egor_23

Categories:

На то гений, что недоступно...

Прекрасное далеко.... Демократия по Западному образцу (под подачей мол, как у людей, а мы чем хуже?) довольно убогая штука по количеству методик манипуляции электоратом.

Этих способов можно по пальцам сосчитать, и, тем не менее, не смотря на их примитивность, эффективность такой методики, довольно высока. Если смотреть на результат такой эффективности в нашей стране, то сам факт постоянного выбора партии власти к вершинам элитности, является, самым что ни на есть железобетонным аргументом в пользу манипулятивных технологий. Идут годы, а все это не меняется со времен Ельцинской пьянки, когда опробованная технология запудривания мозгов людям (а тогда такого культурного падения еще не было и коллективная Бузова пряталась подальше от людских глаз) в виде разнообразия «политических» партий, поднялась на довольно высокую ступень, позволяя негодяем на щите продвигаться во власть. При этом сам факт того, что это были именно негодяи, тогда было ясно всем. Чудны дела твои, как говорится. И если сегодня попытка поднять на щит публику типа Собчака или Гайдара еще может скрывать истину за давностью лет, то тогда эти рожицы ничего тайного не являли для людей, и оценку народ им давал объективную.

Прошло 30 лет. И снова за рыбу деньги. На арену вышла методика в виде создания дополнительных партий, тем паче последние выборы показали, что отнять у коммунистов (единственные враги капитализма) процентов десять вполне реально, если поставить на площадку псевдо коммунистов. А, имея карманных социал-демократов в лице Мироновцев, и при содействии шестерок власти, ЛДПР, может работать система на плюс и на опережение. Теперь на поле под кличкой «политическое» из поля под названием «электоратное» вылупился новый проект, типа партии «великого» писателя земли русской, и Шнура как продолжателя дела правого (опять же поля). С этими ясно, а вот с партией «Сильные женщины» от Валерии дело хуже. Тут возможностей довольно много. Валерия милое создание, и на фоне всех этих бегающих по сцене титек и трусов, выглядит как дама, обладающая главной характеристикой человека, интимным стыдом. А это плюс. Как плюс ее жизненная биография и опыт, когда, пережив трагедию насилия в семье (на собственной шкуре как говорится) она сумела пережить и смогла обрести. Так что потянется публика под маской сильных баб, обиженных на мужиков и добивающихся справедливости и всего, что с этим связано, под сопли «ату» и «неззя». Повторю, это сильный ход, а под соусом социальной справедливости (я езжу по стране и вижу, разговаривая с людьми) тут можно хапнуть много.

Но это для будущего, 2021 года, когда выборная вакханалия захлестнет страну. Уже осень этого года сулит нам много гадостей, притом, что положение ума людей страны стало поправляться, и потому технология, при неизменности, будет раскрашиваться и дальше. А выборные подпольщики типа партии пенсионеров и «Родина», всегда сумеют познать и выступить. Тут важен результат (который известен, как и цель). Поэтому современная РФ характеризуется тем, что, начиная с 2000 года, (становление системы «Путинизм - Путинианство»), публичное пространство с каждым годом наполняет новая публичная же публика, лица которой имеют довольно специфические черты. По мне так тошнит, а судя по «развитию гражданского общества» все хоккейно. 

Иное дело поправки к Конституции. Первое что бросается в глаза сразу, это недоумение, (а позади примитивизм выборов и вакханалия лжи, что является опытом, и еще каким жизненным опытом для всех) мол, а на хрена это вообще всё понадобилось? Это что за спешка такая и галоп, который поскакал под улыбочки «специалистов» типа Родниной и прыгуньи с шестом (а где Шипулин с Валуевым? Они то чем хуже? Эти хоть не говорят, что не читали Конституцию), наводит на мысли. И еще, какие мысли. Ну ладно, и хрен на то, что есть довольно очевидные вещи, которые никто из вас опровергнуть не может. Например, такая вещь, что за все время Путинианства, (2000-2020 года) результатов ноль. Не просто ноль, а минус до бесконечности. Итак, фиксируем. Культура в упадке. Страна ничего не производит и не умеет производить. Она не желает производить. Люди в стране вымирают (а это технология, простите, на лицо), промышленности нет (общее понятие для всех отраслей), нет скота и нет сельского хозяйства. Путинизм это полный провал элиты, поведение которой и результаты правления которой есть позор для страны. Ни одна реформа не удалась, а те, что были, вызывают у злых оптимистов смех до колик, а у добрых пессимистов желание повертеть пальцем у виска. Раздербан и расфигачивание, при уничтожении суда как данности, достижение еще то. Но ведь это факт. Я ничего не выдумал тут. Ни капли. Даже самый ярый сторонник Путина тут со мной согласен, выискивая некие мульки типа Путин, борется или в окружении врагов. (НОДовская шиза). Только все это тьфу. Судя по поведению электората, это мелочи, на которые не следует заострять внимание. А на что тогда простите?

Смотрите что получается. И это, между прочим, яснее всего характеризует то, во что мы с вами превратились. Первый факт это сама реализация пенсии под слова об изменении конституции. Само наличие этого движения уже минус для нас, ибо предложить эту фигню можно лишь полным умственно убитым людям. И рассмотреть в этом наборе слов про международное право и русского человека, самое важное как Государственный Совет и уничтожение местной власти (как сам факт и введение ее в структуру государственной) способен любой, самый членистый из членов электората. Правда тут видны плюсы, ибо государственный Совет позволит и расширит, а введение местной власти в государственную, сделает и выведет на новый уровень. Широк и масштабен язык электората, где скажешь «расширит» прибавив, что лично Путину и уже достаточно, чтобы потекли слюни. Но на кону иное. Сам факт, повторю, введение этого движения с результатами рассмотрения предложений и окружающим фоном, является показателем нашего дна. Речь о другом (про другое). А доводы у вас есть? Нет, ребята, если по чесноку? Вот вам последние выборы, когда доводы, не смотря на глупость и иное, все-таки были. Мы же верим то во многое. И я, допуская, что для кого-то тезис, что Путину некогда участвовать в дебатах является нормальным и научным (а я слышал и такое, где научность заключается в невозможности «публичного» падения Путина как политика до уровня босяка), понимание включаю. Можно даже найти логику и в выборе партии Миронова, и даже в некой оппозиционности Жириновского, ибо как ни крути а «разгон» на словах он время от времени дает, что будоражит неокрепший ум электората, соскучившегося по «драке». Да и в целом тезис «Поднятие с колен» и «раскачивание лодки» имеет смысл. Да эти тезисы, убирают понимание действительности. Да, эти события в области убеждений отводят от истины. Все да. Но они понимаемы. Слышите? Как только человек выходит из электората, и становится частью народов страны (где не может не быть исторического достоинства, которое защищается, как и положено любому достоинству) он сам отбросит эти тезисы иллюзий, ибо начнет реально оценивать бытие, как оно есть. Но повторю, это объяснимо. И тут можно хоть как материться, включая собственную бестолковость и беспомощность при попытке объяснить иное.  Но сегодня то?

Итак, есть объявленная движуха по поводу Конституции. Есть публичная порка и выступление. Есть слова и аналитика. И во всем этом разнообразии, кто сможет из вас внятно сформулировать позицию и ответить, а на фига все это надо? Даже опуская себя к лодке и стабильности в области политики. Сможете? Да нет, конечно. Первый раз мы поставлены перед тем, что, даже применяя весь спектр манипуляций, и лжи мы не умеем, и не можем объяснить то, что происходит. Обратитесь к знакомым. Включите телевизор. Что вы поняли? Тот же тезис о международном праве он сам по себе абсурден, как ни крути и принятие международных обязательств во все времена и во всех странах имеет одинаковое значение и процедуру. При чем тут Конституция? При чем тут двойное гражданство и вопрос русского и даже Бога? Если бы введён был вопрос изменения пенсионной реформы (например, снижение возраста на пару лет для каждого пола), то еще можно что-то понять и поиметь почву под ногами для публичных дебатов и наполнения и так лживого информационного поля. Любая фигня типа двух партий и процента при выборах имела эту почву. Любая! А что предлагается? Да тот же вопрос о Государственном Совете (который к слову уже есть и даже собирается), без расшифровки его формирования уже вводит в ступор. А на фига? Трудно прописать эту процедуру? Тьфу на раз. Трудно решить законодательно вопрос о двойном гражданстве?  «Суверенитет нашего народа должен быть безусловным. Мы многое сделали для этого: восстановили единство страны, покончили с ситуацией, когда некоторые государственные и властные функции были узурпированы фактически олигархическими кланами, Россия вернулась в международную политику как страна, с мнением которой стали считаться", (Путин).  Правда выдержка из речи, которая ныне «висит» всюду впечатляет? Нет, конечно. Особенно умилило про узурпацию олигархическими кланами. Хотелось бы прочитать названия таких кланов. Я лично не нашел. Так что прошу к столу поиска. Если так принципиально. Но это мы. А ему, почему не принципиально? Бог с ним с ролями этих кланов и причинами их возникновения (камушек к Правоохранителям). Как Бог с тем, что, не смотря на пафос сказанного, экономика страны в руках именно этой публики, ибо так править Россией могут только они. Паразиты. Не ясно как мы и откуда вернулись в международную политику (когда мы оттуда ушли и что такое вообще международная политика?), и с каким нашим мнением посчитались. Тут что ни слово то…. А вот сами изменения, тут что ни слово и строка, как говорится. Прошу если забыли. 

Как вам такое? Закрепление принципов единой системы публичной власти, (это что? А то, что будут подзаконные акты и какие уже можно увидеть) механизмов эффективного взаимодействия между государственными и муниципальными органами (при расширении возможностей местного самоуправления). Сколько вам надо раз прочитать, чтобы понять сие? Далее еще вкуснее. Введение в Конституцию РФ нормы о том, что минимальный размер оплаты труда в России не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения, отражение в документе принципов достойного пенсионного обеспечения (включая регулярную индексацию пенсий). И вот оно. Закрепление статуса и роли Государственного совета, в работе которого принимают участие главы всех регионов. Для чего? И тут написано, что для «необходимо для повышения роли губернаторов в выработке и принятии решений на федеральном уровне». Ни хрена себе? А 20 лет, что они делали?

"Мы должны создать систему прочную, надежную, неуязвимую и по внешнему контуру абсолютно стабильную, безусловно, гарантирующую России независимость и суверенитет. В то же время, систему внутри себя живую, гибкую, легко и своевременно, главное, меняющуюся в связи с тем, что происходит в мире, вокруг нас, а главное, в связи с развитием самого российского общества. Систему, обеспечивающую в том числе сменяемость тех, кто находится у власти или занимает высокое положение в других сферах. Такое обновление – неотъемлемое условие для прогрессивной эволюции общества и, пусть не безошибочного, но стабильного развития, когда незыблемым остается главное – интересы России" (Путин). Правда, интересно? И про внешний контур, и внутри живую систему, прогрессивную аж эволюцию (откуда и куда?) и не кого-то, а общества. А безошибочное развитие? А незыблемость интересов? Тут правда хочется поинтересоваться, а интересы капитала от олигархов совпадают с интересами страны? Ответ очевиден, что совпадают. Только вот повысить социальную ответственность не мешало бы, о чем и озаботилась власть и активно работает в этом направлении. А коли так, что дарю вам еще одну черту системы, которую мы не уловили. Гениальность. Не верите? А сами посудите. Перевод (утечка капитала) денег туда в пользу РФ есть гениальный план Путина. Вот он выклюнулся тот самый план.  Обучение детей элиты, там, во вред Запада, а значит в нашу пользу, часть плана и заселение (скупка домиков) туда нашей элиты удар им под дых. А вы говорите…. И все это под соусом нашей новой культуры в виде таких вот носителей, это тот еще фарш….


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.