egor_23

Categories:

В пользу поправок к Конституции ...

Ради чего нужно жить? Все СМИ доложили, что второе чтение по поправкам в Конституцию стартовало. По этому поводу даже сказал Володин и выступил Песков.

Первый, просто сказал, и этот тип руководителя характеризуется тем, что в Думе он постоянно что-то говорит. Особенным является его желание оставить последнее слово за собой, комментируя неудобные выступления для партии власти. Этакий живчик гений понимающий ситуацию. Второй же отличился, дав понять что дата 22 апреля как дата голосования, не связана с юбилеем Ленина, а просто назначена от фонаря забыв объяснить почему не 23 к примеру. Так вот, по самим поправкам не сказано ни слова. Единственная возможность прочитать документ в оригинале это сайт, позволяющий проследить движение того или иного документа. Наконец-то вы увидите личную подпись нашего президента, скачав документ в  формате ПДФ

 Начну из далече. Я с самого начала суеты вокруг поправок всех убеждал, что кончилось время, когда вы свои поступки вы, как член электората, можете объяснить. Если, раньше идя, голосуя за партию власти, которая оставила от России пустыню, вы использовали аргументы типа «политическая стабильность» и «спаситель России от терроризма», включая Крым и мост, то с началом движения в пользу поправок, аргументы у людей закончились. Я был не прав. Каюсь. Вчера в разговоре я получил такой аргумент от знакомого. Я даже рот открыл настолько он простой и очевидный. Оказывается поправки надо выбрать только потому, что власть хоть что-то начала делать. Вы, получив такой аргумент, что будете делать? Вот и я не знал, ибо он настолько был неожиданным для меня, что ввел сначала мой мозг в ступор. И это говорил мне человек, который как раз дела властей наблюдал все двадцать лет воочию. На его глазах с лица страны исчезали городки и деревни, разрушалась медицина и образование. На его глазах страна превратилась из производящей, в жвачку тех, кто выбрал свой жизненный принцип в публичном пространстве в виде вечных стенаний и соплей. Страна вечных жалобщиков и обиженных на кого-то или что-то. Если верхушка вечно психует на СССР, то электорат не доволен жизнью как таковой, и уход на тот свет молодежи у нас превышает все разумные пределы. Это тот человек, который буквально недавно мне сетовал на то, что из страны вывозят капитал, и наша элита предпочитает строить дома на Западе, изгоняя себя и свои семьи из страны, которой они и правят. Да и само понимание начавшегося некого дела являет собой некую смесь сознания. А какое дело начало власть делать? Я его про это и спросил. И ответ получил тут же. Иные ответы его я выложил на ютюб, но для этого оставил место тут. Уж очень он «вкусный». Оказывается, власть взяла на себя обязательства, введя в Конституцию некие социальные обязательства. После такого вот пассажа любой бы человек покинул поле беседы, ибо тема для беседы стала исчерпывающей. И действительно, что вы сами ответите на сие откровение человека, которого власть же лишила работы, обрекая его на нищету? Вот и я не нашелся. Правду тут говорить бесполезно. Но у меня есть блог, и Дзен, в Яндекс, куда я стараюсь дублировать написанное.

Повторю, что разговаривать лицом к лицу бесполезно. Увы, но это так. Если же мы с вами оцениваем дело как развитие, или последствия от такого развития, в виде таких мелочей как производство мотоциклов, или еще мелочнее, экскаваторов или комбайнов, то это одно. А если для нас развитием является резкое увеличение платных туалетов и лавочек на квадратный метр площади осыпанного плиткой и подсвеченного сверху, это совсем другое. Так какое развитие мы выбираем? Если для перового нам нужен рабочий с научным знанием и пониманием действительности, которое как вы понимаете без семейных ценностей (ячейка взросления и исторического опыта в достоинстве) невозможна, то для второго мира уровень сознания сидящей попы на лавочке не имеет особенного значения. И опять что выбрать? Придется повторять. Представляете, если вдруг кто-то во власти озаботится созданием тракторной промышленности в стране и на свою голову озвучит это как цель этой своей деятельности. Ни фига себе! Это на что он себя обрекает? Это вам не на заседаниях про демократию балакать и про «ай-ти» технологии. Тут попотеть придется, и побегать о-го-го как, кошмаря своих подчиненных. И что-то мне подсказывает, что при таких целях, власть обновится сама по себе, где места не будет ни Володину (а зачем он там? Вот какую он там функцию будет выполнять?), ни иному, озабоченному недостаточностью свободы в стране. А если воссоздать пищевую промышленность, (куда входят, например такие отрасли пищевой промышленности, как маргариновая, птицеперерабатывающая, цельномолочная, табачная, спиртовая, кондитерская, сахарная…) то зачем нам такие депутаты как Валуев или Роднина или эксперт по изменениям в Конституцию, которая ту не читала, Исинбаева? Которая к слову довольно плотно ведет страничку в Инстаграмм,  и где вы можете увидеть лицо нашего депутата. Вот какую такую должность или роль они будут играть при восстановлении химической промышленности или крупнорогатого скота и зачем таким созидателям такое творчество как песни Бузовой? А аналитика Собчак или сплетни Малахова?   

Но это если мы с вами разумные люди и оцениваем человека как рожденного для труда и труда творческого. Того самого творческого, имеющего наследие от прошедших поколений и опыта всех землян. А если мы встанем на путь свободы? Тогда первым моим фактом будет то, что в каждом регионе идет обучение членов партии власти в рамках партийного образования. И не спрашивайте меня, что сие есть. Это просто есть. Впечатлило? А это? Владимир Путин направил в Госдуму, поправку, касающуюся Бога. Статья 67 Основного закона страны неожиданно дополнится следующими словами: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство». Впечатлило? Какой ваш предок вам передал веру в Бога? А идеалы, какие? Разве деньги? Или разве смысл жизни в обмане своего соотечественника? Вы это ИП (спекулянту) расскажите. А как быть с догматом, что у нас рыночная экономика, которая строится по рыночным законам. Или иными словами эти законы создает не человек, а некий рынок. К этому как относиться? Да и ко многому другому, типа развитие комфортной среды или национальные проекты, которые все не устаканятся с начала 21 века и которые как сказал «сам», будут мониториться ежедневно? И даже сама суета, типа: - «12 марта в России пройдут внеплановые заседания законодательных органов регионов, которые планируют утвердить проект поправок к Основному закону. Это произойдет сразу, как 10 марта поправки в окончательных чтениях рассмотрит Государственная дума, а 11 марта за них проголосует Совет Федерации» уже не вызывает отторжения. Вроде и написано, верно, и правильно, и на лицо некая публичность. Это те, между прочим, депутаты, местных территорий, которые являются вашими близким и знакомыми, и которые, не смотря на понимание, спокойно приняли и отмену пенсий и многое другое, сделав вид, что они что-то публично обсуждают. Я сам был на таком публичном обсуждении и дол сих пор жалею, что тогда у меня не было андроида. Такое надо просто снимать на видео и любоваться, где главную роль сыграет та самая вечная кума, обязательно посетив такое мероприятие. 

Шутка шутками. Вот вам мнение. Просто для фона. Чтобы вы сравнили этих Володиных и иных.  Лауреат премии Ленинского комсомола профессор Высшей школы экономики Елена Лукьянова (дочь покойного Анатолия Лукьянова, председателя ВС СССР, обвинявшегося в соучастии в путче в 1991 г.) со всей большевистской прямотой заявила в соцсетях сразу после выступления Путина с посланием к Федеральному Собранию РФ: «17 минут конституционного переворота. Очень коротко навскидку. Создание механизма обоснования невыполнения Россией обязательств по выполнению международных договоров. Уничтожение Федерации (фатальное сокращение полномочий региональных органов власти). Уничтожение местного самоуправления и искажение принципа публичной власти. Поражение в правах в результате реализации права свободного передвижения, нарушение принципа равенства граждан. Де-факто поражение даже имитационного парламентаризма, уничтожение Совета Федерации, Госсовет как орган управленческой вертикали над парламентом. Нереальное укрепление президентской вертикали. Полное уничтожение независимости судебной системы. Переворот ли это? Да». Вы еще помните официальную «Концепция социально-экономического развития России до 2020 года»? (Март 2008-го Минэкономразвития)  В Кремле ее тогда назвали «прорывным сценарием» с утверждением, что времени на раскачку не стало. Неожиданно. Раньше время было, а тут его не стало.  Помните, к 2020 г.  среднюю зарплату в 2700 долларов в месяц, 100 метров жилплощади на семью из трех человек? Нет? А то, что страна сойдет с «нефтяной иглы»? Теперь этот документ исчез с сайта министерства. (Архив «Российской газеты» от 18 марта 2008 года, статья «Дожить до 2020»). Только это уровень согласитесь! Обещать такое. А вот что сегодня. Из  памятной речи Путина, прозвучало обещание добиться к 2023 г. обеспечения всех школьников начальных классов бесплатным горячим питанием. Как там официально? Фонд национального благосостояния 8 трлн рублей? Дадим слово «самому» ибо причины то своих инициатив он должен объяснить? И он сказал. Владимир Путин не просто сказал, а скорее попытался объяснить, зачем вообще понадобилось вносить эти поправки: (дословно, а черным цветом выделю я, хотя тут все надо выделять, ибо я ничего не понял и вам потому не комментирую…) «Коллеги чувствуют и видят, нужно что-то сделать, чтобы ситуацию улучшить. За время моей работы президентом и председателем правительства я понял, что некоторые вещи не работают так, как они должны работать. Вот коллега просит устранить барьеры, которые, как он считает, мешают работать. В системе здравоохранения, или образования, когда на муниципальном уровне что-то не происходит, что должно быть сделано, для того чтобы уровень первичного звена был достойным и граждане получали достойную медицинскую помощь у себя в муниципалитетах, а федеральные или государственные уровни считают, что они не должны этим заниматься. Потому что по Конституции муниципалитеты не связаны напрямую с государством. А должна быть единая система публичной власти, чтобы у верхних этажей этой власти была ответственность за то, что происходит внизу, а те, кто работает в муниципалитетах, были вязаны определенным образом со страной и ее интересами. То же самое и во многих других областях. Вот потому я это и предложил. А не потому что я хочу продлить свои полномочия».  

Справка:   Конституция России была принята в 1993 году Декабрь 2008 года. Президентский срок увеличился с четырех до шести лет. Срок полномочий созыва Госдумы увеличился с четырех до пяти лет. Правительство обязали ежегодно отчитываться о своей работе перед Думой. Февраль 2014 года: ликвидирован Высший арбитражный суд (и начал работу объединенный Верховный суд). Расширились полномочия президента в назначении прокуроров: заместители генпрокурора назначаются Советом Федерации по представлению президента, прокуроры субъектов — президентом (в прошлой редакции это право принадлежало генпрокурору), а городов, районов и другие приравненные к ним — решением генпрокурора. Июль 2014 года. В верхнюю палату парламента включили федеральных представителей, назначаемых президентом (не более 10% от общего числа членов СФ).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Речь идет просто о том, чтобы эта система отвечала уровню развития политической системы и гражданского общества, отвечала тем ожиданиям, которые вызревают в обществе, и в том числе в недрах политической системы"….,«Ну президент, собственно, уже неоднократно разъяснял. Ситуация, когда у нас зафиксировано законом, например, индексация, но потом в итоге де-факто в других актах эта индексация исключается тем или иным образом в определенные годы, и отменяется в определенные годы, или сокращается в определенные годы. И, конечно, закрепление, например, такого параметра, как индексация в Основном законе …. не позволит делать какие-то такие правовые байпасы, чтобы в тот или иной год эту индексацию отменить. Ну и много-много других примеров»..

И, наконец. Скажите, а кто более убедителен? Те, кто пиарит эти поправки введя некие процедуры их принятия, где сама процедура такого введения похожа на беспредел и маету с суетой? Или все-таки убедительнее те, кто критикует такие поправки? Вот вам и уровень власти…. 

 
 

 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.