egor_23

Categories:

Раскрытие темы

Скорбность в делах Процесс набирает обороты. Экономика без реального сектора всегда является провальной, а надеяться, что невидимый дядька Рынок что-то за тебя решит, в принципе нельзя. Это за гранью разума.

....Поэтому в качестве источника питания будет народ. Отсюда и набирающий ход локомотив со времени последнего выбора «а-ля демократия», рельсы для которого проложены в каждой душе и голове гражданина. Пенсионная реформа стала только ягодкой, и цветочки неожиданно расцвели после очередного выбора (исторического конечно, а как же, ибо партия власти решает исторические задачи, а не хухры-мухры) от сентября 2019 года. Скоро любая региональная власть начнет устанавливать любой налог по своему уразумению. Помнится, наслушался я матов в свой адрес, когда, выслушав очередного властелюбителя по поводу налогов (а власть за отсутствием дел можно лишь любить по лизоблюдски, и что, сея за любовь вам объяснять на надо), я начинал загибать пальцы, плюсуя к 13 процентам дополнительно. Глазки у слушающего после каждого загнутого пальчика закрывались пеленой, как и положено, у адепта, когда мозг на слова постороннего начинает считать ворон, мечтая, когда кошмар для мозгов закончится. И где-то, в пелене сознания звучал мой голос: - «Акциз бензина кто оплачивает? Торговую надбавку кто платит? В пенсионный фонд с какого-то перепуга кто вносит средства? Земельный налог и налог со всеми добавкам в ЖКХ, откуда берется?....» И пока я загибал пальбы, не забыв упомянуть бесплатное образование и отличную медицину, которая стала намного доступнее и ближе после оптимизации, получал агрессию. Правда, со мной этот номер не проходит, ибо дать отпор я не разучился. И, тем не менее, я был часто свидетелем такой агрессии по отношению к тем людям, которые не знали, что ответить на такие вот лживые выпады умников и адептов Путинизма. И, казалось бы, нам народу, привычно махать языком и кулаком, где процент «махача» увеличился после свободы, где мы стали политиками и знатоками политологии, увеличив свой багаж знаний в этом направлении на пять-десять слов и два предложения, повторяя их десяткам лет. И казалось на то мы и народ, что по определению не можем понимать скрытые механизмы управления и блага (Путинизм, как известно, смотрит на столетия вперед, обладая всеми характеристиками прозрения и пророчества), но почему-то, наука по изучению человека, равняет всех. И даже элита, слушая наши «возражения», начинает вести себя точно также как, и положено в данных случаях. Она тупо игнорирует все мысли и возражения (негоже господам), превращаясь в долю секунды в агрессивного волка, готового сожрать добычу. Они и жрут…

ообще-то ребята, повторю, это закономерно, что когда у тебя в государстве ничего не появляется, а граждане безразличными глазами и взглядами провождают уходящие вагоны с добром в горизонт, начинается новая эпоха в стране. В этом случае ТВ и СМИ обязательно заполняются усиленно страдающими за народ соответствующими лицами с соответствующей риторикой. На первый план выходит болтливый нытик (выражение лица тут надо тренировать каждый день, чтобы сохранить нужный навык и желательно пройти соответствующие курсы), страдавший в лоне собственной дачи и автомобиля о народе. И сколько килограмм дорогой колбасы он залил слезами, известно только ему. Он никогда про то не скажет из-за своей природной скромности и аскетизма. И перед нами возник тот самый русский интеллигент, который проникся и озаботился. Сначала в тихушку чтобы никто не слышал и не видел, он проникался и озабочивался в тени кухни, закрыв окошко занавесками, чтобы ни-ни. Затем он писал статьи в «стол», и лишь с наступлением эпохи свободы он развернулся на всю мощь. Первым его сопли, как и положено учителю и даже Богу, услышал Запад. От этих соплей и слюней (лизоблюдство и лицемерие) даже он вздрогнул, видя на своем веку многое. Но форму принял, ибо кого такой раб не будет устраивать? Тут же на блюдечке несли всю страну, с глупым и никчемным народишком (совок). У любого голова закружится. И, наконец, эпоха Путинизма открыла все врата рая. Можно даже самого президента критиковать, но в рамках конструктивной критики. Не важно, что за этим лежит и какой смысл, важно другое. Они, оживили мертвецов, и мертвые слова обрели кровь и плоть. Отныне демократия и свобода, рынок и плюрализм, инвестиции и цифровая экономика стали живимыми существами, которые вдруг стали управлять людьми. И когда ты произносишь, что перечисленное есть дело рук человеческих, слушающий сея, не сразу соображает, что ты имеешь в виду. Но это если голова на плечах еще не отвалилась. Это не срабатывает уже с такими представителями рода Русского как ЧОП, полиция и иная правоохранительная рать. Это уже не работает когда перед тобой новый, продвинутый экономист, повторяющий через слово модные литературные слова от «круто» до «супер» вставляя «о кей» через запятую. Ну а если вам «повезло» и вам предстоит пообщаться с политологом, то держись деревня, городские едуть.

Кнопочки да буковки в бегущей строке да гастроли незабвенной Бузовой. Страна то живет. Живет и переживает как там, у Малахова на шоу человек? Если ты заснешь и не узнаешь, как прошло голосование на передаче по пению, то быть беде. Ворочаться бедняга будет, ожидая утра, чтобы спросить у соседа как там в последней серии дела прошли, который обязательно это посмотрел. Это же нельзя не видеть! Мне так и говорят, строя удивленные глаза, мол, ты что, это не смотрел? А когда я отвечаю, задавая вопрос, мол, а что обязан, то вижу, как человек уплывает куда-то вдаль дальнюю, где живет, поживает добрый дядя с умным политиком на пару. И этот умный дядя ищет и ищет резервы, сверяя свои действия с критериями роста и инфляционными процессами, исходя из тенденций и конъюнктурой рынка. А вдруг не та конъюнктура? Вдруг не те тенденции? Вдруг (не дай Бог) мы туда забыли включить буренку, которая ревет и просит сенца раза три на день и которой надо какое-то помещение с дояркой на пару? Вдруг где-то в том критерии едет трактор? Может там такая вещь лежит как научный подход к земледелию? Стратегии всякие разные лежат. Донбассы там лежат или Дальний Восток…. Да мало ли? И если там халва от рук нашего человека не лежит, как и агроном не едет по полям, то простите, на хрена нам какие-то тенденции нужны? Хотя, что там лежит, просматривается. Ну, например такая ерундовина как подготовленный кодекс, закон, возвращение в лоно, и дай Бог нравственное возрождение…. на последующие годы. Тут срабатывает тезис (дарю, хотя думаю, вы наелись им до сыта, но не вредно и повторить, чтобы еще больше заострить, так сказать) что есть люди там (палец тык в потолок, не забыв его предварительно помыть, ибо на люди кажите), которые знают и понимают. Какие люди? А Макаров чем не специалист? А Валуев чем не гений парламен6таризма? А Хоркина? А сама Матвиенко, делавшая первые шаги еще в комсомоле. Там что не «тык», личность сидит и личностью погоняет. Таких, и на люди Запада выставить не тошно. Вон они голубчики поехали, держись рванина. Побежали голубчики? Как там говорится? Геополитические враги? Это вам не какие-то там враги, а геополитические, что видимо в разы страшнее. Ужаси одни. То Газель перевернулась, то рак замучил. Могилы растут и количество выброшенной земли, с местами для гробов увеличилась в разы, а наши силы брошены в бой, Объяснять (лишь бы трибуна была) «там» какие мы хорошие. И главное мы рыночные. 

А ведь мы действительно хорошие. Нам есть чем гордиться. Мы свою историю обгадили и старались ту намного ширше и планы перевыполнили. И как нас не умоляли глаза буренки просившей ее не резать, мы, обливаясь реками слез, все-таки пошли на «непопулярные» методы. Как мы рыдали, когда рушили и сдавали железо со Сталинградского тракторного или КЗКТ г. Кургана. Всякий раз мы, плачем и рыдаем, видя взметнувшие в небо трубы былой мощи. Видите лесорубов? Они рыдают. Машинисты поездов, садясь в кабины, обливаются слезами, а очередной рэп музыкант страдает оттого, что ему предстоит выкинуть на рынок. И раздевающие девушки до трусов перед выходом на сцену, все как одна обливаются горем. Беда.… Проникнемся и мы, не забыв обсудить насущную проблему с бандеровцами. В сущности, милые и смешные люди…  

Открываем учебник под названием «Исторический материализм», которому лет 70 как от роду. И что же мы видим? Оказывается тому, что буржуазное СМИ зацикливается на прославление смерти и хаоса с половым растлением и извращением, есть объяснение.  О как! Ох уж эти большевики. Вот ведь напасть какая на их голову, ибо, что бы те не написали как будто про сегодняшний Путинизм и Западную демократию писано. И главное точно и научно и куда ни ткни не деть этих коммунистов СССР никуда.  Вдумайтесь. Нас десятки лет мочат. Мочит запад, который давно монополист прессы всякого разлива. Мочит и наш интеллигент, который десятками лет не сходит с ТВ, газет и радио. Десятки лет он вещает в 24 часовом формате во всех каналах и программах. А результат? Он есть - сами себя к столпу позора прилепить, это надо же так распоясаться. И что самое главное - не отмыться ведь! Не отмазаться! О как люди живут, а вы говорите нравственность да мораль. Вы еще про честность скажите, и можно баю бай…  

 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →