egor_23

Category:

Ради чего нужно жить?

Что это было? Лет десять в нашем информационном поле, которое создает власть, гуляет один интересный тезис.

Если его упростить, то звучит он примерно так. В стране есть люди, которые болтают языком, а есть те, кто делает дело. К таким кто делает дело, относится тот человек, который реализует некие программы на практике или что-то создает. Сразу добавлю, чтобы было ясно. Желанная категория власти страны, из категории «делавщиков», для которой создаются все программы и публично выговариваются планы, это так называемое предпринимательское сообщество. И термин «предпринимательское» куда относится понятие «бизнес», разделенный вертикально по уровням, от малого до бесконечности, тут произносится не зря. Не будете же вы пугать итак пуганого члена электората, называя эту категорию людей ясным и доступным языком, который точно выражает их суть и стремления. Кроме этого, название «спекулянт», о котором и пишу, показывает и некие черты характера людей, зараженных такой деятельностью. И если я тут еще вставлю понятие частной собственности, заостряя ваше внимание именно на средствах производства, (которые к слову не ИП создавал и создает), то больше запутаю ситуацию. Нам бы в простых понятиях разобраться. А эта простота сразу навевает мрачные мысли, когда вдруг, после очередного пассажа от представителя гениального клана партии власти, слышишь о некой атмосфере кошмаривания, которую, простите, не ведомо кто создал и неведомо для чего и почему. А кто разрешил? Кто создал эти структуры негодяев которые кошмарят гордость нации? Но разве это вопросы? Только лохам их и задавать. Решить бы малую часть недоумения. Простите неразумного, а где увидеть гениальность нашего бизнеса? 20 лет срок не малый, чтобы что-то показать. Это что, Чубайс пик нашего предпринимательского сообщества и идеологии? Если не он то кто? Шохин что ли? А может фамилии великих бизнесменов вылупившихся из гнезда ВШЭ можно прочитать или ознакомиться с их делами? Я еще могу понять Грэфа ищущего метафизику в Индии и всяких там практиках. Ему то что? Он Сбер создал и поднял на неведомую высоту по обиранию населения. А для этого не талант нужен – талантище, в виде мощной поддержки всех и вся, от кого, так сказать, зависит. Я про другое.

Давайте для начала озвучу, как делается дело. А то может вы не в курсе. Возьмем любую область. Вчера, например я посмотрел ролик из моей Липецкой области, где заседание местной власти сняли члены КПРФ. Бог с ним с вопросом, куда делись рельсы, и железнодорожный мост через реку возле деревни Гагарино (Лев-Толстовский р-н) куда мы пацанами бегали приезжая летом на Родину.  Да и как так получилось, что с Москвы теперь в Лев-Толстой не ходят поезда. Не выгодно говорят. А вот то, что в программу развития помимо строительства лавочек и парков отдыха входит и понтонная переправа, заслуживает внимания, не так ли? Так это не новость. Вообще-то то, что напишу ниже, для любого члена электората новостью, по сути, не является. Он с радостью и с каким-то удовольствием смакуя, использует это в спорах, тыкая мне лично этим постоянно. Речь о дорогах, ремонтах лавочек и строительства детских садов и ремонтов крыш ДК и больниц. Правда суммы, которые потрачены на все это, не могут не удивлять, но видимо материалы дорогие и очень уж качественные. А тот факт, что не пройдет и года, как эти материалы показывают иное, так видимо что-то там не учли. Я недавно у нас в Кургане проехал как на вагоне по рельсам по дороге, которую сделали прошлым летом.  Это вам не проблема жизни в стране РФ такой конторы по рогам и копытам как пенсионный фонд, где ответ на недоумение мол, какую такую услугу он нам всем предоставляет, не существует в принципе. А вот то, что они сидят на пенсиях людей, факт. Но тут хоть кол как говорится, а вот дело, которым так бахвалятся представители власти, заслуживает особого внимания. Тут ведь как? Чик и готово дело, и можно в ресторан ехать или на посиделки в качестве посмешища в кресле на сцене. Это вам не в деревне жить неделями и ходить в неудобный туалет, чтобы посмотреть, как в поле ведет себя тот или иной агрегат с вашего завода. 

Ах да! О деле. Вам дает Москва денег. Тут все зависит от количества денег. А потом конкурсы и вся движуха связанная с этим, которая треплет нервы и не дает покоя отчетности. И следом дело. Вот и появляются освещенные улицы, ремонты дорог и детские садики, на радость всем, ибо после воздвижения детской площадки обязательно идет фон, ибо до каждого, чтобы дошло, кто так облагородил нашу жизня, и так задрипанную донельзя, как говорила Облигация (а может и Аблигация). Ну а как дело сделано то можно и в морду дать информационно негодяям, которые только критиковать да возгудать. Как там у путина? Программу, мол, сначала толковую напишите. Правда, не ясно кто оценивает критерии толковость программы. Известно, что толковость обязана испытать реализация, а, судя по реализации планов властей начиная с 2000 года, как раз их программа никчемной и является. Например, наша область (Курганская) не смотря на 20-летие прогонки ее через сито СМИ местного пошиба, и где кроме партии власти никто и не правил, похожа на территорию после разрушительного набега. Это простите кто? Видимо что-то помимо власти и делания дела в виде детских площадок и новых крыш прошло. Куда-то канул в небытие завод по выпуску тягачей, а постоянные поездки на завод штампующих знаменитые БМП, так и не привели к результату, ибо все там на волосок. Как не стало завода по производству станков для деревообрабатывающей промышленности, так как сама эта промышленность приказала долго жить, но ведь все это фигня если нет качели и подсветок фасадов с инновационными лавочками в парках. А что удобно. Пришел. Присел и книжечку почитал. Красота. Тем паче среду не портит дым из труб заводов, и видимо по этой причине исчез с лица земли наш, (мое село) Половинский маслозавод, чтобы не портил вид человеку, прибывающего в комфортной среде. И вот все это и названо делом. И про все это и вещает нам СМИ круглыми годами и сутками, и даже цифровая экономика имеет в своей основе возможность нам всем, посетовать власти, что у него под домом нет света и в подвале вода, чтобы власть быстро среагировала на проблему, дав четкий и ясный ответ. Доколе? Удобная штука, между прочим. При умном использовании способная многое сделать. Представляете, если часть людей вооружится видео и фото, и пойдёт по селу (городу) пихая информацию каждый час в любую социальную сеть, где есть группы Администраций. Тут вся Администрация будет денно и ночно обслуживать вас в виде ответов и приветов. А так дело на лицо. И улицы, которые надо ремонтировать каждый год, давая работу людям, и парки где приятно с детьми погулять, только не ночью, ибо ни полицейского, ни иного, а преступность у нас го-го-го.

Кстати о преступности. Вчера меня шокировала информация, доведенная высшими чинами от полиции. 500 (пятьсот) сотрудников полиции пало в 2019 году. 500! Больше одного в год. И когда я это услышал, мне захотелось спросить всех полицейских. Вот вы в медалях на парадах, дома про правильное рассуждаете. Потом на работу бегаете сутками, нося бумажки, у прокурора получает по жбану, а потом идете домой. В это время кто-то из ваших сотрудников погибает. Горе непереносимое для семьи. У нас в стране, простите, что война? Вы улицы нашей с вами земли патрулируете в полной амуниции, позоря нас на весь белый свет. У нас простите столица Бразилии? У нас Чикаго 30-х годов 20 века? Почему в СССР ночами по улицам ходила молодежь? Вы не поверите, там даже пели под гармошку. Иди щас запой. Почему для вас такой человек угроза? За 20 лет, какие такие успехи в борьбе с преступностью? Что в 2000 году ночами никто не ходил что сегодня. Что тогда проституция была бичом наших городов, что сейчас. Что тогда травили народ спиртом, что сегодня. А ведь за это время многие на пенсию вышли и даже в школах ведут работу от ветеранских организаций. Результат то где? А ведь он есть. В разы увеличилось поступление в бюджет разных уровней денег от штрафов с населения.  Результат? Безусловно. А им можно гордиться? Мне вот хочется спросить того сотрудника ГИБДД из города Шадринска, который остановил мою жену на трассе и заставил разбудить дочь (6 лет) и перейти дорогу, чтобы тот составил протокол о превышении скорости, мол, а зачем ты это делаешь? Вот что у тебя было в голове в тот момент, чтобы ты назвал незнакомую женщину на ты, а потом потребовал пройти к своей машине, когда тебе было предложено составить акт тут, чтобы не будить ребенка? Мне бы очень хотелось бы получить от вас ответ, почему к вам не идет человек и не любит вас? Вы вот мне разъясните, почему во время аттестации я чувствовал себя в безопасности на улицах Кургана ночами, когда работал там в такси? Правильно - потому что были вы всюду. И во дворах, и на трассах. Почему же на следующий день поле аттестации, когда вы стали полицейскими, вы исчезли как по взмаху волшебной палочки? Что за причина такой метаморфозы? А ведь к вечеру сегодняшнего дня будет убит еще один из ваших сотрудников и получат ранение два. И, наконец, вы на работу, зачем идете? Кто вам внушил, что вашу семью минует чаша преступности? Я правильные вопросы задаю? И ведь ответы есть. Я даже могу за вас, их озвучить. Хотите? Законы не такие. Денег маловато. Нет стимула. Бумажная работа достала. Звучит? Особенно для офицера с честью и остальной идеологией, которая поднимает человека от тела.

Сегодня у Соловьева целая группа экспертов обсуждала про ту самую идеологию. Часа полтора гнали пургу, вспомнив о человеческом бытии и метафизики понимания действительности. И не досуг всем этим философам и носителем дум, что самой идеологии на вас тьфу, ибо их две. Идеология класса господ, или эксплуататоров (не ваша прошу заметить), и нас, простых людей. Одним раба подавай да слугу халдея который будет обеспечивать им благо на яхте, ибо отдохнуть гениям мысли от трудов праведных иначе нельзя, уж больно ум широк и лежание на травке с удочкой под писк комара им претит. Другим подавай…. а что другим подавай? Этим, господам ясно что, а вам? Бузову? А что, душа есть, и страдания дивной девы можно понять и обсудить тем паче и трусы вроде на месте и писк…..? Дядю или тетю, которых вы первый раз видите в жюри? Которые оценивают вашего ребенка на конкурсе красоты отбора в модели? На кону уже подход женского фашизма, а мы все смысл жизни видим и ищем. В меня, ты хоть сколько можешь тьфукнуть а в бытие? Вот и получается господа, что ни православная идеология, ни Бог, ни тем паче вечная борьба за права людей, фигня на постном масле и не более того. Правда, интересно? А если я еще добавлю, что человек завоевывает благо быть культурным и созидателем только в борьбе, то думаю, отклика опять будет ноль. А почему простите? А вот про поправки к Конституции сразу включают тумблер в голове, и пошло поехало, от «ты гад против путина» до «а тебе больше всех надо». Нравится зеркало?

А что до меня, на которого вы наезжаете, то я, будучи человеком семейным, хрен бы сидел и набирал буквы. Оно мне надо? Да мою рожу надо в зоопарке показывать я же ее в ютюб толкаю. А зачем? На фига я работаю среди людей, выслушивая все это про демократию и развитие при путине? После таких пассажей и разговоров не верить в человечество хочется. Мне бы работу достойную, в семье чтобы хорошо да постругать или попилить что-нибудь. Железку бы наладить, и видеть, как дети радуются жизни. А что еще надо? Я же вынужден бороться, как могу. А с кем простите, если мой враг капитал? Вот и посудите, на что мой мозг замахнулся. А разве на меньшее можно? Ну, будем мы с вами бороться за качество дороги на улице с каким-нибудь названием да отчет по поводу ремонта памятников ко дню Победы делать, и? Можно про воду и свет на улице написать и поднять бузу. Да мало ли дел при демократии особенно у электората….

А что в мной описанном мире важно? Да все что угодно. Убил кто-то кого и вперед шоу. Неделю можно поговорить. Или еще хуже трагедия. Вдруг вы увидите, как соседский ребенок матерился. И дай вам Бог успеть, это снять на ваш телефон, который, конечно же, всегда с вами. Вот вам опять тема и главное скандал, что важно. Ну а уж про демократию побазарить да, про свободу почирикать сам бог велел. Как будто мы не цивилизованные. Мы что рыжие? Нам только дай уцепиться. Конституция так поправки, а коли закон так депутат. Так что тем впереди много, тем более под фон людей дела. А если я вам тихонечко отвечу, что обещанное Мишустиным моей области 5 «ярда» (До 2024 года Курганская область получит 5 млрд рублей. Об этом сегодня на совещании в столице Зауралья заявил премьер РФ Михаил Мишустин. Деньги будут выделены в рамках программы ускоренного социально-экономического развития региона на 2020–2024 годы (ИПСЭР). Сегодня документ был подписан в  правительстве Зауралья. Курганская область стала одним из десяти регионов России, которым правительство РФ поручило разработать такой документ. Основная цель этой программы — повышение уровня жизни населения и оздоровление экономики)  полноценных рубчиков до 2024 года ничто по сравнению с сумами, которые захватывают наши правоохранители и которые озвучены публично, то, что будет? Ась? А если вам в лоб триллион баксов с 2000 года? Два с бывшего СССР? Не вложенные в Западные предприятия, а тупо вывезенные. Вот так! Взяли и вывезли узурпаторы и жулики. Что теперь? Плакать? Что опять не проняло? А почему не проняло?  

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →