Category:

Результат работы эффективного менеджера в Курганской области....и интересы СМИ

Информация не моя а ОФИЦИАЛЬНАЯ:

Аналитики РИА «Новости» зафиксировали снижение качества жизни в Курганской области. Проанализировав условия жизни в Зауралье в 2019 году, эксперты поставили регион на 81-е из 85 мест. В предыдущем рейтинге РИА «Новости» по качеству жизни Курганская область занимала 79-е место. Таким образом, за год регион потерял две позиции.

Рейтинг качества жизни населения в российских регионах строился на основе комплексного учета 70 показателей, фиксирующих фактическое состояние аспектов условий жизни и ситуации в социальной сфере. На их основе был рассчитан рейтинговый балл. Общими факторами, влияющими на состав последней десятки рейтинга, в которую вошла Курганская область, стали невысокий уровень социально-экономического развития, отставание по доходам жителей и высокий уровень безработицы.

Первые позиции в рейтинге занимают Москва, Санкт-Петербург, Московская область. Эта тройка регионов возглавляет рейтинг уже много лет, имея высокие рейтинговые баллы, пока недосягаемые для других субъектов Федерации. Среди уральских регионов самое высокое место занимает Ханты-Мансийский автономный округ — он замыкает первую десятку рейтинга. Однако за год и в этом регионе снизилось качество жизни.

PS: Топ новостей региона:

1. В Кургане врач отказался от осмотра пациента. В минувшие выходные участница конфликта опубликовала в соцсетях видео инцидента произошедшего в горбольнице №2. Женщина сообщает, что ее отца на машине скорой помощи привезли в больницу и оставили лежать на каталке. В это время врач играл в компьютерные игры, а затем читал книгу. Он отказывался осматривать пациента, заявляя, что не имеет к нему никакого отношения. Когда дочь пациента попыталась выяснить, почему врач бездействует, он ушел, нагрубив женщине. В пресс-службе областного департамента здравоохранения ответили, что сейчас в медучреждении проводится внутренняя проверка, по результатам которой примут решение в отношении данного врача. Отмечается, что пациенту оказали всю необходимую медицинскую помощь. Получить оперативный коммента

2. На железнодорожном вокзале Кургана транспортные полицейские обнаружили 17-летнюю жительницу Челябинска, сбежавшую из дома. Девушка была объявлена в розыск.

— Не предупредив родителей, она купила билет на поезд «Челябинск — Томск» и поехала к молодому человеку, с которым познакомилась через социальные сети, — рассказали в управлении на транспорте МВД России по УрФО.

Как только родители обнаружили исчезновение дочери, они сразу же обратились в полицию. Девушку обнаружили, когда состав прибыл на станцию Курган. Подростка поместили в Курганский областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, откуда ее забрали родители.

3. Житель Кургана совершил незаконную сделку с квартирой своей бабушки. Пожилая женщина оформила на внука доверенность и осталась без жилья. Женщина обратилась в суд.  Суд вынес решение взыскать с мужчины полмиллиона рублей, исполнительный лист поступил в Курганский городской отдел судебных приставов № 4. Общения с судебными приставами мужчина избегал, а потом и вовсе стал скрываться, — рассказывают в пресс-службе управления ФССП России по Курганской области.

Сотрудники межрайонного отдела по розыску должников и их имущества установили, что мужчина через сайт частных объявлений пытается продать машину. Судебный пристав связался с должником по указанному телефону и договорился об осмотре автомобиля. Приставы отправились на встречу вместо потенциального покупателя.

4. 16 февраля в 10:00 минут у дома № 91 по улице Комиссаров в Кургане автомобиль Ford Focus сбил 31-летнюю женщину, переходившую проезжую часть в неустановленном для этого месте, сообщает отделение пропаганды БДД отдела ГИБДД УМВД России по городу Кургану.

У пострадавшей были обнаружены признаки алкогольного опьянения. Её госпитализировали с травмами.

5. Управление по обеспечению деятельности Правительства Курганской области разместило на портале госзакупок заявку на поставку блокнотов, папок из картона и шариковых ручек. По условиям техзадания канцелярские принадлежности должны быть украшены логотипами с символикой Курганской области. Как известно, у региона имеется свой бренд-бук, будет ли он востребован? Оказалось, что эскиз символики Зауралья, который будет размещён на правительственных папках, ручках и блокнотах, сильно отличается от стилистики курганского бренд-бука.

6. В Курганской области суд вынес приговор 21-летнему жителю рабочего поселка Каргаполье, признав его виновным по части 3 статьи 30 УК РФ, пункту «б» части 2 статьи 131 УК РФ, части 3 статьи 30 УК РФ («Покушение на совершение изнасилования») и пункту «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство, сопряженное с изнасилованием»). Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

По данным следствия, вечером 15 июля 2019 года молодой человек, находясь на окраине рабочего поселка Каргаполье, напал на проходящую мимо девушку, схватил ее за волосы и отвел в безлюдное место, где попытался изнасиловать, приставив к шее нож. Девушка, несмотря на ножевое ранение в голову, смогла оказать ему активное сопротивление. Также на помощь ей пришли граждане, услышавшие ее крики. 

7. Сегодня в Курганском городском суде гособвинение завершило представление доказательств по делу бывшего заместителя губернатора региона Романа Ванюкова, обвиняемого во взяточничестве. Последним свидетелем обвинения стал бывший директор предприятия ГКУ «Курган Автодор» Евгений Меньшиков, передает корреспондент Znak.com. По словам Меньшикова, департамент строительства, который курировал Ванюков, был учредителем и распределителем бюджетных средств, «в связи с чем решение о том, куда будут направлены деньги принималось Романом Александровичем». 

Меньшиков сообщил, что оплата за выполненные работы должна была начисляться в 30 календарных дней, однако перед подрядчиками имелись задолженности. Это было связанно с тем, что федеральные средства не сразу доходили в регионе, а процент областного бюджета, идущего на дороги, был совершенно незначительным, и его не хватало на погашение задолженности, говорил свидетель. Все списки предоставлялись в департамент, и уже там решалось, что погашать и в каком объеме.

Меньшиков также заявил, что будучи директором ДРСУ был знаком с бизнесменом Олегом Пархаевым — является фигурантом дела Ванюкова, по версии следствия, он был посредником при передаче взяток бывшему замгубернатора. Пархаев, по словам Меньшикова, был человеком Ванюкова. В частности, просьбы погасить задолженность перед подрядчиками направлялись Ванюкову через него.

8. Весной 2020 года в столице Зауралья при Богоявленском соборе будет создан епархиальный апологетический центр, который будет помогать пострадавшим от тоталитарных сект и деструктивных культов, сообщается на сайте Курганской епархии. Руководить им будет замглавы миссионерского отдела Курганской епархии диакон Алексий Плохов.

Также, как сообщается, центр займется богословской полемикой с иноверием, инославием, новыми религиозными движениями и безбожными идеологиями, уводящими людей от Христа и Его Церкви.

«В Курганской области сложилась достаточно непростая ситуация в религиозной сфере. Регион ­– приграничный, имеющий стратегическое значение для государства, поэтому секты как отечественного, так и иностранного происхождения всегда проявляли здесь активность. Нас беспокоит значительный рост числа неохаризматов (себя они именуют христианами веры евангельской), которые открывают в области реабилитационные центры, по сути, являющиеся базами для вербовки новых адептов, — говорится в заявлении миссионерского отдела епархии. — В Зауралье также идет активная пропаганда языческих и оккультных идей под видом деятельности центров традиционной русской культуры. К сожалению, пользуясь религиозной неграмотностью муниципальных чиновников, руководители таких центров нередко получают поддержку местных властей. На Рябковском кладбище в Кургане по-прежнему действует приход лжеепископа Варуха (Тищенкова). Этот одиозный деятель сменил уже не одну псевдоцерковь, привлекался к уголовной ответственности. Его выгнали даже из раскольнического Киевского патриархата за непристойное поведение, однако, он продолжает свою деятельность в Кургане».

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.