egor_23

Category:

Работать кто будет? Пушкин? (Или "сложные" проблемы)

Главная и важная "фигня" Немного про культуру. Современный язык, который принят властями и представителями РПЦ (с их слов, они монополисты в области культуры морали и нравственности), есть язык фантазеров и призывов с научными терминами. Поэтому он мертвый и никакого отношения к практике не имеет.

Мертвый, но довольно эффективный. Эффективность его доказывается желанием повторять про возвращение к истокам и русскую духовность. Эти догматы гуляют в головах людей как у себя дома, оставляя после себя разрушение в понимании действительности. Вся эта белиберда про Православную Русь и утерянные блага в виде умытых крестьян и крестьянок, предназначена не ясно для кого. На это даже электорат не клюет, ибо иначе он бы не выбирал партию ЛДПР или СР, ибо те имеют отдаленное отношение к русской культуре и к нашему миру со всеми ее плюсами и минусами. Да и сама партия власти, если оценивать ее так, (а русская культура неотъемлема от труда тех, кто живет, жил и будет жить в России) есть разрушитель русской культуры, ибо ее главный лозунг учиться и сделать, (презирая историю страны) так как у наших западных партнеров. Да и сам смысл жизни ее представителей там, что опять же доказывается легко - достаточно ознакомиться с их биографиями и жизненными достижениями так называемой управленческой элиты и публики, погрузивших свое нутро, в приятный мир говна, «я так вижу». 

Сразу о себе. Если я до 40 лет не воспринимал Достоевского, не смотря на мои героические усилия прочитать первые сто страниц его любого произведения, то не означает ли это, что до 40 лет я был не в лоне русской культуры, ибо после 40 я зачитывался этим автором? Я не люблю Тургенева, и мне хоть кол на голове теши, критерии по которым он вписан золотыми буквами, в русскую классику, до меня не доходят и не дойдут. По мне он извращенец, проводивший время за убийствами животных себе на потеху и ведущий паразитический образ жизни. А вот Чехов мной лично призванный гений, как и Маяковский и Блок, при произношении фамилии, которых многие плюются сразу. Так, где найти культуру России? Если ее ассоциировать с носителями рясы, наличие которой на теле уже по неизвестным мне причинами есть доказательство наличия чувств под рясой, то такая мулька опять же иллюзорна. Посмотрите какие «яркие» достижения у носителя (ей) этих ряс, выраженных в жизни, и вам снова все будет понятно. Это как с Гараничевым в биатлоне и с любой мадам, демонстрирующей нам яркую речь про акклиматизацию и подхода к форме к своему пику, лет так 15 последние как, каждый сезон. Если верить фигне которую несет нам в уши незабвенный Губерниев, и все эти так называемые спортсмены, то значит вогнать себя в мир глупости и иллюзий. А если практически посмотреть на все это, имея за пазухой подаренный нам Марксистами научный метод познания действительности, то правда на удивление находится легко. Конечно же, речь веду о сравнении любого процесса в его исторической динамике. То, что биатлонист выстреливает раз в сезон, (как и ружье на стене или сцене), не портит картинку, которая станет действительностью, если оценить историю за 20 лет как минимум. Вот и открыли ларец. Своя братва, компашка, собранная по критериям блата (личная заинтересованность) с целью срубить бабла. И становится все ясно, как и результат «соревнований», так и позор, которым нас кормят. Деньги не пахнут, как доказал налог с туалетов в годы Римской империи. Так и с культурой. Тем паче тема удобная, да и есть на кого пальцем тыкнуть, назад лет так 30 в СССР. А что? Метод достойный любой элиты сослаться на то, что умерло еще лет 30 назад. Тем более народец повзрослел, и новые поколения ни сном, ни духом, как говорится. Лепи горбатого, ибо кто проверит?   

Отсюда проложим дорогу к Конституции, тем паче фон вокруг поправок к которой, как-то поутих, что объяснимо. Аргументы кончились, после того как мы услышали юмор из уст некоторых членов этой комиссии и узнали, что сам председатель этого сборища не чужд домика в деревне за линией границы его Родины. В ответ этого движения, в России уже давно гуляет во всю другое движение - граждан СССР, которые, конечно же, есть, ибо никто особенно не отменял эту страну, как не назначал другую. С юридической точки зрения. Вообще с этой точки зрения интересно работать, ибо юридическая наука такая штука, которая фальши в теории не знает, не терпит, и не поминает, что всуе что вне. Вспомните тот самый протокол к тому самому соглашению между СССР и Германией, который почему-то обзывают пактом. Исходя из всех догматов любого права, важным для него, всюду и всегда, есть подлинник документа, вот почему суд от вас требует заверенную копию с условием, что для сверки вы сразу дадите им оригинал. Так было и так есть. Увы. Секретного протокола как оригинала в природе нет. И, тем не менее, имея на руках копию, снятую с копии, Прибалтика до сих пор использует его в качестве своего единственного доказательства права выйти из СССР. И прокатывает. И еще как прокатывает. Кто смелый подать в суд? Что-то мне подсказывает, что не сумеете. 

Вернемся к гражданам СССР, вся деятельность которых сводится к наполнению своих карманов документов от СССР, в лице неких временных органов, и съемок роликов, в которых они выглядят на голову выше тех, кто представляет РФ. В юридической грамотности и аргументации. Я же вас спрошу. И чаго? А вот после «чаго», и возникает та самая иллюзия в виде мол, мы что-то делаем, и где-то тусуемся. Перед нами советский человек? На словах да. И что дальше?

Вернемся к баранам. К своим. Вы хоть, сколько лепите мне правду про то, что конституцию не приняли и она лишь проект, которую с какого-то перепуга приняли граждане совсем другой страны, при этом будущую страну вообще никто в голове даже как образ не держал, толку нулик. И ваша правда, что надпись на последней странице Конституции, делает ее юридически юродивой. Речь то не про это. А про то, что когда вы начинаете эту фигню продвигать, то вы запутываете ситуацию и выводите сознание людей не в область спасения страны, а в область некого своего понимания некой правильной ситуации. Толку ноль. Вы мне для начала поведайте, кто, когда и в какой стране исполняет конституцию, кроме как вывески где название властей соответствует написанному там. Я уже писал в серии «государство», что единственные в мире кто строил государство, есть большевики, и потому только там Конституция являлась, центром зашиты, (в области юридической науки, в том числе, где к слову, направленный по путевке в милицию комсомолец, судя по результату работы, был в сотни раз эффективнее современного носителя погон, прошедшего горнило отбора), людей. Сегодняшняя же Конституция довольно удобна, но в одном - про нее приятно болтать и козырять статьями при случае, демонстрируя свою принадлежность к цивилизованному лону. И пик этой болтовни явило нам всем организация НОД, договорившая до полной ахинеи, которую еще можно принять, если перед тобой человек недавно вышедший из специализированной клиники. Но в том и дело, что перед тобой не кто-то, а сам депутат самого демократичного парламента в мире, судя по депутатам, которые тусуются там лет 20 как.  А в последнее время информационное поле заполонила еще одна мысль, от которой власть прыгает и дрыгается от радости, (судя по восторгу таких специалистов по конституции, как Исинбаева, дергается после первых фраз, закатывая глаза к небу, где, как известно всем, хранится рай) если она не является автором, в чем я сомневаюсь. Это идея послать всех по известному адресу и саботировать голосование. При этом сам саботаж выборов как данность, в нашей стране на лицо уже лет двадцать, и поэтому порог явки давно растворился в Ельцинском стакане, как сам факт не посещения участков есть плюс власти. Тут вот что удивляет, и поэтому посвящу теме целый абзац.

Я не знаю, чему учат молодежь сегодня, но любой уровень образования выше школы, уже предполагает, что у студентов первого и второго курса есть элементарные понятия в области политологии. И я мало знаю тех из своего поколения, кто бы пропустил мимо ушей на лекциях тот факт, что любая буржуазная власть в любой стране и времени, использует свободу только в качестве инструмента обмана электората с целью удержания власти. Одним из механизмов обмана есть создание множества партий, которые в парламент не войдут но, набирая больше одного процента голосов, позволяют представителям власти набирать нужное количество мест в парламенте и никакого мошенничества. Все законно. Прошу увидеть. Даже сам создатель известной игры про танки набрал свою партию и даже провел свой съезд, информация о котором, с подробностями, меня очень позабавила, где риторика адептов партии и приглашенного люда, очень уж была на уровни Камеди клаб. А чем глупее юмор, тем громче ты ржешь. Вот и я опозорился перед собой, и от души поржал. И, тем не менее, партия есть, как есть партия Прилепина и даже Валерии призванной собрать под знаменами всех сильных женщин. Я снова повеселился, представив, как проходит отбор женщин по критериям силы и иных черт характера, позволяющих себя считать такими. Думаю, этим мог бы поделиться муж Валерии, но, увы и ах. Так что скоро мы повеселимся, думая кто сильнее Пушкина или Валерия. Это одна мулька. А есть и другая, которая касается посещения избирательных участков.  И тут хоть плач. Кажется очевидным вещь, что чем больше придет на участки, и скажет, нет тем самым поправкам, которые, по сути, являются набором слов и фраз, тем больше шансов надрать носы этой партии власти, которая ничего иного не умеет делать, как разваливать и уничтожать в пользу себя любимых. Но нет.

«Истинные» левые, сразу бурчат про Ленина и классовую борьбу, вспоминая тезисы революционеров «секир башка» наследников Нечаева, мол, пока жив класс эксплуататоров нам не спать, и не есть. Те не спали и не ели, предпочитая проводить время на каторгах да в казематах, идя с гордо поднятой головой на плаху. Сегодняшние, как Семин и компания, предпочитают сыпать фразами и агитировать народ и людей на заклание. Тем более при резком падении культурного уровня граждан и выведение их в лоно электората, всякие глупости наполненные левизной, вызывают понимание и приятие. Вдумайтесь. В социальном протесте даже яблочники и все правые, вместе с Надеждиным и Станкевичем, нашей «гордостью» 90-х годов. Хотя никто так не дискредитировал все время партию (РСДРП) как сам Ленин, работая, так, как велел данный период времени. Работал и других призывал это делать. И вы хоть сто раз расскажите про диктатуру пролетариата сегодня, партии власти Путинианства от этого ни холодно, ни жарко. Они выходцы из недр КПСС и экзамены в высших партийных школах сдавали на отлично. Это они вам могут поведать, что такое диктатура правящего класса и с чем ее едят. Можете и дальше хвастаться вашим пониманием Марксизма и Ленинизма, пока те под шумок закончат формирование сословной России, с которой уже консервация сознания мракобесного «лона» и «истоков» станет реальностью. 

Это как с репрессиями, которым запичкали мозг обывателя, начиняя с грозного Иоанна, которым впору пугать людей. Тут все никак и не очень, ибо менталитет человека того времени, видевшего забаву в травли зверя по имени медведь, с кровавыми последствиями, как-то не учитывается. Как мимо ума и тот факт, что отрубленная тогда голова и сегодняшние стертые с лица земли как-то не очень вяжутся между собой. И, тем не менее, Европейский праздник в средние века (а это был массовый и народный праздник со всей атрибутикой плясок и веселья)  по поводу массовых сожжений и казней людей, не является репрессиями. Подумаешь, просвещенная публика веселится. Подумаешь, загнали, полон трюм рабов.  А вот Сталин, посмевший уничтожить на хрен уличную преступность и марафет (наркомания теми словами), сатрап и диктатор. Зато Путин, проводивший под политические шоу на тот свет миллионов двадцать как минимум своих граждан, светоч и даже спаситель России. И что самое поразительное, поправки к Конституции, оказывается, (вы может, слышали новую мульку?) позволят нам развиться дальше, преодолев барьер сегодня по имени «Россия стала другой». Тут не просто чудны дела твои, ибо от Господа можно ждать что угодно, включая конец света и с телом на небеса. Ему то что, у него все карты в руках. Хочу так ворочу, а хочу, не так. Я про поправки. Чик и ты уже на небесах. Сразу у нас тракторная промышленность возникнет, вместе с вами, которые с какого-то перепуга (кто напугает?) или перепоя, (кто напоит?), завтра осознает так сказать, и наполнится чувствами и начнет строить цеха и учить свой мозг премудростям математики. Завтра же вы поедете в села и дружно сев за рычаги тракторов, начнете снова сеять поля турнепсом (кто помнит еще, что сие есть?), а ваши жены и дочери пойдут на фермы доярками. И в деревни ринутся агрономы, вооруженные научной базой для исследования, типа семеноводческой фермой или «ашо» чем. Что впишем в «ашо»? Такую мелочь как зоотехния? Впишем? Или туда отряд граждан СССР пошлем, которые так смело фигачат власть, тыкая им бумажки, что те юридические лица, судя по ЕГРЮЛ?   

Ну и, наконец. Господа запомните. Все эти призывы Путинианство к барьеру и ату, в пользу путина и его клана. Это их поле деятельности. Наше поле работа что они и боятся. Придите на участки, и сами проконтролируйте процесс, придайте публичности, и, засучив рукава, поймите, что мы на нашей земле и всего «делов». Это же такая непосильная работа. Это же так трудно.  При чем тут вся эта братва в лице Семина и ему подобных? К слову. Кто считает меня приплаченным, скину номер карточки, для вас специально, что бы получить приписанную мне сумму… .получить и отослать лоху Жириновскому, ибо иметь лоха в Думе достойно каждого нашего гражданина…. А что удивляться? Такую страну построили. Щас вот тока поправки примет и заживем….

  

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.