egor_23

Categories:

Деревенская философия....

Тю-тю... или Ту-ту... Мне дали определение, что я деревенский философ. Тут снова приходится констатировать и поражаться нашему мышлению.

Если есть деревенский (видимо одна из причины уничтожения деревни сегодня) философ, выражающий философию деревни (а может возврат к общине есть тот самый «свои истоки», где и существует истинная деревенская философия?), то существует городской. Он не может не существовать. И опуская тот позор, который звучал в течение двух часов со всех каналов ТВ в виде отчета Правительства, оставляя за рамками крепких выражений аналитику (видимо потому это событие осталось незамеченным для всех шоу), забавы «вопрос-ответ», стоит признать одно. Будущего у страны нема. Нема и все тут. Или вы серьезно полагаете, что рецептами от премьера можно поднять незамысловатое дело, то…. Типа развития промышленности или отдельно взятой тяжелой индустрии? Хотя на мой вопрос, что в стране принадлежит государству, так никто не удосужился написать, и я понимаю почему. Допустим, вы искренне пожелаете мне утереть нос, и возьметесь трясти сеть и документы. Куда первым делом вы пойдете? ЕГРЮЛ, ибо там все компании и находятся. Посмотрели? Убежден, что для начала списали для себя названия якобы государственных компаний. Для еще более пущего эффекта (али аффекта) вы по сайтам компаний походили. Что-то мне подсказывает, что регистрация Сбербанка в налоговой системе США, пару лет назад, не введет вас в шок. Это даже суд, который призван защищать интересы страны в том числе, вообще не заботит. Что уж про вас говорить. 

О чем это я? О том самом. Страна находится в странном состоянии, где платная медицина точно также некомпетентна, как и бесплатная, а таинственные враги, которые ставят палки в колеса (Это Навальный что ли? Ничего себе вражина…), являются непреодолимым препятствием для любителей посидеть на сцене. И это не шутки прибаутки, когда любая фамилия от нашей элиты вводит в ступор в виде ухмылки в ответ на вопрос назвать положительные качества сего человека. А мне про деревенского философа. Что первым появилось на свет материя или дух, рассуждать можно до скончания века, а вот куда подевался трактор на селе, вопрос довольно не философский, а жизненный, как ни крути. Медицина там, вывоз капитала, расходы на содержания интеллигенции и каналов на ТВ, бабло из бюджета на церкви и программы по возвращению в истоки,… а не кажется ли вам, что время прошло быть наивным. Видите ли в чем дело господа. Электорат он такой. Он способен годами верить в свое собственное поле в разрезе активности, али нет, гражданского общества. Он даже (вы не поверите) может использовать в разговорах умные выражения, типа априори, и применять английские слова. Толку? А ведь сварщик или шофер личность капризная. Ему паразиту такому и жилья подай и семейное счастье, и даже медицину. Он все время недоволен. Тоже мне личность. Тут рынок строится. И не просто рынок, а рынище! Ему заводы подавай. Мелочь. На самом деле рецепт прост, чтобы дать ускорение экономики с одного процента в плюс, до трех надо…. 

1. «Если у кого-то есть сомнения в справедливости принятых решений, то тогда можно сделать выбор. Можно критиковать ту или иную систему, но уже находясь вне правительства. Но таких людей сейчас в правительстве нет. Собственно, реализация самой пенсионной системы, которая предложена, не отложена. А отложено принятие решений по накопительному элементу. Целый ряд решений, касающихся будущей системы пенсий, уже принят и будет реализован" ( Тут и далее: Д.А Медведев) 

2. «Если люди жалуются, значит домашнее насилие есть»

3. «За истекшие девять месяцев этот тренд изменился, доходы начали расти. Вполне вероятно, что по итогам года мы будем иметь не минус, а плюс, но плюс очень незначительный, может быть, 0,2-0,3%. Но дело даже не в этом. Важнее всего самочувствие людей и их ощущения. Если они понимают, что их доходы стабильны или - ещё лучше - растут, то это хорошо…»

4.  «Я провёл целый ряд на эту тему мероприятий, посоветовался и с коллегами по Правительству, естественно, и с экспертами, с бизнесом, и мы определили ряд направлений, которые вошли в специальное поручение, подписанное мной, именно по ускорению роста.

Первое. Конечно, важно снизить административные барьеры. Это у нас такая притча во языцех, и мы всегда, когда подводим итоги года, о них говорим. Но, скажем по-честному, их столько насоздавали за все годы жизни нашего государства. Начали создавать ещё почти 100 лет назад, и мы сейчас с этим всем разбираемся». 

5. «Экономисты посчитали: если увеличить инвестиции, например, в дороги, в магистрали на 10%, то это само по себе создаёт мультипликативный эффект, как принято говорить, и рост ВВП на 0,6%. А это уже…»

6. «Для меня как человека, который отвечает за работу Правительства, было очень важным правильным образом послать сигналы в регионы. Было непросто, иногда я слышал: это вы всё придумали наверху, в Москве, вот сами этим и занимайтесь. Но мы понимаем: из Белого дома мы не должны принимать решения по каждому мусорному бачку…»

Не впечатлило? Между прочим, помощник главы российского государства Андрей Белоусов перечислил аж три пункта, которые поспособствуют росту экономики страны. Так он напрямую, не скрывая ничего, и рассказал в интервью газете "Известия". Готовы? А то может быть, вы еще не знаете, что экономику страны можно развивать и без строительства заводов и населяя деревню, то это как раз для вас. В качестве общего развития. Авось пригодиться. Рецепты эти просто небесные. Для того чтобы продолжить советую сделать перерыв, ибо то, что вы далее прочитаете, может поранить неокрепшие души.

Итак, задача, надо  разогреть российскую экономику. Ответ - этому поможет удешевление заимствований. Мало? А смягчение денежно-кредитной политики, которую Белоусов поставил во главу угла, говоря о мерах, необходимых для роста экономики страны? Уже в душе зашевелилась надежда? Если нет то вам никогда не быть экспертом и городским философом. Белоусов же тем временем, считает, что Центробанк должен продолжать курс на снижение ключевой ставки, которая должна оказаться на уровне пяти процентов. Даже необходимые условия для смягчения монетарной политики у регулятора есть. Почему? Да потому что в этом, убежден Белоусов.  "У нас инфляция в начале следующего года выйдет на 3%, так что это вполне достижимый показатель", — объяснил помощник президента.  Уф, а мы то думали, будет 4! Так что не все так плохо. Вы зря успокоились. Есть и еще. Необходимо, между прочим, заниматься улучшением инвестиционного климата. А как? А вот так - для этого придется (тут главнее что придется) принимать меры (тут главное принимать)  для уменьшения давления на бизнес со стороны силовиков, а также запустить "регуляторную гильотину". О как! А это еще что за хрень?  

(Модернизацию всей сферы профобразования Белоусов упомянул, говоря о третьем “рецепте”. Для этого власти организуют специальные центры)..

Засим откланяюсь…..

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.