egor_23

Category:

Скорбность в делах

Репа под паром.... А что делать? Сей вопрос как-то странно слышать от взрослых людей. Ты сначала хоть что-то сделай, а потом суди. Просто иди и попробуй.

А то складывается впечатление, что если я скажу тебе, что делать, ты завтра кинешься в бой. Ага, жди. А, говоря откровенно, молодой человек, которого с детства не интересует, как устроен молоток и зачем он, на действие не способен. Инфантилизм да апатия. Диагноз то страшный. Если нет любопытства (качество любого ребенка-юноши или девушки только потому, что он/а познает), значит, кто-то его лишил. Имеются причины такого лишения, как в наличии созданная система, воспитывающая определенного человека. Ну а то, что наш человек заснул видно по такой процедуре как выборы. Демократии там или нет (по мне так нет), или есть, что не так уж и важно, как важен факт реализации этой процедуры на территории нашей страны. Последние лет 12 это даже не вызывает смех, и только шуты из Камеди подливают юморка в этот адрес, являясь при этом представителями власти на выборах. Поэтому тема, которую, так или иначе, приходится затрагивать, в области бытия и данности, как заставить человека действовать, для меня тупиковая. Не знаю! На своей шкуре не знаю. Двадцать лет я не могу найти себе даже маломальского сторонника в работе. При этом все согласны с тем, что я говорю, и к сегодняшнему дню даже некоторые шарахаются от меня, предпочитая «встречаться» с людьми в иных условиях и обстоятельствах. Лишь бы не было меня. Был даже такой случай, когда в нашем селе происходила презентация книги «Реабилитированы посмертно» касающегося нашего района, дипломную работу по коллективизации которого я защитил на отлично. Ко мне неделю ходили делегации, упрашивая, чтобы я не испортил им мероприятие. Аргумент был железный, мол, автор книжонки ветеран войны. Я потом пообщался с этим ветераном, который на войне все-таки был. На попытку задать ему вопрос он все твердил, мол, кто я и кого представляю, видимо считая, что это аргумент. Я только и успел спросить его мол, а с чего он взял, что все они невиновны? И ответ получил с удивлением, мол, они ж все реабилитированы. Поразила его сестра, всю жизнь, проработавшая в школе комсомольским и пионерским вожаком. Я, слушая ее речь про то, как всякий раз у нее болело сердце, не мог отделаться от ощущения, что передо мной стоит пожилая женщина, прожившая жизнь зря, ибо муки ее касались именно того общества, которое ее окружало в СССР.

Это эмоции. А как на деле обстоят дела? А на деле еще проще. Есть люди, которые дело делают и результаты этого дела видны. В чем разница между их делами и их делишками, разбираться в ином месте. Но, судя по количеству накопления денег в разрезе пролетевших 19 лет 21 века, для узких «умов», так как оказывается, экономика у нас довольно эффективная штука. Судя по колоннам вагонов с лесом в Китай, дело кто-то делает в стране. Всем и каждому известно, что делами заняты Бузова и компания, как не устают трудиться все остальные интеллигенты, прозванные творческим людом. Они как муравьишки копошатся, таская в загашник шкафы и серванты, обрастая домиками и нужными людьми для связи. Их творчество поражает. Казалось бы, что сложного в том, чтобы оформить ту или иную покупку или хождение денег. Что сложного в оформлении любого документа на перевод? А оформить тот или иной груз? Тоже мне проблема. В СССР на любом токе справлялись с отчетностью в виде двух простейших бланков, и пойди, обмани. Но нет, одно пенсионное дело на каждого Россиянина в коммерческой конторке под именем «Пенсионный Фонд России» давно уже имеет вид внушительного тома секретного материала, смысл которого ясен лишь узкому специалисту. Это можно понять, судя по форме и важности самого процесса. Войдите в любой банк. Как вам процедура? А все эти рамки прохождения в помещения и вокзалы? В прокуратуру и суды? В иные учреждения? У меня давно уже сложилось стойкое впечатление, что я живу в какой-то зависимой стране от определенных форматов и правил. Какие эти правила, самый прожженный адвокат или юрист понять не может и не сможет, как и разобраться в их нутре ему слабо. Не может. Мало того, тут при здравом смысле (использовании его) вообще понять ничего нельзя. Судите сами. По огромной территории страны, движутся все эти ЧОПы, существование которых, как и деятельность является примером, как надо игнорировать право и закон. Движутся вагоны и автомобили, которые спешат доставить на прилавки сомнительные продукты питания… и никому дела нет. Никому. Все эти вооруженные патрули на улицах городов страны подчеркивают лицо страны и наше место в собственной Родине.

А что делать? Вот и судите, почему я не знаю. Мало того, что обратиться больше не к кому, так порой, кажется, что ты натыкаешься на стену. Судите сами. Только что я пришел из налоговой конторы РФ, которая по их собственным документам (ЕГРЮЛ) является коммерческой компанией. Казалось бы, ну что тут сложного? Открыл документы организации, где ты работаешь и все. В итоге они, мне говорят мол, идите, живите по своим законам. Я им мол, а по вашим законам результат жизни в течение 19 лет какой? Они все свое, мол, мы то тут при чем? А кто тогда при чем? Хотя кто при чем известно давно. А мне про плюрализм, куда почему-то вообще не входит такая наука как Марксизм. Все входит. И Смитт, и даже уже тезис про постмодернизм, подаренный нам Кургиняном, вошел. Что там только нет. Одних понятий культуры и либерализма столько (от всех их закономерно тошнит), что голова кружится. Как учебник по той же истории не откроешь, сразу впадаешь в бешенство, ибо там нет даже здравого смысла. А Ельцин центр? А все эти исторические сообщества? А хождение по улицам казачества с медалями? А все эти крестные ходы и поклоны до земель? А разговоры про то, какой звезде ты принадлежишь? А сознательное деяние по вбросу бюллетеней в урны? А использование армии в качестве инструмента (Платошкин) предвыборной борьбы? Да мало ли? Если я займусь сейчас, перечислениями всего, то думаю, статей десять писать пришлось бы. Вы на самый простой вопрос дадите ответ? Звучит он примерно следующим образом: - «Если у нас рынок, или капитализм, то чем рынку помешал КРС и выпуск тракторов в РФ?». Ну-ка к учебнику бегом. Нашли ответ? И не найдете, ибо там написано как раз обратное. Тогда как быть? Бог с ним с Лениным и его оценкой партийного строительства, которое актуально по сей день. Это уже высота непознанная, ибо для остальных высотой является понимание свободы как данности. Тут такой бардак что хоть плач и идите, получите внятный ответ на что такое свобода. Получится? И эксперимент проводить не советую. Разочаруетесь окончательно в народе. А ведь народ то о-го-го. Он, между прочим, космос первым освоил и победил Европу в самой страшной войне. Нравится? А где он сейчас? Может, прячется? 

К 1990 году, 18 миллионов коммунистов в СССР! 18! Еще раз если кто не понял - коммунистов! Не жириновцев, которым их партия вообще никаких целей и претензий не выдвигает кроме одного - членства. Это 18 миллионов бойцов. 18! Где они? Их победило ЛДПР! Слышите, кто победил? СССР это страна коммунистов и будущего коммунизма. Никакого развитого и иного социализма не бывает и не может быть. Социализм это фармация, призванная дать большее человечеству - повести его коммунизму. Он развивается в виде воспитания нового человека творца. Прикидывайте что за сила. Кто ее мог победить в мире? Это непобедимая силища, которую уничтожали морально, информационно почти 40 лет. 40! Но ведь победили. Я же помню, и видел коммунистов 90-х, которые ловили ртом воздух в ответ на всю эту коллективную Жириновщину. Что они могли им сказать? Про пролетариат? Про свободу и классы? Про экономические законы? Я же помню тогда себя. Любой довод встречал, просто шизофрению, начиная от слов «я солдат свободы», до «долой тиранию и конъектуру». Идите, поговорите с такими людьми. С ними и щас говорить невозможно, а тогда тем паче. Идите с любым членом от ЛДПР заведите беседу в «умном формате». Понятно теперь что делать? Если нет, то поясню. Говорить любой мастак, а на тему Марксизм не каждый. Идеология необходима и корень ее знания. Но на улице сегодня поле не паханое достаточно оглядеться вокруг, и тема для разговора найдена. Осталось только силу воли найти да сердце в груди, которое почему-то не стучит при виде бомжа или спившейся деревни. Как только застучит, видя, как 9 мая превратилось в то, что отталкивает, то уже шанс есть. Ну а выглядывание трусов Бузовой при мощном таланте говорить на потеху, ссыпая фразами от Маркса, это так, болтовня. 

 Отсюда моя оценка левого движения в России, которое с подачи Кургиняна (кроме него самого) стали вдруг «леваками». Куда ни ткни. А левое движение, имеющего в основе Марксизм изначально предполагает в ее недрах умных людей, ибо они изучали науку и обладают задатками научного мышления и склада ума. Кроме того, идеологию левых никто отменить не может, включая самих левых, которые сходятся в основных принципах. Так что когда левые у власти будьте спокойны, ресурсы будут работать на вас, а не на дядю. Порядок в банковской сфере вам будет гарантирован, да и с судьями будет более или менее, ибо их будет избирать народ, как и главного милиционера региона страны. Т.е. плюсов полно, иной вопрос в том, что сие есть социализм и почему он такой разный? Впрочем, я это подробнейшим образом рассматривал в блоге. Речь и другом. Левые дают преимущество (как идеология) по сравнению с теми же центристами или правыми (либералы и те и другие) по отношению набирания очков в свою пользу. Не зря же партии любят вносить в свои название термин «социалистические». Вы меня упрекнете, мол, не так и сильно это видно, а вы посмотрите в динамике и вместе с ухудшением положения трудящихся (резким) активизировались и левые. Любая форма содержательна, по сути. Форма социализма не исключение…..

А что дает капитализм? При всем утверждении, что это развивающаяся система и рождена бала как толкатель прогресса. Вот и давайте про содержание…. Как? Понравилось? 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.