egor_23

Categories:

Мертвое в живых

Хреновина хренотени Умирать, надо учиться. Россия, (я убежден в этом) уникальная страна, как впрочем, уникальной является такая держава как США и все остальные, по списку. 

Россия воскрешает мертвых, и эта ее особенность для меня является ощутимой, и чувство твоей личной соприкасаемости к делам ушедших, присутствует всегда. Попробую пояснить. Для этого надо понять не конкретную область полемики и дискуссии в рамках цивилизации и иных исторических и гуманитарных потуг, что тоже не плохо. Все хорошо для развития ума и сознания. Надо понять страну. А понять ее не просто, тем более понять тенденцию (в истории) во что превратилась современная элита страны, значит плюнуть в себя в том числе. 

К началу 19 века, в России сформировалась идеология элиты и ее миропонимание. Чтобы упростить тему, отмечу ее характеристики. Это презрение к труду как таковому, а значит к человеку труда. И это тотальный, публично подчеркиваемый снобизм и демонстрация своей элитности (происхождения) с внешней мишурой (побрякушки, покупка которых была связанна исключительно с демонстрацией того, что это у тебя есть). Это привело к тому, что с одной стороны, элита потеряла в себе такое качество как победитель и созидатель, проиграв все войны и превратив страну в консервативный лагерь, для которой развитие стало чудом или свершением. С другой стороны, сначала со скрипом, а затем, ускоряясь, элита стал демонстрировать свою европейскость с презрением к собственной стране, где ее состояние было дело рук этой же элиты. Сразу скажу, эту особенность нашей власти я не пойму до сих пор. Что по мне, так это не может не вызывать брезгливость и даже презрение. Речь идет вот о чем. Сначала элита начинает реализовывать свое видение мира и развитие страны на практике, а потом, видя результат (а эта демонстрация планов и реализация их, мало имеет общего с практикой) своей беспомощности предпочитает, твердить о непонятой русской душе и ущербности собственного народа. Вы меня поправите, что не все такие, а я вас попрошу привести фамилии этих не всех. И как только вы задумаетесь над этими фамилиями, то кроме Достоевского и Чехова, перед вами встанут фамилии элиты времен Сталина. Нам важна тенденция, которая сегодня явлена нам воочию, а объяснение причин своей отставки от самого Медведева, со своим выводом по общей экономической обстановке, является пиком деградации ума элиты. 

Так вот, народ в империи до 1917 года являл собой совершенно один народ, а элита страны была иным народом и все это в одной стране. В итоге, получился 1917 год. Он не мог не получиться и февральцы, которые свергали царя (причины такого свержения, включая из уст РПЦ, сегодня выглядят довольно «мило»), очень быстро ощутили свою некомпетентность в конкретном деле. Потому и ушли, предпочитая поддержать традицию интеллигенции страны, обвинив в непонимании своих потуг народ. Да что вчера? Сегодня у Соловьева всю передачу твердили о том, как путин 20 лет создавал суверенитет, убирая механизмы влияния Запада. И что? Так и тогда было. Что же сделал Сталин? Он поверил в человека, и первым в мире стал строить государство при помощи человека. СССР стал строиться снизу. От народов. Если я сегодня буду утверждать и доказывать что строительство государства наших рук дело, то вы, соглашаясь, вряд ли поймете смысл такого утверждения.

Что значит строить самому? Для начала обратите внимание, как ведет себя патриот современной России. Эта тенденция не новая и такое поведение патриотов была и до 1917 года. Это сектанты патриотизма, по сути являющиеся либеральными совками, (а я понятие «совок» отношу не к людям СССР, а к ним), всегда демонстрируют презрение к людям. Обратите на риторику того же Соловьева, который не боится и не стесняется выражать свое презрение к простому человеку и его мнению. А такое ли право имеют все эти бездари? Вот и разберемся. Основой культурного переворота при Сталине стали две ярко выраженные черты. Первая, это передача большевиками понятие и создание культуры (запрос на определенный продукт) самому человеку. Посредник в лице интеллигента исчез. Сегодня эту функцию он вернул себе, всячески демонстрируя что «высокие цели и понимания» присущи только его мозгу и уму. Вторая черта была выражена в желании (желаниях), созидать страну, не обращая внимания на некого учителя. Учитель для человека теперь стал практик. Если ты учишь, то должен доказать делом свое право учить. Эту функцию после Сталина народ СССР(а) стал терять. Отмечу тут еще, чтобы не зацикливаться на этом. СССР был кровно заинтересован, чтобы национальности развивалась, как и их внутренняя культура. Почему? Да потому что это был залог культурного прорыва человека.  

