Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

"Вопиющий" глас власти

О том как прошли Выборы в Курганской области, я коротко написал. (ТУТ) Теперь о последствиях. Информации много, отмечу главное.

Если есть победа Единой России, значит должен быть банкет. Он и состоялся, разумеется с речами. К примеру: "В Курганской области проголосовал каждый четвертый" Согласитесь, что чуть более 30 процентов звучит не очень. Тут задумаешься. А вот каждый четвертый, уже рождает в голове иной образ, мол не так уж все и плохо, и избиратель довольно активен.

                                                  "Вопиющий" глас народа

"Партия власти установила своеобразный рекорд, получив 28 мандатов в новом парламенте (в прошлом составе единороссы имели 22 мандата из 34). По два мандата соответственно в этот раз получили ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия»" (ТУТ) Вот так. Осталось только поздравить, результат то действительно очень хороший, и это не смотря на результат работы. Напомню, что область наша умирает, и мнение о ней у соседей (Челябинская, Тюменская, Свердловская) довольно отрицательное. По крайней мере все мои знакомые из этих регионов, считаю так...

                                                Курганская область глазами властей

К примеру вот эти данные, которые есть в свободном доступе, я лично спокойно читать не могу. Сердце начинает шалить сразу. А я это еще и искал, и конспектировал. Представляете мое состояние? Но, вернусь к выборам.



" Мы даже немного перевыполнили план по мандатам, - поделился секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Лисовский. - По процентам мы рассчитывали на большее, но полученный результат считаем достойным" ЕЩЁ БЫ. Только для меня было удивление о планах. Оказывается и они есть. Все бы ничего, только кто его контролировал, и кто составлял и главное, исходя из каких данных? Ответа я не нашел, только в с. Половинном, где я живу, одна активистка поделилась ос мной, что еще до выборов с неё требовали обеспечить приход на участки не менее 500 человек, чем она была озадаченна. Я честно говоря, тоже бы озадачился.

"Особое внимание уделялось Кургану, - уточнил губернатор Курганской области Алексей Кокорин. - При запланированных трех мандатах мы получили 5 в честной, компромиссной борьбе" В чем разница этого самого "внимания" по муниципалитетам, мне найти не удалось.

" 4 кандидата в течение недели будут проходить партийное согласование, - сказал Алексей Кокорин" Это что касается выборов спикера. Так что, вся борьба впереди, только на этот раз внутри партии власти.

Вот мнение "URA RU"

"Результат "Единой России" на выборах вызвал сомнения в своей триумфальности и породил интриги вокруг поста спикера парламента" Вот за что я "люблю" демократию, так это именно вот за такую информацию. Ничто так не дискредитирует саму идею выборов, как последствия таких выборов. Сомнения? Так тут к гадалке не ходи, ибо не реально сделать такой результат успеха без этого самого успеха на практике. Тут даже манипуляция не поможет.

"Только, пожалуй, партийному руководству не до праздника — настало время распределять портфели среди избранных депутатов. Информацию держат в строгом секрете, даже сами парламентарии пока могут только предполагать, кому достанутся должности председателей и их заместителей в думских комитетах" Класс... да? Согласитесь это можно раза три перечитать, ибо сколько тут не  сказанного...А сколько фантазии...

"Губернатор области Алексей Кокорин, который возглавил список «Единой России» на этих выборах, сегодня заявил, что «новый состав Думы достаточно квалифицированный». «Полный принцип демократии присутствует: в Думе представлены разные партии. Более того, оппозиционные партии смогли поделить между собой шесть мандатов, которые не удалось выиграть „Единой России“ Интересно тут услышать бы критерии "квалифицированный". А что касается демократии, то каждому младенцу известно, что если в Думе есть "оппозиция", значит демократия "во всей красе". Шаблон выполнен и оппозиция есть.

Теперь мнение эксперта:

"По мнению руководителя Уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолия Гагарина, результат единороссов действительно хорош, учитывая сложное социально-экономическое положение Зауралья. Этот факт он объясняет курсом губернатора, направленным на демократизацию выборов и политической обстановки в регионе в целом и на развитие политической конкуренции. Поэтому, по словам Гагарина, 56 % — это «успех команды губернатора»." Вот так! Почему не 57% и не 52%, мне выяснить не удалось. Видимо есть какая-то методика подсчета. Интересно и то, что у губернатора была команда, и, что если у нас в области будет больше демократии, то и экономика пойдет вверх по всем показателям, а за ней и все остальное. Где-то я уже это слышал... Не в Конвенции ли? Принцип то тот-же..
Послушаем дальше: "Нельзя не учесть также то, что «Единая Россия» «является олицетворением политики правительства и президента». «Ситуация в стране такова, что государственно ориентированные партии получают большую поддержку электората. „Единая Россия“ как раз сумела поработать на этих запросах населения и предложить такую концепцию и программу, которые соответствовали бы их надеждам и чаяниям», — отметил политолог. Я уже обращал на попытку Майдана в стране на Болотной площади, когда патриоты сумели не допустить ту вакханалию. Только в то время среди патриотов не было ЕР! Почему? Вопрос риторический. Ну не было, и все тут. У меня только маленький вопрос- а что ЕР "государственно ориентированное"?

Так какую программу сумело предложить ЕР?

Вот Сергей Муратов: "Мы встречались с людьми, говорили только то, что мы можем сделать. Есть и чутье, что надо делать. Есть цель, которую надо исполнить. Самая главная цель - чтобы жизнь в Курганской области стала лучше. Если меня выберут, за эти пять лет жизнь надо поменять в лучшую сторону» Где тут новизна и в чем отличие от кандидатов иных партий? Можете мне поверить, везде одно и тоже, что ЕР что иные партии, говорили об одном и том же. Что касается КПРФ то, те резали правду матку в глаза, и это не помогло. Такой вот поворот сюжета...За правду не голосуют...

Дальше еще интереснее: (И прошу заметить, это не скрывается и говорится вслух) " Бонусы партия власти, считает Анатолий Гагарин, получила и благодаря тому, что эта избирательная кампания прошла без крупных скандалов. «С другой стороны, хорошее прохождение кампании снижает явку — люди не мотивируются прийти на выборы и выразить свои эмоции», — уверен политолог. Вот так! Оказывается все просто-избиратель (Электорат, это согласитесь не народ, а масса для манипуляции. У народа есть культура и традиции и есть история. У электората нет ничего. "Ничего" не может прождать что-то) он такой-ему скандал подавай и явка тогда будет.. Кто-то скажет, что это мнение только политолога коих ныне пруд-пруди, но, только ему дали слово, потому к нему и прислушаемся. А это дорогого стоит. Политолог говорит, а не "ахти кто". (Вы думаете он один? Мы же каждый день их видим по ТВ) Теперь поняли что есть выборы? Это игра на эмоциях, а если их не было,на участки пришли самые достойные члены электората, ибо эмоциям не подвержены и потому выборы качественнее-так я понял политолога? Но, то политолог-послушаем власть: "Уровень явки сегодня действительно активно обсуждается в Кургане. Многие считают, что 30 % — это очень низкий показатель, нехарактерный для выборов такого уровня. Более того, высказываются мнения, что такая явка — это катастрофический провал для лидера зауральских единороссов Сергея Лисовского" Это "наезд", а это ответ- "Впрочем, сам Лисовский видит ситуацию по-другому. Он считает, что избиратели еще не привыкли к единому дню голосования. Кроме того, в отличие от единороссов, представители других партий слабо работали на повышение явки. «Получилось так, что одномандатники от других партий работали, а весь списочный состав нет, за исключением Единой России. Другие партии ограничивались раздачей газет, расклейкой наглядной агитации», — заявил лидер зауральских единороссов" О как! Я сужу по своему селу, где как раз этих бумажек листовок, у ЕР было в разы больше+дав огромных плаката на въезде и в центре. Меня то сначала интересует вопрос а почему развалили СССР? Не видите связи? А Вы снова вернитесь в прошлое и просмотрите СМИ того времени. В кого не ткни-всюду это слово "КУЛЬТ". (Реабилитация "невинных" тут) Тогда с "культом" вставали утром и ложились вечером. Смысл пассажа- коммунисты были властью негодяев, потому что они раздували культ себя и своих представителей. Правда я, выросший при СССР не видел такие плакаты, коих ныне по дорогам области полно, да и вопрос: "Возможна ли избирательная компания без раздувания культа"? не требует ответа. Он очевиден. Культа временного, минутного, недельного но, КУЛЬТА. Совсем иной ответ на вопрос: "А что дает тот или иной культ"? Но, у меня не разбор "культов", а выборы. Потому вернемся.


Я как практик прекрасно понимаю процесс. Листовки стоят денег, как стоит денег приезд в район, питание. А Вы попробуйте собрать людей? Допустим Вы из власти (ЕР) то за руку поздоровались с властью района, и он Вам соберет кого надо-согласны? А Вы попробуйте сделать это самостоятельно? Ну да ладно, демократия это борьба и борьба не честная, мягко говоря. Власть штука привлекательная.

"Его поддержал и губернатор Алексей Кокорин, который считает, что не нужно связывать результат «Единой России» с явкой. «Посмотрите, в Кургане — самая низкая явка и самый низкий процент у партии „Единая Россия“. В Сафакулево, Частоозерье и Шадринском районе самая высокая явка — там же самый высокий процент у „Единой России“, за 70. Где ниже явка — там ниже процент за „Единую Россию“. Явка говорит о возможности того или иного кандидата мотивировать своего избирателя. „Единая Россия“ смогла это сделать», — отметил Кокорин." Вы что нибудь поняли? Вот и я ничего не понял. Три раза прочитал.

"Политолог Анатолий Гагарин также заявил, что явка в 30 % — совсем не худший показатель. «Это значит, что людей никто не загоняет на выборы. На участки приходят те, кто хочет проголосовать. Почему „Единая Россия“ должна отдуваться за всех? — отметил Гагарин. — Претензии к Лисовскому совершенно неправильные. Я не считаю, что это провал Лисовского. Оппозиционные партии могли бы проявить большую активность»" Поняли теперь? Если нет, перечитайте снова. Оказывается раньше нас загоняли на выборы. Мы то это знаем и проходили, но, так ли это сегодня? Изменился ли процесс? Мне говорят да, но то люди... Повторю-все нарушения на выборах доказываются в суде. Помните я рассказал в прошлой статье как голосовала мама? Так вот, я все-таки нашел информацию (ТУТ) Так что вот вам нарушение, другой вопрос, что моя мама не будет писать жалобу-к ней приехали, она и проголосовала. Без заявления. И так вся улица Береговая. Но, что заставляет подпрыгнуть от удивления, так это забота "Едроса" о партиях... без комментариев, как говорится в самый пикантный момент...Инструмент СМИ

Все-таки какая интересная жизнь во власти: "Уже поствыборной ночью, когда стали известны результаты голосования, одним из основных вопросов во всех разговорах стал вопрос о будущем спикере парламента. Сегодня секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Лисовский по понятным причинам не хотел вообще раскрывать карты. Он лишь заметил, что у партии «есть кандидаты на пост спикера»" Что за тайна сия? И чем вызвана такая секретность? У нас с Вами мнения то имеются, мы на земле ходим, но послушаем дальше "губернатор области Алексей Кокорин решил немного расширить «дозу» информации и сообщил, что в список, уже отправленный на обсуждение Генсовета партии в Москву, вошли четыре кандидата. По словам Кокорина, вопрос о спикере будет решен в течение недели. «Но мы озвучим фамилии только на партийной конференции», — предвосхитил возможные комментарии и вопросы Сергей Лисовский." Ох уж эта тайна!! У меня что-то не возникло желания разгадки "интриги", а у Вас? Может у 30 процентов есть? Может они каждый день бегут к монитору и ищут информацию- "Кто же... кто?"

Вот как например оценивают будущего кандидата "Среди возможных претендентов на пост спикера в первую очередь называют вице-спикера Думы пятого созыва Евгения Кафеева. Объективно это один из самых подготовленных депутатов. Кафеев избрался уже на третий срок. Он владеет обстановкой в регионе, знаком с бизнесом. Кроме того, он не просто человек системы, но и сам «человек-система» — порядок в делах и четкость ему присущи, а для работы законодательного органа это немаловажно" Человек пароход кота Матроскина системы! Как Вам достоинство? А как понять что у него все "вась-вась" с бизнесом/бизнесменом? Сия тайна "покруче" интриги избрания спикера. И оказывается, это довольно "круто" и "эффективно" для работы в законодательнйо сфере. Я то как раз сичтал что иначе. Иные требования... но это я... Но, дальше вот вообще "жесть". Вы не поверите, но оказывается: "Вместе с тем, есть факторы, говорящие не в пользу Евгения Кафеева: пять лет назад, после выборов предыдущего состава Облдумы, его тоже рассматривали как потенциального спикера. Но тогда Кафеев не прошел согласование в Москве. Год назад избранный губернатор Алексей Кокорин намерен был сделать его своим заместителем — начальником областного финансового управления, но и в данном случае Кафеев не был согласован в столице якобы из-за своего тестя, имевшего проблемы с законом" ВОТ ТАКАЯ ОНА ИНТРИГА! А какая подача информации!! Просто закачаешься. (Нет, думаю маловато, поставлю еще одни-"!") Научились...

Поедем дальше:

Не все так плохо и Кафеев, как представитель и губернатора и главного единоросса, в теме. Послушаем иные аргументы: "Другой возможный претендент на пост спикера — Владимир Хабаров. Он возглавлял Думу пятого созыва с 2012 года. Этот пост он занял после скоропалительной отставки Владимира Казакова. По сути, на тот момент Хабаров был компромиссной фигурой, способной снизить напряжение в Думе и нивелировать раскол между депутатами. По мнению некоторых собеседников «URA.Ru», свою роль Владимир Хабаров уже отыграл и в новом созыве парламента вряд ли может претендовать на высший пост, в лучшем случае, на должность первого заместителя. С другой стороны, думская оппозиция совсем не против вновь увидеть Хабарова в должности спикера. «Это такая взвешенная фигура, которая многих может устроить», — считает лидер коммунистов Василий Кислицын". Вот так. Только работа во власти, это оказывается вот такое "сидение" в Думе и поиск компромиссов. Красота! А где созидание? Где результат? Где практика? Вы думаете ее нет? (ТУТ) Это Вам не на выборы ходить. Я потратил три дня для ознакомления с сайтом. Попробуйте и вы! Правда результатов не нашел, а те, что есть для меня лично суета...но может и ошибаюсь.. я ж не в теме!

"Среди других возможных кандидатов на пост спикера называют также экс-председателя Думы четвертого созыва Марата Исламова. Пять лет назад его кандидатура не была согласована в Москве, но среди единороссов не исключают, что попытка «протащить» его будет снова предпринята." Зачем и кто "потащит"? Когда читаешь информацию по выборам, честное слово октрывается многое... Интересно?

"По мнению политолога Анатолия Гагарина, «депутаты проявят здравомыслие и выберут человека, который сможет по долгу и по своим способностям быть руководителем Думы». «Мы видим, что обновление происходит, скорее всего, это будут новые люди. Те новые веяния, которые существуют, проявятся при распределении портфелей в новом Законодательном собрании», — считает Гагарин." Сказанул называется.

Вы прочитали много, я еще больше раз в десять - а где тут труд? Где работа? Что изменилось? Вы не поверите, но в селе Половинном, за лето сделали тротуар метров сто, а для развлечения, приглашаю Вас покататься по нашим дорогам. Но, это же мелочи. Вон в Дагестане за два прошедших года 300 000 (Триста) рабочих мест в с/х а у нас дел еще больше, судя по результатам работы Думы. Правда я удивился, что дорогу от кольца на Шадринск сделали. Правда злые языки поговаривают что сам губернатор, колонной каждый день возвращается с работы домой (Он Шадринский), но мы то не злые языки. Мы не будем повторять сплетни с  какой скоростью идет кортедж.


А народ? Он то как оценивает выборы? Я каждый день слышу десятки оценок, и ни одной положительной. Почитайте комментарии к новости (ТУТ). Но, что народ, Вы что? (Всё о выборах официально тут)

Очередная оценка выборов тут. Что тут? Фотографии и нарушения. Много информации тут. Закон о выборах тут.

ВЫВОДЫ: Сначала результаты-кому интересно может ознакомиться (ЗДЕСЬ) Я же выводы уже сделал и добавить мне нечего. Я голосовал, впереди выборы в Половинном по новому... жду.. Вот где интрига. Вы, если хотите стать главой-пишите программу и два этапа конкурса перед лицом избранной Думы. Поговаривают что 50% голосов будет у губернатора. Кто бы меня разубедил в том, что:
а. Дума ослушается губернатора и будет выбирать принципиально и с достоинством.
в. Дума будет вникать в программы и понимать что там предлагается.
И в заключении, предлагаю вам посетить с каким-нибудь делом коридоры власти села. Я посетил, когда менял паспорт. Спасибо...
Закончу самым "вкусным" пожалуй "куском" - "По мнению руководителя Уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолия Гагарина, результат единороссов действительно хорош, учитывая сложное социально-экономическое положение Зауралья..." Вот так-у нас чем сложнее и страшнее тем лучше. Мы голосуем не за развитие, пусть даже на словах, и об этом нет и слова в анализе результатов выборов(Есть только о внутренней работе власти), а за продолжение деградации. Вот такая оценка нас с Вами... Страшно! Электорат может голосовать за что угодно и это простительно электорату, но мы не электорат. Я не электорат. И мой маленький вывод- демократия вообще ничего не доказывает. Мы голосуем за тех, кто не творец и чье достоинство, это слова и предложения. Зачем нам такая демократия, и в чем её смысл? Я не знаю... шоу продолжается, КАК МНЕ СКАЗАЛ ОДИН ИЗБИРАТЕЛЬ "Выбираю тех кто уже наворовал. Может меньше будут, а новые придут снова начнут..." Такая вот логика
Subscribe

  • Нам нужен такой учебник истории...

    «Нам нужен такой учебник истории СССР, где бы история Великороссии не отрывалась от истории других народов СССР, — это во-первых, — и где бы…

  • Полоскание....

    « Героя», или бога с поднятыми добровольно руками перед человеком, прозванного « стрелком», а не падалью, полощат не один день.…

  • Конференция РСДРП(б)

    VII (Апрельская) Всероссийской конференции РСДРП(б) (7-12 мая (24-29 апреля) 1917 г.) Партия - это миллионов плечи, друг к другу прижатые туго.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments