egor_23

Categories:

Русь на Тройку

Положительная динамика в рамках целевых показателей.... Внутри современной России имеет право жить все что угодно и в любых формах. Все эти формы жизни принято скрывать за интеллигентной выправкой языка, чтобы не дай Бог.

Свобода самый яркий показатель Путинизма. В ней живет телефон доверия для детей, который не вводит в шок ни родителей, ни учителя, прикалывающего сию бумажку с содержимым с ним, на доску для объявлений. А вот сами права людей интересуют чрезвычайно. До такой степени, что они готовы сами включиться в поиск тех семей, которые ныне принято называть неблагополучными. Сей термин, тоже исключен из неприятия. Ничего особенного. Подумаешь перед последними выборами президента, наши генетики сделали эпохальное открытие. Оказывается, сыновья, и внуки тех, кто пережил блокаду Ленинграда, отличаются от остальных людей России в лучшую сторону, куда и приписали Путина с Мироновым на пару, где последний даже выступил, чуть ли не соавтором фильма. Прокатило. Никто и пальцем не пошевелил, а вот развод Бузовой вся страна обсуждала стоя на ушах. Только нам ли это не знать, ибо мы же и торопимся к каналу ТНТ, чтобы отдохнуть от дурдома на работе с пользой для ума. 

Путинизм разрешил все. Главное что он позволил, так это называть известные всем вещи, заковыристыми словами, устроив соревнование всех со всеми с целью увеличения таких слов и выражений. Тут сгодится все. Электоратное поле так поле. Идентификатор развития так идентификатор. Плюрализм пусть им и будет как априори, забытое в последнее время после забывчивости президента это повторять к определенному месту. И таких понятий пруд пруди. «Неразвитое гражданское общество» заучит более красиво, чем все дураки. Назовешь дурак, и могут обидеться. А так сказал совок, али совершенствование социальной ответственности, и готов диагноз. Перед тобой развитый демократ. Не просто демократ, которых ныне куча мала, а именно развитый, и мне лично непонятно почему не вводят термин «супер развитый демократ», ибо вроде время пришло. Общество наполняется развитыми демократами, а коли, они есть, то есть и высшая ступень. Ну, в самом деле - не либералами же их звать! А сколько гениев в экономике развилось! Любого за руку продавца берите на рынках, все как один с дипломами экономиста. Но, как известно экономисты по одному не ходят, потому профиль в ВУЗах расширили, добавив к почетному званию «экономист», звание юриста. 

Так Русь и живет, скандаля по пустякам и выдвигая вселенское решение задач по отоплению региона, игнорируя тотальный грабеж всего и вся, что окружает человека. А там дело техники. Сказал с экрана телевизора, мол, вывоз капитала столько то, и столько, и сие удовлетворяет полностью. Можно даже пару шоу побалакать со специалистами или экспертным сообществом. А как станет скучно то можно и Кургиняна позвать с его мощным интеллектом. Разбавить так, сказать фон. И разбавят, будьте покойны. Ну а пока по нашим железным дорогам идет товарняк с надписями на вагонами информирующих зевак, чья едет собственность, а промышленные районы канули в лета, одна забава на страну и осталась - выборы. Вот где фантазия отрывается по полной программе. Тут здравый смысл надо отметать сразу, ибо коли кандидат от партии власти, тратит десятки миллионов, то гони мысль о бессмыслице такой траты. Главное тратит, а значит борется. Отбивать бабки будут потом, а пока можно хапнуть интеллектуальной наполнености программ и вещающих будущих политиков, которые всегда чем-то озабоченные и бегущие от простых вопросов. Это тактика такая. А если сюда прибавить и стратегию, то вот вы и готовы как эксперт. Вперед на трибуну. Правда если вы выбираете систему а не болтуна или «опытного политика», то тут и это сгодится, ибо нет ничего полезнее в подтверждении своей правоты, чем выступление любого (любого!) от партии власти или находящегося во власти в пользу партии той же власти. Куда ни ткни, приходится произносить это сладкое слово «власть». 

Короче, коли дело к ночи. При Путинизме можно все. А я спрошу вас, а кому предъявляет свои требования и просьбы Путинизм? Его планы разве будет реализовывать человек? Если человек, то давайте разбираться на что способен человек. Например, понимать культуру. Способен он? Еще бы! Это не Запад где похоронили смысл. У нас даже сегодня спроси любого про современную русскую «культуру» и про оценку жизни «творческого люда» от мира «я так вижу», как услышите такую лекцию, что любо дорого, приходи кума любоваться. Так что тут не все потерянно, но только нужен ли такой человек власти? Да нет, конечно. Значит, в этой области власть обращается к носителю тела, которого по ошибке кличут «сапиенсом» после «гомо» с эффектным произношением буквы «г». А что может носитель тела? Правильно – он вполне способен заметить культурные тенденции в телевидении и быть в восторге от танцующих трусов на сцене. Вот и нашли главного героя от власти. Это первый.

А как же с созиданием? А вот и второй. Тут минус инженер и сварщик как минус комбайнер и наладчик станков. Тут явлен богатырь с цифрой наперерез, что предполагает тонкие пальчики и ной после укуса комара в носик. Плюсуем сюда всю братву от среднего класса (если есть средний, значит, есть ниже?) на бюджетных авто в кредит, а так же смело тот самый бизнес, которого оберегают от злого проверяющего. Это второй богатырь на коне, колыхающийся на ветру перемен. Нет все-таки прав был Цой, предлагая ждать перемен. Пусть ждут. А мы оседлаем и третьего коня, а то без тройки Руси как-то скучно. У нас даже по трое ездили при Хрущеве по лагерям (поездка бестолковая и бесполезная) ища невинных жертв. Так кого посадим? Опытных политиков али подождем? Хотя он бедолаги ночами не спят, голосуя, не читая за кем-то прочитанное. Вообще-то нашему парламенту можно позавидовать. Представляете, какая замкнутая и полезная система? Один поют, хоть ныне концерт в стенах парламента давай. И как поют. Заслушаешься. Другие спектакли могу сыграть на любую тему. Третьи спортсмены и акробаты, и интеллигенции полно готовой хоть щас лекцию прочитать неразумным хазарам. А сколько там экспертов! Да если послушать что они говорят и пишут? Не парламент, а дом Советов. Так что политиков садить не будем, ибо не к ним обращено пожелание и просьба от власти. Это они сами дурью маются, сочиняя требования и озвучивая планы. Так что на коне им не место. 

Наверное, интеллигенция. Нет, не подходит. Она и так купила и застолбила. Запад? Ученый люд? А простите, что изучать ему в рынке и демократии? Эту белиберду и раньше не изучали, понимая, что за хрень перед тобой и видя главную ценность, всех этих возникших вокруг «догматов» слов и фраз. А уж сегодня! У всех ВУЗ за плечами, что очно, что заочно, поэтому горбатого тут прилепить трудно. Так что констатируйте, Русь первый раз без тройки. А мы не буем так считать, и посадим туда бюрократию, ибо к ней так же обращены призывы жить ради людей, от власти. Так что комплект. 

И не дай Бог увидеть в человеке человека. Человеку интересно все. И праздность для него ущербна. Требования его на удивление просты. Ему надо трактора, производственные базы, помещения, где можно выточить на станке нужную втулку, ловя в ходе процесса любопытные глаза сынишки или другого пацана. Ему надо малость труда, смыла труда, справедливости и пойди ему объясни, что он не демократ, если в руке его лежит домкрат. КРС голов так 90 миллионов в среднем по стране. Паровозики (ну прям как ребенок, ему бы играться по сравнению с серьезными делами, идущими на бирже), самолетики, яхт-клубы для детей, и все бесплатно. Ему книжонку почитать трэба, да поплакать на свидании с любовью и порадоваться за успехи ребенка. Все не уймется. Заботятся о нем на всю катушку, заботятся. То камеди ему в нос, то трусы Бузовой и ей подобных, то даже голые задницы и не только, а он все в лес смотрит. Ему бы людьми деревни заполнить, да удочку на рассвете закинуть. Авось клюнет.  

Правда, был такой мир. В СССР. Вот где были совки. Ни фига они не понимали в колбасе вот и доигрались. А вот если бы жрали колбасу от пуза, то и СССР бы был цел. Так говорят. Уже слушал. Да репрессии подвели. Правда сегодняшние репрессии почему-то забываются сразу, но мы же не будем думать плохо и обвинять всех в трусости. Демократия вообще не предполагает трусости или смелости. Пришло что-то? Решай законным и главное демократическим путем и всё будет путем…. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →