egor_23

Categories:

"Умный" дурак из страны мракобесов...

Протоиерей Дмитрий Смирнов, глава патриаршей комиссии по делам семьи, высказался про гражданских жён следующим образом: «Если женщина живет в так называемом гражданском браке с мужчиной — ­ кто она? Какой у неё статус? Никакого. Она просто оказывает услуги, как бесплатная прoсти...кa. Но признаться в этом не хочет».

PS: Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда назвал недопустимыми слова главы патриаршей комиссии по делам семьи протоиерея Димитрия Смирнова о гражданских жёнах. Как он написал в своём Telegram-канале, троллинг, в форме которого Смирнов периодически пытается доносить некоторые свои мысли приносит обратный результат. (Выделяю текст, я чтобы вы прочувствовали язык)

«Это... мнение одно лишь священника. Даже не мнение, а троллинг. Неудачный», — заявил Легойда. Он напомнил, что гражданский брак — тот, который был зарегистрирован государством, и с этим у церкви «нет проблем», что же касается совместной жизни без регистрации — «здесь, конечно, недопустимо говорить то, что сказал батюшка». «Тем более, что про женщин сказал, а мужиков как-то позабыл», — добавил Легойда, отметив чрезвычайную важность деликатности для христианина.

Ранее протоиерей Димитрий Смирнов на встрече с участниками православного сообщества OrthodoxBRO высказался против гражданских браков, сравнив гражданских жён с «бесплатными проститутками».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя его заявление, отметила, что у неё есть «одна просьба» к Владимиру Легойде — «тоже как-нибудь назвать» мужчин, которые живут в гражданском браке.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.