Бег по злости и жестокости....
"Развитульки" в ответвлениях головы.... Я «полюбил» передачу на канале «СПАС» под названием «не верю». Я их уже посмотрел пять штук и вам советую. Для чего?

Нужно понять и удостовериться, что один из двух человек, которые якобы ведут цивилизованный спор, является историческим бездарем. Я видел пять передач и во всех, представитель священства РПЦ показал свою историческую некомпетентность и несостоятельность и несет порой такое, что диву даешься, слушая их выводы. Но это для меня - так лишний раз удостовериться. Беда в том, что слова этих гавриков некоторые воспринимают как должное и знание. Еще раз. РПЦ не может (и не является) историческим экспертом и представляет собой институт фальсификации истории без всяких оговорок. Все что вышло из уст священников и написанное ими в области истории, всеми нами как историческое знание и историческая правда, восприниматься не должно. Но статья про другое.
Получился у меня путанный разговор из-за моей занятости с моим товарищем по поводу полицейских и армии в России сегодня. Утром я эту ошибку исправил, и, извинившись за дела, с удовольствием пообщался с умным товарищем. Записав соответствующий ролик в канал, я решил выложить несколько мыслей на бумагу и подумать про причины жестокости нашей полиции. Согласитесь, что объяснение тому, что наши улицы в мирное время патрулируют вооруженные патрули, надо найти, и причины такой ненависти по отношению к тем, кого они призваны защищать, должны быть. Начну издалека. С 1905 года….

История нашей элиты, начиная с Хрущева, имеет этапы. Первый этап (Хрущев) это уничтожение идеологии коммунизма и укладка первого кирпича на могильник СССР. КПСС (наследник ВКП(б)), сохраняя свою идеологию с низу, уже не являло собой силу сверху, где стали одолевать паразиты всех мастей, возрождая наследие царизма. Это наследие берет начало от двух Петров, под цифрами один и три, реформы которых закрепили систему существования и служения элиты в Российской империи. Отныне, для того чтобы стать элитой (паразитом) заслуги не требовались и потому в течение времени, система стала являть из себя вертикаль преклонения низшего перед высшим. Что я имею в виду? Человека оценивают не за конкретное дело, которое стоит за ним, а за умение быть элитой со всеми прибамбасами включая публичные приемы и иную мишуру. Особенно это стало заметно в армии, которая весь 19 век только деградировала, что привело к тому, что русский офицер стал являть из себя паразита. Поэтому результат не застал себя ждать. Все войны Россия проиграла в этот период, и потому Сталин приводил в своей речи именно этот период, утверждая, что Русь всегда били. Ее и били. Позор Крымской войны был первой ласточкой и все потуги сегодня сгладить углы этого позора от современных историков, мало эффективны. Вторым ударом стала война с Японией, когда при наличии почти полусотни адмиралов, желающих воевать выявили лишь двоих, из которых один предпочел сдаться и эта тенденция сдаваться, а не воевать, ярко проявилась в первую мировую бойню. Тогда на поле боя сдавался лишь русский генералитет. Поэтому нашу страну в мире воспринимали именно как глинный колос, и это была одной из причин того, что Гитлер решился на нас напасть. Между прочим, Сталину не удалось сломать эту белую кость, и он даже серьезно задумывался после войны ввести в армию дуэли. А должность в армии довольно прибыльная. Имеется достойная заработная плата, жизнь на всем готовом, и офицер всегда накормит свою семью за счет армии. Тот, кто служил, понимает, о чем я пишу, и видел это собственными глазами. Плюсуйте сюда ранний выход на пенсию, жилье, бесплатный проезд и иную требуху, которая поднимает офицера над остальными. В царской армии, к примеру, офицеры (которые жаловались на свою нищету и книжка Куприна тогда явила собой эффект разорвавшей бомбы) получали от десяти раз больше в среднем по отношению к гражданской службе. Февраль 1917 года показало, что стоило белое офицерство, которое явило из себя бездаря в военном деле в годы первой бойни, но стал эффективным в разборках «под ковром».

Так вот, революцию 1905-1907 года подавляла армия и полиция (жандармы). Официально экспедиции подавления назывались «карательными» и мы знаем, кто гасил Сибирь. Все эти герои (в частности Семеновский полк в Москве, который убивал людей с невероятной жестокостью) получили награды как участники боевых действий и не снимали их вплоть до февраля 1917 года, когда им стали припоминать такие «заслуги». Время правления Николая последнего это время военных позоров страны. Но помимо этого, эта эпоха позволяет нам сделать выводы о том, куда приводит деградация военного и дворянина. Во всех мемуарах без исключения, (тут мемуары полководцев времен войны 1941-1945 года, которые я все прочитал, стоят особняком) офицерства, и дворянства того времени, написано обо всем. О житие бытие, про охоту и времяпровождения, но если вы хотите понять аспекты военного дела, то эти мемуары вам не помогут. Военное дело вообще не интересовало тех, кто призван был, служить защите страны. Да и те, кто выступал (50 на 50) на стороне белого движения, за редким исключением, обвиняли в своих поражения именно русский народ, который, исходя из своей природной быдлости, так и не понял их замечательных планов и взглядов.

Приведу вам пример того, (который был характерен для 1917-1922 годов), когда мне довелось читать в воспоминаниях удивительный пассажи. Так один соратник Ленина, член партии большевиков так описывает свою деятельность. Почти дословно оно звучит следующим образом. Он, был в восторге от работы в Питере в дни после октябрьского переворота. Его вызвал Ленин и потребовал его поехать в регион обеспечить доставку хлеба. Тот возмущается и отказывается, аргументируя это так (и не стесняется это писать в последствии), что у него много работы, ибо выступления и заседания запланированы на долгое время вперед. Он так и пишет, мол, я сказал Ленину, что мне надо выступать во многих коллективах. Но, затем вынужден согласиться после жесткого высказывания вождя, которое он описывает, как верное, и благодарит Ленина за некую жизненную науку. Далее он не пишет, как ему удалось выполнить наказ Ленина, а только констатирует, что дело выполнил. Зато потом он снова переходит с восторгом к тому, что снова окунается в работу, выступая на всеразличных мероприятиях. Тут как в зеркале и таких воспоминаний довольно много. И связь с сегодняшним временем тут очевидна.

Так что награды за жестокость по отношению к своему народу, было также ценно в среде офицерства, как и награды за военный подвиг. Это было всюду за редким исключением. Белым воронам приходилось довольно не сладко. Сталин пытался это уничтожить, и даже он был бессилен, что-либо сделать с такими товарищами как Бокий, к примеру, Ягода, Ежов, или Блюхер, ставший помещиком у себя в округе. Таким были Тухачевский и Егоров, и им подобные, включая того самого иуду Павлова. А были и другие примеры. Например, Буденный, до конца жизни сумевший сохранить военную выправку и я даже знал людей, которые видели его, когда он был в отставке и вел активную общественную жизнь. Все они просто с восторгом отзывались о внешнем виде маршала и его выправке, а так же отмечали его умение общаться и верно выражать свои мысли. Это великий коневод и стратег, понявший как выйти и тупика военной мысли, которая стала очевидна в годы первой мировой бойни. Его конная армия не проиграла ни одного сражения, а сам он в 1941 году, показал себя как великий полководец и его имя вписано в воинскую славу страны за дело. Так вот, Семен Михайлович был человеком дела, и это было главной характеристикой людей Сталинского СССР.

Хрущев, уничтожив дело рук всех людей СССР, на лживом 20 съезде открыл калитку воскрешения паразитов во всех областях страны. Какие это области? Это, как вы уже поняли, среда интеллигенции, которая, не смотря на битву за место в своей среде, сумела создать изумительную защиту систему в целом. Это музыкальная тусовка, (эстрада), литературная деятельность и СМИ, которое в час икс показало свою предательскую натуру, и сущность, ибо не одна газета не дала отлуп Горбачеву и тому же Ельцину, став оппозиционной по факту и паразитом на деле. И, конечно же, партия с армией. А я вам напомню для чего армия, если кто не читал мои статьи. Цель ее одна - убить как можно больше людей, сведя свои потери к минимуму. Для того этот институт и существует и не надо тут искать свободы и выражения, мол, а как же… дальше что в голову придет перед вопросительным знаком. Государство дает добро людям армии на убийство, а в России солдат всегда был свят в отличие от простого человека.

Так вот, Финская война, Отечественная война 1941-1945 годов, а также война (а это были масштабные войны с Японией и Китаем, в сороковых годах 20 века), имели причину начала некого имиджа русского воинства. Всем казалось, что глинный колос падет, и эти войны подтверждали эту слабость, ибо для Гитлера эти войны и явились доказательством того, что война будет быстрой. Это, между прочим, доказывает и факт войны с Китаем, который единственный осмелился напасть на СССР после 1945 года. События на таманском полуострове показали некомпетентность высшего командования, когда исход боя был решен единоличным решением человека, получившим взыскание, в последствии, не смотря на повышение и перевод в Москву. Это показала и первая Чеченская компания, и война в Афганистане. Постепенно, офицерство Российской империи стала захватывать свои позиции. А быть военным стало выгодным, лишь бы не было войны.