Объявленная классовая борьба, включая деревню (которая, по Сталину, с развитием социализма будет только нарастать, и усиливаться) не уничтожила интеллигентскую натуру и не перевоспитала ее смыслы. Трудиться во благо, было ей не присуще, а вот болтать о благе сам Бог велел.  Реформы Сталина опирались на труд человека, когда сам человек строил свою страну. Не ходил и не просил подключить ему свет или отремонтировать дорогу. Он сам ее ремонтировал и сам проводил себе свет. Все поняли главное? Не ныть (а сегодня нытье всех этих «участников боевых действий» уже достало), а преодолевать препятствия, ибо речь идет о благе твоего дома, в котором тебе умирать, давая жизнь новым людям. А что после тебя? Неужто, демократия?  Мне это всегда повторял мой дедушка, который всю жизнь трудился на земле и, пройдя 4 года войны, он понимал то, что сегодня почему-то стало недоступно для сознания. А именно, что общество нельзя построить отдельно от общества. Посмотрите, на чем сегодня основывается бюджет муниципалитетов и городов. Главный доход их это налоги с людей и штрафы с них же. Иными словами мы продолжаем кормить страну финансами и все средства, которые в кармане богатеев, заработаны народами страны, ибо те, по сути, не являются созидателями, предпочитая коллекционировать деньги. Повторю, чтобы понять натуру таких людей, спросите себя, а является ли нормальным человек, который строит себе яхту размером с крейсер времен начала 20 века и имеющий в гардеробе сто пар обуви? Нет, конечно. Вот и лицо, оценили. Оценили? Думаю, что нет, судя по результатам вашего понимания бытия.

Начну опять с простого. А именно с утверждения, что граждан у страны сегодня нет. Ходить с флагом по улицам в день праздника дело хорошее, но толку то? Ну, сходил, а дальше? Размер вывезенных денег уменьшился? Или лес стали меньше вырубать?  Элита сегодня заинтересована в недовольном человеке, ибо нытьё человека России быстро прекращается, когда ему преподносят благо. Если он требует ремонт дороги, то после этого ремонта (система спекулятивной иерархии продажи и покупки материала и услуг) его все устраивает. И так по цепочке. Не важно, что через год он будет кричать о новом ремонте, получая взамен этот самый ремонт. Никак в голове у него не связывается способность бизнеса (мафия, которая начинается после соединения интересов криминалитета и власти – вспоминайте курс в школе) использовать отдельно взятый ремонт в свою пользу. И все это оплачивает он же. Человек при Сталине делал на века и был крайне не заинтересован, чтобы возвращаться к сделанному вчера. Идите, объясните современному управленцу, что надо сделать дорогу один раз в лет пятьдесят, как вы будете преданны анафеме сразу. Расскажите это бытие простому человеку. Он найдет вам сто причин не, потому что так надо сделать, а потому что так нельзя сделать. Эти оправдания порой выглядят настолько нелепо (и подаются публично) что диву даешься, как вообще в это можно поверить. Планы поднятия с колен страны, кочуют с года в год, как и планы развития регионов, и это не выглядит издевательством.

Обратите внимание на методику. Если мы возьмем управленца Сталина, то тому в голову не придет поправлять дела в регионах и строить будущее за счет сокращения людей под соусом социальных гарантий и иной ахинеи, которая так отлично развита в современном языке. Для него было очевидным, что благо человека заключается в возможности этого человека строить для себя страну, и выражалось все это в медицине и образовании. В курортном лечении и жилье. А если ты видишь перед собой человека, то у тебя совести не хватит наживаться на его здоровье и отдыхе. Т.е. перед нами весь социальный фарш, о котором так сегодня любят мило беседовать, поднося это благо в виде, например, кредита (ипотека), что уже странно. Вот вам недавний пример потуг после послания президента. Убрав из карманов людей, при помощи отмены пенсий, миллион на брата, власть мило платит капитал по имени «материнский», максимум 2х миллионам человек, при более чем 30 процентах неполных семей. Кто-то вздрогнул? Нет, все это преподносится как благо. Мало того. Что, по сути, является выплата за детей? А точнее кому платят эти деньги? Вы на смысл то обратите внимание при комментировании этого всего всеми этими экспертами.  Платят разве труженику? Вы у путина услышали про работу и развитие того же промышленного комплекса? Между прочим, понятие «промышленный комплекс» подразумевает грамотного человека, которому интересно и любопытно жить. И когда большевики озвучили это, то почему-то не испугались трудностей в налаживании той же системы училищ как низшего звена образовательного процесса. Ни фига себе люди были? Ни хрена себе цели? Вы масштаб оценили? Кроме этого, большевики (Ленин) первыми в мире вообще убрали связи элит, которые были во всем мире. Это была совершенно новая элита, разорвавшая все связи и отношения между элитными мировыми кланами. Что по сути войны до 1917 года, октября месяца? Это разборки между своими через кровь подданных.

Давайте закрепим. Два человека. Первый (Сталинский) это человек которому все интересно. Созидая ты создаешь интересный мир в который окунается ребенок сразу, как только становится разумным. Сами понимаете, такому миру Бузова не нать и будет отвергаться сразу, как только типа нее захочется снять трусы. И второй тип (Путинианство), это человек который к 20 годам выглядит как старик, превращаясь в вечного нытика. Ему должны дать, а не он обязан дать всем. Он очень капризен. Поэтому фантазий в нем хватает. Оцените сам факт демократизации страны. Наш «политолог» и «мыслитель» не стесняясь, все давно написал и как манипулировать сознанием и как сделать результат выборов. Это же мы впереди планеты по поводу этой манипуляции, ибо демократия для нас стала инструментом в руках негодяя. Кто кроме нас додумался создавать коммунистические партии с целью отбирания голосов у КПРФ? Кто кроме нас вводит в бюллетени однофамильцев? Кто привлекает армию, изобретя маневры (Хабаровский край)? Кто давит бюджетников? Кто создает все эти штабы на местах от риторики, которых хочется бежать без оглядки от абсурдности? Откуда на улицах все эти солдаты путина в лице пенсионеров? Вы масштаб то оцените нашего созидания в области демократии. И где бы увидеть тут развитие, а не деградацию, во что мы превратили всю эту демократическую возню. А ведь объяснение этому имеется, ибо это же так мило заниматься такими вещичками, чем трудиться вместе во благо, выдавая практический продукт. 

Перед нами новый тип россиянина. Его капризы касаются приятных для него вещей. Это (начальство) угроза для собственного «достоинства» в виде защиты парковочного месте возле работы. Это охранник (судя по требованиям в совершенстве сдавший экзамены на знание той же Конституции) который бежит, чтобы защитить господина (халдей). Да мало ли. Это общество агрессивно. Он пассивно. И как связать патриотизм такого человека с государством уму не постижимо. Только обратный поворот невозможен. Вы сами подумайте, на что вы обрекаете себя, став сегодня человеком. Вот о чем речь…. 

Вернусь к смерти. Мертвых воскрешает живой. Наши смерти во благо перехода нажитого и созданного в руки инкогнито как человека, могут быть не напрасными только при нашем воскрешении их жертвы и только в рамках нашего публичного раскаяния. Это раскаяние может быть выражено только в труде на благо Отчизны. Той, которую они нам оставили, а мы ради Путинианства разрушили. Умирая, русский всегда был в последнюю минуту жизни, вновь живой, ибо труд его рук и ума передавался в последующие поколения. И большевики это сделали реальностью, когда смерти миллионов борцов за благо труженика, были реализованы в идее созданных условий для культурного труда. Это, (скажу вам по секрету) очень трудно жить, когда ты трудишься, но достойно и почетно…..     

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.