Гурьев Игорь (egor_23) wrote,
Гурьев Игорь
egor_23

Categories:

"Вопиющий" глас в пустыне

Работа во власти очень интересная, и когда знакомишься с ней, приходится "перелопатить" очень много информации. вы не поверите, но программы "ЕР" перед выборами в областную Думу Курганской области, найти очень трудно. Невозможно. Её нет!
Для начала, простой пример. Мне не удалось найти, кто первым запустил в СМИ "мульку" о повышении пенсионного возраста в России. (Информация ТУТ и ТУТ) Ясно другое, что это заявление не могло быть мимо "ЕР". К чему я "собираю сплетни"? Вот например (ТУТ) как об этом сказал Заместитель секретаря Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, и если кто не знает ещё, напишу ещё и его должность и краткую информацию-"Глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы РФ шестого созыва, первый заместитель секретаря Генерального совета партии "Единая Россия", заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России "на общественных началах". Ранее - депутат Государственной Думы РФ третьего, четвертого и пятого созывов. В прошлом - главный редактор газеты Московской федерации профсоюзов "Солидарность", председатель федерального совета общероссийского движения "Союз труда", член правления Социал-демократической партии России. В молодости - организатор подпольной группы "Оргкомитет Всесоюзной революционной марксистской партии", редактор журнала "Община", один из инициаторов создания Альянса социалистов-федералистов и Конфедерации анархо-синдикалистов (КАС)." ПРАВДА ИНТЕРЕСНО. А теперь к словам: "такие решения никем никогда не принимались. «Президент Российской Федерации Владимир Путин достаточно четко определил свою позицию. Он считает нашу страну сегодня не готовой к повышению пенсионного возраста. Позиция «ЕДИНОЙ РОССИИ» и фракции нашей Партии в Государственной Думе также достаточно четко определена. Мы считаем, что пенсионный возраст может быть поднят в 2016 году для государственных служащих. Он отдельно подчеркнул, что для сотрудников Минфина он «будет поднят обязательно». «Распространяемая информация – либо газетная «утка», либо проявление крайней безответственности со стороны некоторых чиновников, - указал парламентарий. - Им надо прекратить будоражить общество. Подобного рода безответственные социальные решения в нашей стране никогда не пройдут». Поняли что-нибудь? Есть официальная позиция партии -"«ЕДИНАЯ РОССИЯ» еще раз заявляет о своей позиции: мы выступаем за всестороннее обсуждение вопросов социальной политики со всеми заинтересованными сторонами (профсоюзами, работодателями, общественностью), против повышения пенсионного возраста для основной массы граждан, за повышение пенсионного возраста для государственных служащих и профессиональных депутатов, мы настаиваем на том, чтобы индексация пенсий проводилась в соответствии с федеральным законом, принятым нами в 2013 году, то есть не ниже уровня инфляции по итогам предыдущего года» Я как обыватель понимаю это несколько иначе- мы сначала запускаем в СМИ некую информацию, а потом имитируем некую деятельность. К чему я? А к тому, что в регионах, партии "ЕР" сам Бог дал право вести себя подобным образом. Вернусь к выборам в Курганской области.

                                                                                             1. "Вопиющий" глас народа
                                                                                             2. "Вопиющий" глас власти

Победа "ЕР" на выборах безусловная, потому и поздравления от Д.А. Медведева, не застали себя долго ждать. Победа то впечатлила. "«Уважаемый Сергей Федорович, поздравляю Вас, всё отделение Всероссийской политической партии и её сторонников с победой Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах в Курганскую областную Думу, это была одна из самых масштабных и сложных избирательных кампаний последних лет. Победа представителей «ЕДИНОЙ РОССИИ» - доказательство доверия, оказанного жителями Курганской области претендентам, и высокого авторитета Партии в регионе. Уверен, что депутаты нашей Партии в Курганской областной Думе сделают всё необходимое для выполнения предвыборных наказов избирателей, решения актуальных социально-экономических задач, связанных с развитием области. Своей работой будут способствовать повышению качества жизни людей, укреплению позиций Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». (ТУТ)
Что бросается в глаза лично мне? Это про сложность компании. Мне так и не ясно в чем она эта сложность? Может где-то были дебаты, которые вызвали резонанс в обществе? Но что не знаю, то не знаю. Только в чем должно быть укрепление позиций "ЕР"? Еще больше? Этого мало? Вот Вам пример прошлых выборов в Курганской области (ТУТ), когда область возглавлял Богомолов.Перепечатаю одну фразу "Еще задолго до выборов Зауралье считали одним из аутсайдеров среди регионов, где отмечались низкая явка избирателей и значительное число сторонников коммунистов и «жириновцев». Однако на этот раз вотчина губернатора Олега Богомолова обошла по всем показателям своих ближайших соседей – Свердловскую и Челябинскую области. Говорят, что южноуральские «единороссы» были поражены успехом своих курганских коллег. При явке в 65,04% свои голоса «Единой России» отдали 64,43% избирателей Зауралья. Это в два раза больше, чем на выборах 2003 года" Вот где жизнь была.

Полистаю страничку в Контакте (ТУТ)
Есть программа (ТУТ) ЕР на выборы. Внимание, дословно - "Необходимо создать систему профессиональной ориентации учащихся, отвечающую современным запросам рынка труда и ориентированного на индивидуальные особенности каждого ребенка" Теперь поняли почему внимание? Лично мне достаточно одного этого предложения, что бы будущий ужас встал перед моими глазами во всей красе. Бежать от партии быстрее и как можно дальше-вот моя реакция.

Общественность России, родители страны, представитель власти, на втором съезде РВС, уже прямо высказались по этому поводу. Был проведен опрос в регионах страны (АКСИО 6) И? Оказывается позиция партии власти, не защита целостности страны от Болотной площади, а вот такие программы, где из наших детей буду делать тех, кто нужен рынку. Как там дальше- "Хватит плодить (Словечко да?) продавцов с Высшим образованием..."

Я буду постоянно вставлять мнение об области, самой власти:
                                                                                       
                                                                  Курганская область глазами властей

Так для общей картины, что бы не забывать о чем ведется речь. Вы думаете, что я нашел всего одну фразу и сделал выводы? А как Вам конвенция о нашей исторической ущербности. Я её разобрал по "частям" совсем недавно.

                                                                                  P.S.

Вернусь к программе: Сергей Лисовский (Жизненный путь тут) "Партия... должна...щитом: защищая человека от монополистов и спекулянтов (ОПА! Как это? У нас экономика капитализм а значит спекулянтов и монополистов. Что за... Какой механизм защиты?) старающихся нажиться в сложной для страны время (ОПА! Надо же, оказывается и такие есть? Кто? И кто довел страну до сложности?) и дальше "рука помощи" тем, кто в сложностях (экономических-такая вот блин ситуация...) в связи с ситуацией. Без комментариев. Дальше? Рейды и мониторинг! Такие вот меры.

Валерий Порубов, депутат из Шадринска-ЖКХ! Оказывается-тарифы ЖКХ, и... человек не может....что? Правильно-бороться в одиночку, а партия на местах поможет. Общественность объединить в "Управдом" (Некое общественное движение) и тем самым, контролировать всю сферу. Переселение из ветхого жилья Области-в 4 раза увеличила сей процесс и вышла на первое место в регионе (Данные мне об этом найти не удалось)

Общая цель -"Увеличение строительство жилья" (Не забыли что у нас оно покупается?) "Популяризация нравственных ценностей" (Это при капитализме то? И вообще как сие реализовать?) "За безопасность должны взяться все и не только правоохранители" (КАК ЭТО?)

Вот Вам еще - "Покупка полуфабрикатов, приготовленных непосредственно в торговых сетях, является большим риском" (ТУТ) Сергей Лисовский сказал, не кто-то!



