egor_23

Category:

Походная свобода

Мордашечки в миляндии... Сегодня день рождения моей Родины, СССР. Союза Советских Социалистических Республик. Вчитайтесь в название этой страны и все поймете. И про демократию и про мир людей.

А сейчас спросите себя, какие символы есть у СССР? Я не только про флаг, и герб. Я про идеологию, достижения, победы, научную матрицу, и культурную сущность. Чтобы оценить все это, весь масштаб убитой державы, надо прожить жизнь за учебниками, книгами и изучением всех материалов. И этого будет мало. Масштаб СССР настолько огромен, настолько впечатляющий, что он не подлежит масштабному осмыслению. Один вопрос издательства книг, не просто впечатляет, а может повредить психику особо впечатлительных либерализмом умов. Тираж журналов и газет, если их рассматривать в совокупности, (а это все читалось «до дыр») не просто может повредить психику ученого либерала, но и надолго вывести его из равновесия, введя в состояния психоза и истерики. То, что прочитал обычный гражданин СССР, не прочитал в мире никто. Все мое окружение в СССР не просто читало, а читало «запоем». Мой папа, будучи шофером, прочитал запредельно огромное количество книг, и тематика его интересов была огромной, от научных исследований Арктики, до биологических справочников. Он сидел вечерами со мной и братом, и разбирал шахматные партии из книг. Отца давно нет, а книги с партиями Алехина, Ботвинника, до сих пор стоят на полке в доме у мамы. Нам было тогда по 7-10 лет, но время это я отлично помню, как помню цитирование отцом «майора Деева». Все мои воспоминания о детстве и юности, исключительно добрые, понятные и внятные. В них нет ни жратвы, ни шмоток, а живут исключительно люди. Люди труженики. Это СССР. Кто были нашими героями? На кого мы равнялись? Нам с детства была знакомая иностранная литература, а Джека Лондона мы знали со школы. 

Фундамент СССР, это 1917 и великая революция, где особенно был поднят человеческий дух, чтобы победить эту историю всего человечества, связанную с эксплуатацией человека. Это экономика, которая стал возможна благодаря духу созидания человека. Его культурной высоты. Его знанию и стремлению познать. Это был мир любопытных людей, которым было интересно жить. Это великая Победа над нацистским миром. Трудовой подвиг восстановления разрухи после войны. Это героическая наука, это полные поля машин, и люди, в которых влюблялся сразу. Это мой подъезд, в котором 8 квартир и заполненные газетами и журналами почтовые ящики. Мы пацанами спокойно открывали ключом чужую квартиру, и впускали туда газовщиков, и нашим соседям, которые просили это сделать, в голову не могло прийти, что мы что-то возьмем. Такой был мир людей. Флаг страны и герб, вдохновлял людей, а в армии, когда я слышал звучание гимна на плацу, я понимал какая страна за моей спиной. И вся эта махина, наличием сотен тысяч заводов и мощного сельского хозяйства, никогда не знала спадов в развитии. Развитие тормозилось, но никогда не падало. Даже пять процентов роста (а меньше не было никогда, и этот рост не имел погрешности, ибо за отсутствием инфляции и плане, рост был впечатляющим) означало для этой махины великолепные достижения. 

А чем гордиться РФ? Крымом? Так Крым был отдан с развалом СССР и возвращение его есть дело чести, как, впрочем, освобождение Украины от бандеровской мрази. Победой над сволотой на Кавказе? Какой фундамент этой страны? Какие такие значимые даты вы вспомните, которые бы ассоциировалось с созданием «Великой страны» и возвращения ее в лоно цивилизованных народов? За любые даты, которые вели к созданию РФ (которая создана в уме людей и власти и никак иначе, ибо бумажного факта создания этой страны нет в природе) стыдно, поэтому все они преданны забвению. На кону Конституция, дата которой без всякого понимания является пафосом и некое странное событие, которое отмечается 12 июня. Всё. Что и кого победила РФ? Как выросла она в Культурном плане? Что из себя представляет (представляет собой) россиянин, приезжая на Запад? И ни для кого не смешно, что Дума, являясь законодательным органом страны, отменила сама себя, приняв закон, что соглашение о «развале СССР», приятными в Беловежье, являются преступными и незаконными. И ничего. Не интересует современного «гражданина» страны, что и кто тащит из его дома. Ему вообще не интересно, что все организации в РФ являются юридическими компаниями, зарегистрированными в ЕГРЮЛ. Россиянина вообще мало что интересует. Он не читает, и не считает. Он просто существует и потому современная Россия представляет из себя (представляет собой) страну, которая лишь существует. А в этой существующей территории, висят висельники и лежат отравленные, которые выбрали между жизнью и смертью, забвение. Мы первые по уровню самоубийц. Мы любому обществу можем дать сто очков вперед по развитию преступности. И со всем этим наша страна борется десятками лет, как десятками лет мы создаем некий цивилизованный рынок и демократию. РФ современная, это страна постоянной «движухи» и суеты. Она получила и развила странный язык, который ничего не выражает, а является неким фоном для неких событий. Это даже не феня. Это либерально свободный язык, который научился перерабатывать любые иностранные и свои слова.  

И это для вас не секрет. То, что я написал, новостью не является. Это известно всем. Всем, без всяких исключений. Это говорит и твердит «оппозиция», про то идет молва от интеллигенции и даже от творческой интеллигенции. Про то пишутся исследования, твердят НИИ, экспертное сообщество захлебывается от таких оценок. Про то звучат бытовые склоки и разговоры, оглашая РФ площадной руганью. Телевидение и СМИ, в течение всей жизни РФ костерят на чем свет стоит нашу страну. Про то пишет Запад, забрызгивая мир аналитикой и статьями. Вот и Блумберг разразился недавно, увидев, достижения путина лишь в туманной геополитике. Все 30 лет, наша страна доказывает себе и остальным, что мы ничего производить не собираемся, и количество коров нас интересует в последнюю очередь после главного - строительства демократии и гражданского общества.  И вся эта 30 летняя возня, названа возвращением страны в некое лоно европейского сообщества. Что это означает? За 30 лет мы так и не получили ответ. Все эти 30 лет, наша интеллигенция, прозванная творческой, стеная по поводу отсутствия свободы слова в СССР (тут главный аргумент можно повторить дословно, мол, ты бы в СССР «это» сказать не мог) так ничего обществу и не поведало. Оно жило, писало и говорило. Все их тезисы говорльни свелись к тому, что рынок это хорошо, а свобода лучше, чем не свобода. Это настолько поразило наших людей, что после каждого внедрения в голову нового слова, типа «инновация», или «инвестиция», (которые в первые годы почему-то не произносились), мы молча замолкаем перед чудом мысли и научного откровения. Все тридцать лет свободы слова так и не дали нам эту самую свободу, а все толстенные книги, которыми заполнилось пространство, быстро находят свой покой там, где им и было  приписано с первой строки написания - на помойке у Клио. Такую участь приняло откровение Сахарова, в виде собраний его мыслей и статей. Такую же участь постигнет все «наследие» Солженицына. Можете не сомневаться. Некоторые мысли быстро нашли свою нишу в забвении, как все статьи наших двух «лидеров» страны, жизнь которых насчитывала пару минут после прочтения. Эта же участь стала реальностью у мемуаров Ельцина и Горбачева и всего окружения этих «правителей».  

Отныне Русь открытая и свободная страна. В ней можно все делать. С нее можно все увезти и утащить. Мы единственные, кто борется с вывозом капиталов последние четверть века. Мы единственные в мире, где демократия бушует и тащится по дорогам мыслей и сознания. Наши кладбища быстро заполнились, а оставшимся, медицина, как и образование, стали не нужны. А зачем тем, кто не собирается ничего производить, такие услуги? Возврат в феодализм и капитализм образца века 17, означает возврат и мыслей в то время, и вместе с цифровым сознанием и виртуальной реальностью, мы и получили тот самый фарш под названием РФ, где под лучами солнца, купола РПЦ, освещают нам путь морали и нравственности...

PS: Мои видеостатьи:

1.  С днём рождения Родина

2. Марксизм (Очевидность)

ВТОРОЙ КАНАЛ: 

Кризисные люди, Кризисы и кризис, Кризисные явления, Кризис как достижение, Кризис бытия, Кризис вечности, Кризис экономики или ума? Кризис как явление


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.