egor_23

Category:

Шахматы ума или смешанные мысли

Бег по злости и жестокости.... Популярная мулька современных знатоков это понятие «смешанная экономика». Мол, вот где собака зарыта той самой причины распада СССР.

Тут есть странность, если это можно так назвать. Когда после услышанного «смешанная экономика» начинаешь более подробно разбираться с тем, что имел в виду человек, произнося очередную «истину» почерпнутую из источников СМИ, то как-то становится неловко за разум произносившего сего. Вообще-то опираться на тезисы и выражения из СМИ и ТВ ниже достоинства любого человека, лишь потому, что за всю историю русского СМИ, начиная с того же 1993 года, таких причин ссылаться на их ум, не было нам явленно. ТВ давно уже обозначило себе место, и играет свою существенную роль в приведение ума электората в нужный порядок. Это не носитель знаний, информации, воспитания, нравственности и понимания. Это лишь картинка с некоторыми людьми с неким фоном, призванная веселить и греть душу, наполняя душу гордостью за то, как мы ловко умеем бухать, лоботрясничать, паясничать и обсуждать чужые трусы. Развлекаться, таким образом, долго нельзя, поэтому в перерывах интересностей, надо обязательно озаботиться видом преступников и мошенников на просторах нашей страны (которых страшный СССР не выставлял, ибо ох уж эта цензура! Что только она с человеком не делает.... лишила его возможности сие знать и лицезреть) с аналитическими выкладками и комментариями юристов. Буквально вчера принес меня черт познакомиться поверхностно с тремя людьми из передачи «Дежурная часть», которых я проводил до кабинета адвокатов. Они приперлись за 2500 км в наше село, чтобы снять сюжет про бывшего начальника центральной больницы по фамилии Федин, который уже осужден за мошенничество. Этот перец (а в селе есть люди, которые требуют вернуть ему пост и на все мои недоуменные возражения отвечают, мол, человек то все равно был хороший, а вы говорите культура) умудрился, работать врачом по поддельному документу. Дали ему штраф в четверть миллиона после расследования, длившегося не один год. Видимо дело было сложное. В СССР один запрос бы на место ВУЗа был бы доказательством, а тут такие пассажи….

Итак, СМИ нам не авторитет и поделом. СМИ само доказало что авторитетом являться не может и не желает. Это подсос – «а-ля гони гусей» и всего что связанно с этим «а-ля», ибо про гусей всё ясно. Первое что хочется спросить, и я спрашиваю, а что с кем смешивается? В США смешанная экономика? А в Европе? А в Израиле, где даже (как и в США, к примеру) коммуны есть? Да и рукой, если почувствовать сердце, приложив его к нужной стороне груди, можно смело заявить что по сравнению со временем СССР, мир довольно далеко продвинулся в создании производственной базы для коммунизма, как бы это для кого шокирующе не звучало. Одно мешает - капиталист, ставший не производственником в стране (он таким никогда и не был) а феодальным и удельным князем. Ну а то, что у нас в стране возродилось духовное сословие, думаю, уже мало кого удивляет, и тайной сей факт не является. Так вот, что смешанная, что любая экономика, к которой вы можете прибавить все что угодно, начиная от понятия «рыночная» и заканчивая «социально-ориентированной», не очень то и имеет значение как понятие буржуазия с прибавкой компрадорская али финансовая олигархия, мало что меняет. На кону другое.

Давайте так. Вот я осмелюсь и возьму и брякну, что капитализм это не только благо (а некоторые люди, по сравнению с СССР, стали жить лучше и это факт, а некоторые стали князями в буквальном смысле слова и его значения) которое условное, но и депрессия, то вы, думаю не сразу поймете, о чем я веду речь. Начал за здравие, мол, про экономику, где сам Бог велел вставить промышленность и сельское хозяйство, а тут депрессия. А представляете, если я буду утверждать что наличие и существование в обществе полемики по поводу геев и иных половых извращенцев, вводит большинство порядочных людей в стресс и уменьшает срок их жизни, то какой получу эффект? Ну а коли начал, то, следуя за принципом Остапа, с «понесло» нельзя пройти мимо ювенальной погани, которая вводит в правовое поле защиту прав детей. Та еще процедурка. Ну и заканчивая жизнью в нашей стране вполне реальных обеспеченных персонажей, утверждающих, что Власова надо понять, а бендеровцев выслушать, то совсем становится жутко. Не находите? Вы думаете, скатился от экономики не туда? Ну-ну… 

Простите, а что, смешанная экономика отменяет финансовую олигархию? Она как-то сглаживает принцип империализма как высшей стадии развития капитализма, в виде превышений вывоза финансов из страны над вывозом промышленных товаров? Она как-то делает закон более человечным, а процедуру его принятия, более правильной? Или суды в смешанной экономике (которую, разумеется, надо развивать) стали справедливее? Вообще-то понятие «развитие», которое вставляют во все места и щели, звучит особенно издевательски. Тут уместно спросить всех, мол, а что вообще не подлежит развитию? Развитие можно увидеть даже в цифровой экономике, частью которой есть программный продукт, который хорош тем, что вы можете снизить за его внедрение цену и взять в разы больше за его обновление. Тут ведь важен процесс. И прошу заметить, никакого мошенничества. Все чики-поки, или чмок-чмоки. Подумаешь там цена в миллион за автомобиль! Вы обслужите его в течение года, что вообще не воспринимается как мошенничество. И опять чпоки-чпоки со чмоками. Так вот, в последнее время оказывается и систему геев можно и даже нужно развивать, как подлежит развитию некое гражданское правосознание и все что связано со словом элеткорат’ъ. Тут вообще кладезь. Как произносишь «электорат» сразу хочется что-то присовокупить, чтобы смачнее и вкуснее. На язык так и просится. Ну а уж в теме возврата в лоно и к истокам, сам Бог велел нести приятную чушь. Я уж опущу понятие демократия и коммерсант’ъ. Вставляй «ъ» после слова и ты уже в лоне, а можно в истоках как пить дай. Вообще-то мулька от РПЦ что общество будоражит и тут надо повнимательней посмотреть, не является чем-то определяющим. Ну, надо людям посмотреть, куда-то, и что тут такого? Да и само выражение «а что тут особенного» или «что тут такого» перед вопросительным знаком, стало давно явью как аргумент в беседе. Но я бы посоветовал вернуться к удобному и ясному пониманию, мол, ты, что умный с добавлением самый. И понятно и емко, и главное агрессивно.

Сколько и чаго надо смешивать?  Речь ведь ясна, ибо разговор ведется на тему собственности и принадлежности к собственности, а значит, проблема с понятием «бизнесмен» возникает сразу. Определиться с понятием бизнесмен нужно? Конечно, а почему тогда не определились? Если при Сталине к 30 годам 20 века, мы перестали завозить станки и на 95 процентов стали производить их сами (это называется производство средств производства), то неужели Сталин и его команда были эффективными бизнесменами? Получается самыми эффективными. Неужели мы будем так считать? Хотя с сегодняшней терминологий и не такое может в головенку прийти, ибо мы уже не удивляемся такому как, к примеру «гибридная война», или «индексы развития», а так же «соответствие конъектуре рынка». Тут вообще не дотянуться до «культурной матрицы» и «культурной потребности», ибо там болото сознания плескается и тонуть в нем, желания особенного нет. Мне, правда хотелось бы ознакомиться с историческим примером, когда бизнесмен решил вопрос с наличием станков по выпуску какого-то изделия, но видимо не так изучал историю, и выслушивать пример про Форда уже надоело. А про Гейтса тем паче, где и тот и другой, без власти тьфу и растереть. Так что 40 %процентов государственной собственности (а при прочтении списка членов совета директоров якобы государственных компаний хочется материться на ту самую ивановскую) с 60 от частника, или 30 на 70, как-то не хочется воспринимать как знание. Знаниям таким ноль цена и такая же польза. А байки про семейное кафе или уютное гнездышко в виде деревенской избы, слушать можно десятками лет. А что? Приехал в гнездышко, покатал детей на лошадках, и глядишь, понял культуру с внесением фотографий в нужные места сети. 

Интересно? Угробил по пьянке в своей машине пассажиров, а сам остался жить. Сволочь? Разумеется. Но не посадят, ибо умысла убить не было. Вот вам и право. Вот вам и справедливость. Осознали? А дальше чаго? Так что, ныне в России, каких только распоряжений от власти не поступает. Улучшить и провести. Правда, как верно замечено, из информационной клоаки исчезли критерии оценки внедрения национальных проектов, будто их и не было, но ведь дело то иное. Если мы с вами будем оценивать своего соседа, то слушайте, человек то нормальный. И детей воспитывает в строгости, и дочь ВУЗ закончила и жена умница. А то, что спирт паленый гонит алкашам, так время такое и мы такие. Атмосфера в обществе? Еще бы. А насчет исправить и сделать, и тут мимо. Не дело власти публично вещать, что надо дороги ремонтировать, как и обустраивать тротуары, а уж с этой темой идти с докладом  к главе, мол, построили и внедрили…. Сие возможно лишь тогда, когда ты сидишь и ничегошеньки не умеешь и не пытаешься, а завлечь электорат хочется. Вот и считайте. В лучшем случае 50 процентов-60 при выборе президента, а при остальных 30. Так как там бюджетники? Сказали нацяльницьки? И рукой махнул, мол, голос ничего не решает, а ссориться с хозяином нельзя, ибо ручку потом причмокивать не даст, а дома дети. Правоохранители, армия, где приказ за приказом. Так что гордиться таким выбором, конечно же, можно, как можно гордиться построенной от ЕР детской площадкой, мол, партия дела. Прокатывает и ладно, вон как люди государственным флагом машут 12 июня. Не важно, что спроси, что сия за дата, то мало кто вообще промычит кроме дня России. А ведь живем. Вы не поверите, но, оказывается, жить можно всюду. Везде.   

Так вот. Я бы сам не поверил, но на улицу гляжу. Оказывается ребята можно жить при феодализме и рабовладении. Можно жить и при собирательстве и бессмысленных дел и слов. Не катит что 21 век, который почему-то понимается как движение вперед. Это вы в деревне, где пара стариков расскажите да менеджеру мифического среднего звена, и те не поймут. И, тем не менее, живем, где нет граждан, и можно вывезти с нашего дома все что угодно и даже выгнать соотечественника на улицу с детьми. Вы не поверите, но можно женщине дать дубиналом по чайнику, чтобы не сомневалась, что путин и Россия едины и братья навек. Вы не поверите, но можно жить в обезлюженной стране, купаясь в говне и пытаясь увидеть трусы девахи. Вы не поверите но, оказывается, есть страны, где полиция вообще не знает законов, и плюет на ту бумажку, на которой клялась. А вы говорите… но, черт возьми, где бы посмотреть документ подписанный лично Путиным? 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.