egor_23

Categories:

"Маненько про манюсенькое...."

Мелочное и несущественное бытие Ленин утверждал, что раб довольствуется малым, и был абсолютно прав. 

Сегодняшнее время удивительное. Если я вам сейчас перечислю последовательность реагирования власти всех уровней на пожары в стране, то вы ни капли не удивитесь. Вы вообще ничему не удивляетесь, и уже давно не охаете после просмотренной информации о последствиях «работы» преступников, включая аферистов всех мастей, заполонивших территорию некогда самой безопасной страны - СССР. Даже поведение и реакция главного в Думе, Володина, не вызовут в ваших головах желание смеяться или злиться. Подумаешь. Мы и не к такому привыкли. Какие – то там пожары…. Да мы годами взирали на вывоз всего и вся, до чего дотянется рука вывозителя и ничего. Какое нам дело до пожаров, если под ногами у нас нет страны? Но я не об этом.

Допустим, мы с вами сядем под кусточком и начнем обсуждать события в политике или той же Украине. Вы сами мне дадите столько информации, что я вскоре почувствую себя ущемленным в знаниях. В этом я нисколько не сомневаюсь. У вас будет больше эмоций, крепких выражений. И ваше реакция объяснима, без всякого сарказма с моей стороны, когда я буду вас ловить на вашем же действии перед урной для голосования. Вы только мне одно поясните. Как ваши же слова и убеждения в реальности, влияют на эту реальность? Ну, поговорили вы, и пошли… мимо разрушенных заводов и кладбищ, которые заселили молодежью, мимо нищеты и злости. А вы про пожары.

Так вот, Ленин не зря писал про рабов, поясняя, что раб в своей борьбе довольствуется малым. И оказался абсолютно прав. Капиталисту, которого меньшинство (а его не может быть много) не составляет большего труда успокоить разгневанного раба. Тут ведь вот что не понимается, что для меня тот самый шок. С какого перепуга все вдруг решили, что станут капиталистами? Эта категория людей ограниченна, включая деньги (капитал) и идеологию (сектантский протестантизм). В капиталисты вход ограничен, где остальные всегда будут (тут их предел денег оцените) в виде кормушки и шеи, на которое, для мягкости, капиталист всегда положит седло. Так за что битва то идет? И эту битву мы все почему–то стали вести, впряглись в погоню за некой высотой блага. И в такое беготне за право быть капиталистом, (кулаком, спекулянтом или «хозяином жизни») как-то в сторону уходит факт того, что наша с Вами Украина оккупирована бандеровцами. Зачем нам Украина? Мы предпочитаем видеть как на очередном, публичном шоу «громит» наш класс экспертного сообщества бандеровских выкормышей. Красота или лепота, в зависимости от оценки красоты действительности. Так что капитал капиталом, а вот элита в этом плане никогда не была коллекционером бумажек, прозванных деньгами, а считала (и использовала) их лишь инструментом и в качестве такового. Это совсем иной уровень капитализма. Оценили?  

Исторический факт, что рабочий на Западе вздохнул свободно лишь с рождением СССР. А до сего момента, вся эта возня возле профсоюзов (столетия борьбы за права, от которых в памяти остались лишь суфражистки) мало что давала. Ну а современность потому и зовется современностью, что в ней образовались неожиданно иные, боле «цивилизованные» способы защиты прав трудящихся. Которые, прошу заметить, не трудящийся в борьбе завоевал (это именно так, что сознательно игнорируется классом паразитом), а дал капиталист, исходят из своей душевной доброты или наивности. Сегодня мало людей смеются над такими методами и системами этой защиты. Зато звучит, по сравнению с профсоюзами, более внушительно. Ну, например тот же тезис, что все, якобы перед законом равны. Правда история капитализма пока не явила миру, такую херь, но уж больно верить в эту ахинею хочется. Ну а дальше по списку. Защитить права можно в суде, где оценка формирования суда и самого смысла Римского права на фиг не нужна. Главное тезис, а там вдруг вывезет. Не вывезло. Столетия не вывозит, но что вчера? Мы то сегодня живем. Жириновский как лицо всей оппозиции это вам не Пуришкевич или Милюков начала 20 века сотоварищи. Тут все более цивилизованнее и порядочнее. Время то вперед скакнуло. На том и стоим.

Я же посмотрю на Ленина. Если применить слова и тезисы Ленина в реальности, то мы увидим их воплощение и последствия. Ленин то был реалист. Коммунисты были реалистами. Сталин был реалист. Партия КПСС была реалистом. А что представляет собой, так называемый правящий класс России 05.08.2019 года? Более 300 законов за сессию Думы это вам не хухры-мухры и думаю, вопрос кому от законов стало легче, вы от Володина не получите. 19 лет усиленного труда над законами вообще для людей не имеют никаких последствий. Ни один завод не появился и не одного прорыва. Зато сколько бумаг перелопатили и сколько дорогих штанов просидели в комитетах и в поездках, история умалчивает. А перед нами созданная иерархия от низа к верху. Купил внизу автомобиль, и ты уже господин и сосед голытьба, не имеющий такую машину уже и не интересен. Ту же важен принцип и реальность исходя из принципа. Подумаешь там, в деревнях минималка. Сколько я лично за свою жизнь раз слышал фразы: - «Вы там, в деревне только на свиньях выживете» или «пойдешь сельское хозяйство поднимать» в качестве угрозы, не сосчитать. Говорили это бывшие жители сел и деревень, ставшие городскими и достигшие некой высоты. Кто еще не понимает, что сегодня это стало привычным, что если ты «там» (и пальчик тык в потолок) то ты уже специалист. Туда же дураков не берут. Не так ли? А вдруг берут? 

И получается что, не дни и не года-столетия борьбы за права, а результат повышение заработной платы до уровня возможностей существовать (тут талант и творчество труда не оценивается) и покупки очередной фиговины. А вообще-то перед нами изумительный механизм. Вышел на улицы завод с требованием, то погасить протест можно легко. История подавления протеста капиталистами в веке 20 и начале 21 довольно поучительная. Дали немного, и протест утих. А меня спрашивают, как я отношусь к событиям в Москве. Странно, что такой вопрос вообще в голову входит, ибо, что там оценивать? Или для кого-то Навальный и его братва являются тайной как секрет используемых методов их, якобы, борьбы? Простите, но выступать за то, что там какая-то Соболь…. Впрочем, о чем это я? Мы же дожили до того, что нам нужно совсем простые вещи объяснять и на алтарь ума класть.

Как вам тезис поднятия с колен без фактического наполнения этого подъема? Первый легко принимается, а вот попыток озвучить наполнение не видать, и в ближайшее будущее, судя по реакции на просьбу продемонстрировать сие, не предвидится.  Какая-то тезисная страна стала, не находите?  Между прочим, ваше отношение к окружающим людям, действительности, событиям в виде вашей личной характеристики исходящей из современного сленга, меняет действительность. Не замечали? А впрочем, тезисами жить легче. Лозунгами еще легче. А когда вы речь свою наполняете этим, то вообще лафа получается. На то нам Господь Бог и фантазию дал, чтобы в неё вмещались все эти «гражданские общества» вместе с «ответственным бизнесом» и «социальным лифтом». Модификаций в разнообразии этих терминов трудно даже представить. Одно только слово «ответственный», которое вы ставите первым, что стоит. Далее вписывайте что угодно и готов новый научный подход. А кол ниже подписать звание от науки или предоставить пред очами зарубежного специалиста, то хоть сразу за сердце хватайся и жди. Щас рванет прорыв. Но вот уже 19 лет прорыва как не было, так и нет. И все это на фоне увеличивающегося количества выпускников от ВШЭ и иных ВУЗов, которые по объему роста вступили в соревнование. Складывается такое впечатление. Сколько на душу населения будет в определенном населенном пункте ВУЗов. С ними в гонку пошла РПЦ и потому процесс катит. Только вот успехи экономики впечатляют

Судите сами. У вас заработная плата (как пример) тыщ 15 и вам плюсуют тыщ три. Успех? Еще бы 20 процентов роста. Это вам не один с десятыми. Другое дело, что этот рост вам как мертвому припарка, но ведь рост. Разгуляй малина. Было сто коров, а стало 150. А такой рост? А если с пяти тысяч тракторов до 7,500? Представляете рост? Да тут плясать надо. На самом деле не до плясок, ибо при всей внешней масштабности для России это издевательство, а не рост. А вот рост с 10 миллиардов долларов до 20 в течение года, это да. И рост это личного (личного!) благосостояния. Ясно на кого мы все пашем? Именно мы обеспечиваем рост личного блага всех этих господ жизни. Ни фига себе экономика? Да таким успехам любой Ротшильд позавидует. Мы за недели делаем богатеев. О как! Все наши мысли, ругань на работе, беготня по требованиям рынка, все ради этого. Именно этого, ибо за 19 лет Путинианства огромные успехи показывают лишь они - капиталисты, которых даже трудно капиталистом назвать. И тем не менее. Их достижения в виде покупок целых крейсеров, улиц в Лондоне и в Европе в виде домиков, с видом туда куда хочется, впечатляют. Их еда, автомобили, сокровища на шеях жен и детей, зашкаливают в своем цинизме. Для них ничего не стоит купить часы за лямов так тцать в виде зелени. Именно для них капиталисты выдумывают все новые и новые тренды, чтобы тело элиты нежилось в своем чувстве собственного превосходства. 

 Ну, знаете вы все это. Я же Африку не открыл. Для вас не является новостью, что тракторов в России с «маде ин…»  не стало. Как там наш любимый кировец поживает? Между прочим лучший в мире трактор создал лучший в мире конструктор танков ИС. Памятник ему, когда поставят? И трактору и конструктору. Кто-то озвучил вообще его кандидатуру на памятник, как и его последователей коммунистов? Это вам не выдуманные причины для награждения сегодня и не высосанные из пальца мыслители а-ля Солженицын. Там кого не коснись - от рабочего и инженера до колхозника и писателя - всем хоть завтра памятник ставь и не ошибешься, включая безымянных граждан СССР. А сегодня? Так что куда я пальцем тыкать буду, закрывая глаза, наугад, всюду встречу вашу правдивую оценку. И жизнь моего блога тому подтверждение. За всё время так и не нашлось ни единого возражения кроме психов с матерщиной наперерез. Но нам, выросшим на улицах СССР, это по тому самому боку. Только дело то не в этом. И даже не в том, что, не смотря на ваши знания, у власти куражится то самое. Вы, если переведете свои знания в реальность, где будущее России увидели? И это не шутки. Такое общество крайне агрессивно и последние события в Москве показывают, за что люди готовы страдать, ибо последствия от поездки в полицию имеются в наличии. Простите, а где взрослая оценка твоих действий? Это потуги на выборах в Московскую думу что ли? Так какая разница будет там Соболь али еще кто?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →