egor_23

Categories:

Новый старьевщик...

Охота "охотцев" до охочих.... На вчерашнюю статью, которую я опубликовал в «Дзен» пришел комментарий. Я бы не обращал на него внимание, если бы он не был типичным. 

Автор комментария справедливо меня обвинил в забывчивости (я тут применяю мягкое слово), когда фильм Млечина о Катыни я назвал «Кровь на снегу». На самом деле он носит название «Катынское дело» и моя забывчивость имеет место быть. Каюсь. Против фактов не попрешь. Типичность же комментария заключается во внедренном в головы Россиян мнения. Когда я упрекаю (мягко говоря) Россиян (вчера написал про то), что телевизор представляет для них угрозу, мне часто преподносят аргумент, что в современном мире есть много возможностей. Например, выключить телевизор и перейти к просмотру научных и познавательных программ вне телевизора. И действительно такие возможности имеются для каждого. Поэтому я вынужден снова написать статью, которую посвящу разбирательству именно этого догмата.

Сразу с примера. Вчера был насыщенный день и сам того, не желая, просмотрел речь Д.А. Медведева к членам партии власти, которую комментировать не хочется, ибо весь ее пафос и «критицизм» сводился к настолько устоявшимся в либеральном языке догматам, что тошнить меня стало сразу после первых предложений. Особенно впечатлил вид сидевшего рядом Грызлова и призыв к партии видеть не только хорошее. Поэтому оцените мое терпение, когда я выслушал сие до конца. Дальше, еще трагичнее. Канал «Спас» показал форум РПЦ на тему историческое достоинство, и надо было мне так повезти, что речь патриарха я слушал с самого начала до самого конца. Я даже навострил уши, когда Кирилл, вдруг начал говорить о великих достижениях СССР. И пока мне на ум пришел образ почившего в обозе Чаплина, заявившего как-то на форуме Гайдара что  те (реформаторы) мало рушили промышленность СССР, как мысли мои перебил сам Кирилл, выдав популярный перл, вошедший во все учебники истории страны. Оказывается, промышленность страны строили руками заключенных. Дальше, как вы поняли, я только сжимал кулаки и все не мог понять, что передо мной реализуется тот самый момент, когда РПЦ тупо, нагло, переписывает историю под взглядами элиты страны (там был, между прочим, сам Лавров), который не осознается, если речь заходит о прошлом. РПЦ и есть тот самый фальсификатор (одно их «Житие» что стоит, которое к исторической действительности никакого отношения не имеет) в прошлом, которое нанесло столько бед нашей истории, что руками порой хочется развести сразу от столь наглой, безнаказанной деятельности. И, наконец, канал «Звезда», подарил мне фильм, про Ленинградскую блокаду, начиная сей опус с войны с Финляндией. Вы уже догадались, что я услышал. И про огромные потери, и про подбитую технику, на которую приходили смотреть Ленинградцы и про многое другое, начиная с речи Ворошилова, (ему поставили это в упрек) о непобедимости армии РККА. Интересно было бы послушать вообще военноначальников в истории и сейчас, которые бы выступая перед бойцами и офицерами своих вооруженных сил, вдруг начали бы нести лепет про слабость армии и ее пораженческий настрой. Тем не менее, Ворошилову это не простили создатели фильма. И сам фильм (с некими гостями) был фальсификацией исторической правды. Так что денек выдался еще тот. 

И вот я перехожу к правде, а точнее к истине. Поверьте, я за свою деятельность видел очень умных людей. С кем меня только не свела судьба. Я видел парня, отроду в 24 года, который очень мощно разбирался в философии Бердяева, цитировал Достоевского наизусть и был знатоком в любой области философии. Это поражает после первых минут общения. Видел и слышал знатоков эпохи Возрождения и поэзии золотого века. Я слушал, открыв рот молодого человека, который мне на «пальцах» объяснял принцип работы любого компьютера. Я все знал, что он мне говорит, но не мог оторвать ушей от манеры его выдавать материал. Являясь сельским жителем, я видел просто запредельных мастеров своего дела, мастерство которых просто завораживало. А сколько я наслушался либералов, талант которых заключается (выработка языка в течение долгих лет) в способности не дать тебе сказать ни слова, не сосчитать. Порой на круглых столах (где я был много раз) передо мной находились очень умнейшие люди, которых не хотелось перебивать. От либералов, и их речей, про рынок и цивилизованные развития, приводили ум в замешательство и желание тут же перейти в лоно верных и правильных людей. Потому, имея такой опыт за спиной, я могу задать вопрос, мол, а где результат? А ведь в моей жизненной копилке и разговоры со священством и с батюшкой Александром нашего села я даже вожу дружбу и дружбу искреннюю. Результат где? Где реализация знаний после просмотра всех этих научных и иных передач, которые смотрящий сие, считает научными и полезными?  

Вот и снова приходится повторять то, что я написал и сказал однажды. Если вы для интереса поинтересуетесь тиражом научных и познавательных журналов и газет (включая для детей) во времена Сталина и СССР, то будете просто поражены цифрами. Я сам жил в СССР и помню отлично, что находилось в нашем почтовом ящике, как и в ящиках  соседей. Друзья, читать те журналы очень познавательно и сегодня, как все эти споры по разным вопросам во времена Сталина просто (а я перечитал сотни брошюр тех времен) завораживают. Особенно меня поражает подход к мечте советских людей. Они не просто писали, мол, скоро в космос (и не ошибались, видя тенденцию прогресса включая атом и иную энергетику), но и подходили к мечте со всей серьезностью, выдвигая порой немыслимые проекты. А фантастика СССР? Да один жанр детективов (который сегодня свелся к перестрелкам и описанию страданий с сексом в виде работы героя одиночки без поддержки общества) СССР на голову выше, чем все вместе взятые сегодня. Я уже про кинематограф не пишу, где кино РФ просто являет собой деградацию со знаком плюс и куда отнести тут фильмы про декабристов и «Викинг» решать лично вам, хотя то, что место им на помойке ясно даже их создателям. 

Итак, все мы разные. И это правильно. Мы потому интересны друг другу. Непримиримы мы только в области идеологии, (религиозные войны самые страшные на планете) которая на самом деле проста. Или ты за эксплуатацию человека человеком, находя и тут формы цивилизованного (постепенного) перехода к справедливости, отрицая саму сущность эксплуатации. Тут важна ваша оценка человека, который или борец или понимающий «тенденции» хлюпик. Или ты ярый противник этого явления. А если ты ярый противник, то задавать вопрос, почему человек в поколениях должен терпеть до момента, когда твои дети, внуки или пра-пра избавятся от этого зла, ты имеешь право. Отсюда и есть призыв делать все возможное для избавления планеты от этой фигни. Речь про другое. Повторю. Сегодня общество РФ есть общество говорильни своих личных мнений. Это считается верным и правильным. Приведу пример. Допустим вы, обладая познанием и здравым смыслом, выслушаете от меня вопрос, в котором я вас попрошу озвучить те права человека, которые сегодня реализуются, то, что вы мне ответите? Вы же прекрасно понимаете, что если вы заведете речь про образование, (разговорный жанр) то я сразу перейду к теме реализации своего (вашего) личного образования. Согласитесь, что, имея признание и желание делать определенное дело (а рынок и капитализм есть система, заточенная на уничтожение этого права, где и стоит та самая проблема свободы человека), я не имею системы, которое бы предоставило мне такую возможность. Я уж не пишу про данное от рождения право на труд во благо общества, ибо верх культуры человека, есть умение (и желание, имея кайф от трудности) реализовывать весь накопленный опыт человечества ради будущего. Стоит же вам начать говорить про медицину, как у меня сразу возникнет больше аргументов против вашего имения, ибо одно мое предложение прогуляться по погостам сел, уже будет гвоздём в ваше желание мне что-то доказать. И так всюду. В любой теме. Ясно, почему вся их болтовня (и написанные планы и пожелания-программы) сводится к обещанию сделать, предоставить, развивать, сделать первый шаг? 

Вот и получается тема. То, что наше общество умнее, чем предыдущее, доказывать не надо. В чем-то и умнее. Одна компьютерная грамота что стоит (без вникания в тему). Прогресс не остановить и борьба с цифровизацией тогда имеет смысл, если понимается этот смысл борьбы, и вместе цифрой развивается человек как единица общества. Т.е. всеобщее знание и всеобще понимание действительности, а не пользование результатами и возможностями трусости за стеной иллюзии, строительство которой дает комп и информационное поле. Но где результат? На этот вопрос даем ответ мы, коммунисты. Он прост, как и все гениальное. Он позволяет понять и оценить многое, включая возню Жириновского и всех этих демократов вместе с неким «научным» сообществом.  Не важно, в конце концов, сколько депутатов у нас в парламенте. Тут же для начала надо понимать, что создание системы (цели) реализации некой демократии в РФ с самого начала, была. Но для кого она была? И кто (и на какие шиши) ее реализовывал? Тут ведь быстрое и поверхностное ознакомление с биографиями этих реформаторов уже позволят зарыть голову в песок, чтобы не видеть и не понимать, что мы натворили. Это такой ад и падение что сердце рвется сразу. Но есть тут и еще одна фигня. Это ваша личная деятельность. Вы тогда правы во всех своих словах и криках, если вы реально это воплощаете в жизнь. Любую теорию, взгляд тогда надо оценивать, когда она реализовывается на практике. 

Кажется все ясно. Но не так все просто. Перед нами сегодня конкретная реализация дел исходя из конкретной идеологии. Что это за идеология мы можем увидеть за делами. Перед нами ярая, ненавистническая антисоветская идеология и именно её реализует система полностью, ибо, применяя другой метод познания (видеть все в исторической динамике), мы проявляем это в полной мере. Отсюда и метод борьбы и понимание. Но ни метода борьбы, ни понимания. Поэтому, Бузова в отличие от нас с вами реализует свои планы именно на практике как делает это Собчак и ей подобные куклы с отсутствием интимного стыда как такового. Реализуется на практике и ЛДПР, и СР и иные, имеющие и создающие механизмы для такой реализации. А вы сами оцените эти механизмы реализации. Сама партия ЛДПР глупа и примитивна (что уж тут скрывать?) по своей сути, происхождению и будущим задачам. Примитивна и СР. И это не смотря на «мощные» оппозиционные выступления. А прав плавать хочется. Жить как можно больше в этом кайфе требуется. Вот и используют они методы, которые дают им наибольшие шансы на успех жизни и возни. Перечислить? Или сами уже поняли, от ТВ которое ввели в систему примитивизма, до технологий выборов, которые дарит эта самая демократия. Они и будут опираться именно и исключительно на эти методы. Не на методы труда, когда вам будет явлено чудо их созидательной мощи через реализацию на практике, а именно, демократические (прозванные цивилизованными) методы лжи и манипуляций, которые к слову говоря, и не скрываются. Это тоже метод свободы и открытости, который тут надобен. Вот и весь ларчик….

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.