egor_23

Categories:

Ловля блох (Конституция)

В пользу поправок к Конституции ... Снова про Конституцию. Ниже я выложу свои ролики, чтобы вы воочию услышали, что я по этому поводу думаю. Но, язык на бумаге и в живую отличается, как вы понимаете. 

Начну с быка и его рог. Важно понять, что власть, всегда отвечает за то, что она делает. Пусть перед потомками и пусть перед историей, но отвечает. От этого никуда не деться. Так отвечает власть при Сталине и при Хрущеве, как никто ответственности за дела не снимал перед временем Брежнева. И оценка тех периодов нашей истории не только стезя и поляна историков, но и иных деятелей. Да и опыт никто никуда не денет, как не старайся. Так и время Горбачева, получившее точное и емкое название, и Путин с его временем. Если оценка Ельцину и его «команде» уже дана из уст того же Путина и его братвы, (и эта оценка не очень то, и хорошая, не смотря на оговорки) и там открытий не так уж и много, ибо все делалось, открыто и масштабно, то и оценку нынешнему режиму (именно режиму) придется дать. Эта оценка и сегодня имеется в наличии. Первая это от либералов, или так называемая оппозиция, которая почему-то зовется внесистемной, которая легка и примитивна. Путин уничтожил свободу, и поэтому надо честные выборы (как будто при них они были честными и будут) и иную хренотень, которой нас питают последние лет 30 вся уважающая себя интеллигентная рать. Между прочим, так и говорят, мол, каждый себя уважающий человек,… а дальше по тексту, выученному в демократическом бреду. Прошу заметить не вас уважающий и не ваше право (уважать право мало, как делается сегодня, важно его реализовать) на тот же труд и достойную жизнь, а себя. Вторая оценка это Соловьевщина и его клуб с одними лицами, прозванными ими же, экспертами и давшим себе погоняло «политолог». Путин спаситель и икону ему надо повесить немедленно, ибо иначе вас стоит только презирать и считать необразованным, и не в лоне. Третья оценка это РПЦ. Тут все ясно. Руки целовать и баста. Есть еще оценка от электората, которого не так уж и много, как выяснилось, ибо из 60 процентов пришедших 50 «за», не такой уж и показатель, чтобы от него прыгать и скакать, размахивая флагами. Да и сам факт такой победы довольно сомнителен и вызывает некие сомнения, ибо победа на деле пустая, так как за спиной такого успеха нет результата выраженного на практике. Пичканье компьютерами школ, не есть успех, а отчет по детским площадкам и отремонтированным крышам тем паче. Как не является успехом после ими же разваленной медицины, хвалиться ФАПами и иной ерундой типа земского доктора. Тот еще успех, от которого как говорится, или блюй или ржи. А можно рожу сделать и в ладоши хлопать. Только от усталости твоих ладошек уровень жизни не повысится и людей не станет больше. Так всю жизнь можно хлопать да о демократии трещать и чирикать под мирное жужжание действительности. Главное чтобы действительность соответствовала цивилизованным тенденциям и лонам разного пошиба. Иначе хана. И действительность не та и люди не те. Достойная работа достойного представителя своей страны. Не так ли?

 Так вот про электорат. Истинный электорат мы можем спокойно вычислить. Это не бюджетники и иная работающая людина, которую понять можно, ибо лишиться нищей подачки сродни смерти и развалу семьи, в том числе. Вот и машут они бюллетенями мол, пусть подавятся. Я и вы видели и знаем таких людей. Ненависть в их душах еще та, ибо свое начальство они не просто не уважают, а презирают. К слову есть за что. Нормальный человек не будет уважать того, чей смысл сауна или любовница, вместе с поездками туда, да и отпрыски которых давно уже не стесняются и демонстрируют всем и вся, чьи они дети. Дети они такие, им только палец свободы дай, и нет более изобретательных умов, чем у них как дать перцу и разгон. Плюсуйте армию, которую никак не вписать в электорат. Кто в армии был, поймет. Мужской коллектив в 18-20 лет тот еще коллектив. А при наличии офицеров, выросших не где-то, а в новой России, тот еще пейзаж. Поговорите с теми, кто пришел из армии. У меня сын там был, так что я в курсе, как и мои соседи и мальчишки знакомых мне поведали. Все едины во мнении, как никто другой. Интересно откуда такое единство их мнений? Правда, попал? А что прятать глаза? На то и действительность чтобы видеть ее, а не пожелание тех, чьи дачки превышают размеры средневековых замков. Так что электорат путина не так уж и огромен, как нас пытаются убедить. С Соловьевщиной понятно. Им путин дал возможность на халяву питаться и столоваться в иностранных столовых. Там что не перец то высший пошиб. Что не лицо то интеллигент высшей марки, от которого прет и пахнет.   

А начну я статью с простого, продолжая написанное вчера. Представьте себе, что вам надо возродить производство тракторов и найти им применение, ибо тупо выпускать железки никто не будет. Это даже философу первого курса гуманитарного ВУЗа ясно. И куда в таком случае деть всех этих Валуевых и Родниных? Как там работать в комитетах и подкомитетах? Как быть в этом случае с Володиным? Законодательную базу там править или с Мироновым ручкаться. Чаго делать то? Вы будет гнать их первыми, как и отлучать всех этих носителей нравственности в рясах от государственной кормушки. Поймите, это не изобретение большевиков по поводу гонений церкви (с которой почему-то связывают веру, а не экономическую и социальную их деятельность), а нормально, когда человек, который стремится с соратниками сделать работу в пользу страны, убирает паразитов. Иди, веруй, кто не дает то? Молись там, поклоны клади, да ходи по улицам с казаками и иной атрибутикой. Все разрешено. А если вы профессионал и постоянно видите и чувствуете кайф в работе, то вам такие же люди и будут интересны. И никакие иные. И вы будете понимать, что среди таких людей конфликт как чай пить каждую минуту, ибо кайф от труда завораживает и движение тут понятно и приятно. Та еще ругань. На хрена вам те, кто любит составлять отчеты и проявляет недюжинную фантазию в их разнообразном многообразии? Вот и весь ларчик. А какая у нас ныне вертикаль власти? Попал, так попал. Даже электорату тут ясно, что никакая и толку от их 20 летнего труда ноль и ни более. Но, черт побери, вместе с их бесами, такому электорату действительно приятно живется. Вы сознание их оцените. Красота. Сиди себе и не вякай, а как только услышал про икону в виде «ату» так сразу кричи. Правда одно вгоняет в депрессию. Жизнь получается бесполезная и бессмысленная с агрессий как неизменной атрибутикой такого бытия. Но, все это сглаживает новый айфон, айпад и иная игрушка, призванная расширить горизонты и стать ближе и яснее

Пожалуй, пришло время начать статью. Через год выборы в Думу, а там недалече и выборы президента. 20 лет не малый срок чтобы понять, что уйти красиво тоже талант. И главное есть возможность это сделать. Мол, я укрепил свободу и развил демократию, теперь уступаю место, чтобы идти вперед. А произнесенное при этом (желательно со слезой) слово «Россия», с великим будущим, придаст такому деянию масштаб и понимание. Электорат будет визжать от экстаза, а Соловьевщина поднимет на щит сразу и моментально, и я даже боюсь подумать и представить, какие бы эпитеты тут произносились. Представить себе эту вакханалию что ли? Эмоции не помешают. Месяца три бы СМИ гремело от восторга. Но, видим то мы иное. Все эти поправки направлены на то чтобы путин и его клан, стали вечными при созданной сословной России. Так что мы не ошибемся, если скажем причины, что в мире что-то началось и происходит, и что в стране надо что-то делать, так как все время правления путина и его клана сделало из России посмешище в мире и опустошило ее как территорию созидания и производства. Поэтому если завтра путина не станет, то через неделю мы узнаем все. Даже минимум того, что нам покажут, типа домиков в деревне, уже вызовет недоумение даже у прожженного электората, мол, простите это все ради этого? Смерти в стране ради этого? Уничтоженное образование и медицина, нищета и самоубийство, наркомания и проституция, ради этого? Все эти гаврики и ежи с ними, которые сидят на нашей шее в парламентах, ради этого? Вся эта публика при ТВ ради этого? Вы что офигели совсем? И страны не станет. Так что дарю причину вечной жизни Путинизма, которую можно использовать и используют во всю. Так что правы те, кто говорит, что не стань путина, не станет и России. Понятна гениальность системы?

Итак, мы имеем шок комиссии по поправкам. Сам состав комиссии, и цели ее были понятны сразу - сделать так, чтобы поправки в закон прошли, как это сказал гений и светоч России. Тем более факт активности людей страны к этому времени как-то не вызывал никаких нареканий. Ну, походют с плакатом и все равно бюллетень бросят, какой надо, а если не тот, то вертикаль поправит и сделает под личность. А тут аж 900 поправок и только озвученных. На самом деле думаю больше. Это вам не система принятия Конституции в СССР 1977 года, когда поправки рассматривали под лупой, и результат такого рассматривания был положительным. Вы их состояние понимает? Представляете Исинбаеву, склонившуюся над поступившими предложениями? А ведь там надо не просто прочитать, а еще и отчет дать и профессиональное заключение. А тут сроки! Да еще, какие сроки, которые позволяют не думая, тупо принять то, что барин прописал. Можно, правда, вид при этом сделать загадочный, да на камеру произнести заученную годами хрень, мол, работали, осознали, проанализировали, и прогнали по комитетам, используя международный опыт. Мало ли что на язык просится, как только окунаешься в красивый и понятливый мир либерального языка. Часики тикают, время идет и вот уже Дума аж второе чтение читает, при этом, само СМИ отделывается общими фразами, не удосужившись дать весь текст, отправляя по ссылкам на сайты властей. А текст еще тот. Тот самый, когда после прочтения как-то становится неловко за законодательную и главнее аналитическую работу всех комиссий и депутатов всех рангов которым еще предстоит «трудный» выбор и оценка. Это как надо думать, чтобы додуматься что Россия, подписывая международные обязательства (обязательная процедура прохождения документа от Министерства Юстиции до ратификации), считала бы их ниже, чем внутренняя потребность считать иначе? Тогда на хрена вообще нужна международная процедура и система законов и обязательств? Это как надо думать, чтобы серьезно рассуждать неделями, что лучше власти в лице ее членов не иметь счетов «там» им иного гражданства? Прописал в течение двух дней в законе и шабаш. Делов то! А ведь в последнее время после слова «власть», ставят понятие «муниципальная» что навевает, как говорится. Да и остальная требуха ни гроша не стоит, ибо принять тот или иной уровень жизни (тот еще термин и понятие которое почему-то не вызывает шока и отторжение. Я про «прожиточный минимум» без максимума), можно чикнув кнопкой за или против сидя в Думе. Тем более большинству там большего делать и не приходится. 

Итак, давным-давно, в некой стране, некий президент произнес публично, мол, я очень хороший и люблю закон, и к власти не стремлюсь. И в доказательство такого тезиса со всей чекистской прямотой заявил, мол, исправить Конституцию (которую как проект приняли граждане совсем другой страны) как два пальца об асфальт. Прописал и шабаш. Вышел на голосование и шабаш. А так как он это не делает, то прошу любить и жаловать, перед вами тот правитель, который личные интересы выбросил на свалку, а работает ради страны, забравшись на галеры. В результате такой каторжной работы сам номер два по фамилии Медведев расцвел и на лицо похорошел, а номер один принял спортивный и молодцеватый вид. Прошли годы…. И на тебе. Ни процедуры, которая к слову прописана в самой Конституции, и касается изменений в ней самой по имени референдум со всеми наблюдателями и работой по закону о референдуме, ни освещением. Не будем же мы с вами вполне серьезно рассуждать, что после такого принятия (мы принимаем, а не они, если кто не понял) мы сразу рванем без всякой на то раскачки. Впрочем, мы бы и раньше рванули, ибо нам не первый раз тащить страну из болота к свету. А тут? Ну, с Бузовой, и ее компанией понятно все более или менее, а как быть с гениальными экспертами и соплями по поводу страшного прошлого? 

Есть во всем этом неприятная вещь. Ее даже страшно представить. Первая проще, ибо суета и подгонка под результат (он нужен кровь из носу, поэтому нас ждет самая масштабная фальсификация, тут к гадалке не ходи, а потому вся возня вокруг наблюдателей наблюдается воочию) есть последствия недовольства людей. А то, что страна забродила, факт. При этом обратите внимание, что факты против и возражения намного превышают по уровню ума причины в пользу, которые озвучили, публично начиная от «самого» и заканчивая местными экспертами. Впрочем, так было всегда, и в этом не «вина» тех, кто возражал, а вина тех, кто озвучивал, но сегодня это уж больно звучит как колокол. Давайте, вообразим тот самый Государственный Совет с пожизненными членами. То, что там будет почтенное звание пожизненный, тут даже гадалка не понадобится. Просто будет. Его не может не быть. Воображения хватит? Он, к слову и ныне есть и входят туда не кто-то, а губернаторы и собирается, кажется, пару раз в год обсуждать и посмотреть, так сказать, да и лишнее столпотворение в пользу «дела» никогда не помешает и себя показать и с людьми опытом поделиться. Правда, хотелось бы увидеть результат на местах, но пока не про то. То еще собрание лиц так в сотню. Впрочем, для России сотня князей и феодалов, как раз то, с ее территорией и возможностями. И не знали бы мы про тот орган, как не знаем и про Общественную палату, которая как-то канула и поникла, если бы не поправки, как не ведаем про верхнюю палату, которую возглавила носитель званий и орденов Матвиенко, если бы не название «Совет Федерации». И теперь перед нами возник тот самый Совет, куда и войдут те самые ибо, как и когда он будет формироваться мы пока ни сном, ни духом. Это все на потом, в виде законов примут. Так и сказали, мол, вы пока примите поправки. Скопом! Кучей чтобы не читать, и не думать, а то каждую придется прогонять через мысль. А тут взял и все сразу. Чик и ты уже на небесах электоратного счастья. Так что причина тут пока не ясна….

А что за спешка при ловле блох?  Что за событие мы наблюдаем воочию? Простите, и за это нам надо когти рвать возле урны? За кого нас держат? А ведь такое предложить могут не народам страны, а именно электорату, и именно он будет решать кто он, электорат или все-таки гражданин и человек. Так что выход один - голосовать против. Всего-то событие а последствия, какие…. У-у-у…


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.