egor_23

Зависимость в ответственности

Мощь при уме.... На улице свобода. И не какая-то там свобода, а свобода слова. Подразумевает ли это какую-то ответственность? 

Любой, без запинки, скажет что подразумевает, из-за опасения быть обвиненным в примитивизме или мракобесии. Скажи иначе, сразу запишут в «совок» или еще чего доброго обвинят в не цивилизованности. Тут ведь даже не важно различить цензуру человека (обладающего некими нравственными и моральными табу) и цензуру капитала (не обладающим такими оценочными качествами). Это пусть умники сколько угодно толкуют и рвут голоса на спорных «площадках». Для либералов важно другое - свобода есть. А точнее эпоха свободы наступила после долгих лет зажима такой свободы. Это позволяет, получить ту сторону, на которую можно вешать всех собак и одновременно выдвинуть себя в качестве спасителей и единственно верных понимающих понятие «свобода». Поэтому, кто хочет понять, что сие есть, то прошу в гости к ним. Не к коммунистам (не дай Бог) и не к монархистам (тут делать нечего) а именно к ним, тем паче их «победа» стала реальностью, а значит их достижением, как людей, так и ученых. Нам не важно, что с приходом свободы во времена СССР, никто (как предполагалось и говорилось) не кинулся читать умные философские мысли и экономические откровения «оттуда» которые запрещали. Что запрещали, так никто до сих пор и не удосужился показать или назвать автора, и тем не менее. Оставляем эту мульку на совести говорящего «умника». Нам бы попытаться выявить, на что главный упор делает СМИ и ТВ сегодня. Какую цель она ставит перед собой? Сразу тупик. Как только вы прочитали мои вопросы, то думаю и задумались сразу, ибо не можете не задуматься. Вот какой вы ответ мне сейчас дадите? А если я сюда попробую сторонкой втемяшить такую фигню как достоинство, которое требует постоянной защиты, то вообще зашьемся как цуцики. 

Итак, современные СМИ и ТВ сознательно (мы же не будем думать, что не сознательно, ибо после такого утверждения надо призывать, всех гнать оттуда) избегают главных тем. Тех тем, которые бы позволили нам: а) видеть реальную картинку мира и страны и в) через понимания выработать свои взгляды и стремления (мотивация) к делу. Это на первом этапе. На втором нам бы понять, что есть свобода смысла с точки зрения здравого смысла. Еще раз повторю. Мне как простому обывателю вообще не понятно чем занята наша власть. Живя в СССР, я это понимал, ибо на моих глазах строилась в селе железная дорога, получившая второй путь и электровоз (ваш покорный слуга еще катался пацаном на тепловозах, от которых так вкусно пахло соляркой) стал реальностью. Вокруг все строилось, и мир менялся на глазах. Кроме этого я даже понимал, что было написано в документах съездов и работах Ленина, которые мы конспектировали, будучи в старших классах. Настолько это был понятный и народный язык. Я даже не припомню так называемых «троечников» класса, которым был бы не ясен смысл написанного или сказанного, а сегодня, предлагая ознакомиться с современными выкладками, я вижу, как у умных людей наступает ступор. Вот вы сами попросите очередного демократа или наделенного умом властью объяснить вам, что такое тот же «инвестиционный климат». Я уж про рынок не пишу, боясь упасть, как неуч, в ваших глазах. Тут ведь вот в чем дело. Я сам, всегда, со всей откровенностью, глядя в глаза всем, предлагаю во весь голос дать мне неразумному пояснения по тем вопросам и проблемам, которые они же озвучивают. Не я озвучиваю, ибо то, что пишу или говорю я, сам понимаю как минимум. Мало того, я готов долго разъяснять то, что сказал пока сам не пойму. Но он то! Ты же сказал. Не я. Так дополни, коли  я, не понял. Нет, всякий раз мы кричим, обвиняя меня в непонимании. Так сделай, чтобы я понимал. Что мешает то? В конце концов, ты понимаешь демократию, а не я. Ты же ради меня стал демократом. Так давай выложи. Что за тайна всякий раз? 

Так вот, допустим, в России строится какое-то будущее. Так озвучь его. Оно же для нас строится, как утверждаешь опять же ты. Твои СМИ день и ночь ведут непрерывную борьбу за выработку неких мнений и правды. Намекни что ли. Немного намекни, а дальше мы поймем. Вот возьмем ту же цифровую экономику. Вы собрались её строить ради меня. Я ничего не попутал? Вы не только собрались, но вывесили некие руководящие документы (я публиковал из них предложения и слова). Ткни пальцем, где мне главное прочитать. Обрати и скажи, мол, Игорь ты не понимаешь, потому, что…. но ведь этого нет. А то, что я читаю похоже больше на сказку от умно вышколенных словоблудцев. Да и Бог с ним. Вы про рынок за 30 лет, что сказали кроме названия слова «рынок»? А демократия? Ведь главное, какую страну мы строим и чем она отличается от СССР, которую вы уничтожили. Пока же главное отличие (исходя из СМИ) РФ от СССР выражается в том, что при СССР, мы не могли бы смотреть на них же, собравших в студиях полно народу, и превратившие тему в очередной балаган от слов. Это что ли главное? Это свобода слова? Нет, я все-таки решительно отказываюсь понимать, что происходит.

Еще раз. Мне, опираясь на элементарный здравый смысл трудно понять, что делает власть. Кроме этого я не могу без мата произнести или повторить все то, что они пять минут назад говорили. Это показатель или нет? Зато СМИ переполнили новости, как приготовить еду и почему Собчак такая, а не иначе. Я даже не оцениваю тут такие умершие показатели человека как совесть или еще хуже знание. Мы пока на эмоциях сидим, и пишу я исходя из эмоций. Так вот, пока эмоции играют как тот самый адреналин, один вопросик на засыпку, мол, назовите мне хоть одного судью, в РФ, который мог бы подтвердить свои полномочия. Есть такой? Ой, вижу, в лице изменились…. А как же СМИ?

Вот и получается, что по данным экономистов до 90 процентов нашей экономики находится в оффшорах. До 90 процентов. Если кто не понял, то берем все в размере 100 и отнимаем 90. получаем 100-90 и считая столбиком =10. Такую цифирь назвал Катасонов, и ему за это ничего не было. Ни уголовного преследования, ни слова от СМИ, мол, лжет товарищ. Ничего ничегошеньки. Так кто там, чем управляет? Наш президент там, министерство развития и экономики и хрен знает еще чаго (а кто их считал то или помнит, что странно для граждан РФ, ибо страна то ваша) в какой области правят? Тут же не в этих данных дело и не в том, что почил в обозе тот самый тракторный Сталинграда который без дрожжи в голосе произносить нельзя. В чем смысл СМИ? Вот ведь что интересно. Ну, прочитали вы снова мой вопрос, и что будете отвечать?

Первое что бросается в глаза, это те самые ответы, которые исходят из логики показанного и произнесенного с экрана и газеты. Это гороскоп если газета и это погода если ТВ. Что то, что другое, давно «правдивы» в одинаковых координатах. Т.е. лгут. Как мне сказала одна девушка (член КПРФ, между прочим), что если я сам вникну в вопрос гороскопа, то пойму что доля истины там есть. Я, разумеется, вник моментально, и теперь все не могу понять, кому претензии предъявлять и какой звезде по поводу денег. Но это шутки, ибо по ходу пьесы я могу вникнуть как в хиромантию, так и в йогу просветляя свой неокрепший от демократического угара, ум. Да мало ли куда бежать. Главное было бы от кого. Например, от несовершенства мира. Чем не причина намазать пятки салом и дунуть в секту (а можно и официально в РПЦ) под крестом спасителя. Тут от рынка не знаешь, куда глаза девать, после услышанного с экранов с бандеровцами на пару. Но, как бы то ни было, я всеми руками за то, чтобы каждый житель страны РФ имел всегда при себе описание своего знака, чтобы в случае знакомства не промахнуться и не совершить ошибки. А тут сверил, включая работодателя и готов результат. Так что всем полицейским отвечающих за кадры рекомендую, а то, вооружившись системой некого подбора кадров, вы, судя по результату, проигрываете. 

Занесло. Ответы слушайте и загибайте пальцы. Погода это раз. Спортивная аналитика это два. Курсы валют и тенденции и динамики это три. Гороскопы опять же, передачи про приготовление еды, шоумятия про то да сё. Кажется все. Считать нечего. Сериалы? Игры? Канал «Спас» как мысль от РПЦ, который хоть не включай, ибо стыдоба. Вы думаете, я перепутал полюса и ту систему, призванную, по сути, развлекать, возвел в ранг учителя, что есть ошибка? Может и так. Да и пусть будет так, коли вам самим по кайфу. Тому самому кайфу, который резко ограничен секасом и иными интересными штучками после произношения, от которых, никто сегодня не краснеет. Перед нами, между прочим, революция. Та самая. Настоящая. Антикультурная. Со всеми исходящими последствиями. А вы что еще не поняли, что наша власть совершает именно революцию. Если уже не совершила. Она на заключительном этапе перехода от промышленного гиганта в пустыню. От перехода от науки к РПЦ. Переход от рабочего к крестьянину и земской медицине, вместе с образованием как последствие. Звучит же «земский доктор», не так? Это вам не просто врач, что ущербно, судя по всему, а именно земский. Короче была держава, а стала феодальная раздробленность. Это и есть цифровая экономика полной и чистейшей воды. Напиться не хотите? 

Ну а пока вы пьете полную чашу наличия игрушек на витринах универмагов, которые рассматривать можно как в музее, перейдем к более бытовым вопросам. Ну, например такой,  а что вам лично дает просмотр СМИ и ТВ? Я уже описывал свой опыт, когда по совету друзей попробовал оценить творчество первого канала. Хватило меня на один час двадцать минут. После такого опыта, я целый день не мог выветрить из головы мыслей, зацепившихся за то, что увидел. Отрава сильнейшая и дозу яда я получил страшную. Мне хотелось обсуждать, даже критически и с известным всем людям выражением лица и слова. Мне хотелось поделиться информацией, вылить ушат воды на неокрепшие души. А потом я понял, что меня убили. Я стал частью информационного говна. Бежать от этого трудно. И что-то мне подсказывает, что желание смотреть передачу про политиков и политическую возню, где слово «политика» мой комплимент процессу, есть зависимость. Вот с зависимостью вас и поздравляю….


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.