egor_23

Categories:

Как в России управляют экономикой (новости за один день 30.10.2019)

Как в России управляют экономикой (новости за один день 29.10.2019) Какие инструменты развития экономики есть, если ты за 19 лет не создал ничего? А развивать экономику надо. Хотя бы потому, что от хоть какого-то результат зависит будущего твоего кресла. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев: "Не так давно я проводил совещание, это было 8 октября, по ускорению экономического роста. Очевидно, что темпы недостаточно высоки. Во всяком случае, мы их таковыми считаем…По итогам совещания был доработан пакет дополнительных решений по стимулированию экономического роста. Как мы и договаривались, я подписал перечень поручений». По словам Медведева, эти меры направлены на улучшение делового климата, повышение конкурентоспособности, эффективности работы с внутренними финансовыми резервами, реформирование контрольно-надзорной деятельности. Премьер-министр распорядился достичь уровня экономического роста не ниже 3% начиная с 2021 года.

Итак, теперь про меры, которые вам СМИ, разумеется, не расшифруют, а я вам выдам то, что подписано. Гитовы? Поехали…. А чтобы вы прочувствовали  я специально выделю цветом и прокомментирую в скобках коротко…

Минэкономразвития представить предложения (а почему их еще нет?) по сферам деятельности, где необходимо снижение избыточных требований (от кого?) в первоочередном порядке, для реализации в этих сферах пилотных проектов. (Каких проектов?) Срок – 18 ноября 2019 года.

Зампреду правительства – руководителю аппарата правительства РФ К. А. Чуйченко утвердить перечень сфер, (вон оно чо) где необходимо первоочередное снижение избыточных требований, для реализации в этих сферах пилотных проектов с учетом представленных предложений (каких?) в соответствии с пунктом 1 настоящего поручения. Срок – 23 декабря 2019 года.

Минэкономразвития обеспечить (а что до этого делали?) реализацию пилотных проектов в соответствии со сферами деятельности, утвержденными в соответствии с пунктом 2 настоящего поручения. Срок – 1 декабря 2020 года. (!!)

Минэкономразвития представить с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ (а кто не заинтересован?) предложения по перечню регионов ( критерии отбора регионов) для реализации пилотных проектов в сфере региональной контрольно-надзорной деятельности, предусматривающих формирование в субъектах федерации единого органа государственной власти, ответственного за осуществление регионального государственного надзора. Срок – 15 ноября 2019 года. (через две недели?)

Зампреду правительства – руководителю аппарата правительства РФ К. А. Чуйченко утвердить перечень субъектов (а есть причины не утверждения?) для реализации пилотных проектов в сфере контрольно-надзорной деятельности, подготовленный в соответствии с пунктом 4 настоящего поручения. Срок – 18 декабря 2019 года.

Минэкономразвития с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти обеспечить принятие федерального закона, (ничего себе работа с Думой) устанавливающего правовые основы (а что до сих пор нет?) разрешительной деятельности. Срок – 15 декабря 2020 года. 

Минфину и Минэкономразвития  с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти обеспечить (как?) принятие федерального закона "О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации" и его вступление в силу. Срок – 16 декабря 2019 года. (меньше двух мес?)

Минэкономразвития обеспечить увеличение доли респондентов, отметивших снижение общего объема административной нагрузки, к 2022 году до 15%, (а сколько сейчас и сколько это уже длится?) к 2024 году – до 20%, в том числе за счет эффективной работы механизма управления системными изменениями предпринимательской среды (Ча-а-аго?) "Трансформация делового климата" (ТДК). (Чаго?) Срок – 16 декабря 2019 года, далее – ежегодно.

Минэкономразвития, МВД, ФСБ и Росгвардии с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, СК, Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, (опять?) Генпрокуратуры и Верховного Суда представить в правительство предложения по повышению доверия (ждем программы очередной по счету или съемка нового сериала про разбитые фонари) к правоохранительной и судебной системам со стороны субъектов предпринимательской деятельности. Срок – 16 декабря 2019 года. (ничего себе скорость)

Минэкономразвития с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти обеспечить принятие федерального закона "О преференциальных режимах ведения предпринимательской деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", (чаго?) определяющего единые подходы к созданию, обеспечению, функционированию, финансированию и оценке эффективности инструментов развития территорий. (это до сих пор нет с 2000 года?) Срок – 1 июля 2020 года. (!!!)

Минэкономразвития, Минфину и Минпромторгу с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и Банка России внести в правительство проект плана мероприятий ("дорожной карты") по формированию единого механизма поддержки промышленных предприятий, предполагающего доступ к инструментам акционерного и долгового финансирования, а также инструментам повышения производительности труда. Срок – 2 декабря 2019 года. (НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ)

Минфину, Минэкономразвития и ФАС с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и Банка России представить в правительство доклад о необходимости внесения изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и в иные законодательные акты РФ (при необходимости), предусматривающих наделение Банка России полномочиями по установлению прямых количественных ограничений (мда….) на выдачу кредитными и некредитными финансовыми организациями отдельных видов кредитов (займов) за установленный Банком России период и соответствующих характеристикам, определяемым Банком России. Срок – 2 декабря 2019 года.

Минэкономразвития, Минкомсвязи, Минфину и ФНС с участием Банка России обеспечить возможность оперативного получения кредитными организациями для проверки доходов заемщиков (при наличии соответствующего согласия заемщика) посредством сервиса СМЭВ "Интеграционный модуль" сведений ФНС о выплатах, (а что до сих пор нет?)  произведенных плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц. Срок – 1 апреля 2020 года.

Минкомсвязи, Минфину, Росфинмониторингу и ФСБ с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и Банка России:
- обеспечить принятие федерального закона, направленного на создание и использование инфраструктуры цифрового профиля гражданина (чаго?) при предоставлении финансовых услуг. Срок – 1 июля 2020 года; (так что ждите профиль)
- обеспечить принятие федерального закона, направленного на расширение перечня финансовых услуг и предоставление иных услуг, которые могут оказываться с использованием Единой биометрической системы. Срок – 1 июля 2021 года. (ни хрена себе!)

Минпромторгу, Минэкономразвития, Минфину и ФАС внести в правительство предложения по дополнительным мерам, (те, что есть, не устраивают?) стимулирующим увеличение доли закупок у отечественных производителей при реализации национальных проектов и государственных программ РФ. Срок – 2 декабря 2019 года. (!!!)

Минпромторгу и Минэкономразвития внести в правительство проекты нормативных правовых актов, направленных на обеспечение снижения объемов оборота фальсифицированной и несертифицированной продукции. (за 19 лет не решили?) Срок – 16 декабря 2019 года.

Минфину и Минэкономразвития представить в правительство предложения по внедрению нового механизма (а про старый, где прочитать?) стимулирования частных инвестиций посредством софинансирования на возвратных и платных условиях средств Фонда национального благосостояния. Срок – 2 декабря 2019 года.

Минфину, Минэкономразвития, Минтруду и МВД внести в правительство проект федерального закона, обеспечивающего применение налоговой ставки 13% по налогу на доходы физических лиц в отношении доходов от осуществления трудовой деятельности физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ. (Красота) Срок – 12 марта 2020 года.

МВД и Минкомсвязи обеспечить возможность подачи иностранными гражданами заявлений на получение государственных услуг в сфере миграции в электронном виде. (прогресс…хрен бы его взял) Срок – 1 декабря 2023 года.

Минэкономразвития, Минкомсвязи и Минфину обеспечить на основе существующих информационных систем создание единой цифровой платформы поддержки принятия решений в системе стратегического управления, включающей модули принятия управленческих решений, поддержки бюджетного и стратегического планирования. (чаго?) Срок – 1 сентября 2020 года.

Минфину, Минэкономразвития и Минвостокразвития представить предложения по стимулированию введения инвестиционного налогового вычета во всех субъектах РФ, а также по балансировке бюджетов субъектов РФ в связи с предоставлением инвестиционного налогового вычета и наращиванием объема инфраструктурных расходов. (ждем,с) Срок – 2 декабря 2019 года.

Минфину и Минэкономразвития представить предложения по механизму обеспечения увеличения доли инвестиционных расходов федерального бюджета до 6% к 2024 году и инвестиционных расходов бюджетов субъектов РФ до 15% к 2024 году. Срок – 2 декабря 2019 года.

Минэкономразвития и Минфину с участием Банка России и Российского фонда прямых инвестиций внести в правительство проект плана мероприятий ("дорожной карты") по эффективному использованию инструментов коллективного инвестирования (что за ерунда?) в целях обеспечения механизма перетока ресурсов из сырьевых секторов экономики в несырьевые. Срок – 2 декабря 2019 года.

Минфину, Минпромторгу, Минэкономразвития и ФАС представить предложения по выравниванию условий конкуренции российских и иностранных интернет-компаний. (как это сделать?) Срок – 1 июля 2020 года.

Минтруду, Минэкономразвития, Минфину, Минпросвещения и Минобрнауки обеспечить координацию реализации мероприятий по снижению структурной (!!!) безработицы и повышению экономической активности населения в 20 субъектах РФ с наименьшей долей занятого населения в структуре трудоспособного населения (в том числе с учетом применения механизма социального контракта, (ясно?) содействия началу предпринимательской деятельности, организации опережающего профессионального обучения, организации стажировок выпускников образовательных организаций). Срок – 1 июля 2020 года.

Минэкономразвития и Минобрнауки с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти представить план мероприятий ("дорожную карту") по созданию и развитию сети инновационных научно-технологических центров. (ждем,с) Срок – 16 декабря 2019 года.

Минфину и Минэкономразвития с участием Банка России внести проект федерального закона, предоставляющего возможность не только полной, но и частичной продажи Банком России акций санированных банков в других формах, а именно: путем проведения конкурса (с предъявлением к инвесторам дополнительных требований), прямой продажи одному инвестору без проведения торгов или в случае признания торгов несостоявшимися, а также предложения акций широкому кругу инвесторов путем публичного размещения на бирже. Срок – 1 июля 2020 года.

Минобрнауки и Минэкономразвития представить с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти предложения по доведению расходов инвестиционного характера на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы до уровня среднеотраслевых значений экономически развитых стран. Срок – 30 июня 2020 года.

PS: Посмеялись? И будя….

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →