egor_23

Categories:

Тридцатник болтовни

По воздуху борьбы.... Ладно, десять лет подряд. Это еще понять можно. Но, почти 30! 

(Время Бузовщины...) В одном веке сто лет. Минус 30 и получим 70 лет. Почти треть века, нам вещают одно и тоже. Это надо обладать воистину маниакальным упорством, чтобы в течение трех десятков лет, в качестве своей правды, выставлять на всеобщее обозрение словесные доказательства своего права на правление (управление) в качестве элиты. Все эти «рынок», «демократия» «70 лет страха и ужаса», и как оправдание своего правления, большевики, мол, сумевшие на целых 70 лет вывести страну из лона (духовности, цивилизованного развития, современного понимания…), вместе с возвращением к истокам, не утихают и не прекращаются. Не Европе вернуться к истокам, призывает наш мозг элиты, и не одуматься Запад, вспомнив про многое что нужно и не нужно, а именно нам, нужно войти туда, где Макар стыдливо прячет глаза от стыда, забыв, что у него есть телята, которых надо гнать на кулички. 30 лет. Вдумайтесь в эту дату. Все 30 лет мы слышим исключительно о кризисе, повышения производительности, национальных проектах, оптимизации и развития инвестиционных рынков. Все эти годы с уст не сходит понятие демократии и либерализма. ВВП, цифровая экономика, критерии и показатели инфляционных процессов, человеческий потенциал и рыночная конъектура. Человеческий потенциал в образовательном формате, семейная политика и европеизация от Владивостока до Лиссабона (почему не до Вашингтона? Что мелочиться то?). Вокруг климатов под именем «инвестиция», экономический форум и импортозамещение, творится нечто невообразимое. Все политические шоу, годами твердят о праве на свободу, быть доступным для мирового сознания, иметь доступ к общечеловеческим ценностям, творчеству и иной дребедени, прозванной теми, кто и дует в уши. Представляете ужас положения?

Еще раз. Не год все это пляшет и танцует под звуки мычащих и стонущих звезд, под нытье интеллигенции, о незавидной судьбинушке народов страны. Не пять, и не семь, срок, который знало человечество как самый продолжительный кризис, связанный с экономикой (почему-то кризис не оценивается как ошибка в управлении, а как данность и закономерность), и даже не десять. А 30! Вдумайтесь в это. В течение 19 лет в нашей стране за сутки исчезало почти (разные данные от 50 до ста и более) 70 предприятий и производств. Строилось более десяти храмов (есть подсчеты, что и 17) в день (сутки), и все это на фоне звуков направленных в создание словосочетаний, которые в голову придут в нужный момент. Если первые два примера есть конкретная практика и последствия, то озвучивание процессов и пожеланий в стране, вообще лежит не просто за порогом страны, а валяется где-то во вселенной, выпуская пузыри, которыми и дышит электорат. Он, электорат вообще не может выйти на улицу, не вынося на свет божий все эти выражения и «догматы». Они ему необходимы как воздух. И фон под звук неких звезд (это вчера, а сегодня с добавлением «супер») тут есть требованием от электоратика к «созидателю». И это объяснимо. Абсурд должен сопровождаться абсурдным звуком и танцем без смысла и последствий. Вы не сможете остановиться. Дрыганье ножками и головками есть последствия произношения всех эти выражений и понятий. Как только вы скажите (слово, превращенное в идеологию, а значит в действие) что окружающий вас мир это мир ограбления вас же, то звуки замрут и слова, успевши пробить мозг (30 лет!) превратятся в кашу. Человек встанет и ужаснется тому, во что он верил.

И в самом деле. Верить, что рынок будет регулировать вашу жизнь может абсолютно убитый (умственно) человек. Что мешает тебе самому регулировать рынок? Что мешает государству стать спекулянтом в пользу всех? О-о! Сия тайна закрыта «талантливым» утверждением, что вы еще не прониклись и не избавились. А как же быть с гражданским обществом, которое видимо, отличается от развитого гражданского общества? Между прочим, более половина капитала в наших супер компаниях принадлежат тем же американцам и англичанам. А как быть со Сбербанком? Это как с тенями на стенах, которые замечает поэт с поэтической душой и выкладывает эти тени в качестве мистического видения в стихах, музыке или прозе. Но того хоть понять можно, ибо для него тени на стене имеют смысл. А какой смысл в приватизации промышленности? Фигня, не находите? Но ведь жизнь прозаичнее. В ней, в жизни, нищий учитель, кидает бюллетени в урну за тех, кто сделал его нищим. О эта загадочная русская душа. Она настолько загадочная, что даже тезис о том, что без путина снова придут страшные коммунисты, для него так же значим, как покушать утром или бокал воды после часа работы. Как-то все не вяжется что с ростом сельского хозяйства (что уже при внимательном взгляде вызовет только тьфу…) жизнь в деревне ухудшается, а количество скота уменьшается. Чудны дела твои. Но и это не удивляет, ибо у нас в стране происходят более загадочные штуки, типа рекламирование нравственности РПЦ в лице ее священнослужителей. Но только сдается мне, что отдели снова церковь от кормушки под именем бюджет, побегут с ее лона те самые работники, получившие погоняло «батюшка» после соответствующей процедуры. А рядом, как и положено матушки. Также начнут бег, ибо в буфете должно кое-что находиться, радуя глаз. А как иначе? Жизнь она такая…

В той самой жизни и живет тот самый интеллигент или представитель элиты под именем «политическая». Он и общается между собой, где на вопрос о чем будешь речь толкать, он без запинки, почесывая голову, ответит, мол, а что пиплу трэба? Правильно - про свободу и демократию с раскраской научными терминами, которые тот заучил со школьной скамьи, видя, как ловит воздух, слушающий сие человек, после первых его слов и предложений. Вот и выходит на люди в информационную клоаку очередной умник, со свободой наперерез. Сказанул и под оделяло, ибо народец то, поганый. Ну а я же, со своей стороны, имеющий любопытную натуру взял и прочитал пяток статей, вышедших из под пера не кого-то там, а путина и медведева. Прочитал и выложил вам на обозрение в свое время. С тех пор и посиживаю и все не могу понять. Прочитанное мной кто-то когда-то реализовывать собирается? Если да то где это вообще можно. Это не мои мысли, а лидеров нации, как утверждается. Кроме этого, я что-то не увидел, и не услышал тотального и массового цитирования перлов с тех статей в качестве откровения или знания. И, наконец, мой вопрос всем, который я как попугай вставляю всюду. А СССР то зачем валили? А хотите, скажу зачем? Точнее покажу. Вперед к телевизору. Включили? Вот и получайте. Миллионы трупов. ЕГЭ, разваленная страна, вывезенный лес, уничтожение многих направлений в наукотехнологических областях, тысячи убитых сел и деревень… простите это ради этого и них? Нет, я все понимаю. Свобода там. Трусы бузовой там, песняки и кураж. Можно годик помаяться дурью тем паче все условия созданы. Всем нам хочется быть детьми и это нормально, а вот кому хочется быть взрослым? Там то все по-взрослому и судя по результатам для себя, у нас в стране взрослыми являются как бузова так и вся эта братия окружившая страну и оседлавшая тренд. Как там по-современному? Мол, мой контент… 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →