Categories:

"Развитульки" в ответвлениях головы....

Юридические извращенцы Вчера после беседы с главным от партии власти в моем районе, я ознакомился со всеми данными, которые есть в сети. Времени потратил много и не зря. 

Напомню, член партии власти заявил мне, что все развалилось при Ельцине (забыв упомянуть с какой целью тогда есть его центр в Екатеринбурге, где мне довелось побывать), и потому Путин создает все заново. Или сохраняет. 78 000 предприятий убито при путине, начиная с 2000 года, и эта цифра максимальная, которую мне удалось найти. Есть разные цифры, но нет такой, которая была бы меньше 30 тысяч. Если нам оценивать потери при правлении партии власти, которые понесла наша промышленность и сельское хозяйство (жертвы рынка и такое определении является на 100 процентов верным), то они сравнимы (по минимуму данных) с потерями в войне 1941-1945 годов. Именно их озвучил товарищ Руденко на Нюрнбергском процессе. А есть и официальные данные. Они не касаются полной картины (что уже странно), но позволяют нам застыть в позе, переваривая позор. Из цифр Росстата, выходит, что с 2005 года в обрабатывающей промышленности стало меньше на 5,7 тыс. крупных и средних заводов. Иными словами, каждый год при Путине исчезало по 570 заводов или по 1,5 завода в день. Это не считая других отраслей. Вместе с ними за 10 лет мы потеряли примерно 35 тыс. крупных и средних предприятий. Это, повторю, если кто не понял и уже готов кричать на меня, не мои - официальные данные. 

Помимо этого, в сети имеется много информации, которая призвана опорочить все приведенные цифры, в которых доказывается ложь того утверждения, что при путине уничтожена промышленность. Есть такая статья и в Википедии. Главным мотивом таких статей, есть утверждение, что (перечислены предприятия), предприятия, были сначала обанкрочены и на их базе пытались создать новые производства или создаются. Хорошо пусть так (про это ниже), но даже будучи убежденным что сие правда, объяснения все равно нет, почему у нас уничтожен Сталинградский тракторный завод. Для него сам Бог велел найти средства, чтобы оставить это предприятие целым и невредимым. Тем более, тема 9 мая (Великая Победа) сегодня так популярна, и в преддверии 75-летия победы, этот завод мог бы стать большим подспорьем для партии власти в деле пропаганды. Но его же нет. Совсем нет. Он тупо уничтожен. 

К примеру, пишется, что такие заводы как производящие мотоциклы (в частности «ИЖ»), просто не выдержали конкуренции с иными производителями. Я сделал эксперимент и вчера выдал сию информацию моему знакомому рыночнику, который был рад услышать это от меня и снова завел свою пластинку по поводу правоты рыночных отношений и либеральных свобод. Я сначала его успокоил, и попросил мне разъяснить некоторые моменты, которые я пока не понимаю. Он обратился в слух, будучи готовым, просветить тупого коммуниста (его выданное выражение в адрес меня, после озвучивания, которого он бежал сломя голову). Первое что меня интересовало, а почему этот мотоцикл не конкурентный? Кто виноват в этом? Тем более потребности рынка понятны и просты (их кто-то изучал?). Смотрю, напрягся. Но я то знал заранее ответ и он прозвучал мол, менеджмент завода подкачал. Тогда, следующий мой вопрос звучал так: - «Хорошо он подкачал, а при чем ту рабочие и весь персонал, включая научные школы и наработки в течение десятков лет?» И пока он собирался с духом, я уже оседлал «конька» и погнал его в кучу. Сюда я вплел и ценовую политику тех мотоциклов, которые у нас в магазинах. Я спросил его, мол, почему они столько стоят и кто их потенциальный покупатель, ибо, судя по объему моторов, эта техника для самоубийц как минимум и как максиму для «безбашенных» товарищей. Как вы уже поняли, разговор закончился «мирно» и он, помня последствия не стёк на личные оскорбления, предпочитая уйти и выйти из спора. А ведь этот пример показательный. Что, по сути, я его спросил? Ведь мои вопросы не представляли для него угрозы, и он мог спокойно продолжить тему. Почему он это не сделал? Тут же очевидно, что надо лепить. Можно было сказать про то, что цель их создать нового менеджера (управленца) и программы уже в ходу, начиная от «Лидера России». Что уже власть все осознала и понимает, судя по их разговорам, все эти тенденции. Идет создание с нуля нового персонала рыночника… и тому подобные вещи, которые так и просятся на ум и язык. И что бы я ему ответил? Но ведь он это не сделал, что доказывает уровень, не так ли? 

