egor_23

Categories:

Великий и могучий... проводник до Киева

Цена Борьбы или стоимость успеха Дошли руки и до русского языка. Славу кому петь не ясно, ибо все 19 лет правления нынешней элиты, Русь только тем и занималась, что форматировала русский язык в любую сторону как пожелается.  

Сегодня, 06 ноября, 2019 года от рождества Христова, все СМИ вышли с заголовком, что путин раскритиковал министра высшего образования. Видимо есть и такой, и сразу возникает в голове логика, в которой живет министр низшего образования или начального. Тут целая история, которая достойна пера любого писаки. Котюков, который и есть тот самый объект критики, возглавил Министерство науки и высшего образования в мае 2018 г. Само название этого органа власти, уже вводит в трепет, ибо наука «И» высшее образование, ничего общего с русским языком не имеет, как вы уже поняли, ибо ничего не выражает и может являться только объектом насмешек. Ну, например, найдите разницу между и наукой и высшим образованием в сем названии. Сумете? Если да, то вам прямой путь в науку и образование. Сам объект критики как-то руководил Федеральным агентством научных организаций, созданным при реформе РАН для управления академическим имуществом. Что это за организация можно судить по названию, которое ни фига, говоря по-русски, не выражает. Чем может заниматься сия контора рогов и копыт, или агентство научных организаций при реформе РАН, тайна сия. На то и Академическое имущество чтобы им руководить. Между прочим, оказалось, что в апреле 2019 г. председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время правительственного часа раскритиковала Котюкова за недостаток амбиций. Именно так. Не за результат работы, а именно за амбиции, которые являются главным показателем работы любого человека из элиты. Ей ли не знать, как говорится, ибо одна судьба ее сына что стоит. Любо дорого посмотреть. Там амбиции на амбициях стоят и амбициями погоняют. Как вы видите, результат не заставил себя долго ждать. Не будем же мы с вами обвинять взрослого мужика, коим является сын главного верхней палаты (не путать с лечебницей), в том, что он за счет мамы достигал успеха? Нет, конечно. Талантливый чел, как и положено любому челу. Так вот, Матвиенко тогда отметила, что не услышала от министра, каких прорывных достижений Россия добьется к 2025 г. в национальном проекте и федеральных программах. Услышала ли она их потом, не известно, и я проследить последствия от «критики» не сумел. Нет данных. Сама же Матвиенко посоветовала Котюкову (видимо больше некому) настойчивее отстаивать интересы (в борьбе с кем) ученых и отслеживать их потребности (какие?). Как он отслеживал и отстаивал история нам не оставила следа, но вот вчерашний след при помощи путина явлен со всей очевидностью.

Оказывается, наше высшее образование грешит неким недостатком, который сам министр мало понимает. Готовы? Если кто не смотрит новости (и верно делает с правильной тенденцией), то я вам переведу, взяв информацию из СМИ. Все дело в ситуации с распределением квот в магистратуру на специальность учителя русского языка. Сам путин на заседании совета по русскому языку попросил Котюкова прокомментировать слова профессора Воронежского государственного университета Людмилы Кольцовой о сокращении набора на филологические факультеты в государственных вузах. Именно она донесла до путина ситуацию, что  при требовании министерства формировать группу магистратуры из 12 человек на бюджетников выделяется лишь шесть мест. Это возмутило путина. И вас бы возмутило, ибо для одного разбирательства с вопросом квот, вам придется потратить много времени, ибо там черт голову сломит. Поверье мне, который вчера решил все-таки разобраться с ними. То с чем я столкнулся, отбило у меня желание идти до конца через три минуты после начала моего вдумчивого разбирательства. Так и окончилось мое начинание. По тому самому русскому языку - матерщиной. Сама же проблема исходя из вчера, состоит в том, что в результате формирования таких групп невозможно и вскоре некому будет работать учителями русского языка. Не мой вывод, а сам президент выдал на всю Ивановскую. О как! Сам же Котюков не смог объяснить это противоречие. В чем тут противоречие, я так и не понял, потому милости прошу, объяснить мне. Но слов не выкинуть. По просьбе (именно просьбе) президента к министру что-то сказать, тот высказать собственное мнение о необходимости той или иной системы образования при подготовке учителей русского языка, не мог. «Своего мнения у вас нет», – остановил его путин. Мало того, сам президент усомнился (усомнился) в том, что существующая система, предусматривающая разделение на бакалавриат и магистратуру, подходит для подготовки учителей русского языка. Вы не поверите, но некоторые участники совета по русскому языку высказались за восстановление полного пятилетнего курса подготовки преподавателей русского языка.  И раздался окрик путина: - «Наведите порядок, посмотрите, что реально в жизни происходит! Вносите изменения, потом доложите мне, как вы там изменили. Потому что это же просто смешно». Посмеялись? И мы от души, и смех наш был иного порядка. Осталось ждать наведения порядка и просмотра реальности жизни от Котюкова. Тут впору создавать снова типа новых контор рогов и копыт под хитрым названием наподобие «Федерального агентства высше-образовательных организаций, созданным при реформе преподавания русского языка для повышения квот с 6 до 9». Думаете, не справятся? А если миллиард под программу? Так что ждем, с…

А пока, остается констатировать. Сам путин и Медведев, как известно, разродились за 19 лет статьями по разным поводам и выводам. Соучредитель ЗАО «Финцелл», обладатель 50 % пакета акций. В 1993-98 годах соучредитель и директор корпорации «Илим Палп Интерпрайз» по юридическим вопросам, (обладатель 20 % пакета акций). В 1998 году представитель «Илима» в Совете директоров ОАО «Братский лесопромышленный комплекс». В 1994 году соучредитель ЗАО «Консультационная фирма „Балфорт“». Юрист в петербургской акционерной страховой компании «Русь», Владислава Резника, и пр. пр., Медведев Д.А, подарил нам статьи: «Россия вперед», «О новой динамике российской экономике», «Россия 2024», которые я разбирал в блоге. Вам читать сие не советую и не, потому что не интересно и бессмысленно, а потому что там нет того самого русского языка, который характеризуется связью с бытием и реальностью. А набирать в голове научные термины и слова научиться можно быстро. Путин же дал намного больше. Читайте коли охота. Ссылки я дам. Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить» (Известия, 16.01.2012) «Россия: национальный вопрос» (Независимая газета, 23.01.2012)

О наших экономических задачах» (Ведомости, 30.01.2012) «Демократия и качество государства» (Коммерсантъ, 06.02.2012) «Строительство справедливости. Социальная политика для России» (Комсомольская правда, 13.02.2012) «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России» (Российская газета, 20.02.2012)«Россия и меняющийся мир» (Московские новости, 27.02.2012). К чему это я? К тому, что мы за 20 лет имеем десяток статей о целях страны, от нашей главной элиты. Нравится? Это тот самый русский язык. Но Бог с ним с элитой. Давайте на землю.

Как вам конкурс детей на канале «Карусель», (который я видел) под названием «крутой ребенок»? Вы думаете, все эти конкурсы красоты для детей (куда мамаши и папаши ведут своих чад под око судьи, чья квалификация, мягко говоря, под вопросом) не имеют отношение к русскому языку? Ну-ну. А как вам риторика ювенальных нацистов и фашистов у нас в стране? Может, окунемся в творчество наших певцов современности? Ну, например в Бузову, разглядывая попутно ее телеса и трусы. Собчак как политический эксперт. Не хотите? Ту самую Ксению, которая в гробу до доски с тем самым режиссером, прославившего ту самую Асмус, с той самой сценой. Русский язык? А телочки как комплимент в адрес красоток, которые кипятком после произношения. Мне правда наше «быдло» на земле бьет в рожу, как только я пытаюсь сие произнести в их адрес. Но видимо не прониклись и не вернулись к истокам. А как там с Русским языком обстоят дела в РПЦ? Или в издательствах? А какие эксперты на нашем телевидении, просто загляденье. О кей, чел, круто, пилотаж в адрес человека…. А либеральная риторика от сидящих на креслах элиты? Это, простите, русский язык? То, что несет Чубайс с кучей научных пустышек или тот же Греф, русский? Впрочем, от «я так вижу» можно ждать любого поноса включая и того, что они язык развевают, развивают, наполняя его новым содержимым. И иди, возрази. Ты только за то, что не видишь развитие, в вывозе средств за границу, ставишься в психически неполноценного человека, то тут думаю, оценка будет круче. Я, не встретив должного отзыва на мои вчерашние подсчеты, продолжил сие занятие. Взял и занялся арифметикой снова. Что бы уж добить тему до конца. Я 24 часа умножил на 60 минут и получил минуты в сутки. 1440 минут. А потом эти минуты умножил на секунды, коих, как известно аж 60. Сосчитали до 60-ти? Минута прошла. 1440х60=86400 секунд в сутках. Догадались, что буду делать? Правильно делить доллары, цифру которых я вычислил, пользуясь официальными данными от власти России. Я про тот самый триллион долларов с 2019 года вывезенный туда. (С бывшего СССР их аж 3). 136 986 301,36 долларов в день вывозилось из РФ, в течение 20 лет. Из СНГ 410 958 904,10. Ну что начнем? 136 986 301,36 делим на 1440 и получаем 95129,37 долларов в час. А если на 86400, то 1585,48 долларов в секунду. Пока пишу, сколько секунд прошло? Из СНГ соответственно: 285388,12 долларов в час и 4756,46 в секунду. Как вам такой масштаб? Какие там пять-три храма в стуки, объем строительства, которых сбавил темпы с 12-17, 2000-2005 годов! 36,75 рублей курс средний за 2000-2019 год. Ну что? Помножим? 36,75х1585,48=58266,39 рублей в среднем вывозится из страны в секунду. В час 36,75х95129,37=3 496 004,34 рубля. Так вот правим страной. Ни фига себе подушечка для капитализма. А вы говорите. Толи про кредиты сказать? Поди не знаете? Сплетнями пользоваться не будем (там цифирь просто ужасающа) а обратимся к власти .По данным ЦБ, совокупный внешний долг России на 1 января 2019 года составил 453,749 млрд. долларов. Это на 12,4% ниже прошлогоднего показателя (518,103 млрд. долларов). При этом «новый российский долг» сократился с 54,809 до 43,42 млрд. долларов. Структура внешней задолженности РФ на 1 января 2019г. выглядит следующим образом:

Органы госуправления в 2018г. уменьшили собственно госдолг на 20% – с 55,628 до 44,084 млрд. долларов. (а им зачем заем?)

В том числе:

– обязательства в иностранной валюте выросли с 15,03 до 17,023 млрд. долларов (на 13%);

– обязательства (ценные бумаги) в рублях – снизились с 38,781 до 25,553 млрд. долларов (на 34%).

Внешний долг Центробанка к 1 января 2019г. сократился на 16% – с 14,48 до 12,072 млрд. долларов.

Задолженность банковского сектора РФ уменьшилась на 17% – со 103,385 до 85,292 млрд. долларов.

Корпоративный долг отечественных компаний, предприятий, организаций (т.н. «прочие секторы») стал ниже на 9% – с 344,609 до 312,301 млрд. долларов. Согласно пересмотренным данным ЦБ РФ (от 11.07.2019), совокупный внешний долг России на 1 января 2019г. составил 454,68 млрд. долларов. По итогам 9 мес. т.г. внешняя задолженность увеличилась на 16,9 млрд. долларов (3,7%) – до 471,6 млрд. долларов. В том числе долги органов госуправления перед иностранными кредиторами (госдолг) выросли сразу на 20,6 млрд. долларов (или 46%) – до 64,574 млрд. долларов. Это – максимум с 2006г.

Одна из главных причин – покупка нерезидентами суверенных ценных бумаг, номинированных как в иностранных валютах, так и в российских рублях.

Для сравнения – объем и структура внешней задолженности РФ за 2014 год, за 2015 год, за 2016 год, за 2017 год, за 2018 год.

Пойду чай пить. Али материться…. Мне вот интересно кто останется после сего прочтения спокойным? Правильно есть такие - «граждане» Российской Федерации, которым русский язык подавай как литературный. Скоро балакать начнем как по писанному… и запоем. А как же иначе? Следствие то на лицо… ждем, с……

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →