egor_23

Category:

Репа под паром....

Тридцатник болтовни.... Увидеть корень системы. Он прост. На первый взгляд.

 Есть капитализм (как есть феодализм, рабовладение), как система, под пятой которой пляшет любой житель планеты. Вы хоть сто раз на день отрицайте наличие идеологии, ей, идеологии от этого ни холодно, ни жарко. Вы хоть сто раз бейте себя пяткой в грудь, прерываясь от этого занятия жуя и пережевывая пищу (без пищи жить человеку как-то не с руки), в любом случае вы будет сторонником тех или иных идей. Конечно же, факт такого убеждения лежит у вас в полученном жизненном опыте, ваших знаниях, и иных условий, которые так или иначе повлияли на ваше становление, включая ваше желание преодолевать трудности или чесать брюхо перед экраном ТВ. Ситуация такая, что у кого ни спроси, что сие капитализм в натуре, как в той же натуре получишь ответ, мол капитал. При этом глаза делаются понимающими, а речь становится тяжелее, протыканная научной фразой или повторением из курса школы или последующих учеб. Название «ВУЗ» тут не к месту, ибо от ВУЗов давно остались ножки да рожки. Научное сообщество обмельчало, как ни крути, и стало иметь законченный вид придурка или негодяя труса, заискивающе кивающем головой, в случае и при надобности. А как иначе объяснить тот факт молчания всех этих академиков от математики по поводу тотального уничтожения в России математического образования? Вы объяснение такому поведению иное знаете? Тема то их. Впрочем, такая же фигня и на поприще музыки, когда никто камень в то, что творится на сцене не кинул, как литературные знатоки намертво молчат по поводу выпускаемой у нас литературы, призванной учить и облагораживать. Только сдается мне, когда снова вернется все народам страны, как выяснится, что вся наша интеллигенция только тем и занималась, как страдала и радела, не взирая на все. Что поделаешь - натура.

Но к теме, а что-то занесло. Так вот, коли ты, поддерживаешь капитализм, и являешься его сторонником, то тебе прямой путь во дворянство как минимум. Если не во дворянство, то в интеллигенцию то точно. Короче ты должен отыскать свое место среди халявщиков когда тебе принесут на блюде все что хошь. Но, коли ты, туда пробрался, то будь любезен мочить информационно и идеологически все остальное население, ибо нет ничего страшнее для тебя, чем тот момент, когда это население станет думать и работать во благо себе. Тут ты выговором и синяком не отделаешься, и потому засучив рукава, будешь соответствовать господскому настроению и настрою. Ты же господин. Если не понял, о чем пишу, посмотри на Бузову. Это яркий пример тебе, что есть господин по отношению к тебе. Она, как победитель,  может, позволить тебе, как слуге и рабу, милостиво взирать на ее трусы и позы, восхищаясь своим идеалом. Ты то конечно поперхнешься, прочитав это, только как быть с десятком миллионов таких соглядатаев со всей атрибутикой словесного поноса восхищения ежедневно? Чем не пример? Но эти ладно, ноги раздвигают при случае, как было до них и будет после них. Благо, в мире распутных бабищ всегда хватит для самых извращенных умов с избытком. А есть поумнее господа. Этим достаточно взобраться на трибуну, и погрозив СССР пальчиком, задвинуть речь минут на десять про рынок и про свободу, призывая всех и вся активнее вступать в ряды активного гражданского общества, как сразу у тебя потекут слюнки и ты побежишь к урне побыстрее вбросить свой голос за откровения знаний. А есть более высокий уровень сознания, когда ты сам уже грозишь пальчиком, произнося заученные фразы, видя перед собой лица преданных «друзей». А что уж говорить про культуру? Тут поле непаханое и говорильни лет на тыщу вперед как минимум.

Итак. Капитализм это такая житуха, где если не ты, то тебя. И коли тебя, то надо это сделать умнее. С любовью, подходом и мифами про лодку, которая должна ощущать штиль. Тут не до авианосца, которому раскачивание как мертвому припарка. Правда в отличие от лодки он не всюду пришвартуется, но ведь вопрос то стоит именно так. А если мы с вами представим, что на дворе вдруг наступил социализм? Тот самый, который сгинул, по мнению Надеждина и Станкевича навсегда, образца СССР времен Сталина. Представили? Вот вам и причина ненависти к такому общественному устройству. Если кто не понял, поясню. Там надо быть человеком. Трудиться на благо страны (людей). Защищать Родину. Быть неравнодушным. Не проходить мимо хапуги и подлеца, разоблачая перед товарищами нутро подлеца. Надо быть гражданином страны, защищая все, что находится внутри твоего дома. В нем и лес, который твой, и вода, которая твоя и пойди, тронь все что твое. И когда на горизонте появятся раздвинутые ноги Волочковой или Бузовой, то ты первым отринешь их как людей, и они быстро уйдут туда, куда и положено и где они уже находятся - на помойку человечества и культуры. Ну а про современное ТВ совсем помолчу, ибо ясно всем, что состояние сегодняшней сетки вещания угрожает не просто культуре человека, но и здравому смыслу.  

