egor_23

Categories:

Душенька разговор....

Деловая активная часть.... Сколько я занимаюсь «общественной» деятельностью, в виде блога, а с недавнего времени съемок своего лица (глаза бы мои его не видели, уж очень я не в формате видео), привыкнуть не могу к одной вещи.

С одной стороны я не в школе и не в качестве учителя выступаю с экзаменами и повторением уроков, а с другой я обращаюсь к вполне здравым и взрослым людям (взрослость тут оценивается не из-за критериев прожитых лет), потому привыкнуть не могу. Да что я тут подыскиваю слова? Меня просто бесит (это мое личное качество и мой недостаток, который к себе прошу не применять, ибо вашей вины нет) когда я повторяю те «истины» которые уже однажды произнес.  Вы меня сразу возьмете за горло, тряся у меня перед носом моими же статьями (и будете не просто правы, а абсолютно правы), доказывая, что я уже достал с повторениями от Ленина и иных марксистов коммунистов, которые так мне любимы. И я соглашусь и посыплю пеплом голову. Правда, потом, помолчав секунду, обсыпанный пеплом, все-таки уточню. Речь идет про «общепризнанные» истины, которые мне вчера так любезно припомнили, обвинив меня не в современности. Вы уже догадались, что я пишу про «рынок», «демократию» и «свободу» как о догмате современности. Эта триада, звучащая из уст моего оппонента снова использовалась в качестве главного аргумента для доказывания моей исторической ущербности. И речь идет именно об исторической ущербности, ибо коммунизм (а по Жириновскому это преступление в лице левых, где социализм вполне реален и без социалистов-левых) слит современными цивилизованными умниками в унитаз истории. Станкевич так и заявил, мол, вопрос закрыт навсегда. Правда не ясно, после изучения биографии этого «героя», каким образом он собирается поставить замок на закрытие, ибо духу там нет никакого, и тем не менее. Фактом является то, что либералы искренне полагают, что приговорили коммунистов к позорному столпу истории. Интересно было бы посмотреть, как они себя будут вести, после того как мы (народ) выйдя из «электоратного поля», снова откроем его историческое бытие. Впрочем, поведение их предсказуемо и не будет отличаться от предыдущих их же потуг - умение подстроиться и лицемерить. Нам ли двурушников не знать. 

Так вот, я просто требую расшифровать, наконец, что означает рынок, и почему он стал лучше, чем плановая экономика СССР? С какого перепоя решено, что демократия живет лишь в Западном лекале? И с какого перепуга свобода получать голые тела и кровь стала выше свободы реализации себя как человека. Как выяснилось, (довольно быстро - подумаешь 19 лет), что практикой сии догматы не доказываются. По мне, так 19 лет Путинизма могли бы убедить даже самого упертого скептика, но этого пока не наблюдается, а просыпание страны (что факт), выглядит не очень убедительно. Что-то уж больно от этого всего попахивает окончанием России как жизни планеты. Впрочем, ваш тезис, что умирать России не впервой я еще приму, но в качестве утешения себя лично. Надо же чем-то утешаться, в конце концов, из конца в конец. Вот и получается, что из всего набора штампов, позволяющих элите РФ выводить свои недостатки как причину, осталось два. Народец не тот, мол, обмельчал и требуется время подвести его к истокам и духовному равновесию. И второй догмат, тающий с каждым годом все больше - тезис о страшном СССР, последствия и жизнь которых призвана исправить интеллектуальная мощь людей у власти. А тут надо понять, что, даже пользуясь элементарной логикой, исправлять «чудовищные ошибки» СССР, из-за мощи СССР, может только либерал и не кто-то иной. Именно это сила является противоположностью свободного СССР, ибо битва между свободами разгорается в сердце каждого, написавшего комплимент после танца Собчак вышедшей из катафалка любви. Про Ксению написал, крест ей в лампаду. 

И что-то сразу поскучнело как-то. Сдается мне, что, опускаясь в бытие человека, где находится наше желание иметь игрушку и одежду, широта и узость темы любого направления, сужается до минимума. Что можно обсуждать часами, если в теме трусы очередной звезды? Цвет материала, или цвет глаз на фоне нижнего белья? Ну, пять минут максимум. Пару дней в голове попеть очередную нетленку? Можно годами обсуждать тему машин, и какие новшества в зимней  резине нас ждут, включая двигательную тему, а можно и экономику приплести, куда вход только «экспертам». Ибо только они могут увидеть зависимость погоды в тенденциях грузоперевозок страны и вывести цену топлива на бирже от достижения критерии инфляционных процессов. Да мало ли на что способны сегодня эти таинственные эксперты. Вот вам «известное» вам же знание. Электоральные поля. Что это? А  это описание социально-демографического профиля электората различных партий и кандидатов. Если электоральные поля партий пересекаются, то следует проводить психологическое исследование, чтобы понять, отличается ли электорат партий по другим характеристикам, и наметить поиски «развода» образов партий так, чтобы их электоральные поля не пересекались полностью. Для каждой партии в каждом регионе электоральные поля могут заметно различаться. Правда, после прочтения все стало ясно? Или не очень? А если к этому присовокупить плюрализм? Вы думаете, это понятие вам знакомо? Тогда проверяйте себя. Плюрализм – это термин, который характеризует концепцию наличия множества различных взглядов, позиций, идей, и интересов в одно и то же время. Этимологически, слово «ПЛЮРАЛИЗМ» произошло от латинского «pluralis», что переводится как «Множество». Сам по себе, термин является весьма широким в применении, так он может использоваться во множестве тематик, но всегда передавать суть изначальной концепции. А сейчас мир стал ясен?  Ну и для кучи.  Инвестиционный климат – это совокупность политических, экономических, инновационных, инфраструктурных факторов, создающих определенный уровень финансовой привлекательности для капиталовложений. А если понимать что, инвестиции это долгосрочные вложения капитала в объекты предпринимательской и других видов деятельности с целью получения дохода (прибыли), то сразу стало жить веселее. Не так ли? Что вы говорите? Не стало. А зачем я тогда вам знания снова дал?

Вот и получается, что я вынужден всё снова повторять, а то после произношения всех модных (новомодных) терминов как обвинение меня не в знании, даже при знании ничего не дает и давать не собирается. И действительно, что тут нам надо найти? Это как с телом. Чем ближе вы к телу, тем больше сужается наш диалог, ибо телу не так уж и много надо, а обсуждать сорта колбас и вкус устриц может лишь сошедший после венчания в катафалк, прозванный в народе труповозкой. Вот и получается, что чем больше труда, тем больше тем для разговора и тем полезных и существенных. А чем дольше совещание, тем больше мнений подчиненных и выбрав ту или иную истину в кавычках, молодец босс (шеф, патрон…) дав приказ, может спокойно жевать сопли, ибо для такой деятельности много ума не требуется. Тут важно быстро вынуть палец из носа пока подчиненный не заметил. Ну а уж про публичную деятельность (а на фига она вообще нужна), выраженной в ловле крабов или поездки на катамаране под щелчки камер, это к последнему царю, ибо, будучи святым (факт возможности вещать «оттуда», прозванным раем, судя по нимбу) сегодня, он много бы вам сумел поведать, как кувыркаться и не править. И все бы ничего, но такой правитель как последний болван из рода Романовых, угроза, прежде всего тому, кто на совещании ему ручку лобызает, ибо падение «патрона» рушит всю обойму. Потому его и скинули, а вот отсутствие ответственности (наказание) являющегося причиной дебилизации управленца, хрен поймешь и заметишь, тем паче, когда болванчик в бумагах с ночи до утра, пугая домочадцев взятой на тот же дом работой. Там есть чему поучиться, ибо в таких бумагах как сегодня, может только черт разобраться, да и то, под мухой. Сложность и еще раз сложность, о чем и трындит наш элитарий, применяя знакомый пример с галерами. Уж очень выбор не велик, который набирает рост, как только вы уходите от желания тела. 14 сентября, между прочим, были именины у Медведева. Кто вспомнил? Знать надо поднимателей с колен.

Так о чем будем общаться? Либералы общаются, благо они имеют тайные знания, когда произносят всем нам привычные выражения и слова. Иначе, если опираться на описания этих слов и выражений, становится как-то совестно и грустно. А вы как думали? Либеральный язык скучный язык и потому что ничего не выражает и сказать не собирается и потому что пустой…. Так что считать колхоз СССР рабством и клеткой сегодня конечно же можно.....  сегодня видимо та клетка чище и приятнее.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.