Category:

Тю-тю... или Ту-ту...

Принципы лечения.... Подача новостей на нашем ТВ удивляет.. слово подобрать не могу. На ум приходит «убогость», потому путь будет так.

Сегодня утром я узнал, что сила Сибири дала ход. При этом сама подача новости удивила, но не сам факт ее наличия, а реакция на нее о моих знакомых, с которыми мы сие обсудили. Они пропустили мимо ушей главное на мой взгляд. Сначала нам дали картинку 60-х градусных морозов и связанных трудностей с холодами в ходе проведения работ. Затем пояснили, что десятки наших населенных пунктов получили дорогу и вскоре самый крупный завод по переработки газа поступит в копилку нашей промышленности. На этом картинка развития наших регионов заканчивается. Дальше все перемещается в Китай, где, оказывается, начинается промышленное развитие севера Китая. Вместе с этим, на фоне картинок ресторанов, куда пришел наш газ, показана модернизация тех предприятий Китая, которые до сего дня употребляли уголь. Как вам проект? Ничего не замечаете? Вот и я про это. Ну а про перспективы выхода аж в Индию, СМИ мягко умолчало, как и не привела список тех компаний, которые строили этот проект. Их оказалось не так уж и мало. И там очень много интересного можно найти. Но не в этом дело. Так что это была присказка, а поговорить, хотелось про другое. Нам бы тут разобраться, а уж потом до вселенских успехов.  

Начну издалека. Если у вас имеются деньги, то вы вправе распоряжаться ими по своему усмотрению, ведь деньги ваши, и вы их получили, работая или создавая продукт. При этом, нащупывая кошелек в кармане, вы можете сделать выбор (сознательный) покупать вам новое пальтишко или вы протяните в старом лет пять еще как минимум. Это ваш сознательный выбор, от которого вы можете отказаться или согласиться. Я тут оцениваю любую вещь или услугу. Для нас, людей, стремление владеть пятью костюмами звучит дико, ибо разумный человек (это психология общества коммунистического) понимает, что такое количество костюмов ему просто не нужно. А теперь давайте посмотрим на ту же звезду Ольгу Бузову, для которой покупка новых трусов (и не просто трусов, которые как одежда выполняют определенную функцию) не является ее выбором, а есть необходимая атрибутика или антураж распущенной девахи. Если она вам будет показывать каждый день одинаковые трусы, то думаю, имидж ее померкнет. Таким образом, перед нами мы видим совсем иной тип человека, который просто обязан «отбить» цену, потраченную на покупку нового и модного брэнда трусов. Где моду представляет определенная фирма, которая успешно использует характер и психологию, таких как Бузова. Включаем сюда все эти дорогие часы на руках патриарха (машины и остальную мишуру), элиты и интеллигенции, которые обвешивают себя довольно дорогими игрушками, с единственной целью. Их покупку должен оценить посторонний, а не он сам. Именно для оценки другого человека приобретается мишура и игрушка. Именно для того человека, который по побрякушке должен установить статус человека и его значение для дальнейшего общения или знакомства. Перед нами виден скреп клана и его пропускной билет внутрь.  

Раскроем дальше тему, опуская воспитательный эффект (как стремление к такому положению без оценки иллюзорности и миража) который звучит известно как: - «Вот бы мне так», с закатыванием губы на луну. Желательно при этом, чтобы луна была полная, а звезды вещали бы успех в финансовых и иных делах. Так вот, есть обязательные платежи, которые нам не принадлежат и сколько бы мы не получали, но эту сумму ты обязан отдать. Почему я так подробно на этом останавливаюсь? Да потому что наш обыватель кроме 13 процентов больше ничего не видит, как впрочем, не видит публично и власть вместе с аналитиками и экспертами. Ну, например такую фигню, как торговую надбавку, которую оплачиваем мы с вами. Или акциз, который также забирает известно кто. Я уже про страхование и плату за «собственность» (которой тычат как достижение рынка, забывая уточнить, что вам дано лишь право владети а не сама собственность) в виде возмущенных голосов после лицезрения платежки, тактично умолчу. Учась в школе, (СССР) я запомнил тезис от учителя, что советскому человеку принадлежит от заработной платы до 90 процентов от всей суммы, которую он может потратить на свое усмотрение. При этом, я не буду просить вас разгадать загадку психологии «совка» который не боялся заводить семью, не имея жилья. И к слову отмечая, что на жилье в СССР было наложено табу, заключающееся в невозможности его отъема (в том числе и по суду), отмечу, что если я вас попрошу сегодня ответить, сколько у вас остается свободных денег в кармане для покупки пальтишки, то думаю, вы ткнете мне кулаком в нос. Причина банальна - этот вопрос вызовет в вас объяснимую реакцию. И я бы ткнул в нос кулаком, ибо наступать на больную мозоль себе дороже. 

Вот и подошли к капитализму. Если Силу Сибири строили компании, учредителями, которых являются обыкновеннее лица, то, как вы думаете зачем? Бог с ним с тем утверждением, что на вопрос я как человек имею право. Почему вы логически не строите цепочку? Так что на пороге? Я в ответ на тех, кто против «совка», пишу щас, если кто не понял. Между прочим, пример из жизни от Платошкина которого поразил первый приезд в ФРГ, где уже тогда платили по минутам пользуясь телефоном, сегодня выглядит как некое откровение или знание. Но вы будет удивленны, я такие знания имел еще в школе, где мне вполне доступным языком объяснили, почему в СССР дешевый общественный транспорт. Берем наше село, под именем Половинное, которое в 90 км. от г. Курган. Тот самый 1985 год, когда я закончил школу. Автобус «Икарус» (сегодня лишь «Паз», с теми самыми сиденьями, от которых надо спину разминать после 2,05 часа поездки в город), который ходил в город каждые два часа. Плюсуйте дополнительные рейсы в праздники, которые были всегда. Я тут не буду оценивать движение по району, которого сегодня нет, и всем советую отмечаться на бирже (иначе снимут лишая копеек на хлеб) которая в районном центре, пару раз в месяц. Особенно это «увлекательно» зимой на расстоянии от 6 до 50 км в зависимости от населенного пункта без автобусного движения. Думаю, вам понравится. 

Итак, цена на билет 1,77 рублей в один конец. Если вы не купите билет за 5-10 дней до рейса, то будьте уверенны, что вы не уедете. Я студентом это испытал на полную катушку. Очереди в кассу я прошел по полной программе, особенно в праздники. Плюс у нас есть станция «Зауралье», где курсировал, помимо других (таких как «Курган-Павлодар») известный поезд «Москва-Лениногорск». Но это от коллапса желающих передвигаться не спасало, тем более после нашей станции следующей был уже Казахстан. К чему я поднял тему? Объяснять не буду, но клич «Россия зовет», который снова окрасил очередной форум, мне мало что говорит. А ведь есть те, кому говорит. Поэтому мой пример из моей же жизни мало что значит. При этом блог (ЖЖ) уже окрасила статья (топ) про то, как красные собираются убивать людей. 

Красные красными, и это большой вопрос кто больше замучил людей, если сравнивать их с белыми (которые к слову разграбили все церкви с целью проживания в эмиграции что объяснимо, мол, а как жить…), и бог с ними с потерями в современности. Ту ведь важно, что гуманизм сегодня сильно шагнул вперед… на словах. Кто только права не защищает, забыв рассказать нам про врага и показать пальцем в эту странную личность, которая всем мешает. Между прочим, утверждается, что таким врагом является судья. Я даже нашел факт выигрыша Россиянина (2017) в европейском суде, который доказал что пропускной режим в суд есть прямое нарушение прав и всех норм этого права. Вы видели, как реализуют решение этого суда у нас? Между прочим, напомню, что у нас международное законодательство выше и в случае…. Короче, если что-то не так - пользуйся международным правом. Увы. Это как на съезде партии власти, где исходя из здравого смысла, должны говорить о развитии и экономике, а говорили исключительно про выборы, которые надо выиграть. Вот и пойди, пойми логику электората и ставленников партии на местах. А ведь повторяют. Только куда девать заполненные кладбища? Я уж про ту самую культуру от творителей не упоминаю, которая зовет в ад через смерть, как при жизни, так и через «сдохнуть». Подумаешь фигня. 

Про критерии блага пишу. Если мы возьмем коллективную Бузову, то можем без всяких ошибок сказать, как, и в каком направлении воспитывает своих чад та самая публика. Вы будущее страны видите? Не страшно? А ведь на подходе внуки,… какое там единение в 9 мая, где павшие и выжившие защищали несколько иную страну и иной мир? Так что тему я не зря поднял, а коли мы, сюда добавим все суммы, которые я озвучил по минимуму, то уж очень дорогой продукт в виде шоу Соловьева и очередного «мыла» получается. Это что, все эти рэпы-шмэпы, форумы -фигорумы, Чубайсы и иные специалисты имеют такую цену? Ни фига себе! Не воняет болотом? Все эти покупки (коллективные трусы Бузовой) вдыхать как аромат нет желания? Да Бог с вами, есть, конечно. План «Б» то смотрите. И я посмотрел по совету. Посмотрел и как видите, сижу, Дышу и ничего, клавишами щелкаю. Только получается западло по отношению к миру, где культ писек и писечек, носителями, которых являются пацаки и телочки. Приплыли, а потом припылили.

Давайте еще проще. Я откровение написал? А если бухну еще? Ну, например, попрошу вас представить тот мир, где завтра начнется цензура, которую возглавит человек. Что будет? Правильно, какая там Бузова? Какой там граммофон и Пирожков? Бог с вами, вы даже порнухи не увидите и голое тело свое на потеху извращенцу не выложите. Вы представляете, какую свободу нарушат? Вопль до небес. А если еще вам показать комбайнера, или новатора за станком, то, сколько будут плеваться? Вы думаете, меня не касается? Моя мама, когда помогала нам теребить гусей, за разговорами рассказала нам все передачи Малахова. Мама родилась в 1940.  Зачем тебе это мама? Ответ касался тезиса, мол, а что еще сына смотреть? И я понимаю ее, а действительно что? Так что Сила Сибири та еще компания, и что-то мне подсказывает, что по пути этой трубки не возникнет ни одного завода и городка. Так что Китай поздравим… лес, да еще и газ.… И все бы ничего, но тот самый шелковый путь (который, как известно великий) прошел мимо нас, пронизав, к примеру, Казахстан….     


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →