egor_23

Categories:

Позитивное мещанство

Бездна ума Позитивное настроение и доброе расположение к тому, что тебя окружает. Так, кажется, звучит сегодняшний тезис и призыв от властей всех уровней к тем, кого они давно ненавидят и презирают. Судя по делам их. 

Позитив, когда вокруг тебя разорение и нищета с развалом всего и вся, есть подобие русской присказки, которая известна всем. Смех без причины есть признак того самого, которого и призывают, как можно больше позитивно лицезреть на новый асфальт и отремонтированный фасад здания. А чтобы презренный гражданин не скучал особенно, ибо жить в постоянном смехе без причины (хорошее настроение тут надо настраивать как рояль, где без специального инструмента хрен настроишь, а плохой звук нервы портит на первой секунде) нельзя, ему подсовывают новых лиц новой эпохи. Ну, например госпожу Бузову или Ксению Собчак, на которую без страха не взглянешь, и выходки этой дамочки давно уже являются достоянием дна истории, куда впихали всех. Точнее они сами туда пролезли под вопли страждущих свободы и крики желающих пощупать и ощутить тело. Вокруг оркестр играл туш, и СМИ сходило с ума, и, шатаясь по большим залам своих общаг, те канули в то самое дерьмо истории, чтобы остаться там навеки. И сколько им памятник не ставь и хвалебные оды не строчи, точка. Это касается и будущих отстойников типа Надеждина и Станкевича, типа Железняка и ему подобных, во главе с шоуменами, признанными знатоками отстоя. И как бы старички Жириновский, Надеждин и Станкевич не закрывали вопрос прошлого в лице СССР, то их слова не слышит даже самый изворотливый бес. А на хрена они ему. Откусил и выбросил на помойку, тем паче, как и положено историческому бесу, он ту помойку украсил, как мог. Все что угодно там найдут эти дедушки русской политики, кроме жизни. Безвременье. Жизнь зря. Но это потом. 

Вообще-то стыдно господа иметь таких героев. А впрочем, кого нам только не подсовывали, но речь то, про позитив. А вообще-то радоваться никто не запрещал, тем паче все мы люди и нам свойственно влюбляться и видеть в людях хорошее. Не будем уточнять разницу между Володиным и Бузовой, и думаю, вы не сможете ее обозначить, пользуясь словом и звуком. Полицай в годы войны, хлебая борщ и запивая его самогоном при любимой жене, так же был счастлив, ибо жизнь его стояла из тезиса «живем пока, а дальше видно будет». Он и жил, до момента. А там кривая как вывезет и у многих эта кривая получилась в пользу тела, ибо прощение и амнистия поставила уродов в ранг людей. И такое бывает. Только вот сегодняшний позитив как-то слабо выглядит, не находите? Как не находите? А это? «Нужно видеть не только плохое, но и хорошее». Тезис знаком? Не думаю, чтобы вы сим руководствовались в жизни, ибо любоваться на открытие новой детской площадки под странным флагом партии власти (а на фига партиям флаги?) и знать, что за углом рухнул завод человек так на пять тыщ, наглость еще та. Гармошка там, все дела, включая речи и ленточки. Правда есть еще телевизор, рупор современности (куда бы от него удрать?), где можно молча и надолго, так какая эта жизнь?

Что-то я тут за упокой начал. Родина становится краше. Машины красивые, люди в одинаковой брендовой одежде, и если я по старинке захочу увидеть «сделано самим», то попаду мимо. Каким самим? Мы еду в магазине не возьмем, то плачем, а увидеть чем кончится роман Бузовой, сам Бог велел. Я же про презрение. Уважать человека позитивного сегодня можно? Ну, во-первых, сразу возникает желание спросить, а по какой причине он такой позитивный? Услышать про качанье лодки дорогого стоит, но более желанно, что человек влюбился или родил ребенка. Здоровья ему и долгие лета. Счастье никто не отменял. А во-вторых, если позитивизм ваш относится к улучшению жизни в России, то тут сразу захочется гнать к психиатру. Одно останавливает. Психиатров не найдешь, а те, кто закончил Вуз заочно, пользуясь перепечатанным тестом из сети с целью определения и диагноза, рука психиатром назвать, не поднимается. Ну а если не поднимается, то и поднимать не будем. Пусть другие поднимают, кому привычно. Только я лукавлю, не заметили еще?  Что кривляться мне? Позитивного задора дает сама власть, и ее надо похвалить, ибо многие не понимают, зачем это делается. Ну, посудите сами, вы же не можете серьезно воспринимать утверждение нашего премьера о том, что скоро роботы будут делать неквалифицированную работу. Думаю это для позитива сказано, как и слова о том, что в цифровой экономике мы пойдем иным путем, могут восприниматься лишь позитивно. А дальше и про то, что нас во всем мире уважают (без уточнения за что, ибо там позитив сразу улетучивается, как будто его и не было совсем), что с нами считаются, и что перед Россией всех в кого не ткни пальцем, норовят вставить слово «великая». Пора бы уж подумать про переименование страны с России на Великую Россию. И позитива больше и гордости на йоту повыше будет. А как иначе? Призыв то однозначный - искать во всем позитив. Вот и давайте его найдем.

С центра по имени «Ельцин» начать? Там и мультфильм можно позырить, и про свободу покумекать как хошь. А можно предложить создать гайдаровцев, благо покойный ликом толст и будет смотреться на новых значках. Ну а принятие юных гайдаровцев перед памятником и бюстом послужит частью скрепов и объединений против общего врага. Против санкций, а вы про что подумали? И ни-ни вам подумать, что вина за последствия от этих санкций лежит на нашей власти, которая умудрилась править так, что отдала механизмы влияния на нас им. Вы так сможете? Ну, тогда вам не быть в лоне демократов всех мастей и позиций. То, что демократия многолика, известно всем, так что выбирайте какой вы демократ, ибо от этого зависит ваша идентификация, а не знания, так как знания тут вредны. Да и вообще, как вы уже поняли, знания для позитивного настроя вредны и бесполезны. Позитив он просто позитив без всяких вопросов и «но». Увидел скворечник? Возмутись, что на нем нет мульки партии власти. Не порядок. Я, даже предлагал начать выпуск трендов партии власти и крепить их ко всему, от новой плитки на улице, до ввозимого банана, а то как-то скучно становится, ибо позитивизм обладает свойством быстро приедаться и тут никакая Бузова не спасет, как бы та не раздевалась. 

Чему радоваться решает каждый сам.  Я же со своей стороны осмею обратить внимание на радость с несколько иной стороны. Как вам такая радость, как ежедневный труд или преодоление сложности? Согласитесь это какая-то иная радость. Я бы даже сказал радость непопулярная, ибо, что хорошего в кислой мине перед трудной книжкой или мыслью? А уж при сознании и убеждении и без денег… тут тебе ни девушку сводить в «приличное» место, ни модные шорты со спущенной мотней одеть. Говоря откровенно, радость оттого, что твоя страна растет, включая ум и сознание граждан, великая радость. Тут позитивизм уйдет как пыль. Позитивным может быть только дурачок, а радоваться результату твоего и своего труда, человек. Только как выяснилось, за последние лет 30, труд может быть и бесполезным занятием. И ладно наш труд, ибо мы давно его не оцениваем как человеческое. Труд предыдущих поколений стал бесполезен. Вы только представьте, сколько ночей не спали наши дедушки и бабушки, которые по праву были женщинами и мужчинами, а не представляли из себя шарахнутую душу, смутно думающую про то кто она в сей момент. Сколько сил. Уменья. Годами люди учились, чтобы установить тот самый станок на фундамент. На внучок…. трудись. Я пока тут ползу по снегу, дуя на пальцы, чтобы первый камень в основание будущего клуба уложить, а ты пока будь там, ибо к твоему приходу я уж постараюсь. И войну выиграю, шагая, глотая слезы по трупам тех, кого любил, и в космос улечу…. Ты внучок все получишь. Он, внучок и получил. И получил такое, что любому Западному прохиндею и не снилось. А тут это…. Вкл нажал и вот оно лицо России. Любуйтесь. Один гаврик другого стоит. И на сцене он сидит, и за трибуной несет то, что через минуту забудет, и про то и сё вещает, аж зубы сводит. Как вам внучок? А внучка? Ведь К. Собчак та же внучка того же коммуниста по билету в кармане и мещанина по душе и уму. А мы все не верим в заговоры при Сталине. Так вот они. Тут. И какое доказательство еще требуется? Но что там с заговорами пусть останется, а вот то, что внучок выкорчевал станок и пропил, факт непреложный. Зато Сникерс жует. А что? Тоже достижение жевать сникерс, ибо не всякому дано. Его сначала надо купить, а потом жевать.  Позитивизм? Безусловно….

Позитивизм все-таки имеется. Первый касается нас с вами. Мы живем. Нам пенсии отменили и спаивают, натыкав магазины и лотки через каждый метр, а нам плевать, ибо мы люди и потому живем. Все делается, чтобы мы не жили, а мы живем. Ну а далее еще проще. Как можно больше давайте слово новой элите, ибо никто большего для нас, для коммунистов, не сделал, кроме них. Уж не купили ли мы их? Спасибо компании «Сванидзе со товарищи» за их вещание по историческим вопросам. Вы господа больше врите, ибо уже смешны как минимум. Ну и наконец выставлять в качестве аналитиков вот это… это…. уже ниже некуда, ну а про бандеровцев на нашем ТВ мы помним и как сказал товарищ Спицын про любовь «60 минут» к бандеровцу, так же не забудем. Такие вот мы коммунисты….


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.