egor_23

Category:

Клоуны мыслей

(ТЕМА в ТЕМЕ) Образ будущего не шутка. Как вы понимаете, нет образа будущего, значит, нет будущего.

Чтобы не повторяться, и не отвлекаться на ерундистику, сразу отмечу, что произношение термина «цифровая экономика» по отношению к будущему, не имеет практики и практического применения. Это означает всего-то развитие технологий в рамках «вопрос-ответ», которые ныне крутятся вокруг понятия быстрого реагирования власти на обращение любого гражданина. Нет никакой связи ни с машиностроением, ни с иными наукоемкими технологиями и производствами. Вообще само понятие «производство» относящееся к разным приятным штукам и штучкам, из уст властей разного уровня, не звучат довольно давно. И смею вас заверить, звучать не будут. Кончилось время одной лапши на уши, ибо ныне лапша есть отработанный механизм (30 лет практики как никак) из недр новой элиты, в свою очередь, формирующаяся на основании неких черт характера претендента и преданности клану, сословия (цель и идеология антисоветизм). А где взять таких людей? Ясно, что не со стороны, ибо со стороны «чужак» может, испортить бочку меда. Вот откуда стремление нашей элиты все завязать на родственниках, и чем ближе родственник, тем лучше. Бог с вами, если вы о воспитании. Если есть система и желание ее ковать, то детьми можно пожертвовать ради высшей цели. Судите сами. Сам метод воспитания такой поросли, в рамках «мама или папа все даст и сделает», довольно убогий и ущербен. Но, это если судить с нашей с вами колокольни, где человеческое так или иначе еще присутствует. Не даром наше понимание геев и их, (не зря геи взяты как лакмусовая бумажка делящее людей на понимающих правильность и иных) разницу имеет огромную. А как объяснить эту разницу? Правильно - мы не доросли, а они на вершине культуры и цивилизации. Вот и все объяснение. Вы скажите, что оно вас не устраивает, но это вы расскажите не мне. Поймут? И это не поймут ибо есть тот самый мир, куда вы со своими вопросами, лезть не должны. Простите, но фейсом не вышли. Разве только ради тэйбла.  

Произнести что ли некий догмат? А что? Он будет в самый раз. С него и начну. Какое будущее у будущего от нашей элиты? Опаньки! Заметили, как попал? Будь вы хоть сто раз сегодня истинный оппозиционер, вручающий пакет с надписью на синем фоне «ЛДПР», подарок тем, кто первый раз получает паспорт, не важно. Будь вы хоть сто раз представитель СР, считая Миронова гением демократии и свободы, выкрикивая во сне, пугая домочадцев, лозунги из его уст. Не важно. Да хоть кто вы будь, все равно. Вы же не будете утверждать, что дети нашей элиты видят себя в будущем рядом с Россией? Что за фигня? Любому понятно, что нет. Их дома там, образование там. Да и сам тезис, что им надо платить по максимуму (где максимум они устанавливают сами), чтобы они не воровали, именно отсюда и вытекает. И странно, что наш мозг такой связи не видит.  Вспоминайте, если не забыли азы экономики. А откуда денюж-ж-ки? Те самые, которые летят им в карман и в том величестве, которые здравому человеку в самом страшном нездравии, не нать. А теперь вдумайтесь кто они для тех людей (тем паче элиты, которую не обмануть и которая есть протестантский мир), кто проживает на Западе? Да любой вожатый трамвая в Европе знает, что из себя представляет (правильно и грамотно писать «представляет собой», но уж больно образ «вкусен») элита Росси. Идите с таким «багажом»» жизненных успехов и созидания, поговорите на равных с теми, чьи предки ради денег землю грызли зубами. Это вам не элита СССР, от вида которой, душа в пятки. Черчилль вот с собой спорил, чтобы не встать при появлении Сталина. Не смог. Невиданная сила подняла его с места. Так и написал и ничего. Не постеснялся. Ибо уважал и когда Сталина мыла партия, выдумывая для истории иной образ человека, Черчилль посчитал своим долгом заступиться за вождя. А как иначе? Честь элиты это вам не в баню сходить и пару раз жениться. Это даже логикой не объяснить. Она просто есть и все. А коли сеть то и живи с ней. Потом умирать с честью как-то приятнее, чем сдохнуть без нее. Идите, объясните это современному РФиянину, который хлопает глазками, видя как из его РФ тоннами тащат бабло. Не поймет. Он даже не поймет о чем надо понимать. Это к вопросу о том есть идеология, али нет. Идите ее отмените. Самой идеологии на вашу отмену плевать ибо, отменяя ее, вы сами себя отменили как думающее существо. Только дело то еще проще. 

Можно хоть, сколько иронизировать по поводу нашего начальства, которое стало представлять из себя (представлять собой) вертикаль наполеончиков, если бы дело не касалось судьбы конкретного человека. Только выглядит это еще сложнее и страшнее, если вскользь (а то вдруг обидитесь, ибо сегодня модно иметь обиженное лицо мол, не поняли и не оценили) упомянуть о факте отсутствия нашей смелости, которое почему-то выявляется на словах в большей степени, чем на деле. Вы будете смеяться (или нет), или удивляться, но сегодня даже не зазорно произнести, мол, а как же детей поднимать? Если выгонят с работы то кто? Вот и превратилось общество в тех самых. Это вам не в СССР на собрании директору резать правду. Тогда дело было общее, и правда ваше была нужна всем. А вы сегодня идите, расскажите начальнику, который бухает с другим начальником в кабинете, считая это нормальным и естественным, мол, го-го-го (или иго-го в зависимости от стойла). Как сказал наш глава района, индивидуальный подход пока никто не отменял. Правда, он имел в виду своего сына 9 класса, который не доволен (в отличие от других детей) питанием в столовой. Но что слова? Что публично сказанное губернатором области, что, сокращая чиновников муниципалитетов, он увеличит заработную плату остальным? Гении экономики, одним словом. Не верите? Сам вчера прочитал в новостях (бегущая строка) что армия России стала сильнее на 14 процентов. Я бы не удивился, прочитав, что на 14,02, но точность поражает. Это какая же там аналитика? Это какой же там ум заседает? Оцените. Или дуру гонят, или на самом деле гении. 

Давайте со спины зайдем. Завод Форд открыли? Шум помните? А вы не на сам факт закрытия его смотрите (что убедительнее всяких слов и стенаний экономистов дристов) а на судьбу инженера (или другого рабочего) отдавшего силы и знания (а ведь учился, хотел учиться, получал квалификацию, совершенствовался, что не так уж и просто) заводу. А кому он заработал? Кто сел на его шею? Вот и скажите. Сможете? Так и живем, что никто не сможет. А почему кстати? Ты же трудишься. Если только для себя, то флаг тебе в руки и продолжай в том же темпе. Ничего зазорного тут нет, только потом не обижайся, если твоя страна в то самое место. Но и это не аргумент, ибо я уже слышал, что ничего страшного, если мы проживем и без Москвы. Уральскую республику помните? Идейка так себе. Для идиотов, но ведь завоевала сторонников. Морды, между прочим, били. С тех пор времени ушло порядочно и уже сегодня поморы стали реальностью, как и уральские казаки в виде отдельной нации. Это все оттуда. Из декларации о порабощенных народах от США увидевшую свет в середине 20 века. Тогда над сим документом кто только не ржал. Не смеялись-ржали, ибо серьезно воспринимать написанное, образованный человек не желал да и было «западло». Ныне даже среди ученого люда гуляет ветер в голове, откуда и дуется вся эта поморская и казачья рать. Где скачут сказочные богатыри, а крестьянство в России в рукомойниках на сенокосе пьет из крынки молок. Образ есть образ. И ничего что он феодальный. Зато красотища. Правда понятие «община» из уст Станкевича выглядит как издевательство, а его утверждение, что община решает много вопросов справедливости, тем паче. Только нам ли до либерального мышления! Вершина ого-го какая. Там спокойно понимается произнесенный «инвестиционный климат», и что-то мне подсказывает, что мы от них это понятие воспринимаем иначе. Т.е. совсем иначе. Противоположности, которые, как известно притягиваются. Судя по всему, тут физика дала маху. Ни фига они не притягиваются. Вспоминайте возню возле примирения белых (пособников Запада и Гитлера) и красных, где почему-то в роли покаятелей выступает одна сторона. Правда на языке вертится тот факт (доказанный в течение 30 лет), что наследники белых ни на что не способны, как творцы, кроме одной способности. Это тащить. Тут они мастера и схемы движения денег, не может распутать даже сам Вассерман. Примеров куча. Даже рядом. Как там правильно? Конфликт интересов? Ну-ну….

А как формируется образ будущего? Хотя, что это я? Деньги есть будет и пища. Так кажется, звучит цивилизованный лозунг пожирателей? Даже младенец понимает, что если есть деньги, то блага тебе обеспеченны. Но как связать деньги и образование? Вы уже задумались, или плюете в экран? А тут хоть зашипите, связи то нет. Платить за правильную оценку, это извините уровень примата. Ты просто на фига за парту сел? Если ради корочки, то извиняйте, уважухи со стороны общества нет, и не будет. Знания то практикой доказывают. Это вам не чмо Саша из сериала с Таней. Тут о человеке речь.  Правда сегодня в этой уважухе мало кто нуждается, только и это уровень примата. Не нуждаешься? Вперед к учителю, который уже рад радешенек, ибо колбасу дома любят все. Красиво. Защитили диссертацию? Получился учитель. И рост таких специалистов и экспертов на лицо. Тут мы впереди планеты всей, а уровень развития нашей политологии, мы можем воочию лицезреть в лицах тех, кто превратился в кочевника из передач в передачу на ТВ. Правда, уровень хромает, но ведь не беда. Тут главное, что эти эксперты (ставшие сообществом анонимов) есть. Да мало ли их. Вы к соседу обратитесь, как снег чистить, и вот вам еще один эксперт. Правда уровень его опережает любого политолога, ибо от его советов работа ладится, али нет, если руки не оттуда. Опыт дело важное и наживное. Но мы ведь не будем серьезно и в глубь? Тем паче общество глубины не любит. Уровень то по ЖЖ (живой журнал) смотрите. Леночка Миро на коне. А это вам кладезь информации с кладезем юмора. Еще одна красота. И читать, легко, и рассуждать приятно. Тем более мишень Бузова и ей подобные творцы. Им что гусь, что вода с этого гуся. Лишь бы фамилия звучала. Помните в фильме «Весна на заречной улице» про звучание фамилии? Там, правда, имелось в виду несколько иное, но уж больно выражение красивое. Потому и использую. А милое лицо сделать всегда можно, тем паче тренировка перед зеркалом в течение многих лет, позволяет зафиксировать на лицо выражение. Один Ревва что стоит, улыбка которого всегда одинакова. А вы что еще не в курсе, что опус «Алкоголичка» стал культурным явлением России? Нет? Тогда как вы можете быть культурным, если даже про «Текст» не слышали? Ая-яй…. Давно уже в России культурное наследие в виде «Ласковый май» и «Мираж» и песни Овсиенко, Маркина, Осина и Варум, бередят душу приятными мыслями и ностальгией. А как иначе? На то и высокая культура, чтобы иметь в себе такую функцию. Как там у Шевчука? «Я ж холостыми - харкая кровью, выл на допросе он еле дыша…» А коли перемен то их надо ждать. Рецепт Цоя. 

Ребятушки дорогие. А как объяснить, что ЦБ все еще выставляет курс доллара к советскому рублю? Но ведь это мелочи…. А как вам наличие статистики смертей от зубов бездомных собак? Я понимаю, экологи и иная нечисть, озаботившаяся судьбой кобелей и сучек. А люди? А люди там, с их слов, где есть гуманное отношение к животным, и чем больше гуманизьма тем выше человек. Вы что-то поняли? Думаю, принимаете без понимания, иначе как объяснить вашу «гражданскую» позицию? Сами понимаете, что любая позиция ничто без добавления «гражданская». 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.