egor_23

Category:

Объяснение причин....

Не прибавить не убавить. Как говорится без комментариев.... и прошу учесть что это без всякого стеснения и боязни говорится открыто и считается говорящим верным...... и главное правильным и достойным. 

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о причинах ухода в отставку кабинета министров.

По его словам, этот шаг объясняется стоящими перед страной масштабными задачами, обозначенными в послании президента Федеральному собранию.

«Для того чтобы принять все эти решения, президент должен быть абсолютно свободен в том, чтобы их обсуждать и принимать без оглядки на какие-либо другие факторы. Включая фактор правительства», — пояснил Медведев в интервью Первому каналу.

Он напомнил, что в послании поставлены задачи по обновлению политической системы, «в известной степени даже изменению баланса властей в стране». По его словам, это касается и правительства, и парламента, частично президента, а также судебной системы.

Медведев также отметил, что в общей сложности возглавлял российский кабинет министров восемь лет, и это «огромный срок», передает «Газета.ру».

«За новейшую историю России это было первый раз», — добавил экс-премьер.

Медведев также сообщил, что изучал вопрос о сроках работы правительств Российской Империи и СССР. «Так долго этими вопросами никто не занимался, за исключением отдельных, может быть, совершенно фигур», – заявил он.

Наконец, чиновник призвал спокойно относиться к отставке кабмина, это совершенно нормальный процесс, принятый во всем мире. В целом он доволен работой правительства под его руководством.

Однако был и ряд нерешенных вопросов, которые встают перед новым кабинетом министров и премьером Михаилом Мишустиным. В частности, преемнику Медведева предстоит сосредоточиться на увеличении реальных доходов населения.

«Это, конечно, результат общеэкономической ситуации, но этим нужно заниматься», – отметил экс-премьер. Болезненным, но необходимым вопросом, была пенсионная реформа, добавил он. Среди прочих запоминающихся моментов своего управления правительством, Медведев перечислил вторую волну мирового финансового кризиса, снижение цен на нефть и газ, воссоединение Крыма с Россией и последовавшие за этим санкции, импортозамещение и борьба с инфляцией.

PS: Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета Пескова высказалась о «конкретном беспределе» в России, идущем, по ее мнению, от правоохранительных органов. Интервью с ней опубликовал Forbes.

Пескову спросили, считает ли она несогласованные акции в Москве действительно сравнимыми с движением желтых жилетов в Париже, о чем высказывалась ранее. Девушка уточнила, что это разные вещи и сравнивать их нельзя. Основное отличие, на ее взгляд, в том, что во Франции беспредел идет от митингующих, а в России — от правоохранительных органов. «Беспредел, которому ни один адекватный, цивилизованный человек не будет относиться равнодушно», — отметила девушка.

По ее словам, в России люди высокоорганизованные, в отличие от французов. «Во Франции все просто хотят смахнуть все рукой со стола… И у них нет никакой схемы действий», — заявила она. Пескова считает, что россияне стремятся принять участие во власти, а во Франции хотят просто разрушить. Пескова добавила, что не пойдет сама ни на какой митинг до тех пор, пока не будет четко знать, что сама может предложить. 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.