегодня больше похожа на стариков предпочитая проводить время перед телевизором и на диване, когда как мы, больше стали молодежью, ибо посвящаем свое время труду и активной деятельности. Вы думаете, связи нет?

Последствия просчитываются. Язык болтовни, блатного жаргона, молодежного сленга и литературы потерял разницу. Киношные герои обрели язык площадной ругани, потеряв истинный народный, а литературу заполонили те еще оборотики. Между прочим, впереди планеты всей музыка. Это и ведет к депрессиям, скучности, скаредности, бессмысленности. Это ведет к жизни молодежи, которая не стала видеть будущее и потеряла образ этого будущего и потому единственный выход это забыть в уме и душе о том самом будущем. Зациклиться на сегодня и прославлять сегодня и желания сегодня. Завтра будут другие, но это завтра. Эта молодежь уже у руководства. Она уже занимает посты, и стала диктовать стране свои взгляды и идеологию. Она даже не антисоветская, ибо потеряла связь «критики» СССР с самим СССР, и все что творится на этом поле, ее мало трогает. Борьба между СССР сейчас сосредоточилась между такими как я, и ихними, где образ борьбы и смысл, в который молодежь, так или иначе, вовлекается, потерялась. СССР имеет иное звучание и иной образ в их головах. Смысл и сердцевина системы СССР теряется. 

 Такое мышление отторгает подсознательно высшую литературу. Открывая страницу произведений времен СССР, она быстро бросает чтение, считая это скучным, бесполезным, не нужным. Такой язык им не интересен и не нужен. Они просто не могут осознать тот мир, который для них не может быть реальностью. «Заслуга» тут антисоветчиков есть. Превратив борьбу с СССР в борьбу против выдуманного мира приписываемого СССР, они нарисовали иллюзию. Советские пенсии, нутро которых именно поэзия, ими не воспринимаются, ибо они потеряли способность мыслить сложно и видеть красоту в высшем звучании музыки и слова. А мы требуем инженеров. Нам математиков подавай,… в какой среде нам их искать? Высшее (стремление к сложности и высокому) рождает более сложное и высокое. Зацикливание на низком и восхваление низкого рождает другого человека, чем и занимается РФ как государство. Между прочим, звонок Трампа по поводу помощи в тушении пожаров на фоне болтовни губернаторов о пустяке, выглядит как приговор такому человеку. Человеку, рожденному в РФ и созданному РФ.

А пока меня пугает затишье. Я кожей его чувствую. Ситуация с пожарами, реакцией на это властей, молчание президента, и эта премьерская тишина в виде его слов, рождает во мне неприятное чувство. Возня вокруг выборов… все ждут окончание 8 сентября.…. В любом случае, партия власти проиграла вызову истории и Родины. В любом случае она лузер современности, и потому сопротивление ее будет наглым и безо всяких принципов. Одно их может не беспокоить - перед ними слабый идеологический враг в лице народов страны. Поэтому Россия обречена? Именно так стоит вопрос…. 

Вы представляете, какой мир рождает сознание? Мир именно такой, каков мы его видим. Обратите внимание, как он стал похож на этот язык…. Ну что ещё? Хотите, сделаю еще одно открытие? Прошу-есть бюджет. Бюджет страны, который пополняется за счет нашего труда и наших богатств которые нам принадлежать по праву рождения и по праву наших умерших предков. Как поступают деньги в медицину с этого бюджета? Правильно - через страховые компании. Как поступают деньги на пенсии? Правильно чрез пенсионный фонд. Эти организации чисто коммерческие и сами себе устанавливают заработную плату и доход. Удивились? Кажется мне, что нет…..(МАРКСИЗМ. ОДИН, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ.)


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →