egor_23

Categories:

О мертвых только хорошо....

Жажда ничто... имидж всё! У меня в молодости была соседка. Тетя Маша. Она всю жизнь проработала в детской библиотеке. 

Была верующей. Тогда (мне было лет 20) для меня разницы между адвентистами и баптистами не было, и чем отличается свидетель таинственного иеговы (между прочим, это имя надо писать с большой буквы как требует программа) от представителя белого братства, мне было по самому последнему месту. В зубы я мог дать любому доморощенному проповеднику, который прилипал ко мне с Библией в руках. Мой метод с тех пор не изменился, и всю эту братву я со двора провожаю пинками. Помнится, когда мой сын был маленьким (1999 год), их группу детского сада водила социальная служба села на встречу с таким представителем. Тогда это было «модно». Когда я услышал от него речи про Христа и выяснил, откуда он черпанул сие, я разогнал всю эту «братву» с социальной службы, которая имела цель сделать мир чуточку чище и лучше (их терминология дословно).

К чему я? В одном разговоре (а он был единственным) с тетей Машей, я выяснил, что после воскрешения из мертвых праведников, они автоматически будут господами. В мою же обязанность войдет все, включая мытье ее ног. Почему я буду причислен к слугам? Потому что не с ними. С тех пор через меня прошло много сектантов, и тема этой религиозной вакханалии мне была интересна. Изучив много сект, и прочитав достаточно литературы, и наевшись досыта всего и вся, мне казалось, что я то могу вытаскивать людей с того света при жизни. Фигушки! А тот разговор мне запомнился еще одним. Для тети Маши время после смерти не играло значения и она утверждала, что переход ее от смерти к воскрешению займет меньше доли секунды. Чик и умерла и сразу же воскрешение, ибо после смерти праведников, время которое пройдет при жизни у нас, теряет смысл «там». Путь сто лет, как сказала она, или миллион, это не существенно, ибо время можем оценить лишь мы - живые тут. В аду. Я задумался. Это как сегодня с партией власти. Это не просто вчерашний день, а тень феодального мракобесия вытащена за уши из буржуазной демократии и воскресшая как некое новое откровение. Помнится, я тогда спросил соседку, а стоит ли игра свеч? Всю жизнь молиться, чтобы я мыл ноги?  

С тех пор кого я только не видел. И вы не поверите, ни разу не удалось мне переубедить ни одного сектанта стать человеком. Почему? Причина проста - они для себя были человеками, когда я был в их глазах мертвецом. А теперь давайте усложняться и понять вам придется больше между строк. Тему для статьи мне подсказало шоу на канале «Красная линия» где обсуждалась проблема с молодежью. Там она женщина приводит в пример сына знакомой, для которого Родина интернет и мне вспомнился случай, который произошел со мной. Лет десять назад я познакомился в поезде с таким человеком, и мы почти сутки с ним беседовали. Я даже удосужился от него комплимента в свой адрес, что до встречи со мной он не видел умных взрослых. И дело не в комплименте, который мне было слышать неловко потому, как я его не убедил. Дело в другом. Его смыл разговора в том, что его мир это виртуальная «действительность», и он желает после смерти оказаться там. На мое возражение, что он там будет не свободен, ибо у него будет хозяин, получил следующее. Что хозяина для него не будет, ибо он даже не сможет понять, что он есть. Пусть он есть, говорил он, но для меня я буду, свободен, а на мою шутку по поводу быстрой смерти, он ответил вполне серьезно, что после каждой смерти обязательно будет воскрешение, ибо, где смерть там жизнь. Любая игра, говорил он, являет собой цель и развитие, как и творчество, и, участвуя в творчестве, пусть не осознавая цели (тут он проводил связь с жизнью), этот тип живого мертвеца (не важно кто его делает живым), для него самого он адекватен и значим. А я тогда уже был убежденным человеком, который для себя давно определился с процессами в нашей стране. Одной из характеристик этих процессов (по моему личному убеждению) есть деградация и примитивизм (где-то впадение в маразм и кретинизм со слабоумием) довольно умных людей. Первыми на очереди были интеллигенты. Поясню.

Сегодняшнее время, в котором мы живем, со всей очевидностью демонстрирует нам, что человек, будучи носителем звания, от наук, по сути своей умным не является. Опущу вопрос, почему создана такая система получения признания от научного сообщества, давно превратившегося в кормушку для паразитов, где уже открытие является чудом и событием из ряда вон выходящее. Про то писал и говорил, включая мои рассуждения о традиционности русской элиты со времен Петра первого и Пети третьего из клана Романовых. Пока нам важны факты. Они чудовищны. Представляете если такого молодого человека посадить в любое шоу? Думаю, шорох у Соловьева он навел бы быстро. И он, и иные, с иными думками, которые сегодня имеют статус правды. И действительно. Вы как можете требовать от человека, которому в лет 25 умирать за Родину, если Родина для него никто? Простите, но это аномалия жить ради Родины, которая кормит и создает Абрамовича, даря ему возможность покупать яхту. Это супер маразм считать своей Родиной страну, по просторам которой ходит «творческий» человек по фамилии Собчак или Бузова, место которых на фабрике по производству трикотажа. (Между прочим, это причина создания некой «профессиональной армии».) При желании их трудиться и развиваться они могут даже достичь высот в управлении профсоюзом или сборочным цехом. Чем не шутит черт, даже стать завучем сельской школы. Вместо этого (польза тут для всех очевидна) они, сверкая трусами на пространстве страны, являются той элитой, за которую следуют отдавать все силы. Да бог с вами. Это как-то не верно, не находите? Дело не в том, а в вопросе, где найти умных людей?

Прежде всего, что такое умный человек и кто это? Мы, коммунисты тут различаем все четко - есть знания? Реализуй их на практике, и они будут тогда существенными, когда от них будет всем (стране) польза. Нет таких? Тогда что ты не неси в народ, и какие фразы и выражение выученные (плюс опыт болтовни, когда надо быстро реагировать на ситуацию, выдавая быстрые перлы) и запомнившие не произнес, толку от них лишь тебе лично. А если вы посмотрите все в исторической динамике (включая биографии умниц и интеллигентов) то уже будет обладателем одного из научных методов познания действительности. Но речь не про это. Про это писал и рассказывал на ютуб. Речь про то, что современная выработка риторики (доказательство) своей правоты (правды), перешла на качественный уровень. Этот уровень довольно высок, и все ваши попытки заговорить о том, что человек есть созидательная машина вместе с обществом (в созидании он становится человеком, где бесконечность развития очевидна), всегда разобьются о логику умной деградации. Отсюда культ логики, который ныне достиг апогея. Этот культ логики человека, способен оправдать твое кривлянье и желание видеть трусы другого человека (выведение стыда и невозможного в ранг достоинства и позволенного, где толпа есть антипод коллективизма, но не теряет «творчество»). Он отменяет подвиг, служение, ответственность, не убирая отжившее в этих словах и понятиях. Он преподносит это как высшее в человеке, ловя на лету, что не каждому сие дано. Поэтому стала явью мысль, что написанное слово на заборе ничуть не хуже любого тома Достоевского. И там и тут творчество. 

А как же ложь? Это же вы будете спрашивать. А вы разве не видите как? Вы ее, где нашли в словах от правительства или судов? Вообще она сегодня существует? Вы на минутку представьте процесс, когда нам (а это вопрос человеческий, потому нам придется это делать) придется признавать ложь. Мало ее найти, так надо ее сделать тем, кем она есть, по сути - ложью. Ничего работенка пыльная да? Но и это смех и семечки когда подумаешь о деградации умных людей, которые при этом умными быть не перестали. Яркий пример граждане СССР. То, что они были умными, доказывает мощная промышленность и сельское хозяйство той страны. Все это строили и создавали не инопланетяне, а наши предки. И ракеты в воздухе и не реке, и мосты и трактора. Да мало ли было забот у человека СССР. Одна проблема с умниками типа интеллигента что стоила, которую видел и понимал народ. Но, не смотря на это, именно народ сам себя разрушил. Это, какое тогда было воспитание, когда тот же Комсомол, будучи мощнейшей силой, включая идеологию, за которую приняли мученическую смерть сотни тысяч молодых людей, деградировал так, что перья полетели? А ведь ВЛКСМ последний сдался. Так что умение быть созидателем еще не означает, что ты будешь стремиться к тому самому благу. Помните последние годы СССР? Взрослые люди получали экстаз от колбасы и смаковали мистику. Секс тогда стал такой штукой, на которой помешался весь бомонд и СМИ. Сексуальная колбаса разрушила любовь. Вдумайтесь в это. А ведь до сих пор не стыдно. Ни капли.

Так что молодежные движения сегодня (а они нужны и полезны), не отменяют их бессмысленность и логику непонимания. И вся трагедия и ужас нынешней свободы (как инструмент выживаемости Путинизма) состоит в том, что как раз секта свобод, стала выше знаний и учености. Ученый и интеллигент (творец) обществом не востребованы и не нужны. Нет смысла в созидании, ибо созидатель есть обычное явление в жизни каждого. Ведь кто-то, в конце концов, создает. И ракеты летают и прогресс в разных «дрючках» очевиден… вот вам и догмат что ничего не было, а потом стало со слова. Сначала было оно и в конце оно будет также,… так следует понимать смысл смерти?

  

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.