Вы думаете у остальных партий лучше? Единственным отличием, является КПРФ, но у той "ценности" иные-ПРОШЛОЕ! (Я то сичтаю коммунизМ будущим, только вот КПРФ как-то... не очень)

Сил читать нет, честное слово. Поверье я перечитал многое, и делиться с Вами не буду, по простой причине-ВЫ ВСЕ ЭТО ВИДИТЕ И СЛЫШИТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А вот прочитать программу партии ЕР советую, ибо многое открывается неожиданно. Перейду к выводам:
Первое. На выборах побеждает не система развития, а та сила, которая тормозит это самое развитие.
Второе. Это надоело, и малое количество людей на участках есть показатель одного-НАДОЕЛО! И конечно апатия. А мы с Вам знаем что такое апатия!
Третье: Правда никому не нужна. (Это тревожный показатель, ибо двигаться вперед можно тогда, когда все будет названо своим зыком. Так как это называется, а не как это звучит) КПРФ единственная партия, кто пытался сказать правду о трагедии. Она электорату не нужна. Голосует народ за иное. Мне трудно назвать одним словом это "иное". Оно не оформляется в сознании. Пустота и набор фраз. Нет дела и работы.
Четвертое: Очень низкий уровень программ. запредельно низкий, как и уровень листовок. Это показатель отношения к электорату со стороны власти. Так нас воспринимают. Лозунг-"И так сойдет"!
Пятое. В СССР человек избирал развитие (Человек а не электорат-разницу почувствуйте), и систему, а не лицо плаката, или того, кого рекламирует СМИ (Культ созданный рекламой).
Шестое. Любые комментарии выборов не имеют под собой ничего общего с практикой. Это только слова, при этом слова далеко неоднозначные.

Мне лично этих пунктов достаточно, что бы иметь представление о выборах. Я туда пришел "для прикола" потому что обещал, и потому, что давно не ходил. А Вы зачем туда пришли?

Каковы перспективы? Вот депутат от КПРФ (ТУТ) коммунист Иван Евгенов. "Сегодня надо сделать так, чтобы областная Дума была полезной для жителей Курганской области. Если сегодня губернатор что-то не может сделать, надо помогать ему, а не созерцать со стороны. Если он этого не хочет, надо ставить вопрос, чтобы другой был губернатор». Разумно-правда? И кажется на этом бы и остановиться, но: "«Сегодня оппозиции в Думе не шесть человек, а два — Кислицын и Евгенов. Остальные — это не оппозиция, это приспособленцы». Это не моя оценка-депутат сказал. Так что "драка" будет?

Еще один депутат Владимир Степанов "Кампания прошла успешно. Люди дали очень много наказов. Проблем, как говорится, выше крыши, я даже не ожидал, что столько нерешенных вопросов. Но будем работать, засучим рукава и — в бой!" Видите-человек даже не ожидал, и то что "в бой", как-то не радует. Такой вот настрой.

"Вкусная" фраза Сергея Лисовского- "Я помню со времен своей молодости, на избирательных участках всегда были программы, буфет был. Тогда это привлекало людей. Это нормально, потому что это выбор каждого гражданина, люди голосуют, прежде всего, за себя, это надо понимать" (ТУТ) Я правда буфета не видел, но коли нормально, почему бы и нет! Может народ и потянется к урнам.

Губернатор "– Мы ведем постоянную работу с Министерством финансов РФ, в ближайшее время мы ожидаем получение бюджетного кредита в размере одного миллиарда рублей, практически беспроцентного. Это даст нам возможность значительно улучить финансовую ситуацию в области. Но я хотел бы напомнить, что оптимизация неоправданных расходов по всем департаментам и управлениям, структурным подразделениям должна продолжаться. Чиновникам нельзя забывать – деньги нужно экономить." (ТУТ) Меня как раз и интересует смысл существования телефона доверия для детей в Курганской области, исходя из этой самой экономии. Но я отвлекся.

На этом и закончу статьи о выборах в Курганской области. Грустно... грустно и тревожно. Выборы превратились в шоу без самого шоу. Для шоу нужна атрибутика развлечений. У нас глухое шоу... и честно говоря, не хочется что бы оно продолжалось,я вчера поспрашивал Половинцев о выборах. Ни один человек, которых я спросил, не верит ни в выборы, ни в последствия какие обещаны НИ ОДИН! И для меня это не новость, я год таксовал в областном центре и Вы не поверите, почти 100 процентов говорят о политике. Я, за год не встретил ни одного сторонника ЕР а только противников. И этот мой опыт куда записать? Только мне в "копилку"...Такой вот народ-говорит однор а голосует по другому. С победой ЕР! За Вас меньше четверти населения области... Достойно!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments