egor_23

Categories:

Г. Греф ... гений мысли

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал о трех качествах «человека будущего».

Это высокая степень креативности, системное мышление и умение достигать результатов.

По его словам, через эти «сита» проходит большое количество людей на входе, в конечном итоге «в воронке остается очень маленькое количество», пишет RT. Греф привел пример — из 7 млрд человек будут отсеяны 6 млрд.

Греф подчеркнул, что людей с вышеперечисленными качествами надо готовить в детском саду, школе, вузе и воспитывать всю жизнь. (везде выделил я)

Россия сейчас не готова ни к каким реформам... Перед нами сейчас стоит самый большой вызов: сделать одну главную реформу — реформировать нашу абсолютно неэффективную систему управления в стране. Как только мы эту реформу сделаем, вот тогда можно будет проводить все остальные“ —  Герман Оскарович Греф

Как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре каббала, которая давала науку жизни — она три тысячи лет была секретным учением. Потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением страт? Как в таком обществе жить?! И мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря. И мне кажется, что вы не совсем понимаете, что вы говорите.“ —  Герман Оскарович Греф

Не верю в науку, не связанную с практикой, в образование, не связанное с практикой, в бизнес, не связанный с наукой и образованием.“ —  Герман Оскарович Греф

Мы (Россия) сегодня - набор продуктов и услуг, функционально разобщенная структура. У нас есть ритейл, корпоративные услуги, глобальные рынки и так далее, и это между собой очень плохо разговаривает... Это то же самое, как играть в футбол, и одна команда передает друг другу короткие пасы, а в другой команде все делается через вратаря, каждый пас через вратаря. Вот сегодня мы примерно играем через вратаря. (Герман Греф)

Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы так говорил, мы просто оказались в числе стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров. (Герман Греф)

Состояние экономики будет деградировать. Если не будет нового разворота с точки зрения реформ, экономика будет ветшать. (Герман Греф)

Когда ты руководишь коллективом, главным пальцем должен стать большой палец (а не указательный). Он работает со всеми пальцами в единой команде, а не просто указывает, что делать. (Герман Греф)

Наша система образования принимает дубов, а выпускает липу... (Герман Греф)

Нужно один раз потратить время и привести в порядок свои накопления, успокоиться и забыть об этом. (Герман Греф)

В 2006-2007 годах высокие цены на нефть сыграли с нами злую шутку. Лишь бы они не сыграли злую шутку, когда упадут. (Герман Греф)

Пентагон за 3 месяца с помощью 35 тыс. экспертов создал новый концепт боевой машины... Мы в Сбербанке тоже активно собираем идеи наших сотрудников. (Герман Греф)

Если кризис заканчивается, а государство продолжает насиловать экономику собственным присутствием, то это обязательно плохо кончится. (Герман Греф)

Чиновник, и я в том числе, должен почувствовать на себе, что я нарегулировал за время пребывания в правительстве!.. (Герман Греф)

Мы не можем построить гетто, окруженное забором, для Олимпиады, а вокруг у нас будет Шанхай с развешенным бельем. (Герман Греф)

Мы не будем складывать наше олимпийское оружие. Мы имеем план под условным названием "финишный рывок". (Герман Греф)

Это маловероятно, я в эти цифры не верю, но это может быть и так. То, что я сейчас вижу - для того, чтобы ее окупить, надо тариф в три раза поднять! (Герман Греф)

Если кто то забыл советские очереди, то можно еще раз попробовать. но тогда, боюсь, не будет ни продуктов, ни цен на них! (Герман Греф


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.