И я не зря написал про армию, ибо полиция как орган является в тесной связке с этой организацией. Обратите внимание, как работает современная полиция. Мало того, что она производит действия вне правого поля, которое само себе определило, и является структурой недотрагиваемой, но и все эти годы становления ее, являли собой некую тенденцию. Итог мы ее видим. Это полнейшая профессиональная некомпетентность, и я, будучи коммунистом, сужу по практической пользе от работы этих людей, для общества, которой нет, и не может быть. Ибо смысл работы этих людей иной.
Давайте иначе. Не смотря на жесткий отбор в ряды полиции, компетентность и юридическая грамотность сотрудников на довольно низком уровне, ибо все они не знают и не собираются выполнять Конституцию, которой клянутся (а это факт клятвопреступления), и внутренние приказы и распоряжения. Я сам в этом всегда удостоверяюсь. Далее, в такой системе координат главный враг системы есть простой человек (в том числе и как более компетентный в их же законах и правоприменения их же распоряжений и приказов, ибо человек их читает и изучает с целью собственной защиты в дальнейшем. Жизнь не дает ему выбора кроме как изучения) и именно против него направлена вся работа правоохранителей в пользу господ. Чтобы бороться с преступностью (а в нашей стране это сродни подвигу, ибо война начнется сразу, со всеми последствиями, только тронь) нужен не только нужный закон и даже атмосфера в обществе, но и идеологическая правота в своем деле, что вообще нет. Пообщайтесь с любым полицейским, и вы легко придете к этому выводу и не надо в меня кидать камни по поводу их работы. Людей я не обвиняю, если кто не понял, или обвиняю, но в последнюю очередь. Надо понимать главное, что полицейский сегодня есть бюрократ, цель которого любой ценой сохранить власть паразита ради жизни паразита. Это и есть возврат к истокам….

А что такое истоки? Не смотря на тысячи лет Православия в нашей стране, вы мало найдете православных в ней, что уже выглядит более чем странным. И тем не мене, Русь является и находится под пятой Православной морали и нравственности. И я не зря начал с церкви, где человеку в полицейской форме (на которой нет государственной атрибутики, как она должна быть по их же законам) стало уютно, и мы видим это часто. Кадило стало обязательной атрибутикой во всех действиях полиции, открытия офисов и принятия машин, как полета ракет и спуска кораблей на воду. Кадило стало символом обрядности страны, как и звучание гимна, и поднятие флага. Я же спросил у милиционеров на Красной площади, что символизируют их дубинки в руках и измятая форма, и получил сразу ответ, в результате которого я около часа не знал, как от них отделаться.
Как только я начал писать эту статью, то сразу получил подарок от Соловьева, который привел статистику, что наши суды не принимают около 22 процентов дел, которые можно вписать в ту самую статистику оправдательных приговоров. Никто из его гостей ему не возразил. Вы поняли язык? Поясню. На канале «СПАС» уже звучат (оценка богатства РПЦ) из уст священства фразы типа «Эта проблема существует» с продолжением что, мол, если бы патриарх служил в рубище, то что бы изменилось? Там же слышатся такое, что вопрос спорный и вызывает общественный резонанс,… короче говоря. Представьте тот самый суд, который, получая дело, вдруг решает не рассмотреть его и вынести по нему решение (а факт его «выбрасывания» означает обвинительный приговор тем, кто создал дело), а тупо не принять. Такой суд шокирует и бесит еще больше, если судить суд как благостную систему, а не то во что его превратил Соловьев своим пассажем. Другой аспект, есть процедура принятия дела и, судя по Соловьеву, она может быть игнорирована. И бог с ним с темой, куда потом это дело все-таки девается (не в архив же уходит) и как оно уничтожается, тут важна сама работа системы, ибо до подачи дела в суд есть человек, который его ведет и есть тот, против кого это дело ведется. А приведенная статистика со ссылкой на источник от Соловьева, позволяет мощно манипулировать ложью. Вот и весь сказ.

Вот вам и причина того, что полиция очень жестока по отношению к собственному гражданину. Это еще половина беды, ибо кадровая политика (те же выборы начальника полиции на местах) может тут, навести порядок. Более или менее, но порядок. Беда в том, что полиция, начиная с 2004 года, когда с нее, с судов, снята полностью ответственность как бытие (а при отсутствии сего возникает профессиональная деградация), стал господином (психологически в то числе) по отношению к тем, кого она привязана защитить. Это и есть психология возврата к Романовской эпохе….. Так что бег по верхам вопроса уже позволяет понять многое, не так ли? (Почему полиция жестокая?)