Мне вспомнились МТС.  А точнее суть этих организаций, которые с 1958 года, когда их запретил Хрущев с командой, привели к постепенному возврату капитализма в деревню. Тут без теории не обойтись. Надо бы написать про противоречия при капитализме и социализме, где в последнем случае они исчезают постепенно в стирании разницы между городом и деревней, а не возвратом в феодализм и к крестьянину, что означает нарастание противоречий. Но это в разделе «Марксизм», который я выложу на видео весь со временем. Или читайте или ждите вторую часть. Так что есть МТС в чистом виде (Машинотракторные станции)? Это собственность государства, как и вся техника, которая находится там. Колхоз использует земли государственные, и, пользуясь машинами МТС, он не эксплуатирует технику, ибо ее эксплуатирует государство с целью помощи хозяйствами, включая повышение производительности труда и культурный рост сознания населения сел и деревень. Хозяйства получают лишь работу в виде пашни, урожая, дорог, зданий, производственных комплексов. И рассчитывается за услугу государства тот же колхоз продукцией, но не с конкретным МТС, а с самим государством. Ясна экономика? А что стало, когда МТС ушли? Думаю, вы уже догадались, что вся техника поменяла статус, и стала в пользовании колхозов и совхозов. МТС 1930-х годов и МТС конца сороковых и начла 50-х 20 века, это разные производственные базы. Перемены там произошли просто фантастические. Я напомню, если кто не понимает, что уже в начале 30-х годов на ВДНХ был представлен первый в мире трактор с электрическим движителем и если бы не война и угроза войны, то такой трактор бы встал в поле уже в середине 40-х. Я в блоге публиковал фотографии с выставки с такой техникой, включая грузовики. Мой отец (вечный шофер и тракторист, коммунист, - царствие ему небесное), будучи молодым человеком уже работал на коробке автомат. Шофера его годов не любили вспоминать про ту коробку, ибо она была несовершенной и с приходом Хрущева эту область не стали разрабатывать, что привело к нашему отставанию от Запада, принявшему ту эстафету. Пример? Может, для кого-то и нет, но думаю тут всё очевидно. 

Теперь давайте перенесем пример с МТС в область сохранения тех же заводов, которые якобы пали под диктовку рынка. Ничего не видите? А ведь я оставил «на потом» тему про психологию человека и его культурный уровень, хотя был просто обязан это поставить на первый план. Но прежде чем перейти к этому, обратите внимание, что написанное мной вы не сможете использовать как аргумент правды и истины в споре с любым едросом. Почему? Ответ вы уже знаете.  Но давайте к капитализму, тем паче наша страна его строит. А капитализм, как известно, стремится в империализм, ибо это является пиком его развития. Забудем про то, что есть много социализмов, а научный один, который строил Сталин, и просто окунемся в капитализм. Если вы хотите быть мощной страной, то вам прямой путь в империализм как не крути. 

Итак, разбуди ночью любого внятного человека, включая убежденного либерала, и вам все ответят, что капитализм есть мировая конкуренция (равная и справедливая) за рынки сбыта товаров. То, что вам не скажут, так то, что борьба за рынок велась между странами государственного капитализма при помощи армии, под крики умирающих людей и людей-рабов. В результате такой борьбы, возникла первая мировая бойня, которая России была на тот самый хрен не нужна, и которая привела к перевороту сознания. А капитализм, если вы не забыли, является сменой менталитета человека, ибо дать пинка прогрессу в эпоху феодализма мог только новый человек с новым мышлением. После 1917 в мире появился еще один человек-СССР. В конце концов, рынок устоялся после второй бойни, и одно мешало - СССР. Эта страна относилась к законам рынка как можно проще, считая, что строить общество надо исходя из философии, политэкономии и научного социализма - трех составляющих частей Марксизма. Главный принцип же рынка звучал так, мол, если не хочешь покупать, то не покупай, нам и так есть куда продукцию продать, ибо наш внутренней рынок бездомен и лет на миллион как минимум будет востребован. Поэтому элита СССР по заграницам не шастала, а в Москве кого только не было, от менеджера до директора фирмы, которые в том числе учились и ведению хозяйства. После 90-х годов стало ясно, что капитализм на деле не есть стенания Станкевича или рассуждения Гайдара с окружением, а есть мировая практика войны за рынки, где от России требовалось, две вещи. Это ресурсы, для чего надо было кончить совсем промышленность, что и было сделано, под звуки телевизора, ставшим свободным. И вторая вещь-это дешевая рабочая сила (включая ученых), вооруженных прогрессивным знанием о цивилизованности и религии, и обладающих свободой, где жила бы одна штука - дать себе вещь и развлечение как можно больше. Такого человека создали.  

Отсюда вывод. Перед Россией, исходя из законов развития общества, стоит некий вопрос (с ответом на пару) в рамках капитализма. Слышите меня? В рамках капитализма. Если ты великая держава, то завоевать рынок ты можешь при помощи мощной научной промышленности и совершенного сельского хозяйства. Еще раз - в рамках капитализма. Тем паче, сельское хозяйство сегодня просто кричит (из-за перебора с химией сбившей цену на натуральную продукцию) что она нуждается в чистой продукции от земли. Для России то клондайк, и дело даже не в том, что эту продукцию трудно продвинуть «туда» (что со временем будет, ибо никуда они с лодки не денутся), а в том, что ей во внутреннем рынке места будет достаточно. Тут просторы просто запредельные. Еще раз-сегодня КРС не более 8 млн голов при более 44 млн голов в 1991 году, когда их очень не хватало. Еще раз - очень не хватало, и речь шла про утроение поголовья КРС. Утроенье! Как минимум. Между прочим, Хабаровский край себя кормил лишь на 80 процентов (данные Платошкина) собственным производством фруктов. Вы перспективы представляете? Развития разумеется. И я пишу то, что не противоречит капитализму и, казалось бы, вот что надо озвучивать. Вот где цель. А у нас какая цель? Правильно, такая как у третьесортной страны и не надо обольщаться. Во все времена государство уважали за дело, которое стояло за людьми, потому современная Россия такого уважения не заслужила…. Вы думаете, я тут развожу и оскорбляю вас? Ладно бы у нас была колониальная история. Мы такое могли творить, что, сегодня глядя на созданное когда-то, дух захватывает от масштабов и задумок. Мы что обмельчали? Мы поганые телефоны не сможем сделать? Да Бог с вами,… но ведь не делаем.

И, наконец, про менталитет. Слава Богу, добрался, а то Остапа понесло. Хотел немного написать, а строчу и строчу, ибо одно цепляется за другое. Так вот, напишу просто. Чем больше вы живете ради общества (а общество может богатеть только вместе, как и быть свободным), тем выше ваш культурный уровень. Уровень свободы (бизнес или протестантизм что одна фигня) для себя это один критерий свободы и культуры, на определенном этапе прогрессивный. Уровень свободы ради общества, это иная высота. Выбор кто делает? Вот и подумайте кто…  

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.