egor_23

Categories:

Мощь при уме....

Качели в аттестационном угаре Гвардейцы прячутся, а общество это не оценивает. Сам факт того, что представитель правоохранителей прячется, вызывает легкое недоумение.

Это характерно для капитализма, и разница милиционера СССР и полицейского Запада обсуждалась уже в мои времена молодости. Тогда все было ясно. И почему Западный полицейский прячет лицо, и почему он особенно жесток по отношению к гражданам. Между прочим, жандармерия Российской империи, как и остальная рать в лице казаков и черносотенцев, с людьми особенно не церемонилась. Это мировая тенденция валить простолюдина посмевшего вякнуть о своем праве, быть человеком. История человечества это история истребления тех, кто захотел стать человеком от тех, кто за таковых их не считал, и разница между ними была в одном - наличие под рукой силы под именем «государство». Особенно церемонии не соблюдали когда защищали царя и отечество. Кровушки выпили тогда предостаточно. Хотя надо признаться, гуманизм шагнул вперед. Если в начале 20 века в протестующих летели пули, и веревка для повешенья ценилась особенно, то сегодня обходятся ударами резиновой палкой (это замечательное изобретение сделать палку именно резиновой - наука блин) да слезами из глаз от соответствующих газов. Количество трупов заметно убавилось. Правда я не нашел статистики учета увечий и сокращения срока жизни из-за последствия разгонов и репрессий, но видимо они есть. Они не могут не быть. Да и аресты в виде суток не очень и влияют, ибо это вам не каторга. Что есть, то есть. Звезды из глаз это не кровавая пелена видимая в последний раз. Так убилось еще одно – это исчезновение ореола страдальца за народное дело. Согласитесь после удара дубиной и отсидки с десяток суток, страдания как факт, мало кем уясняются. Подумаешь. У нас вообще в стране сидение на сутки превратилось в конвейер, а с принятием закона о пожизненных судьях, это закрепится окончательно. Пришел в суд, поставили галочку, и бывай, езжай, сиди. Хотелось бы вот о чем.

Вчера, после разговора по телефону со знакомым, я услышал новый привет из голов, обладающих логикой. Мой знакомый умный и потому заметил точно, что сегодня левые похожи больше на цыган чем на силу, а тем более с приходом в этот лагерь таких сил как Кургинян и партий красного толка, появляющихся перед выборами, все это стало походить на фарс, за которым стоит сила охраняющая капитализм. Как вы поняли, диалог наш затянулся сразу и мы довольно толково пообщались и мне особенно радостно, что мои доводы он принял, полностью поблагодарив за приоткрытые истины. Потому делюсь с вами.

Я давно писал, в чем сила Путинизма, ставшим для россиян Путинианством. Я там отмечал, что все левые силы (включая очень умного Кургиняна), есть сила, охраняющая Путинизм, где сам Путинизм я мало ассоциировал с капитализмом как с идеологией. Но есть и другая, более интересная сторона. В последние лет двадцать выяснилось (и это надо увидеть) что социальная справедливость стала не просто той палочкой для выбора, которую монополизировали те же либералы, озаботившись этой справедливостью, но и сама мысль о неком справедливом обществе снова ожила. Как тут не вспомнить Ленина, который и утверждал, что суть человека (пролетариата) живущего под гнетом это борьба за право быть человеком. И эта борьба будет всегда в системе капитализма (эксплуатации) и исчезнет при уничтожении системы. И если вы ищите справедливость, которая будет касаться не только вас, то будете всегда натыкаться в альтернативу под именем социализм, отбрасывая капитализм как мусор. Тут две трудности. Первая это оценить капитализм и понять его суть, что требует изучения Марксизма (это и учитывают), и вторая это сама идеология социализма, которую капитализм развил на сегодня до самого потолка. Вот почему я в блоге посвятил много статей социализму как идее и учению. Надеюсь выложить в ютюб все, что мной было написано когда-то. 

Из этого следует что капитализм, будучи умной системой, при всех его глупостях (а гениальность капитализма и ее деятелей во мне померкло после развала моей Родины ССССР, когда все эти коллективные заговорщики и правители мира, по сути, не воспользовались сполна победой, хотя могли, и я с ужасом представляю что было бы, если бы они сделали это самое «могли») просто обязан был обуздать коммунизм как движение. Он должен оседлать его. При развитой идеологии «либерализм» это сделать оказалось проще. Почему? Ведь члены КПСС, ко времени распада Родины мало воспринимали Марксизм как практику. Если бы было иначе, как во времена первого СССР (истинного СССР), то все эти байки про демократизацию, рынок, возвращения в лоно и истокам, выглядело бы как издевательство над здравым смыслом. Советская сатира, имеющая к этому времени довольно высокий уровень культуры, осмеяла бы все за одну минуту, превратив тех, кто вещал сие, в хлам насмешек. Если бы члены КПСС 80-х годов внимательно вникали в слова Марксистов (а его изучали в специализированных заведениях, и все кого вы сегодня видите, прошли эти школы, получив диплом) то хрен бы произошла перестройка с последующей деградацией людей и самих элитных соединений. А вот капитализм не просто читал Марксизм, а изучал его с карандашом в руках, тем паче если бы не было капитализма, то и Марксизм не возник бы, ибо породил его сам капитализм. Ошибки капитализма оценивал не только марксист. На кону победа или уничтожение. А когда такой выбор то энергия утраивается. Только сами оцените социализм и коммунизм как систему. Она очень удобная, если вы хотите записать себя в ранг радетелей за народ. Вникать глубоко не надо. Достаточно понять, что при системе эксплуатации человека человеком, сам человек нуждается в освобождении от нее, так как система является прямой угрозой его культуре, жизни, смыслу. Отсюда и пляшите. И между прочим, существенная тут часть и то, что внедрение в Марксизм поверхностно уже позволяет вам выглядеть публично достойно.

Что делает капитализм? Деньги как средство способны проникать всюду и страна, которая становится капиталистической, довольно быстро затыкает все щели бесплатного. Вот вам причина «критики» где вы можете пенять на платность образования, медицины, плюсуя сюда еще одну особенность капитализма. Он уничтожает все, что ему в данный момент не выгодно и что не приносит прибыли. Для нашей страны, уничтожение деревень и сел, означает сдача территории для врага и оккупанта, в какую маску бы тот не наряжался. Освобождение территорий страны есть «заслуга» капитализма. Чем не тема для криков и воплей? Ну а уж про эффективность и неэффективность в сравнении с СССР сам Бог велел гутарить что и делает пишущий эти строки, постоянно. Как видите, быть коммунистом и иметь виды на идеологию, разные штуки. Это и учитывает капитализм.

Слить пар протеста, вот задача капиталиста. За 20 век он наработал много механизмов от создания субкультуры молодежи, до развития профсоюзного движения. Эти методы стали сдавать к 90 годам 20 века, тем паче, когда в хаос всей этой вакханалии музыки и субкультуры внедрилась  бывшая империя СССР, (с развалом которой начался процесс свертывания социальных подачек - читайте мои статьи «Глобализм») которая по сути своей была на очень высоком уровне культуры. Это как сегодня не видеть разницу между спортом (на чем зациклилась страна, ибо коммерция чистой воды) и физкультурой (которая не выгодна, но есть здоровье нации). Поэтому к началу 21 века началась резко меняться тактика и именно с началом 21 века особенно активизировалась международная возня вокруг интернационалов под коммунистическими знаменами. Для меня это показатель того, что в недра структур потекли бабки, а при наличии разветвленной системы хождения денег в мире, всё становится понятно. Особенно, с распадом СССР стал реабилитироваться Троцкизм и фашизм России, который попытался уйти от главного фундамента своего строительства - наличие врага. Не получилось. Ярким представителем тут выступал и выступает Проханов и Дугин в полном составе своего окружения. И вообще разработка философии так называемого «русского мира» где радикальный фланг заняло ЛДПР, с первой секунды своего существования, стал страдать от напичкивания туда несуразностей и мыслей, разных по психологии людей. В итоге там такая каша, что разбираться в ней нет смысла, да и не нужно, ибо по большему счету это такое же сливание пара за счет Западных технологий. Что же касается ЛДПР, то век этого безобразия определен - жизнь «вождя» и нам еще предстоит оценить итоги вражеской работы этой структуры. Хотя уже сегодня можно кое-что понять.

Другое дело коммунизм. Пальцев хватит на одной руке для подсчета носителей Ленинизма в стране. Первый это последний красный профессор Попов, опирающийся на Ленинизм, как он есть и диалектику как важную составляющую коммунистической идеологии. Кто хочет глубины, слушайте его. Но разобрать я хочу не его и не его последователей и товарищей, хотя надо признать так называемый Красный Университет интереснее особо, ибо суть его видна. К сожалению, к левым движения нельзя отнести «Суть времени», хотя надо признать это мощная интеллектуальная сила страны, которая превосходит иные в разы.  Движение Кургиняна вообще стоит особливо от всех, и у меня вызывает подсознательный страх, когда слушаешь самого лидера и видишь его выражение лица. Его спектакли в театре «На досках» (я смотрю их постоянно) рождают в душе чувство неприемлемости такого творчества. Есть что-то в этом завораживающе и…. страшное. А так как, считая себя коммунистом, я не очень и боюсь, но страх этот является не личным страхом, а страхом за то будущее, которое пытается построить «Суть времени» по сути, оставаясь верным стражем Путинианства.  Да и смысла его организации я не пойму….

И, тем не менее, в последние годы капитализм (империализм который становится новым, ибо либералистическая революция призвана его видоизменить, а то, что скрытно происходит эта революция (именно революция!) для меня очевидно)) стал усиленно строить коммунистические структуры под своим оком. В РФ это пробный шар в виде партий однодневок, члены которых вещают чистый Марксизм в предвыборной возне и которые легко регистрируют. Их адептов никто не знает, и не видел, и цель у них одна - распылить голоса в пользу партии власти. Все эти коммунисты России и даже КПСС, по сути, и есть те пробные шары, ком которых будет расти неизменно. Сами понимаете, что нет ничего легче, чем бороздить коммунистическую идеологию только потому, что это наука. А если есть наука, то не много желающих буду понимать это именно как науку. А вот пользоваться коммунизмом как структурой и идеологией справедливости для публичной болтовни, таких хоть отбавляй. Тем более опыт в наличии имеется. И какой опыт! Загляденье, а не опыт. В недрах КПСС (писал про это) и развился тот самый паразитизм, когда ты после липовой защиты становишься носителем гордого звания «интеллигент», который, как известно, вещает исключительно от имени народов страны. Такая высота, которую он сам для себя определил. Итог виден сегодня, да и особо никто не скрывается, ибо щеголять научными званиями сегодня модно, благо за последствия для людей и страны, от таких званий никто не спросит. Отсюда и возникает возможность раздроблять коммунистические движения (левые) на многочисленные ответвления, которые будут тянуться к бесконечности. Выход тут один - следовать заветам Ленина, и Сталина, что объяснять ныне бесполезно. Перед нами метод, по которому спасает себя та же РПЦ, не давая задушить свое нутро, философской логикой протестантизма, не смотря не на что опиравшаяся, на свои догматы (система старцев как пример). Это сложный вопрос. Ленин решал его системой строительства партии (большевики), а Кургинян катакомбами для элиты против чего резко выступал Ленин. (Это и убивает идеологию коммунизма в Суть времени).

Но, сегодня 21 век и империализм уже не тот, что был в 1917 году. Монополистический капитализм, финансовая олигархия, сегодня в качестве победителя может все. А качество победителя дает большие возможности в руки. Страх исчез. СССР как альтернативы нет.  Что им бояться? Инструменты закабаления пополнились, и на поле вышла тяжелая техника в виде информационной революции, которая позволят насытить головы всякой ерундой. Вы еще учитывайте, что человек живет недолго по меркам сознательной деятельности. Вот где фокус, а у капитализма вечность. И идите победите этого монстра, тем паче который подстроил коммунизм под свою цель как слив людей. Поняли мощь врага?

   

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.