egor_23

Categories:

Мордашечки в миляндии...

Деловые люди или люди дела Какой оценкой в жизни нам руководствоваться? Если у нас остался здравый смысл (а, судя по результатам голосования за партии его нет, а по результатам посещение урн для сего, есть) то результат правления власти РФ сегодня более чем очевиден. Он нулевой. И это комплимент.

Начну как всегда с истории. Если нам не дай Бог придется (публично или при личной беседе) оценивать правление Ельцина или Горбачева, то мы вряд ли с вами ошибемся. Правда тут есть нюанс. Если есть неимоверное желание втесаться в клику научного люда, то без тезиса что, мол, надо все рассматривать в разных аспектах и точках зрения, (вам просто необходим) не обойтись. Вы должны носиться с ним как с писанной торбой. Тем более один из научных методов познания для историков, как раз является рассмотрение историографии вопроса, что, между прочим, верно и правильно. Отсюда делайте вывод, что научного подхода к истории у либералов не имеется, ибо им, что историография что историософия, все едино. Тут важен нахрап, доступ к трибуне СМИ и красивая говорильня. Говорить за 30 лет они научились и фору могут нам дать на сто очков вперед. Да такую фору, что с легкостью убивают информационно любого человека при публичной полемике. И причина такого убийства тут понятна. Важны не знания, а умение быстро говорить, подстраиваться под камеру и вести «полемику» (диалог). Меня в свое время удивило выступление Елены Съяновой (довольно умной женщины) которая рассказывала про свой опыт присутствия на передаче Малахова, где она отметила тот факт, что некоторые гости не сумели даже слово вставить по причине присутствия таких вот опытных людей, имеющих опыт болтовни под камеру. Но вернемся к Горбачеву, который проиграл страну. Я читал все его книги (мемуары), главная мысль содержания которых, есть его непрерывная борьба за Союзный договор, который он называет «новый». Не ясно на хрена он вообще понадобился этот договор, но дело не в этом. Он даже умудрился выпустить книгу, где по датам рассматривает эту свою борьбу по сохранению СССР. Отсюда умный либерал делает вывод, мол, надо все рассматривать в аспектах и критериях. И пока он рассматривает в этих координатах, эти аспекты, мы фиксируем, что Горбачев предатель, добавляя сюда фамилию Яковлева и Шеварднадзе, вскользь упоминая тотальное предательство интеллигенции всей идеологии СССР (лицемерие жизни как данность), и едем дальше. И правду сказали, и вещи назвали своими именами. И думаю, с нами согласятся некоторые либералы и некие эксперты, которые, как и мы сейчас, твердят как заведенные про это, минимум лет десять. Пожмем плечами, делая недоуменный вид, ибо твердить языком и подать в суд по сему факту вещи совершенно разные и перейдем к Ельцину.

Соратник, который является отличным собеседником за рюмкой горячительного, это одно. Таких соратников у всех в достатке. Как только вы превращаетесь в любителя выпить, количество таких соратников растет в геометрической прогрессии, и этот рост прямо зависит от вашей возможности предоставить условия и пузырь. А вот когда мы перейдем к правлению государства, то такой подбор соратников от Ельцина не может не вызвать отвращения к самой системе построения элиты. Умение выпить, жонглирование стопкой и умение подать спиртное, не входит в достоинство человека. Тут все иначе. Да нас дошли даже мемуары от Запада, где описывается целая процедура встречи Ельцина, имеющую одну цель - дать возможность президенту России выпить первую рюмку. Не смотря на все усилия советников Ельцина, такие операции Западу всегда удавались. Вот вам еще одна оценка и причина того, почему СССР не стало, а вместо державы возникло образование, где граждан днем с огнем не найти. Правда со слов супруги Ельцина, в последние дни жизни он стал усиленно читать, но наговорить можно сто и боле бочек арестантов.  

К чему я начал этот разговор? Следовало бы продолжить про экономику, оценка которой нам также доступна. Ну, какого ляда, скажите, стране нужны такие запутанные финансовые схемы? Или где бы нам увидеть последствия работы правоохранителей в стране, которых столько что порой приходит мысль, что за окном война и необходимость таких зданий и вооруженных до зубов людей в форме на улице, нам как воздух. Но ведь это не так! А плюсуйте сюда все эти шлагбаумы с черными людьми, на карманах которых черт знает что написано с оскалами животных и мечами, то картина уж совсем безрадостная. Нас простите за кого принимают? Между прочим, мы взрослые люди, и потому сумеем сами понять, что такое вежливость и людское. Или я не прав? Или нянька нам требуется в лице очередного говоруна в погонах, вещающего откровенную чушь? 

Иной коленкор, когда мы оцениваем систему СССР. А так как мы не либералы и нам не доступно понимание свободы и демократии, то первое что приходит на ум, это то, что перед нами страна умеющая производить все. Если мы с вами оценим космос с точки зрения прибыли (а кстати, какая она должна быть? Сколько процентов нам надо и почему?), то приплыть можем далеко и надолго (хотя космос СССР был прибыльным (статья есть)).  Настолько далеко, что лет тридцать еще будем вести дискуссию на тему рыночных и инновационных отношений в космосе. Разумеется, не просто дискуссию. Мы же не лохи. Именно дискуссию в рамках цивилизованного обсуждения насущных вопросов и проблем. Нам, сея, высота не понятна, ибо на земле видится все как-то реальнее. А потому, понимая, что СССР был страной дела, мы уже понимаем, что в рамках пяти минут нам друг с другом не договориться, если мы не соратники, и не ловим с полуслова, о чем идет речь. Такая быстрота обмена мнениями возможна, если мы имеем знания и знания правдивые и реальные. Наш диалог, таким образом, будет полезен нам обоим, ибо мы по сути разные, что благо и кайф. Иной коленкор, когда перед тобой Путинист. Тут не знаешь куда убежать от его стонов и соплей поданных криком и вызывающим поведением (такой соратник, ничего не попишешь, ибо какой лидер и идея, такие и последователи), не то что слово молвить. Диалог не получится, как не крути. И таких тем, где, по сути, диалог невозможен (и, тем не менее, они публично «важны» и «существенны» для выработки чего-то там, в рамках чего-то там) очень много. Чем не тема как развитие гражданского общества с гражданским самосознанием? Да кладезь просто. А предвыборные технологии? Но это тьфу. Вы масштаб выхода изо лжи, которую сделали правдой, оцените. Сумеете? Как разговаривать о Сталине? А про Вышинского или товарища Петерс? С самого первого предложения, куда вы вставите эти фамилии, вас будут «мочить» так что если вы не приучены к зуботычинам и не имеете железные нервы, то впору заказывать гроб с музыкой. Но это на уровне земли. А если в дебри информационной России? Понятно, почему тут эффективен способ дистанционного донесения информации? Или соратников собирайте. Иное означает войну на погибель, ибо жизнь тут не предполагается. Смысл то спора ясен. Антисоветизм значит благо, а те, кто против подлежат,… а чему они подлежат? Ну, например такой штуки (я это хлебаю постоянно) как шантаж потери работы. Вы скажите мелочь, а не скажите. Этот страх за работу (у всех семья и всем хочется быть счастливы, что нормально) делает из человека подлеца без его желания. Это перевоспитывает его в рамках подлого мира, и он быстро привыкает к правилам поведения с целью труда за копейки или за кредит. Дожили. Браво тем, кто это сделал и горе нам, которые даже процент от суммы кредита не могут отличить ежемесячно от выставленной на бумаге. А ведь математика уровня 8 класса.

Так вот о Сталине и СССР Брежнева к примеру. Тут за голову надо хвататься. Вы что бы не взяли, все надо показывать с самых азов, настолько там все налеплено и оболгано. А сколько профессуры (научного люда) будут бить (а у них механизмы влияния на журналы и тех, кто там работает, включая ТВ, ибо без создания механизмов такого влияния они никто и звать их никак, ведь главное информационное болото) вас по ушам? Вы же видите как бездарь (Сванидзе, к примеру) идет в бой с тем же Кургиняном зная, что влепят ему по полной. А ведь не боится. И причину такой смелости думаю, вы знаете.  Я про другое. Про оценку (адекватную и объективную) действительности, которая что? Правильно, которая есть.

Итак, пробуй не пробуй, а бороться надо. Сиденье на унитазе после вкусной устрицы, дело конечно хорошее, но тут совсем иное время. Только как все это делать? Вот в чем моя трагедия лично. Более четверти века я сражаюсь во всех аспектах и не могу выработать единый подход. В 99 процентах у меня ничего не получается. Вы сложность как преподнесет простоте? А тем боле рассказать внятно и понятно про общество людей тем, смысл которых купить в кредит «Солярис», нельзя. Невозможно. Но лед тронулся и это видно. Уф… правда до полного «уф» довольно далеко, и тем не менее. Другое дело, сам человек. Вот как вы меня докопаете? Есть метод? Я не аноним, как ныне принято у порядочных людей сыпать гадости, скрываясь под «прикольной» картинкой. Для кого прикольной интересно?  Я не прячусь и веду честный образ жизни, который соответствует стране и людям которые выживают. И какие ваши аргументы? Меня даже публично не убить и информационно не похоронить. А так как я отлично понимаю чем вызвана агрессия на расстоянии и желание написать в мой адрес мат и хамство, то меня это мало трогает. Вы мне в глаза это скажите. Только все это опять же тьфу. Я про то, что значит, в жизни быть честным.

Еще давно, я услышал от одного мужика причину развала СССР. Он оценивал этот процесс, исходя из своей рабочей биографии. Будучи пьяным, он доказывал мне, сидя в каморке кочегарки, что может с легкость послать любого инженера по матери и за то ему ничего не будет. Назвал и причину, мол, потому что я все умею и могу. «Я что работы не найду»? А он умер в 1995, потому думаю сейчас бы, не был так уверен в выводах. Воистину умереть вовремя тоже благо. Но речь не про это. А про его позицию в жизни, где страх перед начальством ему был неведом. И он мне рассказывал, как живет его дочь в северной столице, которая вынуждена лицемерии перед директором. Это два мира. Мир его предприятия (ЖКХ) и мир предприятий мегаполиса, будущей второй столицы страны, разные сообщества и разные люди. Поэтому, выпивая стопку водки он был убежден, что раболепство перед начальником идиотом и погубило страну, ибо как он сказал дословно: - «человека надо оценивать, а не морду» и был совершенно прав….. Я бы добавил, что морда бывает не только у человека, но и у истории, страны и отношений….   

PS: Последние ВИДЕОСТАТЬИ

1. Марксизм (Возня денег)

2. МЕХАНИЗМ маленьких

3. МЕХАНИЗМ полета мысли

4. Механика сознания

5. МЕХАНИЗМ движения

6. МЕХАНИЗМ жизненных сил

7. Механизмы и силы

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.