egor_23

Categories:

Фейковские забавы...

Зависимость в ответственности С одной стороны тоска. Для того чтобы что-то развивать нужно простое любопытство.  

Человек должен быть любопытным, и его просто должно интересовать все, включая процессы окружающие его жизнь. Заявил наш президент во Франции про протесты в Москве, и всем стало ясно всё. Ну, например что асфальт потому является асфальтом, что его делали именно как асфальт. Когда вы будете произносить такие фразы, растягивая их на часика два, то получится лекция на тему как сделать, например, из информации информацию. Так и президент сказал, что протесты есть потому, что хочется протестовать, а разгон протестов есть потому, что нечего идти против закона. И такой ответ во все времена удовлетворял любую личность, ибо возразить этому нечего. Это типа утверждения того, что всё делается в рамках демократических процедур с привлечением огромного количества экспертов с опорой на мировой опыт. При этом желательно дополнять, что упор идет именно на успешный опыт и его изучение. Что же до экспертного сообщества, то тут надо делать вид как будто оно у вас есть в наличии. И это, судя по результатам таких диалогов, вполне устраивает подавляющее большинство населения. Ну а тому, кто считает причиной протеста количество и качество подписей какой-то там дамочки и это не аргумент. Так что Путинизм всегда обращается к адекватно мыслящим и главное к цивилизованным людям, вооруженным передовой теорией свободы. 

Где тут искать любопытство? Это скорее опыт вешанья лапши на неокрепшие от демократической пьянки, уши электората. Опыт большая вещь. За 30 лет был выработан крепкий язык либерализма, который привел даже к тому, что Путинизм сейчас стали объявлять врагом того самого либерализма. Но мы и не такое слышали и видели. Нас уже ничем не удивишь. Вся эта беготня по умным словами, взятым из учебников и составлением из взятого слова, взятых слов, фраз и предложений, есть опыт произношения выдуманных предложений. За короткое время тебе надо умудриться блеснуть. Так и блещут. Любопытным тут не надо быть, ибо искать в нагромождении фраз и предложений вам нечего. Да и что вы там хотите найти? Понимание (более глубокого и адекватного….и даже разумного) демократии как бытия? А оно вам надо. Оно что у вас, что во власти, что в умах интеллигенции, одно. Тут вы схожи и имеете одинаковое знание. Демократия может быть только там, где есть много партий и лиц на одно место. Точка. Перед нами некий образ борьбы, ибо если много букв в названиях партий и букв, разных в иных течениях и движениях, то по идее должна и быть борьба. Отмахиваться от утверждения Ленина, что это вчерашний день, вы будете сразу, ибо такое убеждение вождя противоречит истине, не требующей доказательств. Такая же история с рынком, инвестициями, банковским сектором, и электоратным полем. Повторю причину развала левого движения. Коммунизм есть наука, а человек так устроен, что новое для него всегда является угрозой. Познавать потому и трудно, что вы переступаете через себя а, достигнув неких высот (например, как получение звание от науки) вы, конечно же, прекращаете работу далее, ибо «тут и так неплохо кормят». Надеждин так и заявил на шоу, что он спал на комсомольских собраниях, так как ему было скучно от слов, и из этого его вывода можно поставить на нем диагноз точный. А что плохого там говорили? Что надо быть человеком это плохо? Быть борцом с преступностью и собой как потребителем плохо?

Есть несколько моментов в истории и жизни, которые для меня останутся навсегда загадкой, как бы я их не пытался понять. И кайф состоит в том числе, и в том, что вы, пытаясь в жизни понять, все-таки не понимаете в конце ее понимаемое. Тут важен процесс. Так вот. Большевики предъявили человеку огромные требования. Я бы еще понял, если бы эти требования были озвучены сегодня, тем паче их мы слышим каждый день, включая окна дорогих машин, откуда вещает демократ или ряса. Но в стране, тотальной безграмотности, когда был отменен самим народом нравственный и моральный авторитет РПЦ (вина в этом лежит полностью на РПЦ, а не на народе), поверить в человека! Как это возможно? Как мог, принять смысл Марксизма и Ленинизма крестьянин? Профессор ВУЗа того времени бубнил, а он нет. А ведь он не только его принял а, будучи взрослым, за считанные годы становился инженером и создателем изумительно трудных механизмов и культурного продукта. Тех, которые сегодня приводят меня лично в полный восторг. Большевики поверили в человека и сказали что он человек, а не едок и не жратун, а значит, он культурен и созидателен. Как это случилось? Я сам в году 2000 поразился одному открытию, когда меня молодой человек, лет двенадцати, на рассуждение о советском мультфильме и того времени, сказал что мультфильмы СССР, трудно воспринимаются. Я был сражен. Дальше я много раз убеждался в правоте своего «открытия» от которого бежал. Это мультфильм то СССР, трудный? Изумительные персонажи, оркестры и озвучка…. Что там трудного? Но и этот уровень культуры уже опасный для современного человека, и он бежит от него без оглядки. Он трудно им воспринимаем. Представляете уровень падения и деградации? Про кино «маде ин ЮССА» писано, переписано, что молодежь мало его воспринимает из-за его высокой культурной и воспитательной ценности но, вот мультфильмы.

Ясно другое. Власть сегодня не любопытна. Чтобы не касалось вокруг нее ей это безразлично, а ведь любопытство это шаг к познанию. Вся ее деятельность (как и речи и статьи) не касаются области понимания, изучения, вникания. Это как с Керенским. Если вы начнете его читать то вы будете удивленны, ибо язык там просто превосходный, как у Льва Троцкого. И, тем не менее, он вам уже не интересен и, слава Богу, ибо справедливую оценку ему вынесла сама Клио. Тут она не ошиблась. Хотя читать никогда не вредно, а даже полезно. Впрочем, она не ошибалась когда привязала к столбу вечного позора последнего Романова, но оказалось с историей играть довольно легко. Вы можете внятно объяснить причину рождения в головах Россиян образа мученика последнего Романова? Вот и я не могу, а ведь объяснять надо. И как вы это сделаете, если по сути объяснения нет? Тут даже дотошного исследования не требуется, а лишь минимум любопытства. Поняли, какая роль у такого качества человека? Я же снова подчеркиваю особо, что возможности у власти сегодня (вчера и завтра) запредельные, ибо под мягким местом у них Россия и тут можно реализовывать самые немыслимые проекты. Люди у нас живут такие, которые все могут.  Да от одного плана преобразования природы от Сталина голова кружится и даже трудно представить, что бы было, будь он реализован, а не свернут последующим правителями. И если бы не интеллигенция 80-90-х годов 20 века, и не перестройка то проект поворота северных рек был бы реализован. И вот что удивительно. Когда я говорю про эти проекты, у населения начинается ор. Но, когда они узнают, что от северных рек собирались забрать пресной воды не более 5 процентов от всех вод (пресных) которые те несут в Северно-Ледовитый океан, начинают думать. Ясна сила слова в пространстве и времени? Вот Вам и информационная война в полной мере и здравии. 

Вы в том числе (как и я) думаю, не увидели кто и когда из власти (включая так называемый депутатский корпус, который, судя по результату их деятельности, впору называть колонной вместо корпуса) хоть на минутку остановился бы и полюбопытствовал в какой либо области. Они знают все. А все эти встречи с благодарным населением, с самого начала, были постановочными и не видеть это просто нельзя. Это настолько очевидно. Только не в том дело, что я так вижу, а дело в том, что это делается ими. Они прекрасно осознают, как выглядит картинка и подаваемый образ. Повторю - там работают профессионалы, ведущие классовую борьбу против населения страны с единственной целью - сделать невозможность прихода (реставрации) народной власти. А что такое народная власть? Вот и договорились…, И, кажется увидеть прямую связь разрушения семьи и причины такого разрушения как ювенальная юстиция (защита прав детей), для образованного и думающего человека пустяк. Но и это не происходит. Такое впечатление, что в человеке есть кнопка, которую нажимают по потребности, когда следует издать звук. Нажал, и пошла, плясать деревня про права детей. Только что во «Время покажет» при «обсуждении» темы по рекомендациям Минздрав по курениям начался не просто крик-ор. Эти клоуны из министерства, умудрившиеся развалить всю медицину (Повторяю всю), являются гостями на шоу, с целью поведать свои выводы. И это не воспринимается. Да мало ли что у нас не воспринимается. Я о другом.

Когда ты вникаешь в процесс (любой от производственного до торговли, возьмите в пример спекулянта) ты познаешь. Любопытство не может рождаться на пустом месте. Это присуще человеку любознательному. А вы спросите себя и представьте мысленно, что в последнее время прочитал тот или иной наш правитель. Думаю вы мало ошибетесь в своих оценках, а если даже те читают запоем, то мне их искренне жаль. Потратить кучу времени познания просто так! Зазря! Есть практика, а значит, есть результат. Если у нас не стало экономики, то это и есть результат, а значит надо читать другие книги. Или я что-то опять перепутал? Ведь после каждой прочитанной книги наступает что-то новое. А что такое новое? Это не демократия, ибо там нового найти трудно. Это не санкции, которые нам (кроме пятки) всюду вошли и вышли. Да и не свобода, ибо желание видеть трусы и голые телеса не свобода, а зависимость оттого, что уничтожает тебя и твою суть. Какая это свобода? Так беспомощность твоя на фоне извращения и это твоя личная характеристика. Ну и живи с ней. При чем тут созидающий человек? Семейный человек при чем? Это для него создается ТВ продукт? Да нет, конечно. Причина создания ТВ продукта даже не озвучивается. А зачем? Мало того, я даже могу назвать того, для кого предназначен продукт от ТВ. Сказать? Или сами до сих пор плюетесь открыв один глаз чтобы взглянуть. Интересно же.

Власть не любопытна и заводов нет. Чтобы создавать завод и трудящегося надо иметь интерес в таком действии, который не достигается и не постигается в уютных кафе на побережьях морей. Это иной уровень. Тут соляркой и краской дышать надо да в неудобных позах сидеть, ломая голову после очередной выпитой таблетки. Это вам не кресло на сцене делающего тебя посмешищем. Но ведь сидят. Слышите? Сидят! Они так ощущают мир. Это, между прочим, и есть толерантность и иная дребедень, которая гласит, чтобы не лез в душу, ибо заплюют. Так что, что лезешь, плюют, что не лезешь, плюют. Куда бедному податься, если рядом ни шиша? Одно средство-дом и стены, а там, в окошко высунул носик и дышишь. 

Знаете в чем угроза сегодня? Стране угроза. Как говорят в распространении неких фейков по сетям. Дали свободу, а теперь хлебают.  И так слово не поймут и этак переэтак. И тот не то сказал и те переврали и, будучи людьми безответственными, стремятся заработать на беде и валят государство. А тут власть пыхтит и трудится, и мешает им дальше пыхтеть именно та самая новость, на которую надо, что? Правильно - реагировать. Они же за 19 лет дорогу построили да краник починили…. Масштаб. Мы же не будем озвучивать, повторяя за ними цифру вывезенных долларов количеством примерно чуть более  триллиона? Что это мы? Это не важно. Не важно и сознательное лишение работы людей, смысла жизни, развала медицины, где никто никого не лечит. Фейки мешают…. Но ведь это не главное. Это для них главное, а мы как оценим новую эпоху некой цифры привязанной к «зации» для лучшего слога? Думаю что старым методом - т.е. никак. Шоу пусть обсуждает, а мы посидим, поохаем, благо есть на кого охать  - на соседа и на того, кто посмел и сказал…. 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.