egor_23

Category:

Туалетная бумага как ultima ratio либерастов...

Как ни странно, но эта простая деревянная коробочка имеет прямое отношение к самому святому для антикомми. Какое — разъяснено ниже в посте...

В этом посте я рискну бесцеременно затронуть самое святое, сакральное для антикоммунистов, я бы даже сказал, их святое святых. То, что они всегда выкладывают напоследок, их непобиваемый козырной туз против красных, когда все остальные карты побиты, а доводы исчерпаны. Их ultima ratio. То, от чего они пляшут, как от печки, в пропаганде против СССР. Фундамент. Основу. Базис. Но, поскольку мы — тсс! — приближаемся к святому, прошу соблюдать должное благоговение и разговаривать только шёпотом. Итак, вот он, этот их довод:
«В СССР не было туалетной бумаги».

Не было? На самом деле была, но, действительно, являлась дефицитом. Не всегда её можно было купить. Почему? Потому что, появившись, она мгновенно завоевала высокий спрос, а промышленность не сразу наладила её выпуск в должном объёме. В наше время просто задрали бы цены на товар — делов-то! — но при негодяйском социализме, очевидно, считали невозможным действовать таким лобовым и топорным методом. И что же? Для современного читателя сразу является страшная картинка: а как же двести с лишним миллионов советского населения обходились без туалетной бумаги? ... Или они пользовались иными доступными средствами, по анекдоту тех времён: «Туалетной бумаги в продаже нет, но есть наждачная»? Кровь леденеет в жилах от страданий советских людей...

Однако я вынужден в этот ужас-ужас-ужас внести одну небольшую поправку. Дело в том, что я, пусть и ребёнком, но краешком застал в 70-е годы эти страшные времена. Когда туалетная бумага уже была, но к ней ещё не привыкли. И что же предлагалось на этот случай взамен? А вот что: салфетки. Белые бумажные салфетки, которые продавались где угодно и в совершенно неограниченных количествах. Пачками. И для этих салфеток предусматривались даже специальные коробочки, которые вешались в туалетах на стену, как теперь вешается держатель для рулонов туалетной бумаги.
Более того, эти коробочки изготовлялись в СССР промышленным образом и продавались свободно. Они бывали деревянные и металлические (возможно, бывали и из других материалов, но я не встречал). Деревянная — на заглавной картинке. А вот металлическая:

Видно, что она рассчитана как раз под размер салфеток.
В общем, да, крутящиеся бумажные рулоны стали выпускать в СССР с конца 60-х (да ведь и весь мир их толком узнал только в середине XX века), но была их ничуть не худшая замена.
Что же получается? Померк и поблек один из главных ужасов аццкого совеццкого тоталитаризма? Какая досада... Придётся господам антикомми теперь выдумывать взамен что-то новенькое? Или они просто продолжат преспокойно дудеть в свою дуду?.. Подозреваю, последнее.
Источник

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.