egor_23

Categories:

Мертвячество....

Русь на Тройку Считать себя живым, а окружающий мир мертвым, дано, наверное, нам, человекам или людям.  

Это как с утверждением, что человек любит. Идите, спросите его, а чего это он вдруг решил что любит, и что получите в ответ? Сделайте эксперимент, тем паче от любви вскоре не остается и следа, а то, что у нас путают любовь с чем-то иным, доказывает процент разводов после первого года брака. И даже если брать эту статистику, то выяснится довольно быстро, что СССР в отличие от РФ является (являлась) страной любви.

Так вот, а кто сказал вам, что вы живой? Если вы сами уверенны в этом, то прошу доказать то что вы живите. Тут ведь важно понять, что есть жизнь. Я уже говорил немного на канале «ютюб» что такое человек, утверждая, что человека больше чем он дальше от желаний тела, и меньше чем он больше превращается в тело. И это мое утверждение не покоится на пустом мировосприятии и моем личном глюке. Человек рожден не для унитаза и не для насыщения себя игрушками, которые он быстро превращает в фетиш социального статуса. А сегодня социальный статус диктует не только игрушка и цена на нее, но и воспитание в себе самых бессовестных качеств, начиная от разрушения интимного стыда и заканчивая презрением к труду. Я даже скажу больше, что сама идеология партии власти сегодня (как и идеология пустышек типа ЛДПР и СР), заключается именно в культивировании унитаза и стремлений к удовольствию через игру или игрушку. Это, по сути, призыв к взрослым стать детьми. А если я тут усложню? Только чуть-чуть. Возьму и скажу, что для финансового магната (империализм) выгодно иметь дело с малыми системами (странами), и потому отсюда его цель - дробить государства, наполняя их привязанной элитой через миф суверенитета (технология империй, которые освобождали колонии, оставляя влияние). И как-то сразу становится ясным наше сегодняшнее территориальное устройство и технология вертикали власти, когда самая захудалая фирма может спокойно (на законных основаниях) лишить финансов местную власть, превращенная в директора, и вынужденного проводить переговоры и заключать договора. По разным пустякам и направлениям. Отсюда становится и цель распада СССР (где соглашение в Беловежье его мало предполагало) ясной и не озвученной. А вы представьте если ТВ это будет озвучивать постоянно, то какой эффект получите? Вот где родится жизнь через действие в миру. Тем паче фактов предостаточно и главным фактом есть наше сегодняшнее положение как государства, доведшая себя до критической отметки лентяя и бездаря, характеризуемой не умением созидать и создавать. 

Так вот, давайте посмотрим, какой вы живой. Вы то будете кричать, и лезть в драку, утверждая иное, что коли вы, видите и дышите, то жизнь из вас так и хлещет. Но мы посмотрим вокруг вас. Какие дела сделанные вами мы можем увидеть вокруг вас? Что вы оставляете во вчера, чтобы это передать в завтра? Детей? А сколько разводов у нас в стране? Так что ответственность за детей тут на спаде и это не мой вывод. Все в стране (буквально все) уважающие себя структуры бьют не просто тревогу в этом вопросе - колокол звенит ежедневно, не переставая. И кто в этом виноват? Страшный запад и санкции? Я много раз привожу пример, и прошу каждого, прожить и не сорваться (со смыслом) без гаджета, телефона или андроида. Хотя бы неделю. Прожить без телевизора. Что-то мне подсказывает, что депрессия наступит через пару часов после начала эксперимента. А ведь вы будете экспериментировать с жизнью, и возвращение в жизнь из небытия будет для вас стрессовым и чувствительным. Так что жизнь кое-что и кое-кого отрицает и отталкивает. Могу вас заверить, что сие ко мне не относится, и я спокойно живу без телевизора и без андроида, безо всякого для меня последствия выхода из матрицы смерти. У меня не будет зреть злость, после часа начала новой жизни, не будет замыкать ум, и не будет болеть голова. Мало того, я настолько к этому безразличен, что, к примеру, моя «болезнь» забывать этот телефон всюду и сколько я их потерял, таким образом, не сосчитать. Я даже не умею восстанавливать сим карту (это делают за меня), разбираться в тарифах, и понимать, куда надо входить, чтобы зарегистрировать или скачать игру. Для меня сеть есть инструмент и рабочий стол в том числе. Доходит до того, что даже мои знакомые обижаются на меня (вполне серьезные люди) что я игнорирую их какие-то мульки в сети «Одноклассники» которыми меня заваливают. Они очень удивляются, когда я их уверяю, что не только не умею их вставлять и получать, но не вижу смысла заниматься полнейшей ерундой, как выставлять на свою страницу фотографии из сети, или платить за это деньги. По мне это настолько низкое падение, что даже судороги сводит от бессилия….

Но это я. Я просто хочу жить, ибо моя страна СССР, была страной людей, а значит жизни. Только я то про другое. Человек рожден для жизни, и нам надо понять, наконец, что значит жить, а что значит умереть. Человек всегда живет в делах своих, в своих знаниях, в умении реализовать эти знания, а умирает в своем умении бежать от труда и знаний. И вы меня сразу тут схватите за все места, утверждая, что сеть дает неповторимый шанс, эти знания получать и будете, правы, ибо я буду снова хватать ртом воздух, не зная аргументов. И действительно, что я вам отвечу? Это как с открытием телефона, когда ученые (а логически они были абсолютно правы) на научной основе утверждали, что эпоха безграмотности канула в лета. В их головах уже рождались методы обучения по телефону, когда вместо аудиторий на том проводе будет человек жаждущий знаний. Увы. Так и сегодня. Если перед человеком и человечеством открылось поле знаний, то где увидеть этот результат? Можно конечно считать превращение радиотелефона в сотовую херь прогрессом, но легче от этого кому? Тому, кто ищет «знания» в нем и все найти не может? А на улице мир совсем другой - реальный и живой и то, что он стал жестоким и злым, думаю, никого не удивляет. Это даже констатируют психологи, ни минуты не видевшие СССР. Так что происходит? Вообще то, что есть труд?

Я снова возвращаюсь в первый класс, когда нам в СССР это довольно долго, объясняли, пытаясь дать практическое доказательство пользы любого труда. И нам, детям и юношам не очень хотелось то трудиться, как и любому ребенку во все времена. Но, не желая «горбатиться» под кнутом мы вполне радостно трудились на себя, разбивая пальцы молотком и царапая гвоздями кожу рук. Замазывая солидолом каретки велосипедов, собирая подшипники или паяя простые приемники.  Если в школе на практике мы нехотя строили сеносклад, то у себя на ограде мы с пацанами (12 лет) за неделю состряпали вполне приличный домик, прозванный шалашом, применяя и доску и шифер. Стояло сие сооружение довольно долгое время, с рамами из стека (стеклили сами), и навесными дверями со шпингалетами. И именно это есть жизнь. А где вы ее найдете в офисе? Придя туда, вы умираете, а потому ведете себя соответственно, и, возвращаясь к себе на дачу, вы становитесь людьми. Отсюда и общение с соседями по даче, которое разнится с общением в офисе или на стоянке машин. На даче социальный статус вашего соседа вам не важен и оцениваете вы его исключительно как человека, а не как казаха или туркмена. Ясно чем отличается жизнь от смерти?

Где искать жизнь в России, если документация (призыв и пожелания, планы и даже стратегия) от власти являются, по сути, мертвыми? Написаны они мертвым языком и факт этой смерти есть то, что ни одно слово от власти и интеллигенции, не зажгли ваши сердца, и не превратились в новое. И я в этом плане такой же мертвый, ибо мои слова не рождают отклик. Как стать живым тут? Не знаю. Если бы знал, я бы стал им, ибо ради этого и живу. Только факт остается фактом, что, не смотря на пожелания жить от власти и интеллигенции, (в четко очерченных рамках вседозволенности, ибо Путинианство есть четкие рамки вседозволенной свободы), действительность реагирует, как на призыв умереть. И Путинианство есть смерть жизни. Умирает все, до чего оно дотрагивается. Умерло образование, медицина, многие сектора экономики…. Мы дожили до такой экономики, что даже смерть любого задрипанного бизнесмена со своим малым предприятием, может разрушить часть экономики региона, села и городка. Это надо умудриться, было создать такую раздробленность. Впрочем, цель такого создания очевидна.

Но смерть смертью, а нам важно понять, что есть стремление быть мертвым при жизни (это удобно, и располагает к кайфу, при убийстве в себе навыка понимать и слушать) а есть стремление быть живым (трудность познания как кайф). Перед нами два типа человека. Есть еще один, я про него писал, но пока забудем про сектанта от капитала, религии или извращенной идеологии.  В каком возрасте начинается взрослость и кончается любопытство? Для СССР было важным сделать человека взрослым как можно быстрее, а любопытство (интерес и созидательность) продлить как можно дольше. Это было нужно экономике, воспитательной системе, медицинскому обслуживанию (система Семашко), школе, ВУЗу (не будет же профессура возиться с детьми). Это было необходимо созидателю от ТВ и культуры в целом (оцените продукт, и не зря сегодня от него бежит соглядатай), как нужно это было деревне и городу, армии (сегодня не найти специалиста в 18 лет) и заводу. РФ же полная противоположность СССР. Не просто противоположность, что было бы половина беды, ибо исправлять косяки (недоработки) в случае строительства нового есть естественное дело и потребность, а именно сознательно созданная система мести всем трудящимся. Есть в мире вещи, которые никто никогда не прощает. Финансовая олигархия не простила Александру первому, который отказался входить в общий котел и продолжил строить империю. Поэтому был (одна из причин) уничтожен род Романовых через смерть последнего царя. Что, по сути, предложил Донбасс, чтобы ему так мстить? Подумаешь статус какой-то, выборы и автономия. В истории известны и более мощные требования и ничего. А тут из-за пустяка, по сути, залили кровью регион. Вспомните историю Англии как морской державы. А дележ Европы после 1945? Ведь именно тогда ее потряс (план Маршалла) ряд государственных переворотов под маской борьбы с коммунизмом. Такая же красная тряпка для капитала есть социализм. И не просто социализм, а именно как переход к коммунизму, что несколько расширяет кругозор и понимание и имеет резкое отличие (минус на плюс) с понятием социализм как слуги капитала.

Какой можно сделать вывод? Простейший вывод, я это особенно подчеркиваю. Путинизму необходимы дети, ибо те выборы в рамках этой демократии могут увлечь только детей. Являясь, по сути, системой паразитизма, разрешающей все кроме человека, Путинианство заточено на определенный тип человека. По мне это система смерти. Однозначно….  И ладно мы или я, будучи в одиночестве. А как быть с теми, кто годами работает в области социального партнерства? А бизнес сообщество? А взаимодействие социально значимых структур? А работа над улучшением социального, инвестиционного климата и иной галиматьи, идущей перед словом «климат»?  Много из вас сейчас почувствовали приступы тошноты, прочитав все эти новомодные мульки?  Я уж боюсь писать статью, где буду утверждать, что даже сеть сегодня, будучи на первый взгляд вечной, стирает человека. Подумайте что такое биография в сети? Фотографии, видео, и иная хрень. После вашей смерти это куда денется? Исчезнет, как исчезнет память поколений. Это вообще не оценивает никто и не видит опасности для себя. Ты хоть каждый день зафотографируйся… но разве это дело живых?       

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.