Но, вернемся к капитализму. Бог с ним с вопросом мелкобуржуазного сознания и мифического среднего класса, который, по мнению либералов, и их союзников, в лице социал-демократии разного пошиба, является вечным двигателем прогресса и показателем благостности и счастья. Ясно всем, что на долю капиталистов приходится мизер населения планеты. На долю остальных же все остальное. В истории нет примеров, когда капиталист сам бы по себе стал капиталистом что было при феодализме, когда феодалом мог стать и простой человек, получив сие звание на стене крепости под свист стрел над ухом. Да и властью буржуй обязан трудящемуся, который добывал ему сие под крики раненных и умирающих на поле боя. Всё благо капиталиста (как и услуга и обслуга его нежного тела) лежит на плечах трудящихся. Именно он создатель его блага, и игрушка для его утех. Т.е., иными словами у каждого есть выбор, и найти благо в капитализме конечно можно, но только зачем? Вот и подошли к теме.

Идиотов нет ныне. Озвучивать вам, что кто-то строит капитализм, никто не будет. Будут строить социально ориентированное государство, развитое гражданское общество, создавать социальные лифты, социально ориентированную экономику…. Это все будут строить постоянно. На словах. Что бы вам не было скучно. А то одни трусы надоедают одних и тех же звезд. Тут ведь фон не важен, и будь то море или особняк, трусы всегда остаются трусами. Так вот, тема тут иная. Никому спрятаться от жизни не удастся. Правда есть один шанс - умереть во время, но тут встает следующее поколение, и понимать, что ты живешь все-таки для них, есть первый шаг к человеку. Поэтому, не важно господа/товарищи, в какой секте ты состоишь. Будь ты хоть дока в пройденных курсах повышения человеческого потенциала, или просидевший пару штанов на курсах по повышению мастерства в работе с социальными сетями, психологических тренингов и иной ерунды, результат один. Ты или борешься, или умираешь при жизни и не важно с чем ты борешься. Со своей ли ленью, со своим ли нежеланием читать и понимать. Важно, что ты борешься. На кону справедливость, и видеть эту самую справедливость в цивилизованном наличии безработных (вы ко мне приезжайте, я вам покажу объем работы) как метла для поиска работы может лишь шовинист. Это геноцид ребята, ибо никто вам не давал права лишать человека права на созидание. А коли я, вам скажу, что например проездной билет на сцену в виде определенного строения тела, есть тот же самый геноцид, то вы, думаю, не сразу поймете, о чем веду речь. Для всех уже привычно, что трусы должны быть одеты исключительно на определенной пропорции ног и заднего места.  

Поехали дальше. Годами пишу (а теперь и говорю в канале Ютюб), что вся борьба за права трудящихся (а значит и ваши права, ибо один вы информационный труп) изначально проигрышная. За власть элита (болтуны идеологи), армия (ее сегодня буквально приучили деньгами), граждане, ожидающие рывка в собственном дерьме в виде снижения процента ипотеки. За власть оппозиция, которая, размахивая флагами справедливости и требований, на самом деле глотку порвет за нынешнее поколение управленцев. Кормит сия прослойка правителей этих говорунов довольно неплохо. Подумаешь особняк на два этажа ниже да квартира на три комнаты уже. Это уже не принципиально. Хотя вы будете правы, утверждая что, к сожалению, история всего человечества свидетельствует, героев как таковых, способных и, рискнув поставить жизнь на кон, не так уж и много от общего количества населения. Эта цифра не превышала 20 процентов. Остальные 80 предпочитали отсидеться, переждать, приспособиться. Особняком тут выглядит СССР, и это объяснимо. СССР это был единственный в мире (во всей истории человечества) «проект» когда человек стал управлять собой сам при помощи коллективизма, интернационализма. Иными словами только в СССР человека стали оценивать, не какой он национальности или коллекционер денег, а именно как человека. Но и к войне я не призываю и утверждаю, что революция как проект очень дорогой, включая обесценивание самую жизнь человека, и последствия выхода из вакханалии, признавая, что революционная ситуация иногда все-таки, возникает и требует своего закономерного разрешения. Дело в другом. Судя по процентовке прихода на выборы, нам не просто страна не нужна, (этот факт довольно тревожен, ибо может означать и накипь ненависти находящейся пока под крышкой, где уже во всю греется пар), но и само качество политика и политического деятеля, нам стало не нать. А это уже тревожно, ибо нет ничего страшнее, чем пробуждение апатичного человека. Именно апатичного, который довольно легко переходит черту…. Вот и всё. Что ту сложного? 

А теперь давайте предложу вам прибавить к моей статье возражения. Что вы будет говорить? Про совок и страшный СССР в виде репрессий? Уже не прокатывает, ибо все выдуманные данные по этому поводу (и не только) давно уже на фоне нашей сегодняшней страны выглядят довольно низко. Про экономику? Про идеологию? Про современность и цивилизованность? Про цифровую экономику? А если после ваших слов я прибавлю статистику преступлений в РФ за 2018 год? За 2019 пока нет, а те, что есть, все равно вводят в ступор с открытым ртом….  И, черт возьми, кто-нибудь, когда-нибудь объяснит мне смысл слов, которые постоянно произносит нам Медведев?     

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.